X



トップページ公務員
1002コメント283KB
【パワトモ天国】静岡県庁Part38【トモダチランド】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/28(木) 07:53:44.97
1 http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1058346
〜〜
28 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1445348342
29 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1450856965
30 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1460804695
31 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1469457006
32 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1479898917
33 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1491574116
34 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1497753646
35 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1521910708
36 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1532156096
37 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1542540681
0851非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/27(火) 20:43:45.09
>>844
お前みたいなカスよりは良い人だって遺族が言ってたぞwwwwwwwww
0852非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/28(水) 18:48:06.84
水防乙
0855非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/29(木) 20:15:49.76
著しい速度超過と言っても、30キロ制限の狭い通学路を60キロ以上で走って
登下校中の子供に恐怖を与えたというわけではない。
課長氏が検挙された国1バイパスは平日昼間の実勢速度80キロで交通量が少な
ければ90キロ以上で流れている。
警察も交通の流れを悪くするとかえって事故の原因になるとわかっているから
レーダーでのねずみ取りは平日昼間の違反者続出の時間帯は行わず、休日午前
のレジャー客狙い。地元民はレーダーの前だけ減速して、レーダー過ぎるとま
た元の流れで走っていく。
そんな場所でのスピード違反したことでの処分と酷いパワハラで自殺に追い込
んだ患部の処分量定が同じだと自殺した職員の遺族が知ったら、激怒するだろ
うな。
0856非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/29(木) 20:50:27.77
人殺しと速度超過が同じ処分
静岡県庁にいる限り、部下をパワハラで殺すことが最も効率的なストレス解消みたいだな
0857非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/31(土) 09:21:12.36
タバコより大井川水の検証してほしい。リニアは大井川だけじゃなく無数の水脈を分断、結合するだろうに、すべて元通りなんて、ラプラスに悪魔でもムリポ。
0858非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/31(土) 12:28:12.51
早期にタバコを解決させればよい
東国人材廃棄物処分場の鳥かごみたいな喫煙所を燃やせ
0859非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/31(土) 20:30:51.12
つか報告してなかった著しい速度超過、何でバレたんだ?
0862非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/01(日) 08:22:04.09
>>860
お前車運転したことないだろ
バレバレですよw
0863非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/01(日) 08:44:30.89
京大総長で人類学者の山極先生の説を一部引用させていただくと
人間の愛には博愛と偏愛の2種類がある
博愛は平等・公平に人を愛するもので社会維持に利用されている
偏愛はえこひいきの愛で主に家族維持やパートナー関係に利用されている
この矛盾する愛を人間は状況に応じて使い分けている

一般に差別反対は博愛の概念に対して用いられます
みんな同じに扱いなさいというものです
ですから一般社会で差別してはいけませんというのは正しいのです
当然学校ではこちらを教えます

ですが例外があり、それが家族やパートナーとの関係です
家族にたいしてと他人ににたいして、同じ愛情は向けませんよね
結婚は他と差別する愛(偏愛)です
配偶者は一人しか選べないのでどうしても選ばない状況や断る状況が出てきます

逆にその時に断る理由を差別してもいいんですか?
この理由なら断ってもよくてこの理由は断ってはダメというのは差別ではないですか?
自分たちの理由だけ特別に取り扱えというのは明らかな逆差別です

しかも結婚は公のものではなく個人的なものです
配偶者選択の理由の可否を公で決めなければならないのでしょうか?
結婚に関しては個人の幸福追求権が優先されるという判決も出されています
ちなみに差別を放置した国に対して損害賠償を請求するというならわかりますけど
特別法もあったのに個人に対して損害賠償を請求するというのは行き過ぎのような気がしますが

日本の60歳未満の人口はほぼ男女同数です
重婚は禁止されているので選ばなければほとんどの人が結婚できます
つまり法的にそれほど不公平というわけでもないんですよ
よほどモテる人でない限り、断られたり振られたりした経験は皆さんあるはずですよ
0864非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/02(月) 20:34:06.08
設計速度80kmの自動車専用道を94kmで走って減給3ヶ月って…審査請求すれば、戒告とかになるんじゃない⁉
自動車専用道路の静清バイパスも、東駿河湾環状道路も制限速度が対面通行の時代と変わらないっておかしくない⁉せめて設計どおり80kmに上げてよ。
0865非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/02(月) 20:42:44.48
>>855レーダーのネズミとりって、静清バイパスでもやってるの⁉ 興津〜由比の辺りのこと⁉
清水西〜丸子は高速並みに流れるから白バイ覆面のドル箱路線だったとおもうが。
0866非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/02(月) 20:51:05.49
>お前車運転したことないだろ
>バレバレですよw
普通こういうレスって、「60キロ制限なんだから60キロで走るべき」みたいなコメントに付きそうなもんだけどな


良い悪いは別として、バイパスを100キロかそれ以上で走ってる車なんてザラにいるだろ
0867非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/03(火) 22:43:25.04
水防乙
0870非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/07(土) 19:31:43.04
ついでに辞表も出しとけよw
0875非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/18(水) 19:07:01.53
静岡の海岸にクジラが打ちあがる
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1568797476/


