X



トップページ公務員
1002コメント251KB
【統一地方選】名古屋市職員専用スレッドPart146【減税ナゴヤ消滅の日】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/12(火) 02:12:08.62
>>1                          ,,,,,,_
                     ,,,,,iiiilllllllllllllliii,,,, 
          ,,,,,_   .,,,,,,,,,,iiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllll丶
          ゙llllllllliiillllllllllllllllllllllll!!!!llllllllllllllllllllllll!!゙
           ゙!llllllllllllllllllll!!!゙゙゙° ,,illllllllllllllllllll!゙゜
              ゙!lllllll!!l゙゙’   .,,illlllllllllllllll!!゙゜
             ^     .,,illllllllllllllll!!゙゜
                  ,,illlllllllllllll!゙°
                 ,,illlllllllllll!l゙゜
                  ,,illllllllllll!l゙゜
                 ,,illllllllll!!゙゜.
                ,,illllllllll!゙゜            liiii,,
             ,,illllllll!゙゜                'llllllli,,
            ,,illllllll!゙                  lllllllllli,,
           ,illlllllll゙                  ,lllllllllllllii,
           llllllllllli,_             ,,,,illlllllllllllllllli,
           !llllllllllllllliiiiiiiiiiiii,,,,,,,,,,,,,,,iiiiiiiiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllll
            ゙゙!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
              ゙゙゙゙!!!!!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!!l゙゙゙゜ 華麗
0003非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/12(火) 18:58:42.51
県議選が無投票になる区ってある?
0004非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/13(水) 01:30:49.99
>>3
ある
0005非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/13(水) 20:54:13.84
>>4
どこの区?
0006非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/14(木) 02:54:20.87
定数が2以下のとこには強酸糖が見送りらしい
0008非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/14(木) 22:01:01.59
>>6
天白は出る
0009非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/15(金) 14:20:34.83
県議が無投票になりそうなのは07と08
0010非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/15(金) 19:54:14.40
本当に統一地方選のスレになっとるw
0011非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/16(土) 04:02:03.96
なんでそうなるの?
0012非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/16(土) 05:50:18.02
今後の日本はどうなるか?

滅びます。
なにやってもムダです。
放射能と自民だがトドメ。
滅びます。
絶対滅びます。
土地もムダ。
国民は病気だらけになる。
311から8年〜放射能被ばくの今

被ばくはスロー・デスを招くと言われ、成人の潜伏期間は20〜25年もある。ここ最近、異常な量の訃報、突然死などがTwitter上でつぶやかれている。過酷な労働によるものも無視できないが、これらが全てそうだと言い切れるものだろうか?
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=172051

東京五輪2020の看板選手となるはずだった、池江璃花子選手の白血病が分かった以上、今、日本の統治体がすべきことは、「直ちに影響はない」がとっくに終わっていて、まさに影響でまくりだという事実を謙虚に真摯に認める事。
日本に外国人がたくさん来ているのを、喜ぶのではなく、まず、「311」以後の人口動態と、個々人の健康状況を正確に知ること。
消費税議論の前に、すべての国会議員は、これを主張しなさい。
「311」以来、一体、何人が亡くなっているのか? 
あるいは、いろいろな病状が出ているのか?
これをきちんと数値化すること。これが、政策を考えるときの基礎データではないか!!!!
その上で、ここ3年くらい前からの、人手不足の原因が何だったのか、も正確にわかってくる。
人口動態調査とともに、
各人に、2011年3月に、どこにいて、何をしていたか? 
本来ならこれもきちんと、自分で調査するように指導しておかねばならなかった。
特に同年3月21日は関東圏にとんでもないほどの放射性物質が降った日だったのですから。
もう、8年近く前になるが、自分がどこで何をしていたのか?それが分れば、その時以来、食事と空気で、何を取り込んだのか? 
という情報も踏まえ、自分自身が今、抱えている危険度が分ってきます .



https://nunato.net/?p=1613
0013非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/16(土) 23:14:30.40
>>12
スレチ
0014非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/17(日) 21:34:56.54
河村だって、本人の信念でよりよくあろうと努力している。
だから、お前らも努力しろ。

そして、信念と信念の対立が起こる。
それは、正義と正義の対立だ。

チビどもへ。
短いチンチンでは、絶対に奥に届かない。満足させられ無い。
だが、人生はそれだけじゃない。
0016非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/18(月) 06:23:16.65
今年も大勢の人が辞めていく…。
どうにかならないものか。
0019非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/18(月) 17:48:39.57
窃盗や恐喝で捕まる幹部が珍しくないなんて組織として終わってる。優秀な若手ほど転身ができるうちに辞めるよ。
0021非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/18(月) 19:54:48.92
初代「名古屋おもてなし武将隊」信長役だった、俳優・憲俊が減税日本の候補として名古屋市議会選に出馬。
ttps://ameblo.jp/scanp4/entry-12440483602.html
0023非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/18(月) 20:10:21.82
>>21
話題作りに利用されてるだけだけど、それにしっかりと食いつく市民も一定いるから、選挙がうまい(名古屋内だけ)と感心する。
0024非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/18(月) 20:10:55.73
名古屋城は数少ない名古屋の観光資源。
観光バスも多く止まっている。

