X



トップページ公務員
1002コメント266KB
刑務官物語69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/18(月) 16:16:08.32
建てた
0362非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/06(土) 17:47:46.60
神戸が糞なのは認める
特に2人工場が酷い
副担がいじめられてる
0363非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/06(土) 18:47:40.90
>>361
医○部長の好みだからな…引き受けも職員もすべて!
気に入らない者には酷いもんだよ、無視、パワハラ、セクハラ、モラハラ。
なんでも医者は特別なんだと。
医者だからということでなんでも許されるのかな?
これだけ社会現象化してるのに、各種ハラスメント。
0366非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/06(土) 21:20:13.95
徳島にも変な遺憾いなかったか?
オカマらしいけど
0367非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/07(日) 21:02:02.82
徳島といえば
自ら倉庫に入っていく奴いたなw
0368非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/08(月) 20:49:34.17
所長って一日何やってるんだろ?
0369非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/11(木) 19:23:17.88
うちは職員の勤務管理がむちゃくちゃで、早朝からデスクで勤務してる者多数、勤務表では休憩してる様に印鑑押させて、実質仕事してる者多数いるのに放置状態。
タイムカードが無いのをいいことに違法だらけ。
外部に訴えるべきかな?
0372非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/11(木) 22:48:19.49
>>370
勤務表は現場職員、デスクワークは事務所や処遇本部の人間ね。
みんな、疲労困憊。
0374非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/13(土) 19:22:25.01
>>369
医療刑の医○部長なんて、そもそも8時30分になんか出勤してないぞ。
昨年秋くらいからフレックスかなんか知らんけど出勤時間遅らせたみたいやけど、そこからまた出勤時間遅らせてるから、結局のところ出勤時間なんて10時過ぎやで…みんな知ってるけどなー
0375学術
垢版 |
2019/04/13(土) 19:24:51.20
マスインフラ食や合わない布団のアレルギーで苦しまなかった?
0376学術
垢版 |
2019/04/13(土) 19:25:28.46
刑務センターとかの方が守りに入らないよ。刑務丼とか。
0377非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/13(土) 22:30:43.78
こういう所で働く医者に優秀なのはいなさそう
精神科の医者だとか変なのばかりのイメージ
あとジジ医とか
0379非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/13(土) 22:50:09.73
ある程度ベテランでのんびりしたい医師には良いだろうな。勤務時間で考えれば給料は十分高いし。あと、刑務所は食事が管理されてるから、治療の良い症例にもなりそう。
0380非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/14(日) 05:46:50.18
>>378
常勤は
研究は出来ても、臨床医として不適合
医師免許は持っているが、医者に非ずと揶揄される精神科医師
ジジ医
ほぼこれで

非常勤は普通の医者

ってイメージがある
0381非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/14(日) 05:54:55.00
刑務所は受刑者も職員も双方が、社会不適合者なんだよ
特に医者はキングオブ変人
精神病院や警察もそれに近いだろうな
0382非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/17(水) 19:03:13.43
>>381
ほんまやね…常識のレベル越えてるからな〰
とかく医者は守られるからな矯正。
マスコミに訴えて正しい判断でしっかり調査してもらえばいいんじゃない?
そうすれば、どちらが正しいかハッキリする。
もはやリスクをおかして医者を守る時代ではないよな。
0383非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/17(水) 20:31:13.53
医者の横で制帽かぶって
白衣の上っ張り着てる偉そうなやつ
あれなんなんだ?
すぐ大声だすやつや!
0386非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/17(水) 23:08:35.38
犬でしょ。おまえらも大差ないし仲良くしようぜ。
0387非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/18(木) 00:00:43.87
>>382
数年前、刑務所内の医療ミス、抗がん剤投与ミスなどは軒並み新聞沙汰になってた
医者も薬剤師も書類送検されてたような、記憶は定かではないが