88 縞三毛(東京都) [US] age ▼ 2019/09/18(水) 19:01:53.15 ID:7GdT3+300 [1回目]
空振北ア━━━━(^ν^)━━━━!!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1568799290/

15 マレーヤマネコ(山形県) [CN] sage ▼ 2019/09/18(水) 18:42:16.31 ID:2NbehL4j0 [1回目]
静岡でクジラが打ち上げられカラスは大群で畑に佇んでいる
これチェックアウトだろ
0876非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/22(日) 20:27:51.13
ポツンと一軒家 北海道と静岡県で発見!!!★2
0878非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/25(水) 20:31:49.06
自分だけ生き残って申し訳ないとか思わないのか?
0879非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/26(木) 03:37:27.46
前代未聞凶悪犯
生ける絶対悪

愛媛県越智郡上島町 保健士
レジェンド
西本亜希子

朝鮮殺戮殺人カルト教団
創価学会

そのテロ工作員である、伯方警察署アキヤマ課長含む創価学会員の、
日本人殺人幇助工作失敗と、
イワキテック株式会社の企業犯罪、詐欺未遂についてのことを、
俺が飲食店で言っていたことを聞きつけ、

自身がイワキテック従業員の嫁でもあるので、
拉致をしにその日本人殺人幇助工作失敗したアキヤマ課長含む三名の警察の皮をかぶったテロリストと、

地方公務員法第13条違反をし、
拉致をしにきて撃退された、

日本史に残る
生ける最凶伝説

さて、それがあるのに逃げ回っている輩が上島町職員にいる


https://www.town.kamijima.lg.jp/site/publicfacilities/680.html

0897752500
0897740755


電話番号はこちら

また

世界史上最悪級の大量連続日本人殺人が疑われている、


薬物大量投与テロも発覚、

カミサカ、末丸啓二の偽造カルテ作成の為の虚偽説明による監禁、

精神保健福祉法違反が発覚している

テロ工作機関
福山友愛病院
とのテロルートを構築している
0880非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/28(土) 19:55:13.08
おめでとう日本!
高倉健も大喜び!!
0882非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/28(土) 22:26:45.11
これには馬患部もニッコリ!
記念碑作るとか言い出しかねないぞ。
0883非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/29(日) 10:15:34.01
大盛り上がりで大会は大成功。細かいトラブルは全て無視。担当者は全員S評価の大盤振る舞い。
0884非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/29(日) 19:35:17.19
そしてお前には定年までC評価の大盤振る舞いww
0885非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/29(日) 19:35:17.54
そしてお前には定年までC評価の大盤振る舞いww
0887非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/30(月) 13:03:25.04
ミスをごまかすのが得意な公務員らしい言い訳。
0888非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/30(月) 19:14:40.27
別に上手くごまかされてないぞ
何言ってんだお前
0889非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/30(月) 20:04:12.64
俺もごまかされてないよ。
>>886がごまかそうと必死な姿が見えるだけ。
0890非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/01(火) 20:56:58.11
先立ったんならさっさと後を追え
生き残って申し訳ないと思わないのか
いつまで生きてるつもりだ
0891非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/01(火) 21:20:17.33
>>890
君も生き恥を晒しているね。
0892非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/04(金) 20:35:18.56
もうすぐ命日だな
さっさと後を追え
0893非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/04(金) 20:35:18.82
もうすぐ命日だな
さっさと後を追え
0895非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/05(土) 07:23:14.98
自分だけ生き残って何年も生きてんだろ
そんなの許されるわけないよな
さっさと死ねよ
0897非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/06(日) 10:12:57.62
もうすぐ命日だ
忘れるな
首でも手首でもどこでもいい
命日になったら必ず切り刻め
0900非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/09(水) 07:29:56.77
4月に不本意は異動をしてからずっと死にたい
人間関係もうまくいかないで決定的な失敗して孤立してしまって針のむしろだ
前から暗くて要領悪い性格だが一段と悪化してる気がするのは鬱傾向になってるからなんだろうか
かといって刃物やロープでは怖くて結構に踏み切れないのでひと思いに誰か楽にしてほしい
昨年度も一人亡くなったけど先に逝った人たちも怖かっただろうなあ
0905非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/12(土) 15:26:24.81
各部各班業務って、ほぼ職員全員ってこと?
0907非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/12(土) 16:38:32.97
伊豆半島がやばいのか
0908非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/12(土) 16:39:50.55
>>903
特別警報出て災害対策本部にした時点で職員の参集なんて無理だろ
危機管理部はバカの集まりか?
本気で集めたいのなら前日から参集職員を割当して参集先そばに宿を確保して待機させるしかない
自称防災先進県が聞いて呆れる
0910非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/12(土) 16:45:07.67
補足が遅いなw
0911非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/12(土) 16:45:42.92
>>908
書き込みした途端に明るくなってから参集しますって一斉メール来たけどバカ丸出し
クレームが相当入ったか
これで要員数不足で災害対応遅れたら完全に人災
何日も前から来ることがわかっていた台風に対応できなくて東海地震に対応できるとは思えない組織
0912非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/12(土) 16:57:49.83
>>908
完全に同意
来る事わかってたのに何故こうなる
0915非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/12(土) 17:23:20.23
県庁まで徒歩通勤圏内で投獄されているんだけど、参集先も投獄になってる。
訓練のたびにアンケートには実際には参集できませんと回答し続けているが、全く改善されない。
今回も県庁なら参集可能だけど、この状況でどうやって投獄まで行けと・・・
0917非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/12(土) 17:32:16.70
危機管理部は「情報収集」しているだけ
忙しいふりしないと知事から責められるからね
一番大変なのは現場持っている土木でしょ
今日は命がけの職員が結構いるはず
0919非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/12(土) 18:08:32.42
知事は千葉みたいに飲んでないだろなw
0921非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/12(土) 18:24:51.87
>>908
地震防災先進県ですが、、
0923非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/12(土) 21:31:47.98
参集の再度連絡はいつくるのでしょうか
0924非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/12(土) 21:41:40.86
てかバスも電車も止まっているのにどうしろと?
実質市内にいる人しか無理じゃん。
んで、台風過ぎた明日行って何するの?
0925非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/12(土) 21:56:16.76
>台風過ぎた明日行って何するの?
まさにそれなw
0927非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/12(土) 22:13:02.19
本部指令部要員の方へ連絡します。
先に、安全を優先して明るくなってから対応して下さいと連絡しましたが、
災害状況等が判明するまで自宅で待機下さい。
参集する場合は、改めて連絡します。
0928非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/12(土) 22:26:16.24
自宅で待機かー。ディズニーランドとか行っちゃダメ?
0929非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/12(土) 23:10:46.96
>>924
15号の千葉被災の時に市と国は来たのに県の職員は来な買ったと言って非難されたから被災地回りしてもらいます
0930非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/12(土) 23:47:23.22
静岡市内高潮であちこち冠水しているようだけど、政令市の現場も県から派遣するのかな?
厳密には中部管内だからわざわざ藤枝から出張るのか
無駄過ぎる
0931非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/13(日) 00:00:38.37
田辺が出して川勝が出さないということはないのでは
0932非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/13(日) 00:19:09.72
小山町に自衛隊派遣
0933非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/13(日) 07:36:31.57
メール来ないけど危機管理どーなってるの?
0934非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/13(日) 08:37:22.50
結局どうしたらいいんだ
0936非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/13(日) 10:19:16.66
全てが遅すぎ
0937非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/13(日) 10:56:22.21
参集はもうないのか
0939非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/13(日) 12:38:45.70
解除のメールもなし
これじゃ火曜日まで待機だな
0941非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/13(日) 17:32:21.35
解除が解かれる?
0942非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/13(日) 18:54:42.36
停職が解かれるの間違いだろw
0943非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/13(日) 21:25:15.77
この人今どうなりました?まだ危機管理してます? 今回活躍しました?

