X



トップページ公務員
1002コメント295KB
【敵材】近畿地方整備局その19【適所】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0350非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/06(水) 22:17:39.69
>>340
人の不幸は蜜の味。残念ですが残留ですので
来年も本来業務に勤しましてもらいます。
0351非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/07(木) 02:05:23.40
>>349
残業は残念だが全省庁とも上限が今年から設けられる。年給は仕事に支障なければ取れる。
0352非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/07(木) 07:34:27.67
>>344
立場が強い者に媚びて、自分の立場を保っている様にしか見えませんよ。
逆恨みというならば、所属長の管理職としての意識、振る舞いが配慮に欠けていたから、反発していた。何故私が怒っているかも確認しない管理職は初めて。言っても無駄だから所属長を指導する立場の人に申し入れていた。
以後あなたの書き込みにはスルーします。
0354非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/07(木) 20:32:32.29
女性大勝利
0356非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/07(木) 21:17:34.27
>>353
公報見ろ!
0357非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/07(木) 21:22:35.76
>>354
まあ本人の意向と違う役職に行った人もあるよ!見た目で判断はできない。YはFA出さずだったが…
0358非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/07(木) 21:45:06.79
>>352
あんたの仕事の仕方がおかしいから注意されただけでしょ。あんたの後任の人は文句も言わず工事契約全部して超勤80時間もしてはったわ。もう一人は楽な業務と役務だけや。
0359非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/08(金) 04:44:55.96
>>358
はいはい!ヒステリーな人の言うことなんか聞きたくないわ!小判鮫!当時は今と状況が違う。一人はいなかったしな。後任には申し訳ないが…もう一人のポンコツは想定内。
あなたが持ち上げる人はワイが現場から帰ってきた時熱中症になっていたのに『何でしんどいのか分からん』と言って、こっちが定時になったら病院行こうとするところに、仕事押し付けてきて、自分はさっさと帰った。人のことが分からないから。
0360非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/08(金) 05:00:38.03
>>358
休暇関係の書類アンタが送付してきたときコピーを送付してきて、その後謝罪もなく正本を送付してきたときは唖然としたわ。
0361非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/08(金) 06:38:07.17
うざい。
相手が分かってて喧嘩するなら直接やれ。
ガルーンの掲示板使ってもいいから。
0362非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/08(金) 07:09:57.73
面白いやん。
ちな、どこのジムソ?
0363非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/08(金) 07:51:34.41
そろそろ実名くるかな
0365非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/08(金) 20:42:11.67
>>360
はい、はい、そんな小さな間違いよく覚えるな。あんたが後任の人にかけた迷惑を反省しいな。
0366非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/09(土) 14:29:06.50
>>354
鯰ジムソ双無花鳥は穂差行きポストになってるな。
0367非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/09(土) 22:00:57.21
>>365
ヒステリー炸裂『藁』
朴一さん。
0368非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/09(土) 22:15:36.83
>>365
迷惑掛けたのは楽な仕事しかしない人と出張所へ逃亡した人。騒音オバサン。自分がいたら地獄見えていたのは明らか。公務員は転勤がつきもの。あなたの大好きな人は局補佐になったで。良かったね。私は今後あなたとはかかわり合いたくないからこれで終わりにして。
0369非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/09(土) 22:28:32.20
>>365
アンタとは国交断絶宣言します。他人の不幸を祈る文在寅な人とはね。
0370非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/10(日) 08:31:59.82
>>368
公務員のくせに差別発言するんか?
あんたも逃げたんやから、人のことを言えへんやろ。係長の人は業務一応全部してはるわ。新しい年のやつ60件くらいやけど。工事より楽みたいやけどあんたよりまだまし。10月から来た若い係長さんは工事半分と役務半分してしかも経理係長の仕事もしてはるわ。
あんたが一番仕事してへんかったから課長に怒られたんや、自覚しいな。
0371非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/10(日) 21:16:35.22
逃げたとは?異動で今の仕事していますが何か?あなたのお育ちが悪いのがよく見えますね
『糞藁』。次の働き先をあなたの大好きなお人にお願いしたら良いですよ。
0372非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/10(日) 21:18:35.76
今年は退職者少ないのに一年でコロコロ変わっている。何故だ?
0373非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/10(日) 21:21:58.63
阪神オープン戦六連敗。活躍しているのは木浪だけ。はよ糸井をスタメンに入れろ。
中谷、江越は二軍や!
0374非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/10(日) 21:43:30.87
>>366
女性優遇ポストで後に来る野郎は前の人の失態を尻拭いするポスト。同じ奴が三回も後任なのはそういうこと。
0375非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/10(日) 21:55:33.60
>>370
できません。やれることはやっていましたが何か?当時と今とは比較できない。責任のない立場が違うあなたが言える立場にない。何を上から目線で言っているんだ?あなたが好きな人と同じ立場でこっちを見るんじゃないよ!
異動はあんたが決めることではなく、局長が決めること。逃げたというのはお門違い。分からないだろな?
0376非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/10(日) 22:00:25.69
>>374
ケンカはどうでもいいが、3回同じ人の
後任て本当か。助成同士で回してるのか?
0377非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/10(日) 22:06:05.59
>>372
陣字担当が適当だから。層無センターお蔵入りも関係あるんじゃね?
0378非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/11(月) 01:49:27.96
>>362
ホンマどこの事務所やろ?
全然わからんけど面白そうな話だよな。

