X



トップページ公務員
1002コメント359KB
【すきですかわさき】川崎市役所 part38 【デスマーチ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0490非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/24(水) 21:45:30.96
>>489
コシ〇らしいよ。
0491非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/24(水) 21:47:10.01
>>490
コ○バでって猛者過ぎるでしょ、部長殿。
0492非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/24(水) 21:56:41.91
絶対的な権者から来る命令と、末端の行為の関係が難しく、苦悶した。

警察官は違法行為を取り締まる立場。それが上から言われて罪を犯し、お咎めなしでは県民の目が許さない。罪を犯せという命令を出しているのは、
本部長であっても犯罪者。それを摘発するのが、県民が期待する警察官だと思う。

外部からの批判を恐れ、きちんと処理しても外には出さないという対応が、まず原型としてあった。
外に出さないことを優先すると中で事案を共有しなくなり、何の対策も行われない。
対策がないと同じことが繰り返され、またそこで伏せる。
そういうことが繰り返されていくとエスカレートする。
隠蔽の成功がさらなる隠蔽を生む。
ついには証拠ががっちりありながら、事件がなかったことにしてしまえ、
自分たちが決められるんだと。

覚醒剤隠蔽事件は本部長の滅茶苦茶な判断に誰も異を唱えずに従った。
いさめに行く向きが、私の知る限りなかった。
最後はみんな、言葉は悪いが『心が一つ』になっていた。

「隠蔽の成功がさらなる隠蔽を生む」立て直しに苦闘したキャリアが見た神奈川県警の闇
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190424-00010000-kanag-soci&;p=3
0493非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/24(水) 22:04:19.88
>>489 >>490 >>491
いずれにしても元部長の一部がヒマラヤだったことは否めないでしょうな。
0494非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/24(水) 22:04:59.01
オーディエンスはAIの答えに飽き飽き
0495非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/24(水) 22:51:58.92
>>467
おっとっと。
この件が今別件でもホットなJFEスチールさんに飛び火の方向ですね。
そうなるとさらに議員さんへの波及もきたいできるのでは。
0496非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/24(水) 22:56:25.27
>>495
そっちに飛ぶ予感はあったんだよな。
飛んだからには多分飽きたですまないよ。
K区・Kども・K福・K育の4K集団。
そのごく下っパの君ももちろんね。>>494
0498非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/25(木) 07:53:48.10
>>465
しっかり淋疥部ビションにうたわれていたのですね。失礼しました。
0499非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/25(木) 12:40:48.82
>>497
女優遇は愚策の極致
隣の市見てもわからない?
0500非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/25(木) 21:25:39.38
「メンバー」「元院長」に次いで新たな呼称がローンチされましたね。

平成31年4月7日執行の川崎市議会議員選挙宮前区選挙区の候補者から、当該選挙区の
最下位当選者の当選の効力の無効を求める旨の異議申出が、同年4月22日に川崎市選挙管理委員会宛て提出されました。
http://www.city.kawasaki.jp/templates/press/910/0000106708.html
0501非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/25(木) 21:27:53.24
議長:○○最下位当選者〜。

○○最下位当選者:わたくしは××党を代表いたしまして一問一答形式で質問させていただきます。
0503非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/25(木) 21:35:24.70
林業関係予算がゼロの自治体は名古屋市(8位)、川崎市(21位)、さいたま市(31位)、東京都世田谷区(63位)、大阪府堺市(84位)などだ。これらの自治体は、林業を行っていない。そんな都会に手厚い森林環境譲与税が配分されるわけだ。

これって、おかしいだろう? 
森林環境、とくに苦境にある林業の建て直しに使うからという理由で増税したのに、受け取るのはほとんど都会なんて。

林業振興の金が都市にばらまかれる不可解
https://news.yahoo.co.jp/byline/tanakaatsuo/20190425-00123677/
0504非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/25(木) 21:36:56.46
>>498
ああ、ごめん。
ビショビショだったからジョの濁点が消えてたよ。
0505非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/25(木) 21:46:56.30
>>482 >>493
「部長」という存在の凶々しさが感じられるね。

