X



トップページ公務員
1002コメント288KB
【局間】東京都庁スレッド87【面接】 [櫻子学級]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0338非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/16(土) 20:37:44.53
>>323
まあ、築地に限らず、他でも古い建物なら結構あるでしょ。

いまでこそ、健康被害が明白だけど、昔はコストと防災性能をふまえると、
安価で良い素材の認識だったんだから。
0339非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/16(土) 20:50:46.58
石綿はそこで日常生活してるだけなら人体に影響はないしね
解体する時が面倒だけど
0341非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/17(日) 07:45:21.33
東京の副都心についてですが、渋谷新宿池袋を指す言葉なようですが
ここでいう渋谷新宿池袋は区という意味なのか駅前という意味なのか
どういう意味での渋谷新宿池袋なんでしょうか?
渋谷新宿は区は存在しますが池袋は区じゃないですしどういう地域を指すのか分かりますか?
0344非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/17(日) 17:58:59.95
こっばん本省だけど転職考えてる
出先で残業あるかおしえて
あとクソ楽かどうか
0348非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/17(日) 18:46:15.46
【環境省】水温下げ、外来魚を根絶  北海道オンネトー、全国初[01/22]
https://this.kiji.is/460437575955104865

【生物】絶滅危惧種のタナゴ、12年ぶり確認 伊豆沼・内沼 ブラックバスの駆除活動で回復[01/07]
https://www.asahi.com/articles/ASLDM43SVLDMUNHB009.html

認知バイアスの恐ろしさ。ブラックな職場では、いじめの被害者が加害者と思われている場合が多い(米研究)
http://karapaia.com/archives/52272033.html
0353非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/19(火) 13:49:01.58
心とはいったいなんだ?(哲学)
0355非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/19(火) 18:55:17.24
>>354
まいどまいど一番狙いの遂銅でございます。
開店直後の居酒屋へ行くのも一番、
世間を賑わすのも一番、
一番が大好き!あなたの遂銅でございます。
0363非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/19(火) 23:57:20.13
へー苦情受付期間なんてあるんだ。
そんな局行ったことないな。

ま、女性だと、内示出てから妊娠報告とか、あったりするからな。
0367非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/20(水) 20:46:46.86
やっぱり22日かなぁ
例年どおり?
0376非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/22(金) 20:50:17.35
>>375
「本庁1フロア」だけの局でもそれは酷いな。引継なんか「えいやあ」でいい加減にならざるを得ないとか。
出先ある局でそれだったら、悲劇通り越して喜劇とかw
0377非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/22(金) 21:18:28.48
>>375
本人内示無いって、その人が異動なしってことじゃないの?
0382非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/22(金) 21:49:47.04
>>379
あそこはめんどくさいからなのかなんなのか、年度途中の異動は掲示板に載っけないんだよな
局内には知らせてくれるけど
0384非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/22(金) 22:19:21.04
>>382
F
0390非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/24(日) 00:53:25.62
続々とオープン。
0393非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/24(日) 09:39:53.51
政策企画局の課長は、エリートやろ?
今後、干されていくの?それとも「無かったこと」扱いで、当初予定のトップ幹部路線を行くの?
0395非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/24(日) 10:09:08.01
こういうのを機会に、人事部は裏評価簿−各局から上がってきた「こいつは×。任用させるな。」のリスト。半永久的に継続、引き継がれる−
を見直すべきだな。
その時々に何か確執があって恣意的につけられた×(あるいは逆に◎)、
異動等で人の関係が変わって、現場では違う評価されたりするわけでね。
それこそ当人を見ていない人事部が、過去の記録を半永久的な根拠として処遇に反映させることほど、
パワハラかつ不合理、都庁組織&都民にとって不利益なことはないよな。
0396非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/24(日) 13:02:00.53
改めてうちのジジババのレベルの低さを思い知るな
0398非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/24(日) 14:23:01.33
故意ではない交通事故で懲戒処分が出るのなんとかならんかねえ
車運転しなきゃ生活できない多摩の人間はたまったもんじゃない
0399非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/24(日) 14:51:15.79
人轢き殺したら、普通はクビじゃないか
0401非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/24(日) 15:27:50.42
車はなぁ…過失度合いによると思うけど他と比較すると、うーん…という気持ちはある
そして政策企画局の課長は普段から机蹴っ飛ばしてそうw
0405非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/24(日) 22:14:19.39
>>398
ほんとこれ
仕事での運転ならともかく
プライベートでも駄目なら
運転したくなくなるよ

停職になる意味も分からんわ
1ヶ月遺族に土下座し続けろとでも?
0412非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/25(月) 14:13:18.57
いつものことだけどうちの局は総務部の出入りが激しい
前の局は保守的な人事だっただけに斬新に感じるわ
それでも何とかなってるのはさすがだけど
0413非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/25(月) 18:05:32.06
キチガイ管理職とかデフォだよ
うちも最悪だから
0417非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/26(火) 10:27:34.93
一年目は皆四号昇級なの?
0420非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/26(火) 12:39:07.55
>>416
あれ内容がすごく気持ち悪かったし、嫌悪感抱く女性職員とか多そうだけど、幹部の世界ではなんとでもなってしまうもんなのかね
なんかモチベーション下がるわ
0421非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/26(火) 14:29:44.18
junko



@junko_in_sappro
7時間
7時間前


その他
政府や東電が隠す都心のセシウム汚染度!!
https://blog.goo.ne.jp/mokushiroku666/e/9940ce0f0814284a46daf0b9d83ceeeb
・栃木県北部、茨城件南部、千葉県北西部⇒2800Bq/Kg
・栃木県那須郡那須町⇒20310
・茨城件南部の取手市⇒3000
・千葉県北西部流山市⇒4410
・東京都葛飾区立石⇒1660
・江戸川区江戸川区⇒800
・文京区春日⇒1270
+放射性廃棄物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況