X



トップページ公務員
1002コメント304KB
【エリート人事】静岡県庁Part37【ゴミ出先】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/18(日) 20:31:21.69
1 http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1058346
〜〜
26 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1436508093
27 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1442320553
28 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1445348342
29 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1450856965
30 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1460804695
31 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1469457006
32 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1479898917
33 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1491574116
34 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1497753646
35 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1521910708
36 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1532156096
0430非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/30(水) 18:41:19.53
豚昭興奮の4連投
それでも相手にされまちぇんww
0432非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/30(水) 19:46:20.73
土屋班長
そんなことしても誰にも相手にされません
みっともないですよ
0434非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/30(水) 22:02:26.00
豚昭の智ニーが始まったなw
0435非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/30(水) 22:30:01.27
>>427
良いフリー素材だなぁwww
豚凸クソコラグランプリやろうず
0436非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/30(水) 22:38:32.70
智ニーは静かにやるんだぞ豚昭
お前のガキに聞かれちまうぞw
豚昭「ぎもぢいい!どもぐんぎもぢいいよう!早稲田出てんのに誰も相手にしてくれないよぅ!」
0437非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/30(水) 22:49:33.73
正しくは「やめてやめて班長〜班長〜そこはお尻なの〜豚つのりはいってしまいますぅぅブッヒィィィン!」だろ。
0438非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/30(水) 22:52:23.19
あ、おかずの話とかいいんで
静かにしこってもらえますか?豚昭班長
0439非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/30(水) 22:56:24.64
そうか、班長のおかずにしてもらっていたんだな、豚つのり。
おっさんとはいえ、少なくとも一名に好意を持ってもらったんだから感謝しろよ、お前には望外のことだぞw
0443非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 05:42:17.82
連投しても誰からも相手にされませんでしたね
土屋班長
0444非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 06:34:20.27
結局早稲田出てもゴミはゴミか
0445非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 08:55:38.92
で、トモアキのミョウジは?
0446非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 10:32:35.38
>>445
何処かに写真ありそうな
0449非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 19:05:04.39
トモアキの写真ありそうだな
0451学術
垢版 |
2019/01/31(木) 19:27:34.46
サッカー公務員いんのかな。フットサル伝教大師より。
0452非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 19:35:08.59
448にパワハラ伝教大師発見
0453非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 20:11:40.98
入り口を入ってどの辺にいるんやろ?
0454非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 20:34:54.17
>>453
右折2回
いやでも分かるさ
0455非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 21:41:56.05
http://www2.pref.shizuoka.jp/all/kisha18.nsf/c3db48f94231df2e4925714700049a4e/cca3daf0be8bd5bf492583930009e676?OpenDocument
( 資料提供 )
知事メッセージの発信
(要旨)
 本日、知事から、全職員に向けて、パワーハラスメントのない職場づくりを呼びか
けるメッセージを発信しました。
(概要)
1 発信日
 平成31年1月31日(木)
2 発信方法
 庁内ネットワークによる電子メールを送信
3 発信内容
 職員の皆様へ
 パワーハラスメントを受けた職員が自ら命を絶つということはあってはならない
ことであり、また、痛恨の極みであります。
 職場の大切な仲間を失うことが二度と繰り返されてはならないと、私自身も大変
重く受け止めております。
 これまで、職員の皆さんには、「上にへつらわず、下には威張らない」「節義を
重んじ、礼節を失わない」ことが大切であると、常々話しておりますが、今回の事
案を教訓として、特に、人の上に立つ管理職の方々には、改めて肝に銘じていただ
きたいと思います。
 また、ご自分の日頃の言葉遣いを振り返っていただき、「ですます調」の丁寧な
日本語で話すよう心掛けるなど、まずは、基本的なことから実践していきましょう。
 加えて、パワーハラスメントと感じられる言動があった際に、周囲の職員からも
勇気を持ってその言動を諌めることができるよう、職場の誰もが分け隔てなく自由
に言い合うことができる、パワーハラスメントを見過ごさない職場の雰囲気づくり
が重要です。
0456非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 21:42:19.35
 所属長の皆さんには、自らが先頭に立ち、職場を挙げて、パワーハラスメント防
止のための取り組みを着実に進めていただくようお願いします。
 こうした取り組みを進めていくことで、パワーハラスメントをしているという本
人の意識がないまま、他の職員を言葉で傷付けてしまうということは自ずと無くな
っていくことでしょう。 
 ただ、職員の皆さんの中で、上司には言い出しにくい、周囲の職員には知られた
くない、自分だけで悩みを抱えてしまっている、というような方がいらしたら、私
が皆さんの「駆け込み寺」となるので、遠慮することなく直接申し出てください。
 オール県庁一丸となって、私と共に、パワーハラスメントのない、いきいきと働
くことができる職場づくりを進めましょう。
【知事コメント】

