X



トップページ公務員
1002コメント304KB
裁判所職員スレ 平成31年(わ)第1号
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/10(水) 12:58:21.94
うんこのスレだ!
0102非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/11(木) 02:19:53.55
平野 和行 site:courts.go.jp filetype:pdf
http://www.e-hoki.com/judge/3821.html
高橋 正勝 site:courts.go.jp filetype:pdf
http://www.e-hoki.com/
西前 行雄 site:courts.go.jp filetype:pdf
http://www.e-hoki.com/judge/3793.html
白崎 省吾 site:courts.go.jp filetype:pdf
http://www.e-hoki.com/judge/4391.html
打田 實 site:courts.go.jp filetype:pdf
http://www.e-hoki.com/
山本 猛 site:courts.go.jp filetype:pdf
http://www.e-hoki.com/

……ところでだ、KRSKaって誰やねん。さっぱりわからんぞ。
0103非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/11(木) 04:49:38.06
事務官で3級に昇格するのって標準何年?
早い人で9年で上がってるようだが、他は採用10年で調査員になる人、11年でなる人とばらつきあるようだが
0105非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/11(木) 12:30:08.25
そりゃ勤務してる期間が同期と比べて短いんだからそうなるだろ
0108非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/11(木) 22:54:46.97
>>105
育休取っても今は不利にはならないよ
そうじゃないと子供2、3人産んで裁判所が推進するような2年3年の育休取ったら
三級への道は果てしなく遠くなるから本末転倒
昔は上を目指す人は子供2人目諦めてたらしいし
0110犯罪首謀者・高添沼田の連絡先:東京都葛飾区青砥6−26−6
垢版 |
2019/04/12(金) 13:57:48.36
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青砥6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青砥6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青砥6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青砥6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青砥6−23−20)
0111非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/12(金) 14:33:18.66
富永恭次陸軍中将:
フィリピンで陸軍の航空特攻を指揮。マッカーサー軍が迫ってくると、司令部の許可なしに側近と芸者とウィスキー瓶のみを載せて台湾に逃亡。天寿を全うする。

菅原道大陸軍中将:
陸軍特攻の中心だった第六航空軍の司令官。10代の少年を特攻隊を次々を送り出し、エンジン不調などで戻ってくると「卑怯者!俺も後で行く!」と殴り倒した。
敗戦で部下が自決をすすめたが「死ぬのだけが責任を取る事ではない」と逃げ回り、96歳で天寿を全うした。

倉澤清忠陸軍少佐:
菅原道大の部下で第六航空軍の参謀。特攻隊を次々と送り出し、機体不良で戻ってきた搭乗員を監禁して毎日毎日
「死ねないようないくじなしは特攻隊の面汚しだ。国賊だ!」と罵り殴りまくった。悔しさのあまり自殺したものもいる。
戦後は元特攻隊員の復讐を恐れてピストルを持ち歩き、寝る時は枕元に日本刀を置いて寝た。天寿を全うする。

玉井浅一海軍大佐:
フィリピンで特攻隊員を次々と送り出す。
機体不良で戻ってきた特攻隊員たちが本土へ戻る事になると
「待て!お前は特攻隊で死んでもらう事になっている」と輸送機から引きずりおろし、自分が乗り込んで本土へ帰っていった。
戦後は僧侶になり、天寿を全うした。

黒島亀人海軍大佐:
残酷な人間魚雷「回天」を立案。「必ず脱出装置を付けます」と嘘をついて認可を得た。
戦後は会社社長として何不自由ない暮らしを送る。宇垣纒の戦争体験手記を遺族から借り出し、自身に都合の悪い部分を破棄した。天寿を全うする。

太田正一海軍大尉:
米軍コードネーム"BAKA"こと人間爆弾「桜花」の発案者。
「自分が乗るから開発させてくれ」と上層部に懇願して開発させたが、自身は「適性なし」として搭乗しなかった。
敗戦直後に逃亡し、名前と戸籍を変えて暮らす。天寿を全うした。
0119非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/15(月) 01:22:20.87
入れんな。
0124非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/18(木) 22:59:35.96
公務員のレスまとめ