596非公開@個人情報保護のため2018/01/14(日) 18:39:12.57
危機情報課長ですね

静岡県危機情報課長を無免許運転で逮捕 平成26年から更新せず
ttp://www.sankei.com/affairs/news/180114/afr1801140014-n1.html
乗用車を無免許で運転し通行禁止違反をしたとして、静岡県警浜北署は14日、道路交通法違反(無免許運転など)の疑いで、
同県危機情報課長の藤田和久容疑者(54)=静岡市駿河区鎌田=を現行犯逮捕した。
伊藤篤志県経営管理部長は「このような事態を招いたことを大変深刻に受け止めている。
綱紀の厳正保持を徹底し、厳正に対処していく」とのコメントを発表した。

644非公開@個人情報保護のため2018/01/17(水) 09:46:41.96>>695>>704
野良犬のようなご尊顔ですこと

http://i.imgur.com/vCRLq2y.jpg


サムネイル読み込み中···
0944非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/13(日) 21:41:51.78
おめでとう! 日本ラグビー
0945非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/13(日) 22:04:18.59
>>944
被災地のこと考えろ
0946非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/13(日) 22:17:02.67
にしても世間は消費税上がったって話題で持ちきりだったけど、
今回の台風災害で消費税の話題なんて吹き飛んだよな
0947非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/13(日) 22:42:07.11
温暖化で来年も同じコースで大型に成長する台風が増えるそうだ
こんな後手後手の危機管理で対策ってできるのか
0948非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/14(月) 02:34:01.16
水防対策の責任は危機管理部ではなくて交通基盤部ですよ
0949非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/14(月) 07:28:46.62
おめでとう日本ラグビー!
感動と勇気をありがとう
by 被災者
0950非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/14(月) 07:38:39.94
本当の被災者はテレビなんて見れませんよ
それどころじゃないでしょ
0951非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/14(月) 07:41:01.58
https://togetter.com/li/1416800
このタイミングで日本の勝利を讃えるツイートです。
被災の最中ですよ。救助や捜索の最中ですよ。
深刻な被害を受けた方達はラグビーどころではないですよ。
見てないでしょう。元気と勇気を与える?軽々しく言うべきではないです。
日本の首相は被災者の気持ちを思いやることもできないのですか。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況