X



トップページ公務員
1002コメント297KB
広島市役所part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/17(月) 02:57:31.71
本庁、区役所、外郭、プロパー職員の評定など
膿を出していきましょう
0177非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/21(木) 21:10:36.94
>>174
死ぬならやらせて!
0178非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/21(木) 21:11:15.57
>>176
俺のチンポしゃぶって!
0181非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/22(金) 21:49:45.40
どう考えても間違いの発生する方法で臨時職員に仕事を頼み、間違えるたびに叱ったり舌打ちしたりする係長と担当主事。
「誤った方法の仕事を強要されてストレスで病みました」と訴訟すれば、臨時職員の勝ち
0182非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/22(金) 21:51:26.22
エクセルとワードをリンクして差込みすればいいのに手打ちなんだもん
馬鹿なの?
臨時職員さんを馬鹿にしてるけど、おまいらこそ馬鹿!
ファイルメーカーとか、いろいろ方法はあると思うよ
0185非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/24(日) 09:23:49.53
盗撮容疑の家裁職員逮捕 広島、パチンコ店で
2019.2.23 21:45

広島南署は23日、パチンコ店で女性店員(19)のスカート内を盗撮したとして、県迷惑防止条例違反の疑いで、

広島家裁職員、藤崎優容疑者(55)=広島市中区東平塚町=を現行犯逮捕した。

「スカート内が気になった」と容疑を認めている。
逮捕容疑は23日午後4時35分ごろ、広島市南区のパチンコ店で、
女性店員のスカートの中にデジタルカメラを差し入れて盗撮した疑い。

署によると、別の店員が気付いて取り押さえ、110番で駆け付けた署員に引き渡した。

https://www.sankei.com/west/news/190223/wst1902230038-n1.html
0190非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/26(火) 18:56:05.02
人間関係の悩みで占い行ってきた
「相手のレベルに合わせたらダメ。気にするな」と
そんなん、占い師でなくても言えるしねえ
まー。でも、やっぱりそいつのことは視界に入れないように生きていこう
0197非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/27(水) 19:46:47.61
ウチの若い子は、頭が弱いんだと実感する!日々毎日!
そして、学歴やSNSの投稿と実際の言動のギャップが凄い!
タイプとしてはバックバッカーして「世界中に友達がいる私は国際人」とか言っちゃうタイプ。
ゲストハウス受付バイトくらいがちょうど良かったのにね
今は不適合でツラいだろうね
可哀相に。。。。
0198非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/28(木) 08:36:12.08
頭悪すぎなのと一般常識なさすぎなのとで、国家資格ってこと知らないのかも。それにしても虚偽酷いけど。
頭おかしいのは津々浦々、警備さんや外部にまで知れ渡ってるけどね!
0200非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/28(木) 21:38:28.70
海外好きで語学習得好きと行ってたのでまた留学するでしょ。半年単位くらいの語学留学を繰り返して、どこにも到達できず大人になれず、そのまま子どものままでいてください
エロいから、結婚はできそうだし、子どものような精神年齢と振る舞いのままでも、相手次第では結婚生活を継続できると思うよ
ただ、ドスンドスン歩くのだけは止めやうね
警備員さんたち皆おじさんだから、白いミニスカートから覗く黒いタイツに大喜びかと思ってたら「なんやアイツのあの服は!?」だそうでーす!!
0201非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/28(木) 22:35:45.80
>>200
すぐに中出しします!
0202非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/28(木) 22:37:43.43
>>176
おれはおまいのケツに俺の太いチンポぶち込みたい
0203非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/28(木) 22:38:56.19
>>195
チンポしゃぶってもらえるのか?
0204非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/28(木) 23:01:07.61
臨時職員さんに「わからないまま一人でやってないで聞いてください!!」とな

チョッッッッおまっっっっ!
またしても「どの口が言う
!?」案件

おまっっっ!
あなたこそ、誰にも何も聞かず学ばず、1年がたちましたね

15分間と1年間は、どちらが長いか、計算できるかな?
0205非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/01(金) 05:11:43.35
学生時代の友人や同好の士(シールズ的な活動含む)は確かに多そうだけど、就職してからは周りに嫌われて四面楚歌っていうのは、上昇思考が強すぎ&自己像が高過ぎだからだろうなと思ってる。いわゆるホウレンソウもない。
0208非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/02(土) 06:38:39.52
名字も日本名と韓国名。
下の名前も漢字だったり、かなだったり。
生まれ出た時からの二重の人生で、性格がひねくれて、口から出る言葉が嘘ばかりというのも納得しました
0209非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/02(土) 10:47:29.81
>>207
既に手遅れ
0216非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/05(火) 07:39:30.94
まわりにこっそり徐々にチョンのことを広めてる
「やっぱり!」「なるほど!」「納得!」の声多数
本人も外では本名名乗ってるので誹謗には当たらない
0218非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/05(火) 19:50:04.29
>>30