10万の買い物してもたった2千円増えるだけだぞ?そんな苦しいの?
批判ばかりしているバカは底辺の妄想
底辺は税金もまともにおさめていない奴ら
底辺に人権なんかないだろ。
底辺はまともに納税できるように努力しろよ
悔しかったら公務員になれよ/何でならなかったの?
ああ。おっさんは途中から公務員なっても底辺だから乙w
公務員は若いころ勉強をしっかりやっていたから偉い
お前らは若いころ勉強できなかったゴミ屑
景気は気だよ。不景気と感じるのは本人の気の持ちようだ
景気は良いから公務員の給料は上がるしボーナスも上がる
公務員の給与UPは増税分のほんの一部だからいいじゃないか
世間の店が廃れ、CMが金貸しばかりに見えるとかいう話は不確実
実際のデータは景気が上がっているので確実性がある
俺の周辺は景気が良いんだけどな?買い物に出かけても長蛇の列だぞ?
公務員の給与を基準にしている企業もあるんだから公務員の給与下げれる訳ないだろバカ
お前の所は賃金下がってる弱小会社なの?
バブルの頃も景気が悪いという奴は沢山いただろ
バブルの頃でも沢山会社は潰れていた。
お前らの会社はバブルの頃でも潰れるような弱小会社ってだけだろ
公務員は民間じゃないから財政に関係なく給料を保証されるべき。
民間の常識を当てはめるな。
給料が良くないと優秀な人材が集まらない。
お前らの上司も優秀じゃないだろ?公務員のがまだ優秀。
0126非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/19(金) 19:31:37.77
名古屋の無罪判決クソ批判されてて笑う
裁判長家割れてるし
0129非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/20(土) 08:26:08.15
一か月以上も炎上し続けてNHKまで取り上げるの珍しいな
まあ娘とヤッて無罪なんて結論にたどり着ける時点で
0131非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/20(土) 16:12:40.99
判決文を細かく全部読んで、理解してから批判してる奴がどれだけいるんだろうね
9割9部は娘とヤッて無罪なんて!としか考えてないでしょ
0132非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/20(土) 17:18:35.48
だからさ病院の浣腸はハンパないんだって
イチジク浣腸は30ccくらいだけど
病院浣腸は特大浣腸器で200ccも入れられるんだぜ
それで10分間我慢させられる
0133非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/20(土) 18:49:40.87
判決文読んだら娘犯して許される結論になるのが理解できるって思ってる感覚も
司法の矛盾と叩かれてる
0134非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/20(土) 20:29:04.22
普通のJなら、理屈を積み重ねて到達した結論の相当性や妥当性のチェックをして、
変だと思ったら理屈の構成を変えて妥当な結論になるようにするんじゃないの?
というか、普通の事件なら書きやすい筋をまず考えてサラッと書いちゃうのがトレンドw
0136非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/20(土) 23:33:06.60
歳いっても性虐待に抵抗できないという状況への理解が鈍磨し過ぎてる気はする
もういっそこっちも法改正した方がいいのじゃないかね
さて高裁はどうするか
0137非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/21(日) 04:39:34.77
判決文読んでも、この事実認めて有罪にできないなら法改正しかないんじゃないのかと
週3でオヤジにセックス求められる異常な人生歩んだ子供の精神状態をシラフの感覚で抗拒不能判断すんなよ
まあ、こんな事仕事じゃ話さんがね
0138非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/21(日) 11:54:10.65
CE1部試験の勉強方法教えてください おすすめの参考書も
0140非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/21(日) 14:06:52.15
>>138
過去スレ漁るか先輩に聞け
どうせ先輩にもらわないと過去問手に入らない
0143非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/21(日) 22:39:01.69
奈良地方裁判所平成30年(ル)第98号事件と、
0144非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/21(日) 22:40:00.41
奈良地方裁判所平成30年(ル)第98号事件と、
0145非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/21(日) 22:40:47.88
奈良地方裁判所平成30年(ヲ)第205号事件で、
0146非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/21(日) 22:41:49.37
司法に○されかけた件。
0147非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/21(日) 22:45:21.65
大阪高等裁判所平成30年(ラ)第662号外、数件もだな。
0148非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/22(月) 08:02:52.88
CE1の難易度が正気を取り戻し始めたみたいだね
最近一番ひどい目にあってた30歳前後が一気に受かってて
聞いたら合格者数が自分の時の倍くらいになっててびっくりしたわ
0152非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/27(土) 11:01:57.78
Let's 散歩(見かけても声かけんな)。
0153非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/27(土) 11:02:12.70
Let's 散歩(見かけても声かけんな)。
0154非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/27(土) 14:18:13.37
私達の代が書記官任官の任地先が決まった時の東京高裁人事課長は言った
今回他県に異動しなかった人も3年後、5年後には異動してもらいますと
それから5年が過ぎたが、任地東京だった総研同期は未だ東京に留まっている

