X



トップページ公務員
1002コメント292KB
公務員やめたい人 pant52
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/23(土) 13:26:13.81
●前スレ
公務員やめたい人 part51 
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1551250529/

●関連スレ
公務員やめたけど質問どぞ2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1545019350/

休職中の公務員集まれ!part31
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1552318050/

社交性がなくて職場で孤立しています26庁舎
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1552515295/

うつの公務員 Part24
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1538972250/

公務員から士業への転職
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1550297705/
0871非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/12(金) 12:20:48.70
生保担当つらい…
ひとつの業務が多岐に渡りすぎる…
0872非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/12(金) 12:36:33.67
このスレ新人CW何人いるんだ?
辛いのはわかる まず半年がんばれ
0873非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/12(金) 12:36:39.13
歓送迎会欠席できるのが羨ましいからって
朝から八つ当たりするの止めてくださーい
欠席する勇気もねえビビりのくせにな
0875非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/12(金) 12:40:49.15
>>873
送迎会メンドくさくて行かなかったけど
何もビビる要因なんてないだろ
0876犯罪首謀者・高添沼田の連絡先:東京都葛飾区青砥6−26−6
垢版 |
2019/04/12(金) 12:41:10.66
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青砥6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青砥6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青砥6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青砥6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青砥6−23−20)
0877非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/12(金) 15:24:43.53
着任拒否の妄想垂れ流しマンはどうなったの?
0878非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/12(金) 17:58:30.54
言われてみれば市役所っていつからブラックになったんだろな
今の50前後の人らは入ったころホワイトだったらしいし10年前はすでにブラックだし
0879非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/12(金) 18:08:56.53
>>878
俺の父親はいつも深夜帰宅だったぞ
その分給料も今よりずっと良かったらしいが
30年前の話
0880非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/12(金) 18:16:10.65
>>878
地方公務員に限定していえばやっぱり事業仕分けと構造改革じゃないかね
特に後者で財源が厳しくなって、人が相当減らされた
俺のとこだと人を減らすか給料減らすかで人減らしを選んで人員が3/5になったわ
とはいえ給料減らすを選んだ自治体も結局今人は減ってるし、なんとも言えんね
とにかく権限移譲が多いくせに財源は移譲されず、人も増えない
市の独自性も求められるし、移住促進も企業誘致もがんばらないと生き残れない
そらブラック化するわ

とはいえ部署によって忙しさが全然違うよね
正直商工部門から異動したらブラックからは解き放たれそうだし、流動的な人員配置ってできないもんかねっていつも思ってるw
0881非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/12(金) 18:23:35.22
今日が最終日のpringのアプリ新規登録キャンペーン、せこい奴ばっかだね。
招待コード使って新規登録してもらうだけで、自分に500円入るのに謝礼しない奴ばっか。
俺は400円を謝礼として絶対に送金するよ。

招待コード rguyen

上記の招待コード使って新規登録してみ。

俺はマジで500円もいらんから必ず400円送金するよ。
だから招待コード使って新規登録してくれた貴方には計900円が入って、即使えるよ。

どうしても俺の招待特典の500円全部欲しい人はpring内から連絡下さい。
0882非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/12(金) 18:39:14.18
>>870
流動性低い業種だから戻れないわ
ITいいね
新卒で避けちゃったけど大手SIとかコンサルならそこそこ金もらえて転勤もあまりなさそうだし
0884非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/12(金) 19:18:28.61
結局仕事楽というかホワイトそうなところは給料も結構高い大手なんだよな
0886非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/12(金) 19:43:33.02
俸給が業界ごちゃ混ぜ非大手込みの民間連動だから実は結構不安定だけどな
好況のはずが10年以上のスパンの推移見てみると全然給与上がってねーし
0887非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/12(金) 19:45:22.29
実際公務員の給与って大手の潰れるんじゃねえのっていう時の平均年収と同じくらい
0888非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/12(金) 19:47:42.59
今時公務員一本で金得てる奴少ないんじゃね?
0890非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/12(金) 19:52:43.82
可視化したら
年収一千万が1人に対して
年収三百万が5人とかなってそう
0891非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/12(金) 19:55:00.52
民間就活したから分かるけど酷い業績叩き出しても低くて700万弱、高いと1000万前後保ってるからな大手の総合職は
オワコンのNECとかシャープでも公務員よりは高いし