登場人物は、
経理課長A︰仕事しないAを指導?来春、補佐に昇進?
係長B(女)︰Aに反発、副長にAを指導する様に申し入れ。
係長C(男)︰Bの後任(3回目)、前任の尻拭いで超勤しまくり?
もう一人の係長D(女)︰楽な役務と業務のみ担当、出張所に逃亡?
0379非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/11(月) 02:56:24.49
>>378
Aの後任が3回目。
0380非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/11(月) 12:13:57.79
女性優偶陣事の影響と男性優偶対象者からの逆指名を受けた人は、本当にかわいそう
0381非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/11(月) 12:33:41.81
>>380
逆指名?
0382非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/11(月) 12:42:29.85
>>372
適性を見ずに適当なことやってるから
1年でコロコロ
来年もそうなるな
0383非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/11(月) 22:36:01.99
契約係長ポストなくして、ライフワークの建設専門官て、助成専門の承認ポストやん。
0384非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/11(月) 22:42:40.88
女性大勝利
0385非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/11(月) 23:33:58.98
女性事務官優遇され過ぎ。
女性技官より。
事務官に変わりたい。
0387非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/12(火) 00:21:06.38
女性大躍進ですよ
0388非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/12(火) 00:35:08.38
局出身者の超優遇ぶりが酷かったぞ
0389非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/12(火) 00:41:28.24
優秀だから当然です
0390非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/12(火) 02:39:03.14
女性の大量登用おめでとう
0391非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/12(火) 06:26:49.37
>>385
身上書に事務やりたいと書けば?
専門職種からの転換があるなら事務転換もありと思う。
10年ほど前には農林から結構な人数受け入れた実績もあるし。
0392非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/12(火) 06:34:46.31
枚方周辺にお住まいで通勤一時間もかかるからしんどいと言っていた助成の方々見事に枚方周辺に一年で帰ってるな。
0393非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/12(火) 07:13:22.54
>>391
建設専門官ポストで大量購入したけど、足手まとい以外何者でもなかった。
0394非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/12(火) 07:17:18.56
ライフワーク専門官は仕事何するのかね。年休完全消化が義務付けられているのかな。そうだったら、羨ましい。
0395非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/12(火) 20:53:54.08
未だに局が優秀って馬鹿なの?
仲良しクラブのオナニーにすぎん
0396非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/12(火) 23:27:53.67
↓のヤクザ会社と取引してるな
担当者は頭ザルなんか

前科者、無資格中卒、元ヤクザなら仲間多くて悪くないかもな

偽装請負、個人情報売買の常習犯
犯罪、脱法行為上等
半グレヤクザ組織

http://www.exeo.co.jp/sp/index.html
協和エクシオ

独占禁止法違反
不正競争防止法違反
営業秘密侵害罪
労働基準法違反
労働安全衛生法違反
社会保険法違反
個人情報保護法違反
暴力団排除条例違反
住居侵入罪違反
建造物侵入罪違反
業務妨害罪違反
窃盗罪違反
暴力団排除条例違反
0397非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/12(火) 23:41:56.80
曲が地務所より優秀なのは当たり前。
指導、命令する立場なんだから当然ですよ。
0398非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/13(水) 00:10:56.48
>>370
新年度の業務60件とは結構な数じゃないか。それでポンコツとか楽してるとか
言われるのは非情筋に丸投げしてるという噂のオナラジムソか?
0399非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/13(水) 19:17:33.05
ここで、女性が優遇されているとか書かれてますが、全くうそです。
男性に比べて待遇が著しく悪いですよ。
0400非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/13(水) 19:46:22.62
>>399
そうです! 技官は特に。
0401非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/13(水) 23:48:57.53
特に優遇されているのは、一部の男性と一部の女性だけ
0402非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/14(木) 00:47:55.88
>>388
花鳥で京阪とか
0403非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/14(木) 01:43:19.76
曲と京阪神地区の往復だけの人は優秀だからですか
0404非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/14(木) 07:41:02.94
優遇されるポイントって
やっぱアレ?
0405非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/14(木) 18:07:14.73
>>404
過程の事情を上手く説明出来るか
ゴマスリか数年に一人だけ選ばれ
るエリートか
0406非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/15(金) 12:59:19.91
けんちゃん、態度悪いよ!
0408非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/16(土) 11:36:13.49
>>398
食院が非情筋より早く帰ってる
0409非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/16(土) 13:28:04.71
洗濯屋?
0410非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/16(土) 20:35:24.02
やっと、差別発言書いていたチンピラ来なくなった。
0411非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/16(土) 20:50:49.86
>>406