記者は、部長に参院議長に関するインタビューの機会を設置してもらうよう電話でコンタクトをとった際、「要望を出せば東京側で調整すると思う」「今から会おう」「来い」などと言われた。
別の取材先に向かっていた記者は、途中で部長に会いに行くことにした。その後、性暴力を受けたという。
部長は31日に退職届を提出したが、調査が済むまでは「預かり」となった。その深夜、自ら命を絶った。
その後、二次被害も発生した。
部長の友人である別の幹部職員が、市長やほかの幹部、議会関係者、記者などに「二度も三度も関係を持っていた」「(記者が)誘ってきたがそれを断ってやった」「部長は記者にはめられて殺された」などとする虚偽のうわさを振りまいていたという。

女性記者に長崎市幹部が性暴力、取材中の「おぞましい事件」 市を提訴
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190425-00010002-bfj-soci
0506非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/25(木) 21:54:05.85
>>501
それではここでご来賓の皆様をご紹介させていただきます。
○○川崎市長様
○○川崎市議会議長様
○○最下位当選者様
○○市長選落選後に党市連顧問として君臨するも近しい候補を推した市長選に敗北しその対抗馬だった相手に2期目では乗り換えて支援するという形を繰り返して市政に対するちっぽけな影響力を保持してきましたがその神通力ももはやここまでな元参議院議員様
0507非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/25(木) 22:17:17.84
申出をした坂巻さんって人は立候補者だよね?ホームページ見ようと思ったら、なぜか閉鎖されてる
0508非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/25(木) 22:31:43.94
>>498 >>504
そりゃまあ淋疥の部位をイジればビショビショになっちゃうよね。
0509非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/25(木) 22:33:10.01
>>507
「手応えがあった」って断言してるから、きっと間違えてるのは開票結果の方だよ。
0510非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/25(木) 22:34:53.27
>>509
え?じゃあ○○最下位当選者は、○○元・最下位当選者まで落ちぶれちゃうの。
0511非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/25(木) 22:36:14.52
>>506 の長たらしい呼称の方は近いうちに新しい名前をもらうんだろうね。
0512非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/26(金) 20:11:10.19
最下位当選者でも、障害者虐待の実績を積めば、副議長には確実になれるよ。
職員(特に管理職)からの熱烈な支持と次回市長選での票を得られる。
0514非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/26(金) 22:59:52.08
>>513
鼻で吸ってる。
0516非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/26(金) 23:03:53.65
>>513
淋疥部で吸ってるけどビショビショで火がつかない。>>508
0518非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/28(日) 17:55:35.11
そんな問題が起きていたなんて寡聞にして存じませんでした…同じ市職員として汗顔の至りでございます…

認可外施設 届け出なし
ALC学院 川崎市に指導求める
参院内閣委で田村議員質問
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-04-28/2019042804_02_1.html
0520非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/28(日) 19:46:46.72
>>519
もはや >>483 と言っていい仕上がり。
0521非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/28(日) 20:16:15.04
>>519
「灰色のまち」から「色色のまち」へ、だもんね。
0522非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/28(日) 20:22:32.16
>>521
おまえらタカヲ先輩の本、ちゃんと買えよな!
○善にもYOU隣堂にも新本庁舎並みの高さに積まれてっからな!
あれ返品されたら「紙ごみのまち」って呼ばれっちまうぞ!
ねえ、先輩。>>450
0523非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/28(日) 20:23:53.11
>>420
ああ、ごめん。流しちゃってたわ。
ん〜そうだな。こういう風に言えばわかるかな。ど〜でもいいわ。
0524非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/29(月) 15:31:42.14
福利厚生で本を安く買えたのが、業者が変わって
定価販売のポイントバックになったり(次に使う
分からないポイントなんて要らない)、新刊1冊
じゃ送料が掛かったりと、サービス低下が著しい
のだけど、何とかならんの?
旅行のサービスも要らないから、職員厚生会費を
払いたくなくなってきたな。

