トップページ公務員
1002コメント323KB
福岡市役所専用54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0107非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/07(日) 18:29:57.85
>>106
厳密に言えば内示時点である程度の重さで患っていないと無理
具体的には主治医から3か月程度自宅療養専念診断書がすぐにもらえるレベル
もっともそういう人は昨年の勤評の時点で何らかのアクションをして上司から何らかの反応があるはず
個人の経験だが単に精神科に通っているだけなら無慈悲に普通の内示がでる
>>98の現実的解決策は1年は頑張って課長に訴えて、「本当にきつければ」病気休暇なり病休で温情で2年が現実な線かな(周りに一人いるわ)
結果として3・4級昇任が運用昇格(近日基準が厳格になるらしいが)であちこち脈絡のない職場を回されたうえ退職時には4級でも死ぬこと以外はかすり傷と思っておけばいい

関係ない話だけど同期の話では級昇任はそれほど早くないが(むしろ上級なら遅いレベル)が5級昇任はかなり早い人がちらほらいるね
異動一覧眺めているとめていると昔いた職場でこき使われるみたいだけど(部門の年齢別の定員管理の都合かね)
ぼちぼち21世紀採用の課長が出るかな
0109非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/07(日) 20:26:20.04
おーい!
高島ー!
武内落ちたなー!
もう、イキるんじゃねーぞ!
たかだか市長が、知事に噛みつくんじゃねーぞ!

ばーーーか!!
0110非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/07(日) 22:16:13.90
>>93は区の税なのか?
激務の部署でメンタルやられた人が行くところのイメージだが、そこでメンタルやられたら次はどこになるんだろう。
0113非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/07(日) 23:39:43.30
≫110
昔なら税や保護に耐えられない新採が市民課に移った例がある(ちなみに採用2年目に退職)
最近は区役所はパンクして本庁に定数外とかありえそう
ただ適応障害などだと部署を変えると落ち着くことがあるからその場合は庶務メインの職場じゃないかな
0114非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/08(月) 18:15:08.09
>>111
技術職は知識の範囲が違うからお互いの意見が絶対通る
自分の意見(見解?)を上司が丸呑みしてくれるし
逆に上司の言うことは100%信じてる
楽っちゃ楽
0116非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/09(火) 00:28:24.05
極端な出向先以外全て忙しくなってきてるような気がします
ぶっちゃけ最近役所内で漂っている余裕の無さ感はヤバイと思います
組織マネジメントがまず機能してないですよね?
0117非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/09(火) 06:56:27.46
>>116
バカ島だからなあ。
知事に勝ちたいなら、知事選に出ればいいのになあ。
0118非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/09(火) 18:47:57.97
博多区の当選者に田中丈太郎って名前があるが、ワイセツで辞職した人?
起訴され、有罪確定までは推定無罪って論理。
まあ、支援者の顔が見てみたい。
0121正義
垢版 |
2019/04/10(水) 12:12:08.14
中央区川谷医院院長ー女性患者と不倫ー買春ー破廉恥精神科医ー補助金も怪しいー妻ーもと
風俗嬢ーは市役所職員と不倫中
0122非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/11(木) 07:47:06.65
>>116
やる事業や作業の種類及び要求レベルは上向いてのに一人で何でもというのはきついよ
市も民間企業のように一部同一作業の集中化(市だと介護認定や住民票郵送請求)しているけどもっと進めんときついわ
この作業はできるけどあの作業は苦手だからという人もかなり増えて(これは仕方ない部分あり)結果としてその人の作業全体が進まないとか普通の光景
係の人数や課の人数が少ないから昔やっていた絶滅種の庶務経理職人に丸投げも無理(事務嘱託もいるけど無理)
もっとも仕事効率化と組織の問題は行政マネと組織定数で部レベルで分かれているという(お前らだけ都合よく機能分担)
0123非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/11(木) 07:52:50.81
>>118
その後釜に立憲の女性(元五輪代表)。
博多選挙区の敗者は議席を失った共産(維新が代わりに入り込んだ)