ウールホースかえ?
0412非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/16(土) 21:55:18.62
ウチのジムソに沿線ヨッシーがいます。
彼は着席して仕事をしません。

いつも携帯電話で女を口説いているか、目の前の飛鳥を口説いているか、棒状女を口説いているかです。

自身はスーパーマラドーナ田中に似ているとか言っています。

まあ、こんなもんか。
0413非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/20(水) 23:32:31.52
>>399
そんなこと書くと女性が来なくなりますよ。
女性は体力がないので、業務量も少なくしてくれて、その分、仕事の好きな男性がしてくれます。
転勤も引っ越しをしなくてもよいところへ異動させてもらえ昇任もできます。
育休3年取って出てきて1年後にまた産休育休を取れば7年間で1年だけ働くだけでずっと身分保障されます。
育休のときは、代わりの人を採用してくれて、仕事の好きな男性係長が代わりにしてくれますので、気兼ねなく
れます。
私は女性ですけど、これだけでも、女性は男性にくらべてずっと恵まれていると思いますよ。
0414非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/21(木) 06:21:08.75
仕事の好きな男性??
0415非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/21(木) 12:23:01.30
私は、育休期間は最小限にしています。
お金もありますが、周りに迷惑かけますから。
0416非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/21(木) 13:01:05.78
>>413
それは子供がいる事務官女性の話ですよ。技官女性は引っ越しはないけど、
専門官の昇任は限られているし、なったらなったらで仕事はきつい。京阪神の楽な誰でもできる総務の仕事とは違う。もともと係長がしていた仕事を専門官にしただけでしょ。技官のポストは違う。
0417非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/21(木) 15:05:21.16
専門官ってどうやったらなれるの?
0419非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/21(木) 15:39:02.54
女性大卒事務官は、エリート
0420非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/21(木) 16:45:47.36
>>419
女性エリート=通勤1時間内で定時に帰れるように配慮してもらえ、楽な補佐、曲係長や専門官になれる人。
0421非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/21(木) 17:52:32.14
こちらから頼んだわけではなくて、お願いされて入ったのですから、特別扱いされて何か問題ありますか。
出身大学も、男性とはレベルが違いますよ。
0422非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/21(木) 18:14:27.01
>>421
そうですよ、同志社の経済学部、法学部出身者は各省庁から引く手あまたなので
採用面接で優秀な女性幹部が欲しいから
優遇されると言われたから入ってあげたのですから。できない人のカバーで苦労してるんですから給料3倍もらってもおかしくないのに無駄残業している人より
給料安いんだから優遇は当たり前ですよ。
0423非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/21(木) 20:49:01.46
私も同じ思いです
0424非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/21(木) 21:20:54.70
本局いくにはどうすればいいの?
0425非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/21(木) 21:53:26.48
なかよしかい
0426非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/21(木) 22:14:33.67
ありがとございます
0427非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/21(木) 22:21:23.47
曲患部、辞夢服となかよくなる。
0428非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/23(土) 07:32:03.68
>>410
誰がチンピラや!バカ管理職の米搗きばった。
人がインフルになった時に責めてきたが、アンタはチョコチョコ体調不良で休んでたな。人のこと言う前に自分はどやねん?サバンナ高橋くん!
0429非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/23(土) 07:39:17.97
うちの何にも専門官は本局の物品検査1回目受けておそまつさんだったので、再検査受けたがおそまつさんは変わらず検査官が怒って帰ったが、彫金だけはがっぽり稼ぐ泥棒。4月でいなくなるから良いが。どの事務所にもいるね?
0430非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/23(土) 08:53:49.49
同志社ネカマがうざい。
0431非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/23(土) 12:05:47.62
>>429
アレフのじょうゆうさんか?
0432非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/23(土) 14:39:15.01
>>428
立場の弱い人間に何を言ってるんですか?あなたが私をにどれだけこきつかわれたと思ってるんですか?あなた一人じゃ仕事回らなかったでしょ?あなたこそポンコツだったんですけど。
0433非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/23(土) 21:13:30.45
>>432
アンタは使ったことないわ。ウソはダメだよ。
お隣の騒音おばさん相手にしとけや!立場の弱い?立場弱い?他人をチンピラ呼ばわりしといてマルチポストやな?鶴橋にアンタに似た人ようけおるけどな。腹具炉さん。
0434非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/23(土) 21:15:10.72
ロシア国防省「東アジアの地震の多い某国は数十年にわたり、地震を偽装した地下核実験を繰り返している」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1550888671/l50
自衛隊の中に熊本人工地震を発生させた連中がいることは震源地が自衛隊駐屯地地下であることから自明。
http://open.mixi.jp/user/38378433/diary/1953066799
そればかりか、いま熊本の地下から出ている放射線量が「謎の赤丸急上昇中」だというのだ。
https://quasimoto2.exblog.jp/22729487/
0435非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/23(土) 21:19:02.99
最近たむたむかまってさんこないね。
0436非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/23(土) 22:05:07.01
>>432
濃き使ったのは辞めた人の後任だろ。何でも人の責任にすんなや!崩壊を呼んだのは大好きな前の花鳥だよ!そんな奴に媚びたのはアンタ。
今の花鳥はその尻拭いに菱。漏れは異動で今の仕事しているだけ。前の事務所の二年間は俺の中では黒歴史。
0437非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/24(日) 09:29:59.28
>>436
課長は本局の偉い人になります。優秀だからです。あんたはあれもしろ、これもしろと人に仕事を押し付けて、本局に行くといってサボってたやん。
0438非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/24(日) 23:28:21.36
>>431