ところで、衛生支部が潰れたはずだけど、衛生系
の職場では支部費を取られてるって、本当なの?
0525非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/30(火) 14:56:51.62
組合幹部の飲み代(闘争費)は確保しておかないとね
0529非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/03(金) 12:36:10.07
朝木明代市議他殺事件だと騒がれたから
朝鮮殺戮殺人カルト学会が自治体に侵入し薬物大量投与テロすらできるテロ工作機関
福山友愛病院へのテロルートを確立し日本人拉致を企てた

愛媛県越智郡上島町

https://www.town.kamijima.lg.jp/site/publicfacilities/680.html

朝鮮殺戮殺人カルト教団創価学会の日本人殺人幇助工作失敗した、
伯方警察署アキヤマ課長含む創価学会員テロリスト三名と、
口封じの為に共同で拉致を企てた行政機関になる

上島町役場 西本亜希子

これでググればでてくる


伯方警察署創価学会員の日本人殺人幇助工作失敗のことを聞きつけ、
イワキテックの偽計業務妨害、詐欺未遂などについて聞きつけ、
自宅に訪れ、俺に怒鳴りつけられ拉致失敗ww


我がバカ親が両方頭が遅れているので、
上島町が構築している、
今治、また薬物大量投与テロすらできるテロ工作機関
福山友愛病院とのテロルートに
誘導する工作をしていた

そして地方公務員法13条違反により墓穴を堀り、
刑事訴訟法239条
告発義務がある

だが、しらばっくれてるww

犯人隠避として、
地方公務員法違反を犯し、
失敗したが日本人拉致を企てたわけで、
朝鮮殺戮殺人カルト教団
日本人大量連続殺人学会が
警察、自治体などに配置されると、
危険であるがゆえに日本人への注意喚起として公開はなんら差し支えなく公益になる
またその上島町と繋がる福山友愛病院では、

警察が被害者拉致して完全犯罪達成する為の、
共同組織犯罪者であるので、
日本人へ故意に薬物大量投与テロをしていたが、バレた
さあ大変wwwwwwwwwwww

0897-74-0755 保健センター番号
0897-75-2500 役所窓口番号

条件にカードが揃っているので、
どんどん拡散しちゃってよい
日本人の為だ

世界史上最悪の大量連続日本人殺人が疑われている福山友愛病院の今までの全カルテ調査、また愛媛県越智郡上島町の職員により拉致された日本人がどれだけいるか?
それも公開が必要

非創価のまともな日本人を舐めすぎwww
0531非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/06(月) 16:53:40.24
病休取ろうぜ
有給だから、医者に診断書を書かせればOK
0532非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/06(月) 22:31:40.92
明日からまたパワハラ野郎の下で働く日々だわ
0533非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/06(月) 22:35:53.46
テレビじゃ観れない川崎市役所劇場
0537非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/08(水) 12:50:27.12
>>536
単価がスゴいんじゃ!
0538非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/08(水) 20:45:19.78
>>536
あんなに職員は減らしたのにねぇ…
0539非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/08(水) 21:30:19.95
>>538
だからってクロをゼロと言い張るような浅ましいことはできないだろ。
0540非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/08(水) 21:37:29.88
>>539
貴様の仲間? >>65
0541非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/08(水) 21:39:25.83
>>540
マス神様たちが「数じゃないだろ!庭だろ!」って掌底を天地無用だからね…
0542非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/08(水) 21:45:01.03
>>540
キサマノナカマ! >>537
0543非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/08(水) 21:46:16.88
>>541
園長先生は悪くないだろ?貴様は馬鹿な? >>535
0546非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/09(木) 07:48:15.88
特定の職員への切り離し工作が凄い職場
0548非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/09(木) 12:42:13.65
>>544
君のところが皿まみれだもんねえ。
0549非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/09(木) 12:51:57.06
>>546
あのどうしようもない部署だろ
もう有名で知れ渡っているよ
切り離している本人たちがクズだから、そのうち痛い目にあうよ
0550非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/09(木) 12:53:20.35
なんか聞いたことある話だな。