検索結果は注意しないと普通に2015年選挙の結果が混ざる
0124犯罪首謀者・高添沼田の連絡先:東京都葛飾区青砥6−26−6
垢版 |
2019/04/12(金) 13:47:57.71
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青砥6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青砥6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青砥6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青砥6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青砥6−23−20)
0125非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/12(金) 22:01:46.62
自分は今10代でも20代でもなくて区の税にいるんだけど同期いわくよっぽどやらかさないと区の税なんて行けないらしい
前の課でやらかしてたんかな?昇給は6号だったんだけど
0126非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/12(金) 22:50:56.40
>>125
税務畑の方々って、何かお堅いっていうか変わり者…
普段の会話がちっとも面白くない。
0127非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/13(土) 07:15:48.01
昇給に影響するやらかしって賞罰の罰レベルとかじゃないとないよ

あり得そうなのが
仕事はしていたが何をしていたのか特段見えないので異動はとりあえず税務
仕事の様子や成果物を見るとにバツではないが活力が見えない、元気がなさそうだから元気回復で議会も予算もない税務部門
どこでも移動はいいと言ったのでとりあえず税務
(福祉と保険年金異動は結構そこでメンタル壊す人が多いので排除・どうしようもない場合もあるが)

良い解釈だと昇任絡みもしくは昇任後のさらなる昇任でとりあえず区役所配属して観察
0129非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/14(日) 10:58:34.32
普通の昇給は年1回、4号給だよね。
それが6号給分だったということかと。
勤務成績の評価とかじゃなくて、何らかの理由でのシステマチックな調整昇級だね。
0130非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/16(火) 07:12:39.47
>>128
初級が2級に選考で昇任する時期に同期である上中級も特別昇給する
3級や4級に昇任するときも新しい級の号で何号か特別昇給する
どっちも特別評価対象でなければ対象になる
昔だといろんな理由付けて特昇があったらしいが
(一応組合が出している労働条件冊子を確認した)
0134非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/17(水) 20:04:04.25
近年の異動を見てると、中枢幹部ほど、1〜2年で栄転、昇任が露骨だな。市長室に出入りが許される約10人程度のみが対象。
後は、局長クラスでもどうでもいい人事。
安倍内閣の側近が固定してるのに似てる。
やはり、権力は長くなると絶対的に腐る これは真実だな
0136非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/17(水) 21:37:24.02
最近は3級昇任が詰まって5、6年目に遅れて昇任はざらにいる
4級もなかなか上がらん
役付再任用やめてほしい、やりにくいしポスト奪うだけ
0137非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/17(水) 22:06:14.70
>>134
今日のタカシマの会見ダサかったな。
福岡市民も、小川知事を支持してんのに、バカかって思ったな。
0138非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/18(木) 07:58:26.68
>>135
勤評基準日の11/1での在級期間だから、採用か昇任3年目の勤評基準日で2年在級
そこで推薦されれば昇任は翌年度(要は4年目)なので採用・昇任4年目での昇任が最速だったはず
理屈上は各級3年ずついれば係長昇任は上級で採用10年目だけど知っている限りでは11年目が最速だな
以前人事政策の論文をネットで流し読みしたが大抵2つ目の職場で選抜が始まって、3つ目で確定する(配属は人事・財政・キツイ本庁政策部門)
>>136
最近たまに見かけるのは4級昇任にくらべると係長昇任が5年程度の人
今後4級運用昇任も廃止とか採用30年目とか50歳になったらとか改悪されそう
役付再任用は良いが2年程度で勇退するか役無にしてほしいよ、今4年目の某係長とか5年いっぱいいそう(某区は大変だね)
0139非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/18(木) 23:07:19.63
>>138
ぱっと見地味だがいつのまにか昇任していたとかはあるな
最近はメンタル不調の事績がある人が多すぎて、
その手の記録がないこと自体が昇任に向けてのステータスという説
0140非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/18(木) 23:14:07.15
>>134
どこの市長時代と比較して、どうやって確認してるんだ
あと自分はまともと間接的に言いたいみたいがそれは誰が保証するんだろう
淀みで腐ることもあるし、あちこち引きづり回されてボロになっていることもある
要はみんなおかしい
0141非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/19(金) 22:55:57.89
>>133
ウチの課長も典型的な仕事人間
税金の話題しかない人格破綻者
あんな人生は御免だ
0142非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/20(土) 01:32:54.62
電◯課、◯浜保守、計◯課とか、病休や、なりかけの職員とばして、上司は不問って、どういうことなんだろうね
0143非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/20(土) 02:15:37.10
>>141
税務畑の職員ってそんな感じですね…、昼休みも飲み会でも税金税金税金…
人間的な魅力をまったく感じないので、プライベートでは付き合わないようにしている。
0144非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/20(土) 06:25:35.53
他人に魅力を感じないとか○○は人格破綻者というが、