天守閣も江戸、大阪城ほどではないが12.7m。
身長160センチの俺の臨戦時チンコの127倍はある。
0025非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/18(月) 20:22:07.53
大阪市は人口減少。
名古屋市は人口増加。

な、市民のために頑張ろうぜ!
0028非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/18(月) 22:15:48.43
当選しそう
0029非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/18(月) 22:15:50.80
>>16
議会での答弁で入庁3年以内で
毎年約80人の一般職員が辞めるみたいなこといってなかった?
聞き間違いならすまない。
0030非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/18(月) 22:52:55.16
月単位休奴
年度末休奴
0032非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/20(水) 00:58:35.64
>>30
年度末は俺のことかな?
0033非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/20(水) 22:23:06.58
>>32
2月末〜内示迄休馬鹿
0035非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/21(木) 18:00:32.57
>>33
結局、内耳いつ?
0037非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/22(金) 00:25:11.52
選挙があるから内侍は早くしてほしい
0039非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/22(金) 01:12:32.86
>>37
総務局は区役所のことなんか考えてないよ
0040非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/22(金) 01:15:16.46
>>38
バカムラを維新か希望で責任もって引き取って国会へ連れていってください
(第二秘書ぐらいで十分です)
0042非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/22(金) 08:10:57.97
メンタル休職者が出るとただでさえ人数足りて無いから阿鼻叫喚の様相を呈する
0043非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/22(金) 08:29:48.17
不倫song
0044非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/22(金) 12:59:03.49
玉袋ぐらいなら〜
0049非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/22(金) 22:43:34.62
>>26
公務員は税金払ってたないじゃん。
税金で養われて、税金の一部を税金に返してるだけ(^^)
0050非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/22(金) 22:45:42.23
公務員が税金払っているような気になるのは、
数字のお遊びだよ。
思い上がりは良くない。

謙虚に公務に励もう!
0052非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/22(金) 23:37:27.94
>>33
それはあかん
0054非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/23(土) 08:47:53.54
来年度からえらべる倶楽部じゃなくなるんだな
0057非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/23(土) 11:48:26.98
選べないクラブに変わると宿泊補助がまるで充実しなくなる。もっと大騒動になってもおかしくない案件なんだが。
0058非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/23(土) 11:59:53.08
共済組合ニュースなんて読まずに捨てる人多いだろうし、冊子配られるまで気づかないんじゃない
0059非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/23(土) 13:31:13.06
>>57
共済組合の投票では
市職労+水道=ベネフィットワン
自治労=えらべるクラブ
だったんだよな・・・・
0067非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/24(日) 20:12:34.79
>>31

民間だったら130人辞めてるだろうけど、
公務員は辞めて逃げようという発想にないやつが50人いるんだな。

かくいう俺は毎年やめる80人の一人。
辞めて心から良かったと思っている。
0077非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/26(火) 00:18:06.85
同じ係って最長何年まで?4年目だが今年も出れなさそう
0078非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/26(火) 00:31:49.91
>>77
試験合格とか結婚、出産みたいな特殊要因があればありえるけど、新規配属でもなければ主事で4年異動は短いと思う。
担当なら最長8年くらいじゃなかったっけ??課内で係異動によるリセットで同一課10年オーバーの人なら見たことあるけど、局でも引き取り手のいない困った人になってたな。
技師事情はよくわからん
0079非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/26(火) 06:30:47.54
>>71
間違いかもと思い確認したら、市議会の議事録にそう書いていました。後ほど議員に手渡した資料が気になりますが。
0080非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/26(火) 07:36:43.18
今休んでると異動なし?
0082非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/26(火) 08:17:18.12
神罗电子动力



@HV5rMTHrlP1FC0J
12時間
12時間前


その他
明石順平著「データが語る日本財政の未来 」 読了。
ショッキングな内容だが、この本に大袈裟なことは何一つ書かれていない。
データを積み上げればこれ以外の結論が、いかに乏しい根拠の上に立っているか分かる。
次世代への責任などとぼかすのはやめよう。このままじゃ10年後、この国無いかもよ?
0083非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/26(火) 09:50:27.22
新規 3-4年で異動
それ以降 4-6年で異動
6年以上は課長職以上の一筆がいったはず。
基本このルールだが、本人にどうしても合わない場合は1月まで休職、2月復帰で4月1日異動もある。
0085非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/26(火) 17:55:48.77
>>81
嘘はダメだよ。
0089非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/26(火) 21:24:55.43
2年毎に係転々
0091非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/27(水) 00:27:40.31
うちの庶務にも偉そうにしてるだけの無能がいる
0093非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/27(水) 12:04:15.24
乳袋ぐらいなら〜
0096非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/27(水) 12:59:24.54
プラスチックのゴミってもしかしてコンド……
0099非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/28(木) 18:47:21.25
精神科行ってツライツライ言ってれば何ヶ月ぐらい休めるの⁉
0100非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/28(木) 22:07:05.50
                   
                  ∧bk∧
               /( +^∀^ ) 今だ!100ゲットォォォォ!!
   lニニニニニl=====⊂/\__〕 ノ 
               /丶2    |m; ←Bakamura 
               / //7ゝ〇 ノ\     
         /  _/_///γノ/___)
          / (._/// //_) /
         //  ./ //.    ≡≡≡(´⌒;;;
         / / / /    ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
          / Vゝ ノ  ズザーーーーーッ (´⌒(´⌒;;
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況