医療刑務所は、普通に考えても、精神科医師が威張ってそう
白衣をぬぐと、どちらが医者か患者か区別がつかないのが精神科と、よく言われてるw
0388非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/18(木) 07:41:16.41
まぁ、言うても頭おかしい幹部もかなりいるしな。
あんな簡単な試験受けて半年研修したくらいで、上級幹部とか阿呆かと。
小学から高校まで12年間勉強した結果、大した大学も行けなかった奴が、半年の研修くらいで何が変わるんだよ。
0389非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/18(木) 08:35:04.84
君らは人の肛門の中見て楽しいんか?
0391非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/19(金) 06:07:21.81
>>374
さらに飲み会となると電車で来るので、追い討ちかけて出勤が遅いしな!
そういえば来週も懇親会とか、自身の勝手な理由で強制的に飲み会やるらしい。
懲りずに周りの施設や看護師を無理やり集めてな。
また飲み会の席上で
モラハラ
セクハラ
パワハラ
自分の自慢
やるやろーな。
あかんやろ、こんな飲み会開催したら、ええ加減。
0392非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/19(金) 06:20:47.65
幹部職員が変わるたびに決裁の仕方や起案の上げ方が面倒になり、業務負担が増していく。
そんなに自分のカラーを出したいのか?
前任者と同じやり方は気に入らないのか?
職員負担を増やしたいのか?

ここ10年くらい改悪しかされてない。
手間ばかりが増えてやってられない。
0393非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/19(金) 07:31:13.78
君らは牢屋番
略して牢番や
今の公務員は昔は武士の仕事やったけど
牢番はそのへんの人足にやらしとった
士農工商以下の身分の無い人足や
そやから牢番は公務員の仕事扱いちゃうんやで
0394非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/19(金) 12:22:17.78
座禅を組んでいると
食器孔からお菓子を放り込んで行く
バレンタインデーにはピーナッツチョコ
ひな祭りにはおかき
盛夏には水羊羹
クリスマスにはチョコパイ
君らはサンタクロースみたいなもんだよな
0395学術
垢版 |
2019/04/19(金) 12:28:22.52
神官や神父司祭や司教がかかわってていいところなんだろう。
0396学術
垢版 |
2019/04/19(金) 12:28:40.92
法職とか。
0397非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/19(金) 18:54:54.05
お前らGW何日出勤よ
俺のとこは事務所全休、処遇だけ3日も駆り出されるわ
事務所行きたい
0398非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/19(金) 19:03:06.26
うちも3日 これでもだいぶ休ませてくれる方だろ
0399非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/19(金) 19:22:17.07
何が働き方改革だ
一方的に負担だけ押し付けやがって
幹部も出て来い
0401非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/19(金) 19:27:14.38
GW中は休みもあるが普通に仕事だ
GW終わりに休むやで
うちは連休は大体前中後でわかれとるしみんなそうだと勝手に思ってたよ
0402非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/19(金) 19:28:51.44
高等科組の中でも出世のスピードに差が出るものなの?
前部下だった人が10年後今度は上司となって立場が逆転するとか?
0404非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/19(金) 22:29:43.34
祝日なのに運動、面会とかアホか
自分は出てこねえくせに
いっそのこと作業でもしたら?
0405非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/19(金) 22:38:59.72
>>393
それを言うなら医者も賤業
農業も出来ない、戦争にも行けない
小さい身体やひょろひょろとか豚のイメージ
0406非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/19(金) 22:40:14.85
刑事施設及び被収容者の処遇に関する規則
第二十五条 被収容者には、収容の開始後速やかに、及び一週間に二回以上
(閉居罰(法第百五十一条第一項第六号の懲罰をいう。以下同じ。)
を科されている者については、一週間に一回以上)、入浴を行わせる。

これに、「日曜日その他法務省令で定める日を除き、」を追加しろ。
これがあるから連休も出てくるはめになる。
0408非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/19(金) 22:55:47.79
しゅう三回は風呂はいらしてくれ
おまえらもそのくらいは入るんやろ?
0409非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/19(金) 22:58:44.72
運動は何を根拠にこの連休でさせてんの?
できる限り屋外でとかの条文くらいしかないんじゃないの?
法令も六法も職場だから確認できんけど
0411非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/20(土) 04:44:04.21
運動は根拠なんかないぞ
〇刑がやるからとか
頭のねじが飛んでるだろ
あほばっかり
入浴なんか休日にさせる必要ねえだろ
清拭で十分
0412非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/20(土) 06:52:23.78
休日は飯以外放置でいいだろ
あいつらも刑務官の顔見なくていいしその方が楽だろうに
0413非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/20(土) 07:41:05.50
連休前に
新入公務員がぞろぞろきおるわ
何百人も歩きおる