自分が同類である可能性もあるんだよな。

自分がまともであると自己判断以外にどうやってわかるんだろ。

昇任や配属先の変遷を振り返ると深い闇が見えるかも。なんで今税にいるかとか。

どうせ○○は茶坊主とか自己正当化に必死になるんだろうけど。
0145非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/20(土) 06:44:48.18
>>143
そーかなー、税務も若い職員は明るくて楽しい奴が多いよ。
確かに昭和世代の上司は、税金のこと以外には興味ないみたいだけど。
業務の性質上、そうなってしまうんだろーね。
0146非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/20(土) 06:55:29.58
>>143
俺からすれば、企画や事業系職員の方が付き合いづらい。
妙にカッコつけの自称意識高い系が多いぞ!
0147非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/20(土) 15:20:19.06
>>142
交通局!
0148非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/20(土) 16:13:16.79
https://twitter.com/rankuulove/status/1118896964060344320
(双子のパパ)
横浜市会議員の太田正孝さんと繋がることが出来て
やっと保育園の放射線量を測ることが出来た。
前回測った時より上がっている現実。 そして放射能汚染土が
実は保育園内に埋め立てられていたということ。
それを保護者には伝えているという嘘。伝えられたことなんてない。
心配してるなんて全部嘘かよ。
8:19 - 2019年4月18日
https://twitter.com/show_cor/status/1118925930510962688
(Show cor)
一体の保育園、学校、検査して欲しいね!!
10:15 - 2019年4月18日
https://twitter.com/rankuulove/status/1119011944218996738
(双子のパパ)
本当これを機にもう一度全部調べて欲しいです。
保育園は6年前より1、5倍の数値出たみたいです( ;∀;)
15:56 - 2019年4月18日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0151非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/21(日) 08:01:57.60
※149
その時の人員構成による。経験上あり得そうなのが
前任しか知らない仕事
(前任が仕事情報を独占、周りが前任に関わり合いを持ちたくなかった可能性有)
教えるスキルに問題がある係員(特に総括主任)
(その人が「それは常識」とか「そげなんともわからんのか」が口癖ならほぼ確定)
書類を確認することはできるがその書類を作ることはできない係長
(係員時代にその業務や類似業務経験が無い係長だと意外と多い)

平成30年度予算分支払とか未処理契約等が残っていなければいいけどね
0152非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/21(日) 08:19:35.98
>>145
多分「税一筋、○○一筋の人間は面白くない」ということを遠回しに言いたいのでしょう
若い人たちはどこの部署でも大抵楽しそう(新採配属早々メンタルやばそうな人はいるが)
周りも担当区域とかが違うだけで同じ仕事だし、本庁や7区の協力体制がある(あるだけでも楽、ないと制度上の問題も全部区の責任にされる)
0153sage
垢版 |
2019/04/21(日) 10:41:37.26
税務は一度経験すべきだよ。
自身の状況が変わった時、例えば、メンタル不調、介護、子育て等で働き方を変えたい場合、行ける職場がいくらでもあるからね。人事に配慮してもらえやすい。
税務関連の部署は多いし、徴収だろうが課税だろうが、税務関連の部署なら、どこでもやってることなんとなくわかしね。
ルーティンが多いし、仕事は何年経ってもそれほど変わらんし、自分のプライベートが忙しくなったら、区の税務関連部署に戻りたいとは思う。
0155非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/27(土) 14:53:53.80
10連休ヒマだ。
10週連続三連休とかの方がいい。
それにしても臨職さんとか5月は給料激減で大変だろうな。
0156非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/27(土) 22:38:08.55
渋谷の協和エクシオなら嫌がらせ代行要員として暴力団関係者を雇用しついるから暴力団排除条例違反企業という事になる
事実だから否定できない
ブラック企業というかフロント企業
0157非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/28(日) 20:36:09.95
協和エクシオ(1951)
安倍政権発足後に1,000株買って、去年の秋にようやく売って、
(株わかんない人に数字で説明すると、80万円→300万円、で税金2割もって行かれる)
配当も毎年約2パーちょっとついてたから、中期持ちではまあまあのディールだったかな。
てか動き遅すぎ。通信インフラ会社、どこがうまい汁吸ってんだろ。