縁故採用の無法者の分際で、自分が正義かなんかと勘違いしてるんじゃないか?
0222中出し太郎
垢版 |
2019/03/11(月) 13:12:29.05
>>219
いーーーなーーーー。
俺も中出ししたい。
0228非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/14(木) 04:47:52.62
ありがとうございます!全然引き続き資料作ってないしやり残しもたくさんあるけど、もう脱出します!何もかも私に押し付けた同僚、見て見ぬふりした上司(何度も進言した)のせいなので、あとは知りません!!!
0231非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/17(日) 04:33:29.18
習い事の月謝を3ヶ月先払して10万の定期を作りました
仕事をしない&できない五十代男性が明細配られて「え?これ何?」と言ってたわ。
期末手当の存在を忘れてるらしい。どこまでも幸せな人
0235非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/20(水) 22:30:56.43
異動ができて幸せじゃの
0239非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/21(木) 19:18:34.33
>>236
同じく。。
私もあともう一つだけ上がれれば満足だが、そのハードルが非常に高い。
同期は既に局長なのに。
0242非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/21(木) 20:49:56.27
新しいスレになってからはそういう話題は出ないなー。
当事者が読めば分かるようなギリギリのディスりはあるけど
ディスられても仕方ないような働きぶりの人たちについてかな
0244非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/21(木) 21:05:25.45
懲戒になるようなことは逆に服務担当なりに通報だろ
市民も本人も見るかもしれないこんなところに書くわけない
0245非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/21(木) 21:06:41.54
>>239
同情いたします。
同期はトップは部長、課長も増えてます。標準は課長補佐級です。さらに悪いことに後輩が自分より昇格する始末です。
今さらわかりきったことと言われるかもしれないですが、やはり上に嫌われたら広島市は特にだめなんでしょうね。
0250非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/22(金) 01:27:32.50
>>249
いっぱいいますよー
今もいますが、私も大人になったので
「猿が上手に椅子に座っとるねえ。芸上手い(笑)芸上手い(笑)」と思って眺めてますよー
0251非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/23(土) 10:55:13.09
よく世間一般ではあの人と出会ったおかげで今があるみたいな話があるのですが、広島市役所の場合は逆のあの人に嫌われたため同期や後輩よりも昇格できないとか左遷とかそういう話が多すぎる。
0253非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/26(火) 12:22:29.81
>>252
ここ数年は区役所勤務です。職位は平成18年度に役付になってから全く変わっていません
0255非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/26(火) 20:24:07.18
>>254
某区建設部K 課。事務職なので役職は主査
0257非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/26(火) 21:30:28.52
>>256
平成26年度から区役所。それ以前は本庁だが仕事ができない方だったのでこうなったのでしょう。
0259非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/27(水) 00:33:26.73
>>258
そのとおりだよ。クレーマー住民に困っているよ。
0261非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/27(水) 08:30:02.09
>>260
253、255、257を読んでください。そんなに頼られるほどではないです。
0262非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/27(水) 09:05:41.34
有能も無能も同じ待遇じゃないんかい
公務員さんは
0263非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/28(木) 08:00:01.96
残業たくさんすれば課長とかより手取りが多いことはあるのかも?
平で物識りで頼られる存在がいいや
身分も給与も保証されてるしね
0264非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/28(木) 17:14:28.45
わい内定者、配属先がクソブラック部署に決まったと知り、無事死亡。
0267非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/30(土) 05:05:28.40
安定だけを求めて役所に入るんだから、若いうちはツラい仕事をやらなきゃ!!
私は長年ほぼキレイな仕事だけどね!!
0268非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/31(日) 01:17:39.45
>>267
こんな奴とは一緒に働きたくないね
0269非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/02(火) 01:28:57.69
#天満屋>行政処分>事件>求人>新卒>採用>評判>社長>年収>本社>管制センター>移転>電話番号>倉敷>福山>柔道部>パワハラ >Facebook>Twitter
2018.9.13>gooニュース>ローカル>速報>毎日新聞>朝刊>P24
岡山 【天満屋グループの賃金未払い集団訴訟】請求額支払いで和解 岡山地方裁判所
 天満屋グループの警備会社「山陽セフティ」(岡山市北区)の元社員ら7人が、会社側に未払い賃金約2400万円及びこれに対する遅延損害金約700万円の支払いを求めた訴訟が12日、岡山地方裁判所で和解した。
会社側が請求額と同額を支払うとの内容。
 訴状によると、元社員らは2015年1月~17年2月、山陽セフティに正社員の警備員として勤務。
夜間の仮眠時間も緊急時の出動に備えて車両などで待機していたが、車両待機手当(月7500円)や緊急出動手当(深夜勤務1回につき700円)などが支払われるだけだった。
 元社員らは「仮眠時間も会社の指揮命令下にあるため労働基準法上の労働時間に当たり、賃金が発生する」と主張。
ある元社員の場合は時間外労働時間が月平均172時間だったのに、月55~96時間分の賃金が未払いになっているとし、支払いを求めて17年4月に岡山地方裁判所へ提訴した。
これに対し、会社側は争う姿勢を示していた。
 和解について、山陽セフティの代理人菊池弁護士は「一切コメントしない」としている。(朝日新聞)
0273非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/12(金) 22:40:53.44
>>263
昔課長補佐級で時間外勤務が多いと課長の手取りを上回ると言われていたが、時間外勤務をしないようにうるさく言われている今ではそんなことはないだろう
0275非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/13(土) 08:37:30.18
非常識なコリアン血統の若い女が幹事の歓送迎会の仕切りがグダグダで、超不愉快だったわー
皆さん食事が良かったというけど、流行りの古民家改装風の店なだけで、魚の鮮度悪いし、全然大したことない
皆さんの食生活貧しいのねん
0276非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/13(土) 14:53:46.13
>>274
50歳過ぎて主事や技師はいるはず。なお、この年代で主査や主任技師でも他人よりも昇格が遅いと言われる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況