あれ法務省だけちゃうやろ
0414非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/20(土) 07:45:31.26
君らはな
ロボットになるべきなんや
ロボットを求められとんのや
そのうち
ほんもののロボットに仕事取られるぞ
そんなことないと思っとんやろ
改札口の駅員がそれやがな
0415非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/20(土) 22:39:03.00
武拝って意味あるんか?
本当に強いのは来ないし
やってる練習はぬるいし
特に剣道なんて、どこの学校の部活?ってな感じで社会人競技には見えん
0416非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/20(土) 23:31:56.70
強いのは警察に行っちゃうからな。
0418非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/21(日) 06:56:21.50
女性刑務官に美人はいるの?
警察や自衛隊には稀にいそうだが
その中の美人は一般の中ではやはりブサって感じ?
0419非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/21(日) 08:51:25.84
警察・自衛隊はそもそも母数が多いから相対的に美人も現れるだろ
0420非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/21(日) 11:52:17.51
警察には才色兼備もいそう
武道の有段者には美人がちらほらいるもんね

警察や検事や弁護士は美人が優位でも自衛隊や刑務官はデブスを雇った方が効率的だな
0421非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/21(日) 14:38:37.98
座禅を組むには拘置所が一番や
しゃばでは深く座禅に入れない
ところで猫はネズミ避けに飼っているのか
勝手に住み着いているのか?
0423非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/21(日) 21:41:43.54
>>418
いるよ。全国で3人くらいかな。
0425非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/21(日) 23:27:00.69
そういや昨日舎房で洗髪してるやつと目があったな
思わず立ち止まってしまったが、可哀想だと思ってそのまま立ち去ったよ
0426非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/21(日) 23:27:00.81
ところで大井の件あれだけ迷惑かけて
松山所長辞めてないどころか栄転してるぞ
凄いな
0427非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/21(日) 23:33:34.10
富田林も辞めてない
日本って幹部に甘々だね
上級国民は違うわ
0428非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/22(月) 11:27:38.79
同房者が頭洗ってる時に
おい頭洗うなよ!
って担当の口真似してよう言うたったわ
まあドッキリですわ
0429非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/22(月) 16:57:54.10
神戸刑務所のポルノ主任看守も辞めてないの?
0430非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/22(月) 18:15:45.98
>>411
広島の教訓が全く生きてないな
運動時に逃げられたのもう忘れたのか
ましてや戒護力の落ちる休日に
風呂に出すだけでリスクが上がるのに
また逃げられたらどうするんだ
0432非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/22(月) 19:37:43.57
綺麗な人おるやん
0433非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/22(月) 21:57:10.40
>>432
刑務官?
医師や、看護婦?
薬剤師はbba
技官とか!
0436(行ウ) ◆LeCHT/Hs.g
垢版 |
2019/04/23(火) 20:22:20.21
意見具申どうぞ。

刑務官の職務執行に関する訓令
第2章 服務
(命令の遵守等)
第6条 刑務官は,職務の執行に当たり,法令及び上司の命令を遵守するとともに,
職務上必要な意見があれば,積極的に具申し,上司を補佐しなければならない。

http://www.moj.go.jp/content/001180659.pdf
0437非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/23(火) 20:48:39.65
バクシャリの蓋あけたら
ゴキブリ丸ごとはいっとるがな
報知器上げて
担当さん担当さんこれゴキブリ入ってます
言うて渡したら
ちょっと待っといてと15秒ほどしたら
はい言うてバクシャリ返してくれた
これって、単にゴキブリ取り除いただけちゃうんか?
0440非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/25(木) 14:54:22.30
>>353

この考えは理解できなくもない、ただし、今は積極的な矯正医官の広報を本省が力を入れてやることで年々、矯正医官の採用希望者が増加し、事実、人数も増加している。
昔は施設の力を持った医者である部長、課長が自身の伝で採用に尽力していた背景も理解できる。
そういう意味では刑務所や看護師の代わりはいくらでもいるのかもしれない。医者は絶対数も少ないし、絶対的権力があるのもわかる。
敬うべきである。

しかし…そういう事務方の敬意を逆手にとり、やりたい放題する医者が少なからずいるのも確か。

心ない現場への発言、無視、バカにした態度
上級官庁の幹部の名前を出して、

私は⚪⚪と仲良しなので、人事なんてなんとでもなる、といったハラスメントガイドブックの事故事例に載っている発言の数々

モラルのない発言

そういったハラスメントの数々で医療刑務所の現場は医⚪部長の顔色を伺いながら、びくびくして疲弊しながら堪え忍んで生活のため仕事をしています。

これだけ大きな騒ぎになり現場がSOS発信しても、まだ、庇い、うやむやにするのでしょうか?
現場施設のために内部でしかるべき処分ができないものなのか?