>>889
公務員の俸給算定方法って平均じゃないけどお前公務員じゃないだろ
0893非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/12(金) 19:56:17.39
年収カスやん
大量の現業含んだメーカーとか交通インフラより低いじゃん
0894非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/12(金) 19:59:15.46
大手メーカーやインフラに公務員ごときが勝てると思うな
公務員の立ち位置はあくまで大手未満中小以上だ
0895非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/12(金) 20:00:25.03
会社名ググって出てくるような平均年収は現業というかバイトまで込みだからなあ
公務員は一部上場企業と同じくらいの給与水準ですみたいなこと書いてるサイトあったりするけどさ
0896非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/12(金) 20:01:55.75
>>894
メーカーインフラってどっちかといえば規模とネームバリュー、一人当たり利益の割には薄給の業種なんだけどね
入るのは大変だけど
0897非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/12(金) 20:02:33.51
>>894
バイト入れた平均に負けんのはやべえだろ
0899非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/12(金) 20:03:50.99
下手したら地元就職した日給月給ライン工にすら年収負ける可能性あるってことだからな
0900非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/12(金) 20:05:17.19
>>894
公務員だけの収入でインフラや大手に敵うわけないしそもそも張り合ってもなくね?
資産運用してちゃんと利益出してる奴なら片手で張り倒せるだろうけど
0901非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/12(金) 20:05:55.06
>>897
バイトなんて初めから考慮しちゃいけないだろ
0902非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/12(金) 20:06:22.17
>>898
格なら上やぞ
政府系金融機関も旧公社も同業最高給とまではいかないけど高給の部類だし
0903非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/12(金) 20:07:31.82
>>901
有報でオープンになってる民間の平均給与って総合職からバイトまで全部コミコミだから
0905非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/12(金) 20:09:44.09
>>904
政策金融公庫は低いけど他は高くね
メガより少し低いくらいだろ
公庫ですら地銀くらいはあるはず
0906非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/12(金) 20:22:22.30
就労人口あたり大企業の割合は12%
です。
中小企業はバイト、パート除いても年収
400万以下はゴロゴロありますよ。
派遣社員は年収300万以下がほとんどでありまする。
0908非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/12(金) 20:29:53.60
>>906
俺らが相手する客は派遣や無職だけどな
0909非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/12(金) 21:01:14.90
>>878
倍率はあるけど質は下がってるよな
新採にニッコマが普通にいてマーチクラスが一人いるかいないかの年があったらしい
弱小都市
0910非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/12(金) 21:03:50.81
>>891
ホンハイシャープスレですら公務員は馬鹿にされてたな
安定さが違うとはいえ、公務員は給料安い
昔と違って一人がいくつもの係りもってるから全然楽じゃない
0911非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/12(金) 21:07:06.37
>>884
独立系大手子会社だけど公務員と民間のいいとこ取りみたいな会社で良かったわ
暇な時はyahoo見るだけで1日が終わる
それで500あったからな
公務員は給料安いし、法律で自由がない
息苦しさがあるから休職が多いのはわかる
0912非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/12(金) 21:14:27.35
大手企業が高いのは当たり前でしょ
そんな待遇いいところ行けないから今ここにいるんだろ
0914非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/12(金) 21:18:12.99
悲しいねえ…
0915非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/12(金) 21:18:40.76
ニッコマクラスなら勝ち組
マーチならやや負け
0916非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/12(金) 22:08:56.57
待遇だけみたらマーチなら大敗だけどな
ただ役所に入るならマーチの平均以上は持ってないと厳しい
ここが待遇と能力にギャップが生まれるポイント
0917非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/12(金) 22:43:14.37
関東の政令市だがマーチ以上なんて3割もいないぞ
0918非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/12(金) 23:33:21.03
>>917
地方政令市だが地方私大が最大勢力だ
0919非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/12(金) 23:44:53.73
俺も何度か辞めようと思ったけど我慢して勤めて正解だったよ
30年勤めたら悠悠自適だ
0920非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/13(土) 00:01:54.18
よかったな
0921非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/13(土) 00:05:32.86
>>917
国税でも大卒はMARCH半分以上なんだけど
中央だけで1/4くらい
0922非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/13(土) 00:07:40.62
>>921
ちなみに割合的には国税新採はMARCH6割早慶2割国公立1割ニッコマ以下1割くらい
0923非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/13(土) 00:08:54.12
田舎市役所だけど駅弁が大半
政令市でマーチ以下が多いとかマジかよ
うちは政令市に落ちたようなやつが流れ着く市だぞ
俺の知ってる範囲でも政令市いるの国立大のやつばっかなのに
0924非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/13(土) 00:11:41.44
>>922
補足
東京局のこと
関東信越や仙台は管轄広くて国税の中でも人気ないからわからん
大阪は同志社が最大勢力
0925非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/13(土) 00:13:41.79
>>922
早慶盛った
細かくいえばMARCH6.5早慶1.5
0926非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/13(土) 00:45:00.17
某県やけど本庁課内に東大3人おったことあるで
0928非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/13(土) 01:23:35.63
>>927
単なる泡沫事業課
0929非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/13(土) 06:05:04.19
いい二週間でスタートきれたか?
0930非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/13(土) 07:30:16.28
異動でケースワーカーになったが、新採二年目の小僧の態度が悪すぎる

