トップページ公務員
1002コメント211KB
愛知県職員 Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/09(土) 21:08:44.87
語ってください。
0742非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/16(土) 04:44:56.60
>>692
違うよ。条例に書いてあるよ
0743非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/16(土) 07:17:03.97
2022年サッカーワールドカップのカタール大会から、参加国が48チームに拡大しそうだと報道がある。
アジアも、参加国が増えそうだから、中国とかも参加できそうだね。
0744非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/16(土) 07:20:49.12
県税って窓口とか滞納者相手の外回りじゃなければ、
仕事量自体はそこまでキツくなさそうな雰囲気だけど、所内全体含めてヤバそうな感じなのか?
配属されたことないから、知らんけど。
0745非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/16(土) 07:22:31.55
産業労働部って、本庁舎に移るの?
0746非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/16(土) 07:24:32.43
スポーツ局は、松岡修造みたいな熱い奴が配属されるのか?
0748非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/16(土) 07:49:52.06
ケロロ軍曹
0749非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/16(土) 09:36:52.01
週明けには、かなり判るかな
0751非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/16(土) 11:35:34.41
>>744
そんなことない
繁忙期(自動車税なら5月頃)を除けば残業はほとんどないし
県税経験者は一度外に出ても復帰を希望する人が多い
確かに対人業務に向いてない人は辛いだろうけど
0753非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/16(土) 12:04:17.93
県税は課税でもクレーム多いから辛い
特に自動車税
0754非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/16(土) 12:06:41.51
>>751

でも、納税者に殴られた人とかいるんでしょ。
0755非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/16(土) 12:39:41.84
クレーム対応やってた奴からすれば、
致命傷負わないレベルなら殴られた方が楽らしい。
警察沙汰にして終了できるから。
タチ悪いのは、こちらの粗探しをしてネチネチと言いがかりつけてくるタイプ。
0756非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/16(土) 13:40:21.54
致命傷負わないレベルって、やっぱ県税はヤバそうだな。
0758非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/16(土) 13:51:42.00
県税と福祉は、どっちのほうがヤバイ?
0759非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/16(土) 14:01:08.21
主管課に異動になった人いますか
どういう気分ですか
0761非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/16(土) 14:21:10.00
福祉、県税ばっかだな話が
産労や農水に行く奴はいないのか?
0762非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/16(土) 14:55:42.45
>>758
仕事は県税の方がキツイ
早く帰れるけどね
人によっては残業まみれの本庁よりキツく感じると思う
0763非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/16(土) 15:44:05.43
ちなみに、徴収ですか?
県税の場所による違いはありますか?
よく愛知県西部は、厄介者が多いと言われてるけど。
0764非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/16(土) 16:40:37.11
企業庁や病院事業庁って大変なの?
0765非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/16(土) 16:42:30.45
事務屋?企業庁は楽らしい
病院は生き残ってください
0766非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/16(土) 18:01:07.22
>>765
事務屋です。企業庁は楽なんですね。