ちゃんと約束を果たせ!
0157非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/28(日) 00:35:35.30
下着姿でおむつ実践もするし
人形で真似事しても、実践には
程遠いから人間でやるのは当たり前や
患者をモルモットに使うよりはマシや
0159非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/28(日) 07:19:41.75
やっぱり東京に残りっぱなしなのはずるいって感覚なのかね。
地方経験者の方が割りと何でもできて、周りもありがたいから、任官時に理由があって東京に残った奴は可哀想だと思うけどな。
0161非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/28(日) 14:57:22.34
>>159
経験は確かに積めるが転居や長距離通勤の負担を強いられる上、2年目から地域手当も下がるなど不利益な部分も大きい
何より職員の服務規律を監督する部署で、立場のある人間が明言したことが実行されていないのであれば問題だよな
0163非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/28(日) 17:19:19.89
東京は東京で残業多くて大変じゃない?
まあ部署による以上とりあえず東京行きたいのはわかるけども
0164非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/28(日) 17:25:22.11
地方出身だからなんでもできるってのが幻想だろ
よっぽどの田舎でない限りある程度分業化されてるのが普通
まあ同じ部屋内で他の業務が見られるのは間違いないが
0165非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/28(日) 20:52:29.49
地域手当があろうとなかろうと、大阪管内の他府県出身者は大阪には行きたがらない。

単に東京への憧れやイメージの問題なのではないか。
0167非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/28(日) 21:28:36.77
京都に行きたがらないのはある気がするけど、大阪も不人気なのかな
0168非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/28(日) 21:30:41.54
地元だからとかじゃなく?
九州は福岡出身者が多い上
手当がまともにつくの福岡市くらいだから、福岡採用との間で不公平感大きいわ
他県は管内との交通網も最悪だし
0170非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/29(月) 01:17:55.76
京都に行きたがらないのはなぜ?

自分は京都自体にはとても行きたい(住みたい)けど、客層や地元職員自体にマイナス要素のようなものがあるのかな。

修習生にも人気がないところの一つのようだし。
0171非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/29(月) 01:25:17.22
あと、各エリア内でそれぞれ地域格差のようなものがあるんだな。

異動政策も地域や時代によって違うし、そもそもうちの職場は男性の不遇感、不公平感が大きいので、女性が働きやすいだけではなく、男性も含めて職員みんなが働きやすい職場を目指さないと、男性のいい人材は流出しかねないと思う。

そして特に東京エリア、任官時に飛ばされなかった人達は、代わりに飛んだ人達が戻ってくるのと入れ替わりで一度地方に飛んでくれ。既得権益になっているのがおかしい。
0172非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/29(月) 05:58:47.39
こないだ電話に出た新人がおかしな対応してた
新採用の質の低下は既に始まってそうだな

>>171
>そして特に東京エリア、任官時に飛ばされなかった人達は、代わりに飛んだ人達が戻ってくるのと入れ替わりで一度地方に飛んでくれ。既得権益になっているのがおかしい。

この点がまさにそう。
しかも単なる意見じゃなく、人事サイドがそのようにすると明言したんだからな
0173非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/29(月) 07:24:04.05
東京に残る人に対しての風当たりが昔に比べて強い気がするんだよな。
ここ見てると定期的に見かけるし。
まぁ表で言えないからかもしれないけど。
0174非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/29(月) 09:02:33.13
今の時代電話なんか使わへんからな、そりゃ電話対応なんて初めて使うに等しいから変になるだろ
0175非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/29(月) 09:39:11.04
>>174
電話の受け答え方の云々より内容がおかしかった。常識がないような

