X



トップページ公務員
1002コメント232KB
日曜日や休日が終わる夜にageるスレッドpart130
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0798非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/15(火) 00:46:36.76
>>797
頭大丈夫?
0800非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/15(火) 06:00:01.56
い、嫌だ
0801非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/15(火) 06:05:25.96
寒い
0803非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/15(火) 06:47:33.48
公務員の定年を55才に戻す (希望者だけ)
年金支給年齢を55才に戻す (希望者だけ)
過去に放棄させられた年休(年休はく奪はパワハラやんか)は金銭で弁済する

退職金の一括支払いは到底無理なので10年〜20年ぐらいで分割支払い

日本政府は損か得か・・・数値A
50代の年収が700万と仮定すれば55才定年で700×10≒7000万の利益
仕事が無人化で無くなるのに延々と給料を払う必要が無くなりぼろ儲けって事になる
しかも、定年短縮と共にスマホやパソコンと共に成長した新世代を採用出来る
黒電話と原稿用紙・深夜ラジオで青春を送った旧世代に比べれば将来的な利益は計り知れない
定年短縮による利益は一人当たり1億円を遥かに上回ると試算可能(ま、推定なんでもっと多いかもね)

公務員は損か得か・・・数値B
定年短縮が起きても年金を年間300万円ぐらい貰えれば十分すぎる程に余裕で生活出来る
年収は減るが生活水準を20世紀に戻せば何とかなる(ローンやカードは関わりにならん方が良いがね)
300万×10年で3000万円の利益だし、不当(パワハラ)に奪われた有給も金銭で清算
まあ、ローン等で年収300万では生活できない層は定年65才って事で居残れば良いだけ。

世間(国民全体として得か損か)
数値A(一億円)−数値B(3000万円)で定年短縮一人当たり7000万円以上の利益

買い手良し、売り手良し、世間良し
誰も困らん
0804非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/15(火) 06:49:08.02
あぁぁぁ、行きたくない
0807非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/15(火) 07:08:42.62
明治立教いけるならいったほうがいい
今は就職楽だし
0808非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/15(火) 07:13:44.82
また、丸投げ業務を行う日々の始まりだ。大量の丸投げ業務、支援は一切なし、気づいたら俺が悪者の三重苦。
0814非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/15(火) 07:48:42.78
>>808
辞めよう
0815非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/15(火) 07:49:16.96
そろそろ行きますか…
0819非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/15(火) 08:07:53.43
吐きそう
0826非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/15(火) 12:19:58.82
めちゃくちゃだ
もう、辞めたい
0827非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/15(火) 12:26:22.57
慌ただしい
なんでこんなに慌ただしいんだ
こなした仕事がすべて地雷化して舞い戻ってくる
0828非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/15(火) 12:31:45.13
>>827
仕事なんて、どうにかしてやろうとか、頑張って事態を良くしようとか思ってやるもんじゃないな。
リスクを覚悟で挑戦なんて自分の首を絞めるだけ。
0832非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/15(火) 12:38:59.15
良かれと思ってやったことが全く裏目に出て、やらない方が上手くいった行ったんじゃないかってことあるよね
つらいよね
0836 【東電 83.3 %】
垢版 |
2019/01/15(火) 16:07:21.27
本日のリワーク(復帰訓練)終了。
昼飯食いそびれたので、赤飯おにぎり1個だけ執行。
0838非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/15(火) 18:29:20.00
>>837
そうやって定年までしがみつけ
0840非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/15(火) 19:47:52.52
統計調査って拒否や無視、白紙で提出する企業や個人って結構多いんだよな。
0841非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/15(火) 20:03:18.38
自分の立場に置き換えたらわかるだろw
0842非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/15(火) 20:10:52.79
不動産とか投資の営業電話掛かってきて忙しいから受話器あげたまま放置してたら営業マン殴り込みに来たw
0843非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/15(火) 20:49:52.72
>>840
居るよそれはな
記載内容照会電話するとたまに文句言われたり
以前時折飲みに行ってた飲み屋に照会電話したら、文句言われたり挙げ句ガチャンと電話切られたことがある