ずんどうマニア専門館でしょ。
30前で寸胴で、どうすんねん。
胸に今治バスタオル巻いとけってか。
0439非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/26(火) 08:01:18.78
受注者が自己愛基地害で困ります。
0440非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/30(土) 18:20:59.70
水曜日に伝2お楽しみ会がありました。
寸胴ちゃんというか、エンタシスちゃんも来ていました。
その横にオールドエンタシスも座ってました。
スパイダー君が一生懸命に、2人を口説いていました。
なんでやねん、おかしいやろ。
0441非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/31(日) 09:27:08.19
>>437
>>437
押し付けたのはアンタの尊敬するお人。
その尊敬するお人は人としては自己中な欠陥品。余りアンタらには押し付けたことないわ。ウソつくな!
0442非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/31(日) 12:31:16.15
>>441
金庫の中に散らかしまくりの書類、引き出しのなかの書類を整理させられたり、
忙しいのにいらない仕事させられ大変でした。物品をほとんどさせられましたし、あなたはハンコ押しただけ。
0443非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/31(日) 20:42:58.42
>>435

呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃあん。

おいたむたむよ、おまいはまだ出たり休んだりかい。
漏れは明日から試し出勤だぜえ。

お互い頑張ろうぜ。
0445非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/02(火) 11:24:05.65
某地方整備局で非常勤職員として働いていた者です。

入った日から仕事を職員からバンバン頼まれる。
職員の仕事の補助になってるけどそれを利用して仕事を押し付けてくる職員がいた。
次々に延々と仕事を頼んでくる。
面倒な仕事押し付けてるだけだろww
自分の仕事が遅れた。
1年で契約打ち切りになった
総務と更新の面談前課長に呼び出され、来年の更新はできない。
総務とも話がついてる。
更新されない場合は、自分から辞める自己退職になってるから、総務との面談のときに自分から辞めるように言うようといわれた。
総務はそんなこと言ってなくて課長の陰謀だとわかった。
おっさんばかりだし従業員は愛想ないしとっつきにくいしつまらないね。

ここの従業員大っ嫌い!!
友達や恋人になりたくないタイプww

飲み会もおっさんばかりでつまらないwww
話もおもんないなww
国家公務員だからって気取ってるんだろうけど
手取り給料少なww
民間のほうが高いやん!!

地方整備局のイメージが悪い。

国家公務員だからって気取んなよ!
と言いたい。
もっと給料のいい職場あるからねww
0446非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/02(火) 19:39:23.17
従業員って表現www
0447非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/02(火) 20:01:49.16
なかよし貝!
0448非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/02(火) 20:18:26.14
局の総務部の課長は、大卒女性にすべきです。
0449非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/02(火) 20:59:55.21
>>446
職員だよねw

いくら非常勤職員に仕事を頼むよーになってるからってなんでもかんでも押し付けてはダメよ!!

ここイマイチだね。。
後任の人も辞めるんじゃないの
自分には合わなかったわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況