フロント?ブラック?どうでもいいよ。
儲けさせてくれりゃ中共でも、軍事でもなんでもいい。
0158非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/28(日) 20:44:24.31
庁内に彼氏がいるけどゆくゆくは別れようと思っている
でもそいつが同期とかに結婚するって言いふらしてるから迷惑
そいつの仲良い同期が人事行ったから不安
結婚したらナマポとか区役所行かされるじゃん
0159非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/28(日) 22:44:15.77
出産したら、じゃないのか?
しかも最近は区役所も病人や育休明けや無能職員の受け入れキャパオーバー気味だから、本人が今の部署に残留希望すれば結構叶うみたいだぞ。
0162非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/29(月) 07:21:39.62
区役所の窓口部署は病気メンヘラポンコツのたまり場だわ…
休職も多いし、かろうじて仕事に出てきてるってだけの働かない人も多すぎ
0164非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/29(月) 20:26:06.32
てか、区役所から出られねえ。
新卒で4年目なんてざら。
さらに上がつかえてる。
0166非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/30(火) 08:33:39.43
今回の係長昇任パターンは今まで通りかな(同期や昔職場で一緒で付き合いがある人についてだが)
人事・財政・企画経験者:やっぱり速い(上級初級関係ない)、事業部門に行くが花形が多い
港湾・KKBなどで目玉事業従事者:上ほどじゃないが速い(上級初級関係ない)、上の需要を満たすからというのもあるね
メンタルに問題が無いかつ本庁総務担当OR制度統括課にいた15年以内の上級と20年程度の初中級:昇任先は元の職場に戻る傾向強い
他:庶務経理や税福祉で淡々と頑張った40後半〜50の昇給停止年齢目前
メンタルでやらかした経験が一つでもあるとその後の職場の評価が良くても人事が様子見(定年まで)してくる
まあ妄想であってほしいが
0167非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/01(水) 09:13:50.23
職員数も減ってはいるが役職数も減っている
残った役職も「高島案件」と企画に取られていった
区役所は総務部長と市民部長の兼務開始
そのうち係長が複数係を兼務したり、課長が事務取扱をすることが当たり前の時代になる

総括主任に「係長の補佐」が追加されて総括価値上げかとおもったら
何のことは無い希望降格と運用昇格の長期化か廃止への道
良くても係長が係を複数兼務する時代の係責任者として給料はそのまま責任増大

キャリアプランでPDCAと言っても、自分に与えられた可能性が分からんから
「今の仕事一生懸命しろ」とどこがキャリアプランなのかね

じゃあ無能の烙印を押されてへらへらのんびりというのもありだが、
今のところ病気がち職員メインである特別評価の拡大がやってくる

地方独立行政法人が窓口業務を全部受託できるようになった
要は市窓口所属丸ごと委託が可能なのでこれを機に片道切符を切られる職員も出るでしょう

出来るのはここで愚痴を流すか、ネットメディアあたりに身近の情報を流すぐらい(俺はまだやらないが)
勿論地道にやるし目の前に仕事があればそれはこなすが、
心を病んだ所属の仲間は連休明け出てこれるのだろうかという不安がある