疑問に思うところです。
0441(行ウ) ◆LeCHT/Hs.g
垢版 |
2019/04/25(木) 19:54:56.69
意見具申どうぞ。

刑務官の職務執行に関する訓令
第2章 服務
(命令の遵守等)
第6条 刑務官は,職務の執行に当たり,法令及び上司の命令を遵守するとともに,
職務上必要な意見があれば,積極的に具申し,上司を補佐しなければならない。

http://www.moj.go.jp/content/001180659.pdf
0442非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/25(木) 21:16:35.07
連休中に運動をさせるとか、阿呆の極みだろ。しかも、普段勤務につかない事務方だけにやらすとか、理解できん。
正担当不在の運動中に逃走された広刑事件がなんにも活かされてない。
危機感のない幹部が1番の事故原因だと思うわ。
0443非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/26(金) 00:30:34.49
うちは運動入浴に処遇だけ駆り出されるわ。
平日ならともかく、休日の出勤人員が少ないときにやらせるとか危機管理意識が皆無だろ。
部屋から出すだけでも逃走のリスクが上がるってことを全く理解してない。
挙句の果てに雨の日も廊下で運動とか意味あるの?
局管区も事故起こすなとかいう割に法に規定のない休日中の屋外運動について全く指導しないし。
はーーーーホンマにアホしかいないわ。
アホしかおらん最低のカス施設や。管内見ても運動やるとこは全部カス施設やないか。
また向島や広島みたいに世間様に迷惑かけるつもりか?何回同じことするねん、ええ加減にせえよ。
0444非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/26(金) 00:58:29.39
運動入浴だけならまだマシ
神〇はそれに加えて夜勤者の代わりに日勤までついてくる
人によっては更に病院勤務のオマケつき
しかも全部処遇に押し付けて幹部と事務方は10連休
処遇待機室は不満の嵐が吹き荒れてるよ
何も起こらないといいが
0445非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/26(金) 07:51:17.62
>>444
嫌なら幹部になるか事務所に行くんだな
0446非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/26(金) 13:48:45.42
おまえら夜勤してたら早死にするぞ
0447非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/26(金) 14:00:47.71
>>440
刑務所で働く医者なんてへんなのに決まってるじゃん。まともと思う方がどうかしてる。
0448非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/26(金) 17:58:29.80
>>444、445
逆に事務方ばかりが繰り出されてる施設もあるんだぜ。危機管理もくそもない阿呆な話だろ。
0449非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/26(金) 18:11:10.71
何がワークライフバランスなんだろうね
へそで茶を沸かすとはこのこと
全員で対応すればいいじゃない
それが組織ってもんだろ
0450非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/26(金) 18:49:40.70
10連休だわ。イエーイ。
0451非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/26(金) 22:20:01.22
某B施設のパワハラ処遇統括、調べの結果は?
まさか無罪?
0452非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/26(金) 23:54:27.18
無罪に決まってるだろ
何回もみ消したら気が済むの?
0453非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/27(土) 00:56:08.67
くそまずい茶
どっから仕入れてるんだ?
0454非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/27(土) 06:14:24.16
>>449
ダメ組織

トップは決まって

ダメ所長
0455非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/27(土) 07:19:56.99
>>447

害が無くて、その人一人だけおかしいだけなら納得するけど、セクハラパワハラモラハラ三昧、勤務時間は無茶苦茶…そんな医者、いますか?じゃあ、あなたの所に?
調査入ってもそのまま勤務してハラスメントが酷く現場は混乱!
自身の職務も放棄するかのような大事な日に不在。やりたい放題の勤務け怠。
都合のいいテレワーク…自宅でどんな仕事してるのだろーか?
そろそろ、施設のために英断してください。
現場は麻痺、疲弊しています。
0456非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/27(土) 12:46:34.85
バクシャリは健康にいいので
家でも米2カップに押麦1カップで
炊いてみるけど刑務所の味わいにはならない
古古米と古古麦であの味になるんか?
0461(行ウ) ◆LeCHT/Hs.g
垢版 |
2019/04/27(土) 15:35:16.84
乙号証提出段階でマスク処理されてたのね。
知らんかった。
これウケるわー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況