パワハラにまともに対応しない役所にいい人材が集まるはずもないか
0177非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/29(月) 11:35:24.29
>>175
また、お前か。
0178非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/29(月) 14:57:33.39
パワハラパワハラ言ってる奴
しつこい
0179非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/29(月) 16:49:23.40
そうそう
飛ばす気ないなら、3年後5年後地方に異動があります!とか言うなって話
しかも地方にとんだ人で、産休育休の関係で3年で戻れない人もいる
不公平
0180非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/29(月) 17:12:32.68
>>179
産休育休挟んだ人が帰るの遅れるのはしょうがないっしょ。
地方で育休2年実質勤務1年で東京戻られたりしたら3年勤務した人が怒るでしょ

地方任官組から不満でないようにその場しのぎで適当なこと言うわけないよね。上級庁様でしょ
0181非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/29(月) 22:41:54.41
>>179
むしろ妊娠なんてそれ自体異動の原因にもなるし、職員の女性の意向もあったりデリケートな時期じゃないの?
保育園とかの場所もあるし
0182非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/29(月) 22:47:29.61
そもそも関東の人はなんで東京行きたいのかわからない
地方民だから一年和光行った時すらせせこましさで発狂しそうだったわ
家狭…
0183非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/29(月) 22:51:35.37
台風コイ!
あの雨風が肛門にバシバシ当たる感覚がたまんねー
裸で道路出て四つ足出歩き渡っても
誰もおらん自由度がええ
あったけえ糞を四つん這いでひって
柔らかくなって顔に塗りたくる感覚がたまらんし、雨できれいになるから
外で裸でいるだけで洗わなくても良い
0185非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/30(火) 00:25:54.59
>>180
自分のとこは育休1年とったけど育休含めて3年で戻ったよ
東京に戻れなかったのは3年地方で勤め上げたのに、3年目の3月にあと数ヶ月で産休に入るって人
すごく怒ってたし自分は実質3年働かず戻ったから申し訳なかったわ
0186非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/30(火) 03:56:02.33
>>185
3年経過する時点で働いてたなら戻れないのおかしくね?3年目の途中で産休入った場合でも休職したまま異動できるみたいだけどな

1年度まるまる休職してる年度があると帰る時期が延びると思っていたが
地方にいる間に二人産んで2年遅れた人がいた
0187非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/30(火) 11:07:43.09
旦那の仕事の関係とかあるし
育児との両立できず辞められる方が裁判所的には外聞的にも困るから3年ルールなんてどうでもいいに決まってるだろ

ごちゃごちゃ言うならてめぇも結婚して育休取れば良かったんだよ
0188非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/30(火) 11:09:46.87
全国的には妊娠して三年どころか半年で管内から異動なんてザラにある話だ
0189非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/30(火) 21:13:53.94
思いきり変態の声をあげながら糞をしてみたいおぜ
(ああ〜〜もう〜〜でるう〜〜糞があ〜〜!)
と絶叫しながら糞を吹き出したいぜ。
0191非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/01(水) 13:12:12.37
したで
0192非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/01(水) 23:31:48.22
令和元年になったな
0195非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/02(木) 17:35:35.50
新採の男をいじめてた女事務官がいたんだが数年後男は人事課の有資格で試験の監督員してるところに女は受験生で現れたということもあった
後輩に文字どおり見下ろされたのはさぞ屈辱だったろう
0196非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/02(木) 18:32:18.57
お聞きしたいことがあります。
今年度から新卒で事務官として働き始めているものなのですが、CE試験の受験のため、勉強をしたいと考えております。法学部でないため、2部での受験となるのですが、おすすめの基本書などありますでしょうか。

今のところ、呉明植先生の「憲法、刑法総論各論」と道垣内先生の「民法リーガルベイシス」を購入しようと考えております。
0197非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/02(木) 21:01:49.68
>>195
うちの怖いとこは書記官試験と主任試験で先輩後輩も上下関係もシャッフルされるとこだな(笑)
そのせいか口の聞き方も注意されないままの奴もいるが
0198非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/03(金) 00:48:31.39
>>196
それでいいよ
後はJに添削してもらい
0199非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/03(金) 09:45:37.63
>>198
ご返信してくださって本当にありがとうございます。
頑張ります!
0200非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/03(金) 10:22:54.02
ロースクールが潰れまくった上、書記官の大量退職期
今入ってくる新採が羨ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況