令和元年といったものの、所詮役所は平成31年度という
ニュースで流される喜びと違い現実は依然と変わらない
人のせいにしたが出世している同期や後輩や大学の友人を前にすれば全ては私の無能が原因
0168非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/01(水) 12:43:48.06
>>167
「出来るのはここで愚痴を流すか、ネットメディアあたりに身近の情報を流すぐらい(俺はまだやらないが)」
↑俺君、充ううう分やってるじゃん!
0169非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/01(水) 13:04:52.66
福岡市役所も、
保守系の第二組合必要
0170非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/01(水) 15:40:57.62
>>167
俺もまだやらないが
0172非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/02(木) 08:05:29.49
>>167
片道切符って移籍かね?出向なら上限あるはずだし、法律上できても組合が許さないでしょ
それに市長はその手の話は画にならないので興味が無いと思う
愚痴は十分流しているしこのスレはそういうスレだろうが、データやハンターとつるんでも空しいわ
0173非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/02(木) 10:03:28.60
>>169
学校の先生たちだけど県は福岡教育連盟というのがある
新県職員組合というのもあったが亡くなっている
北九州市もあったが確か非共産系の左派だったような
0174非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/02(木) 16:27:46.85
>>168
データマックスとつるんだってどうやってわかるんだろう
遠隔透視能力があるのかな
春の気配が残っているんだろう
0177非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/02(木) 17:34:38.56
市民病院の看護師とかって、独立行政法人になって給料下がったんかな?
待遇が変わらないんなら片道切符でも全く悪くない。
0178非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/02(木) 22:04:57.66
カルビ、ホルモン、レバー食いたい
塩、コショウかけまくりたい
0179非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/03(金) 12:43:02.59
朝木明代市議他殺事件だと騒がれたから
朝鮮殺戮殺人カルト学会が自治体に侵入し薬物大量投与テロすらできるテロ工作機関
福山友愛病院へのテロルートを確立し日本人拉致を企てた

愛媛県越智郡上島町

https://www.town.kamijima.lg.jp/site/publicfacilities/680.html

朝鮮殺戮殺人カルト教団創価学会の日本人殺人幇助工作失敗した、
伯方警察署アキヤマ課長含む創価学会員テロリスト三名と、
口封じの為に共同で拉致を企てた行政機関になる

上島町役場 西本亜希子

これでググればでてくる


伯方警察署創価学会員の日本人殺人幇助工作失敗のことを聞きつけ、
イワキテックの偽計業務妨害、詐欺未遂などについて聞きつけ、
自宅に訪れ、俺に怒鳴りつけられ拉致失敗ww


我がバカ親が両方頭が遅れているので、
上島町が構築している、
今治、また薬物大量投与テロすらできるテロ工作機関
福山友愛病院とのテロルートに
誘導する工作をしていた

そして地方公務員法13条違反により墓穴を堀り、
刑事訴訟法239条
告発義務がある

だが、しらばっくれてるww

犯人隠避として、
地方公務員法違反を犯し、
失敗したが日本人拉致を企てたわけで、
朝鮮殺戮殺人カルト教団
日本人大量連続殺人学会が
警察、自治体などに配置されると、
危険であるがゆえに日本人への注意喚起として公開はなんら差し支えなく公益になる
またその上島町と繋がる福山友愛病院では、

警察が被害者拉致して完全犯罪達成する為の、
共同組織犯罪者であるので、
日本人へ故意に薬物大量投与テロをしていたが、バレた
さあ大変wwwwwwwwwwww

0897-74-0755 保健センター番号
0897-75-2500 役所窓口番号

条件にカードが揃っているので、
どんどん拡散しちゃってよい
日本人の為だ

世界史上最悪の大量連続日本人殺人が疑われている福山友愛病院の今までの全カルテ調査、また愛媛県越智郡上島町の職員により拉致された日本人がどれだけいるか?
それも公開が必要

非創価のまともな日本人を舐めすぎwww
0180非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/03(金) 12:45:16.54
あーどんたく、うぜっ。
人が練り歩くだけ。
何がこんなに人集めるんだろ、どこが面白いんだろ。
映えもねーし。
だいたい、なんで港(まつり)までくっつけられたんだ?
でなくても「港湾は残業代青天井、払うからとにかくやれ(死ね)」
山はどうした、川はよ、インフラなら駅は?
地元の博多出身の職員、解説しろや。

局長級ほとんど嫌々だろうな。
議会事務局は、仕事そっちのけで議員たちの衣装だ、踊りだって、やってられないっつーの。。
0181非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/03(金) 13:11:43.09
>>179
はいはい、創価、そうか、そうですか。
大変ですね。
0182非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/03(金) 15:21:46.71
>>180
落選した前職はどうなる?
参加不可?
0183非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/03(金) 17:59:47.58
>>180
それって博多出身と因果関係ないんですが?
どんたくや山笠にかかる補助金よりはるかに多額の金を、
河川改修や崖崩れや森林保全や駅前の道路改修ににかけていますが何か?
というか国と県のものが結構あるしね特に河川