今回の再編の余波はあるんでしょうか?
0767非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/16(土) 18:36:04.59
>>735
あれな。
環境て薬剤師が多いの?
健福ならわかるけど
0768非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/16(土) 18:45:18.53
病院は大変
企業庁は楽
こういうと企業庁も大変って言う人が出てくるけど、そりゃあ担当業務によっては大変だろうけれどもあくまで平均的に考えたら企業庁は楽
0769非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/16(土) 19:23:10.31
>>735
送信者を見れば分かるが、O技監を騙って怪文書を送っているようだな
環境部は技監が人事権を握っているらしいから、相当恨みに思っている奴がいるんだろう
去年も同じアドレスから怪文書の送信があった
0770非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/16(土) 19:34:24.67
本庁って例外なく激務か?
0771非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/16(土) 19:50:33.58
本庁でも林務課とか統計課は暇そう
0774非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/16(土) 20:55:37.05
>>773
本庁は福祉よりやばいって話
0775非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/16(土) 20:55:48.62
結局は部署次第か
後は人間関係も大事だね
0776非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/16(土) 20:56:20.49
西庁舎9階は、いつも遅くまで電気がついてるような。
高校事務は、人間関係によって、大きく異なりそうな。
0777非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/16(土) 20:58:17.60
>>776
事務員4-5人の世界だろ?
密度濃いわ
アスペの俺がやってける自信ない
0778非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/16(土) 22:40:14.68
教育委員会に異動すると、共済組合とかも変わるし、面倒くさそうだ。
0779非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/16(土) 22:41:16.15
高校のトイレが詰まったとかの時、だれが対応するの?
0781非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/16(土) 22:48:04.80
教育本庁は抱える出先が他部局の数倍だからな
その分忙しいに決まってる
0782非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/16(土) 23:00:16.50
県税と病院以外ならどこでもいい
本庁のキツさも慣れたし
出先の方が辞めてる人多いんじゃない?
0783非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/16(土) 23:05:08.33
>>782
出先の人間関係ってか?
マジで不安だわ
0786非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/17(日) 06:54:47.40
課長級以上の内示は
0787非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/17(日) 11:20:10.30
局長>部長
0788非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/17(日) 11:59:05.97
各局に次長は置かないのか?
0789非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/17(日) 12:11:12.29
次長がいなくなるので、次長から部長に名前が変わるようだ。
0791非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/17(日) 15:17:24.96
レゴランド
0792非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/17(日) 16:03:22.73
引き継ぎ書の作り方が分からない
0793非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/17(日) 16:11:07.65
財政課と税務課を合わせて財務局を作って人員増やした方が良かったんじゃないか
0794非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/17(日) 16:41:50.68
子供おじさんのワイ
異動先が実家から余裕で通える所と判明し
一安心
子供おじさん延長や
0795非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/17(日) 16:42:10.42
子供おじさん→子供部屋おじさん
0796非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/17(日) 17:56:06.36
悲喜こもごもですね。
0797非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/17(日) 17:56:58.95
年度末の庶務は激務。
0798非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/17(日) 17:59:15.47
>>752
小牧市のゆるキャラは、田縣神社のチンポ君にしたらどう?
ゆるキャラグランプリ取れるかも。
0799非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/17(日) 19:09:21.46
もう辞めたい
0801非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/17(日) 20:12:04.66
>>769
環境部って変なやつ多いからね
0802非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/17(日) 20:47:31.22
環境部は狭い世界だからね
特に技術屋は部内での移動がほとんどだし
だから人間関係も濃くなりがちで人事もドロっとするのかもね
0804非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/17(日) 21:01:39.51
最近は 薬剤師は環境部には行かない
昔からいる人は 別だけど
技術屋は 化学が多くて あと環境工学(いまだに何専攻なのかよくわからない)は 基本みんな環境部だよね
0805非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/17(日) 21:02:59.21
環境部って事務屋の楽園じゃん
0806非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/17(日) 21:30:24.81
そもそも試験区分の説明が
薬剤師→保健所、県立病院等
化学・環境工学→三河総局・県民事務所、環境調査センター棟、だから完全に毛色違うよな。
0807非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/17(日) 21:36:17.46
うぁーーー初本庁怖いよお
0808非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/17(日) 21:38:00.07
新採でいきなり本庁になった俺よりは事前知識があるんだし余力があると思うぞ頑張ってください

仕事は色々と終わってたけどまぁ人は良かったわ本庁
0809非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/17(日) 23:48:25.46
>>800
そんなのいくらでもあるよ。
だから内示なんだろ。
でも組合とかに訴えても無駄だかんね
0811非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/18(月) 00:23:04.85
>805
0813非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/18(月) 08:19:06.99
>>810
そして毎年だれかを潰してる
0814非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/18(月) 13:01:52.14
>>800
あるよ
0815非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/18(月) 13:04:07.40
>>799
ネガキャンすんなよ。愛知県庁はホワイトだぞ。内定辞退でたらどう責任とるつもりだ?
0816非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/18(月) 13:44:02.90
>>815
心臓に毛が生えてるようなやつなら無理やりホワイト化させる事はできる
上司や先輩が仕事してるのを横目に定時退庁
0817非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/18(月) 19:11:08.76
ダメ職員の会みたいなのってココないの?
0818非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/18(月) 19:26:41.35
あってもその中で序列ができるだけだろうさ・・・
理解されないというもやもやは消えないよ
0819非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/18(月) 19:47:44.55
>>812
何年目?
0820非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/18(月) 21:10:28.88
メンタルでも本庁配属ってあるの?
0823非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/18(月) 21:46:49.27
そんな希望できるのか?
0824非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/18(月) 21:52:08.97
来年度の職員録の原稿作りは大変だな。
0827非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/19(火) 00:48:48.68
死にたい
0828非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/19(火) 01:37:23.41
病院行け
0830非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/19(火) 08:08:25.37
もう辞めたい
0831非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/19(火) 12:13:53.38
人事管理システム使った新年度の非常勤登録ってまだ動かない?
新年度の部局コード受け付けてくれないんだが
0834非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/19(火) 18:08:00.22
面談で凡ミスが多すぎる言われたわ
誤字脱字、数字記入ミス等
0836非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/19(火) 18:23:16.95
>>835
落ち着きはあるからアスペとかそっち側かなー
スイッチ入ると何時間も没頭するし
0838非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/19(火) 20:37:19.94
まあ基本一緒に仕事してる班長に比べれば、主幹からの方が色々言いやすいんじゃないか?
あ、この人わかってないわって思うことも多々あるけどな。
0839非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/20(水) 00:07:04.51
政策企画局長、総務局長、人事局長、防災安全局長、県民文化局長、環境局長、福祉局長、保健医療局長、
経済産業局長、労働局長、観光コンベンション局長、農業水産局長、農林基盤局長、建設局長、都市整備局長、建築局長、スポーツ局長、会計局長、
議会事務局長、教育委員会事務局長、選挙管理委員会事務局長、監査委員事務局長、人事委員会事務局長、労働委員会事務局長、収用委員会事務局長
0841非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/20(水) 06:00:30.45
ラグビーワールドカップ
0842非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/20(水) 08:09:25.54
観光コンベンションってださいよな
絶対局名変わると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況