底辺相手にして荒むのはわかるが、先輩に対してタメ口とかありえんだろ
0931非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/13(土) 07:34:45.06
>>903
楽して不当な高給を得ている公務員は害悪で国民の敵だと煽るマスコミが高給取りで外国人に牛耳られてるとも言うし
0932非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/13(土) 08:40:47.32
俺の県だと
地元の帝大と上位国立で3割
地元のアホ私大で4割
その他早マーカン駅弁で3割
こんな感じだな
俺はアホ私大に属してる
0933非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/13(土) 09:41:20.74
>>870
自分もSEから転職してきましたが、サービス残業や古い体質に慣れず転職考えてます。秋の情報処理試験で資格とってから転職活動始めようと思います。
0934非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/13(土) 10:05:34.36
おい、退職金いつ振り込まれるんや?
0935非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/13(土) 10:25:01.34
>>933
>>870だが頑張ろう
高度情報取れればどっかしらいけるよ
0936非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/13(土) 10:50:13.59
内心バカにしてた民間残念大手にすら大きく劣る現状が辛い
上司たちを見てこいつらと同じかと思うと公務員であることが恥ずかしい
0937非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/13(土) 10:52:22.42
同期も玉石混交で尊敬できる人、こいつと同期でよかったと思える人もいればこれと同じとか・・・と思う人もたくさん
0938非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/13(土) 11:01:37.20
ここで愚痴るだけでなく実際行動しなきゃ一生公務員のままだぞ
0939非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/13(土) 11:56:19.45
だよな
0941非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/13(土) 12:03:23.10
なんで愚痴ってるだけだと思ってんの?
文字しか見えないのに
俺はTOEIC860超えたし簿記財務の勉強もしてるけど
0942非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/13(土) 12:25:12.47
>>941
こんなところで嘘ついて悲しくならない?
0943非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/13(土) 12:26:36.64
就活生レベルの資格でイキられても…
0944非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/13(土) 12:31:17.74
>>942
本当なんだけどなんで嘘だと思ったの?
0945非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/13(土) 12:31:58.92
>>943
就活レベルだからそこから脱しようと考えて会計やってんだけど
0946非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/13(土) 12:46:06.39
毎週色んなキャラが出るけど
出現タイミングが大体やめたスレと被っちゃうから
盛り上がりに欠ける感じがある
0947非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/13(土) 13:02:21.07
>>916
わかる
根拠となる法令だの覚えることは雑務含めてミッチリある
土日出勤あり、残業代は部分的にしか出ない給料は中小並みでかなりのブラック
0948非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/13(土) 13:04:37.80
>>923
試験自体は駅弁に有利だからね
今時の市役所は大手内定者に余裕で蹴られるし、民間内定持ってないかまず聞かれる
0949非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/13(土) 13:09:40.91
仕事としては全然つまらないよね。
あと雑用が多すぎる。
なんとかならないのかね。
0950非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/13(土) 13:36:14.18
>>947
土日出勤ないけどサビ残はあるなあ
外勤あるのに社用携帯ないし事務所の固定電話も2〜3人で1台で不衛生だし職場環境は中小以下
福利厚生も官舎はボロだから実質的には住居手当2.7万円しかないようなもん
0951非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/13(土) 13:42:55.41
>>946
やめたスレって絶対公務員なったこともない、そもそも働いたことすらあるのか怪しい基地外がいつでもいるじゃん
タイミングもなにもないだろ
0952非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/13(土) 15:03:31.97
>>941
準備してますね
0953非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/13(土) 15:03:57.10
>>946
全然違うだろう
0954非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/13(土) 15:04:40.68
>>951
そうか!
0955非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/13(土) 15:29:03.19
>>943
論点はそこじゃなくて資格でどうにかなると思っている点な
現実逃避して資格取得に時間を費やしたところで長年の職務経験者の前ではゴミ
0957非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/13(土) 15:54:33.45
>>955
逆に問うけどお前は公務員の経験だけで転職出来ると思ってんの?
キャリアなら留学含めて配属によっては可能かもしれないけどさあ
0958非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/13(土) 15:58:47.06
このスレ一定数いるよなこういう奴
辞めたがってる奴にケチつけたり行動しろとかこんなとこ見てないでとか辞める気ないだろとか書き込むことが生きがいの変人
相手が辞めたい根拠が明確にあったり辞めるために計画・行動に移してる奴だったりすると発狂
0959非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/13(土) 16:03:55.11
理想論で色々やったり言ったりするが、現実を見てくれと言いたい。結局、できなくてメチャクチャにされて尻拭いやらされんのはこっちなんだよ。
0961非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/13(土) 16:23:00.27
ボーナスもらって辞める予定
0962非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/13(土) 16:28:10.47
おつかれ
0963非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/13(土) 16:28:37.49
ボーナスもらってからは正解だよな
0964非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/13(土) 16:28:51.66
公務員の仕事ってミジメだよな・・・
0965非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/13(土) 16:29:12.82
>>958
変人ウザいよな
0966非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/13(土) 16:29:49.29
毎日自虐だよね
それ続けると無神経になれるのかな
0968非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/13(土) 17:01:18.66
職場で言えない仕事の愚痴を吐きだせる公務員も
公務員の愚痴を聞いていい気になれる退職者も
両方満足できるなら良いこと
0969非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/13(土) 17:36:23.73
生きる価値のない下民からクソなクレーム受けまくるの本当腹立つ
転職のメイン動機だわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況