決算書を7種類偽造か 融資金詐取容疑で逮捕の元社長ら
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190509-00000026-asahi-soci
元社長の鈴木忍(44)=川崎市川崎区港町=、投資会社役員の黒木正博(53)=東京都世田谷区玉川3丁目=両容疑者ら男5人を逮捕
0551非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/09(木) 18:12:08.03
もちろんべいすたあずふあんの、てぃこ(5さい)です。
らみれすかんとくと、どちらがはやいですか?
0552非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/09(木) 21:07:28.92
>>551
実は2コ下です。
0553非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/09(木) 21:10:20.64
>>547
この頃からだったんだねぇ…
0554非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/10(金) 08:01:08.59
管理を放棄した上司はお気楽だよ。気の向くまま、興味のありそうな仕事だけつまみ食いで、仕事して、トラブルなりそうになったら部下に投げてしらんぷり。
0555非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/10(金) 18:41:13.45
>>523
ああ、ごめんごめん。
ちょっと友風にフランクな言い方し過ぎたね。
0556非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/10(金) 22:03:41.89
>>555
仲間であるかのような振る舞いをすることを、今風に言ってみたんだね。
0557非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/10(金) 22:05:20.71
>>556
友風? >>540
0558非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/10(金) 22:06:15.56
あんなしかめっ面のカガミビラキ初めて見たよ。
0559非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/10(金) 22:08:12.55
>>558
このジジ萎どもと友風だと思われると損するんだよなぁ…って。
0560非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/11(土) 17:40:58.27
病休で有給か無給かは知らないが病休って簡単に取れるの?

【職場の病気休暇】給料とボーナスに影響

(1) 職員が負傷又は疾病により療養を要する場合は、「医師の証明等に基づき最小限度必要と認める日又は時間(週休日含む)」この休暇を取得することができます。

(2) 職員が病気休暇の承認を求める場合には、原則、医師の診断書を提出してください。ただし、引き続き5日を超えない病気休暇については、領収書等受診した事実が証明できる書面の原本をスキャンし、職員情報システムの休暇申請の際に添付して回議してください。
0563非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/11(土) 21:00:04.36
すごいたとえに使われちゃった…

>>日本に置き換えると、東京都内から多摩川を越えて神奈川県川崎市に行くには許可が必要のようなものだ。

韓流タレント「性犯罪スキャンダル」に北朝鮮国民も衝撃
https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20190511-00125653/
0564非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/11(土) 21:01:22.79
>>561 >>562
アレからアレ降りろ!の人?
0565非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/11(土) 21:05:09.81
川崎に行けばなんとかなるというイメージがあるのかねえ。

>>松本容疑者を指名手配していましたが、11日午前8時半ごろ、
川崎市の武蔵小杉駅付近で「似た人物を見た」と通報があり、警察官が身柄を確保したということです。

死体遺棄容疑で手配の女を逮捕、雑木林の男性遺体
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190511-00000058-jnn-soci
0566非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/12(日) 08:54:28.57
>>560
労働者のセーフティーネットである傷病手当金を勉強しよう
取れなければ、官民比較で大きな不公平が生じるよ
0568非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/13(月) 19:50:50.44
>>455
「もっとやった方がよい」が大多数を占めてるらしいよ。
0570非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/13(月) 21:36:38.46
公営ギャンブル業界でも川崎市が仕掛けまくってるみたいね。