提供日 2019年1月31日
担 当 経営管理部 行政経営局人事課
連絡先 監察班 TEL 054-221-3230
0457非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 21:49:49.51
ただし国が規定するまで今の減給の処分基準は変えませんだとさw
0458非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 21:59:51.02
メッセージは建前
本音は金払う覚悟あればやってよしってことね
0459非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 22:00:22.88
公人三則
・来る者は拒まず
・助力は惜しまず
・見返りは求めず

ふじのくに公務員の心得八箇条
一、公務において身に私を構えない
二、心は素直に嘘・偽りを言わない
三、上にへつらわず下には威張らない
四、節義を重んじ礼節を失わない
五、弱い者いじめをせず人の患難は見捨てない
六、恥を知り約束は違えない
七、道理を弁え情理を尽くし信念を曲げない
八、もののあわれを知り、人には情けをかける
0460非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 22:10:20.63
>>455
>パワーハラスメントを受けた職員が自ら命を絶つということはあってはならない
>ことであり、また、痛恨の極みであります。
パワーハラスメントがあってはならないことではなくて、パワハラを受けた職員が自殺することがあってはならないということか。
梅原君、知事に「日本語がおかしいです。」とですます調で諫めてやってくれ。
0461非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 22:36:29.38
パワハラを受けた職員は自殺することなくサンドバッグのように耐えなさいということなんです
0464非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/01(金) 07:00:55.20
そらもうお金で解決済みだから正々堂々よ!
0465非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/01(金) 07:42:41.25
経営管理部 行政経営局人事課が、このスレ見て頭を抱えてるらしいぞ
0466非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/01(金) 07:55:46.98
そんなことはない
0468非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/01(金) 08:40:03.17
フリーアドレスで時間外が4,5割削減って アホらし!
0469非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/01(金) 12:25:27.61
オレンジの椅子が眩しいわ
0470非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/01(金) 13:10:48.82
不出馬で辞職って最高じゃん!
0471非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/01(金) 15:47:17.48
フェアネスが大事



@shanghaidayori
6時間
6時間前


その他
フェアネスが大事さんがDr.ナイフをリツイートしました
これだけ長期間低金利が続くと、少し上げただけでデフォルトの嵐が巻き起こる。
かつて三重野日銀総裁が鬼平とか言っておだてられ金利を好き勝手に操作したがその影響でどれだけの人が被害を被ったか。今1%でも金利を上げたら本当に悲劇的な状況になるよ。
0473非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/01(金) 20:24:52.67
知事と議会に慰留されて撤回するところまでストーリー出来てるんじゃね?
0474非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/01(金) 20:36:31.35
誰も辞任なんて信用してないのなw
知事は知らなないと言うことにして
辞任は世間へのポーズ
0476非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/01(金) 23:48:44.55
細野のせいで辞任の撤回くらい大したことなく見える今がチャンスだな。
次の副知事候補がいつまで経っても上がれずポストが詰まるばかりだな。
0477非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/02(土) 06:36:43.94
お前は違うけどなw
0478非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/02(土) 08:15:02.10
1月30日の午後2時半ごろに、
茨城県東海村の研究所で放射性物質の漏えいを検知する警報が鳴ったとのことで、
運営する日本原子力研究開発機構は、現場作業員の内部被ばくも環境への影響もなかったと説明しています。
 この事故との関係は不明ですが、
“全国的に1月30日、31日の放射線量が大きく上がっている”ようです。
もしもこれが、この事故による影響であれば、“環境への影響はなかった”という日本原子力研究開発機構の説明は、嘘だったことになります。事故と関係ないのであれば、
この放射線量の上昇は何なのか。きちんと説明してもらわないと困ります。
0482非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/02(土) 09:05:39.18
喬ちゃんはやめへんで〜!!
0483非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/02(土) 09:25:34.27
マスコミに辞職せざるを得ないと情報リークしたのは杜 G’?
0484非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/02(土) 11:11:01.36
磐田市役所を家宅捜索、静岡 予定価格漏えいで県警
0485非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/02(土) 11:14:37.74
>>480
これ絶対居直るヤツだろ。
県政暗黒時代は続くのかぁ。
一瞬でも期待したのがバカだった…
0486非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/02(土) 11:57:54.53
シスの暗黒卿
「いかなる場合であれ奴らはふたり。それ以上でも以下でもない。師匠と弟子じゃ」ヨーダ
0487非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/02(土) 19:40:27.39
話題そらしたつもりのようだが、無駄だよ
0488非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/02(土) 19:46:09.69
内部調査をやらなかった理由はヒアリングで嘘ついた主事がいたからみたいだな
根拠はあるよ
0489学術
垢版 |
2019/02/02(土) 19:56:27.68
公務員がサッカー代表ででてるならヨーロッパや南米系の方が、出世してるから海外の代表にはいるために、総記留学でもしないとやっていけんだろうな。これからの時代が。若者にその方が夢が育つだろう。
0490非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/02(土) 20:12:40.13
パワハラ天国しずおかけん
パワハラしても減給で済むふじのくに
休ませてよし鬱にしてよし逝かせてよし
0493非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/02(土) 21:29:15.01
>>492
吊られるな。
注目されたいだけだから。
0494非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/02(土) 21:33:38.02
注目されたくないのでいつもの流れで
0495非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/02(土) 21:47:18.25
チコちゃんは知っている
投獄土木のトイレがイカ臭いのはなぜ
0497非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/03(日) 00:31:31.03
なんだ、まだ沼土の便所でしこってんのか、お前
簡単に自白するよな、お前
そんなに誰かに相手にしてほしいんだな
0500非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/03(日) 07:51:32.18
これからお楽しみの読み合わせ
話し相手ができる唯一の機会
だから誰にも譲れない
それでも相手にされないから
わざとでかい声で叫びます
0501非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/03(日) 07:56:47.51
>>499
あかずきんちゃん
オオカミに追われて駆け込み寺に駆け込んだ
そこにいたのはボスオオカミだったとさ
0502非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/03(日) 08:40:44.62
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)
0505非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/03(日) 16:27:14.05
この週末、静岡市へ旅行に行ってきたけど、静岡駅周辺が想像を超える都会で驚きました。
パルコ、伊勢丹、松坂屋、丸井と4つもデパートがあって、千葉駅周辺よりも遥かに良い感じ
でした。静岡の街は非常に良いですけど、役所がメチャクチャなのが気の毒でなりません。
0506非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/03(日) 16:52:55.83
川勝県知事の駆け込み寺、実現される事の無い話をする感覚が分からない。