港湾きつい、どんたくとかの動員が虚しいのは理解できるよ
「市職員なら」
0184非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/03(金) 18:07:25.80
>>180
港湾もICが落ち着いたと思ったら今度はクルーズだ再開発だとめんどくさい

国か県に移譲できんかね
客船は市民の足だから仕方ないが
0185非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/04(土) 07:26:18.96
>>177
病院は5年間は現給保証でそれ以降は国立病院に合わせるらしいので数万下がる(評価委員会議事録からの推測)
福利厚生は募集要項では市職員と同じ共済・厚生会
事務方は幹部含めて何人かは市からの派遣その人は市と同じ給与体系、他の人(調理員とか)は多分5年間現給保証
新しい職員はもちろん新しい給与表、もしくは有期雇用や委託や派遣

何処かの政令市や福岡県が「日本初」をやればそれに遅れないように、検討中なら先を越そうというのがわれらの市長 
0186非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/04(土) 09:03:43.91
今日、大地震と大津波が来れば
行方不明者100万人以上。幹部職員もほとんど死ぬから、昇任の嵐。
0187非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/04(土) 10:41:32.28
>>186
自分も死ぬんじゃない
海外にいるとか県外にいるなら別だが
仮にそれであなたが昇任しないとある意味すごい存在
組織大縮小して国か県が特措法作って市政代行しそうだがね
0188非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/04(土) 11:15:07.61
10連休もあと少し
年末年始より長く休んだから
復職?できるか不安やわ
0189非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/05(日) 08:56:48.45
>>186
残った連中大変だよ。
10年以上年休なんか取れないんじゃない?
過労死続出。
辞めても仕事なし。
0190非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/05(日) 09:10:10.41
>>183
180は
1、どんたくという祭りがうざいだけ。(博多で興った祭り)
2.なぜどんたくは練り歩くだけで楽しいのか。
3.なぜ博多の祭りに港がくっついたのか?
4.港をくっつけたなら、山や河川、駅などはなぜ祭りにくっつけないのか?
  博多どんたく駅祭り、博多どんたく那珂川祭り、とか。
ということで、補助金の話はしていないように読めるがどうか?
もちろん本人は、クソつぶやきしているからいちいち相手にするのはどうか。
「市職員から読んでも...」

その通り虚しい話ばかり。
0195非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/08(水) 19:44:43.55
>>192
そういう時に限って同じ職場
場合によっては上司とか同一部門の上位ポストで

>>194
上司の処分がかなり軽いね(不正受給の意図した見逃しって重かったような)
別の区の時はもっと重たかったような
0196非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/08(水) 20:56:36.10
土木職だからわかんないけど保護課のシステムでは
紙決裁とらずに電子決裁が進行するの?
逆に電子決裁が通れば紙決裁いらないのでは?

それとも上司のパソコンを勝手に操作して決裁通しちゃったってこと?
0198非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/09(木) 07:59:49.92
>>196 今は変わっているかもだが

生保独自のシステムにCWが情報登録したあと、開始決定起案をシステムから印刷して紙決裁開始
福祉事務所長(部長)の決裁後、係長(査察指導員)が生保システムに決裁済登録だったような(文書管理システムを使わない独自仕様)
決裁をだれがするかはやろうとおもえばかな
0200非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/10(金) 02:08:00.02
春プレ、仕切り直しなんだって
笑笑
偉い人たち、ご苦労さん
0202非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/10(金) 07:43:06.84
>>199
見ている人は技術職や現業職も交じっていると思うけど、ほぼ固定されている書き込む人が偏り過ぎているだけじゃないかね
以前は技術職で本庁技監畑・国派遣経験者が非常に優遇されていることをぼやいている人がいたよ
0203非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/10(金) 21:29:35.82
福田隆之に鴨られたバカ
0206非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/12(日) 06:48:09.63
書いていいけど身バレだけは注意
以前あったドンファン候補生やちょっと上のレスで友達が人事課とかあったが、あれ嘘混ぜてないなら注意だな(多分嘘混じっている)
過去の人事異動保管してたり、人事経験者や臨職ネットワークにつてがある特定班がいるからね
禁酒令原告(判例は裁判所HPから検索可能)、インサイダー氏もわかる人は分かるしな……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況