川崎・滝川騎手が「競馬の信用失墜」で騎乗停止処分
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190513-05130702-nksports-horse
処分の理由については、SNSにおいて他の職業を差別する発言、事実や法令を無視した発言等を繰り返したためとしている。
0572非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/14(火) 19:06:15.83
>>571
大自然の現状回復力ってすごいよね。見習ってほしい。
0573非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/14(火) 20:10:42.21
>>569
> 障害者イジメは良い酒の肴だからな。
> 管理職の飲み会では武勇伝で語られる。

ソリッド近辺の居酒屋ではよく見られる光景
0574非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/14(火) 22:09:06.74
>>565
まあ実際なんとかなってきてるからねえ。
諭吉とか元園長とか友達未満他人以上とか。
0575非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/15(水) 12:16:20.71
ミウルート事件
0576非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/15(水) 12:37:13.88
>>570
や…やっぱカジュアルにヤバいんじゃないだろうか… >>257

>>さらに滝川騎手は今年4月に合同会社を設立して、自身が代表者に就任。法人登記を確認したところ、4月3日に合同会社B社が川崎市内に登記されていた。

川崎競馬の滝川寿希也騎手が “八百長暴露” におわせ? SNS不適切発言で騎乗停止問題〈週刊朝日〉
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190515-00000017-sasahi-spo&;p=2
0577非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/15(水) 18:44:29.83
これにも関与しているそうじゃない。

身分隠し1000万円不正融資か 暴力団幹部逮捕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190515-00010013-houdoukvq-soci
暴力団員であることを隠して、川崎市の銀行から、貸付金1000万円をだましとった疑いが持たれている。
0578非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/15(水) 19:42:32.24
中日新聞社員を痴漢で逮捕 神奈川県警
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190515-00000579-san-soci
 15日午前8時ごろ、JR上野東京ライン川崎駅−品川駅間を走行中の電車内で、川崎市幸区に住む契約社員の女性(24)が、男に下半身を触るなどされているのを神奈川県警鉄道警察隊員が発見。男を取り押さえて県警川崎署員に身柄を引き渡した。

 東京都迷惑防止条例違反(痴漢)の疑いで現行犯逮捕されたのは、中日新聞東京本社社員の立花良夫容疑者(57)=横浜市鶴見区駒岡=で「女性のお尻を触ったのは間違いない」などと容疑を認めている。
0580非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/16(木) 12:13:02.12
すてきナイス市役所
0581非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/16(木) 12:26:46.43
>>535
パッと見、全く無関係だよね。

粉飾決算の疑い「すてきナイスグループ」を捜索
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190516-00050141-yom-soci
東証1部上場の不動産会社「すてきナイスグループ」(横浜市鶴見区)が、決算を粉飾した疑いがあるとして、横浜地検特別刑事部と証券取引等監視委員会は16日午前、金融商品取引法違反(有価証券報告書の虚偽記載)容疑で、同社など複数の関係先の捜索を始めた。
0582非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/16(木) 12:31:01.92
>>551 >>578 >>51
ララララ〜ラ〜 ララララ〜♪

我らの川 カワサキ 闘え 誇りを胸に〜♪
我らの川 カワサキ 今こそ攻めまくれ〜♪

鶴見区倒せ! 絶対勝つぞ弊市パーズ!
0583非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/16(木) 20:08:42.00
>>581
安心は、木から花から心から。
0584非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/16(木) 20:11:52.39
林立は大げさだよね。せいぜい木立でしょ。

タワーマンション林立には否定的 人口が政令市7位転落で神戸市長会見
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190516-00000022-kobenext-l28
川崎市の人口増の背景にタワーマンション林立があることに触れ「神戸は同様の方策を図るべきではない」との見方を示した。
0587非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/17(金) 12:36:28.24
>>581
ぇ京急線と東急線への付け替え乗車ぁ行っております。
0588非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/17(金) 12:44:30.60
きらいです川崎土民
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況