真に受けた職員が現実を知り絶望するだけでしょ。
0507非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/03(日) 17:02:05.03
知事室の扉はいつも開いてるとは言うが
ヤバそうな奴が入ってきたらすぐ閉める

そんなんで駆け込めるわけねーだろ
0508非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/03(日) 18:04:00.82
静岡県知事室宛のメールは多忙の返事しかこないし。

問題視されたら来たメールを片っ端から紛失した事にしそう。
0509非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/03(日) 18:49:28.44
>真に受けた職員

そんな職員いないだろ
いたらそいつ相当ヤバイぞ
0510非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/03(日) 19:02:37.24
そんな職員いたら本当に処分されちゃうもんね、君
0511非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/03(日) 19:07:40.06
お前ら
チクったら
チクった奴が処分されるから気をつけろよ
0512非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/03(日) 19:57:55.02
匿名でチクったら無かった事にするしな
亡くなった人も証拠が出てきて、ようやく認められたくらいだろ

県民も県に対して疑惑の目
0513非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/03(日) 20:13:18.83
>>512
証拠が出てきて、ではなく証拠が裁判所に認定される見通しだったから
ちなみにレコーダーは自殺直後から当局に把握されていたが、無視されてた
調査委員会を設置したのは裁判で敗訴することが確実視されてから
それまで所内職員に対する簡単なヒアリングしかしておらず、遺族の訴えを無視してパワハラを否定していた
0514非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/03(日) 20:40:19.31
それまで組合は何やってたの
死んだ人より現役優先?
0515非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/03(日) 20:52:34.13
梅原は元所長、今だって課長級の幹部職員。
本人の謝罪会見があってもいいと思うんだけど、お友達人事で守られてるね。
本人謝罪無し、知事、本人の弔問も無し。
一方で、知事室駆け込み寺とか、ですます調で話せとかパワハラを全く理解していないバカ勝による頓珍漢発言連発じゃあ遺族は納得しないだろうね。
大変かもしれないけど、民事訴訟すれば絶対に勝てる案件だから、徹底的に争って法廷で事実を明らかにして欲しいわ。
0516非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/03(日) 20:59:41.80
>>514
55歳以上の職員の最高号級問題
0517非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/03(日) 21:00:08.77
>>513
遺族の訴えを無視してた奴は誰なんだろね 晒してやりたいねぇ

告発しても県知事まで届かないようなっている仕組みがむかつく
いっそ、県庁に乗り込んでみるかな。マスコミ関係とかYouTuberと組んで
世間に知らしめたいわ。
0519非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/03(日) 21:33:46.72
隣のパワハラ課長が録音する方が職場の秩序を乱してるって言ってた
パワハラなくならないと思う
0520非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/03(日) 22:05:34.94
財政出身で頭悪い癖に上へのゴマすりと野球だけで出世してきた部長級患部も昔のパワハラはもっと凄かったとか意味不明のこと言ってたわ
0522非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/03(日) 22:21:14.59
これだけ問題になってもパワハラの処分は減給のままの基準を変えないって信じられんわな
ほんと終わってるよ
0525非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/03(日) 23:31:00.21
>>513
ICレコーダーが残っていなければ、パワハラの事実はありませんでした、で終わっていただろうね。

人事関係者は誰も責任を感じていないし、反省もしていない。

ここまでひどくなったのはなぜだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況