当然その飲み屋はもう行かない
0844非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/15(火) 21:02:08.97
さあ、帰るか
0845非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/15(火) 21:07:45.51
祖国に?
0846非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/15(火) 21:09:49.49
年収予想(2019年・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル!
今回の冬ボーナス、昇給が反映されてます。
https://u.nu/37g1

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
https://u.nu/h7o1
0849非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/15(火) 21:34:10.08
>>847
また来世〜(^.^)/
0853非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/15(火) 22:27:51.42
>>845
地元に
0855非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/15(火) 23:38:59.45
明日嫌な会議がある
今から憂鬱
0860非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/16(水) 07:11:38.79
陰鬱な朝が来た
0864非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/16(水) 09:07:29.93
 
   稀勢の里会見!
     ∧_,,∧
    (`・ω・´)
    Uθ U
 / ̄ ̄|  ̄ ̄\
 |二二二二二二二|
|       |
パシャ パシャ パシャ パシャ
  ∧∧└ ∧∧
 (   )】 (  )】
 / /┘ / /┘
ノ ̄ヽ ノ ̄ヽ
0872 【東電 76.8 %】 ダメな奴は何をやっても
垢版 |
2019/01/16(水) 12:17:36.21
未明に便意で目が覚め下ってしまい、寝直したら寝坊してリワーク遅刻。
まあ書類上はまだ教職期間中だから問題ないハズなんだけど、周囲の雰囲気が険悪 (|||´Д`)
0873非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/16(水) 12:18:08.37
みんながんばってるかー?おれは昼から出張だから今日はもう楽勝モード。
誰と?ってしょうもないからやめてね
0877非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/16(水) 12:51:36.08
>>872
リワークて慣らし勤務のこと?
慣らし勤務期間に遅刻や休んだり
すると、期間が延長になるから
這いつくばって出ていったわ
0879非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/16(水) 13:20:39.39
孤独感からだよ 周りにろくな同僚が居ない ましてや上司は糞
088047歳早期退職
垢版 |
2019/01/16(水) 13:38:43.49
そう。
職場で孤立しているものにとっては
公務員板で同じ境遇の者の叫びを
見るのが心の支え
088147歳早期退職
垢版 |
2019/01/16(水) 13:40:37.33
>>863
都庁?
俺も都庁勤務だから今度一緒に飲まない?
新宿、池袋なら任せて。
088547歳早期退職
垢版 |
2019/01/16(水) 16:55:58.26
>>883
課長はおまえのこと嫌いでも職責として
気を遣っているだけ
その他の課員は関係ないから
おまえにはある程度本音で対応してくる
つまりおまえは課で鼻つまみ者で
つまはじきにされる嫌われ者
復職なんて到底ムリ
早期退職しなさい
0889非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/16(水) 18:26:10.82
>>888
いってらっしゃ〜い
                          ,. -‐==、、
             ,. ===、、 o   ○o.  i       :::ト、
           _,/      `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l       :::ト、\
           //      .::::/  :::::!===l      :::|ス. ',
             /./       .::::/   ::::l    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\
.     /|::::::;';';'\/} (ヽ、  _/|   (´    _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、
   / ,ノ:::;';';';';';';';';'/  /ヽ、二ニ-イ   ヾT ¨´ ,/;';';::`、. \';';';';';';';';';';〈::...
. /  i::;';';';';';';';';';'/ ,イ.:::::::::::::::::: !    ヽ`ー‐'";';';';';';';ヽ   \';';';';';';';';';!:::::
0891非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/16(水) 19:00:37.24
風邪が治ったと思ったら、またひいた

ウギャア
0895非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/16(水) 21:57:48.19
千葉県にインフルエンザ刑法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況