X



トップページ公務員
1002コメント402KB
【障害者虐待】川崎市役所 part37【パラリンピックサポーター辞退?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/09(金) 07:40:58.52
ほんなこつドイヒイなスレタイですたい!
0003非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/09(金) 07:47:43.34
>>県教委の課長補佐が7月26日夜、市教委の職員に送信した。一連の問題を巡って
「(家族側から)また次の手が出てくると予想されます」などと記述していた。

<北杜いじめ>県教委「不適切表現」謝罪 「中傷意図なし」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181108-00000120-mai-soci
0004非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/09(金) 07:49:59.25
>>市のマスコットキャラクター「こにゅうどうくん」をグランプリにしようと、
市職員を動員して組織票を投じていることが、毎日新聞が入手した内部資料で判明した。
フリーメールなどのアドレスでIDを大量取得し、票数を稼いでいた。
職員は部局ごとに投票を割り振られており、「度を越している」と疑問視する声も内部から上がっている。

<ゆるキャラGP>四日市市が組織票 市長号令、ID配分
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181109-00000003-mai-soci
0005非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/09(金) 07:58:18.72
>>2
実際、いつ辞退するんだろうね。
0006非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/09(金) 10:18:26.22
いちおつ
0009非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/09(金) 16:20:44.24
>>7
ママはほどほど。
0010非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/09(金) 16:39:03.42
問題 次のうち適切なものを選びなさい。

(1)最善の手を尽くして、かつ被害を生じさせない。
(2)最善の手を尽くさず、かつ被害を生じさせる。
0011非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/09(金) 17:39:22.93
「祭り」なんて安易に謳っちゃいけないんだね…

>>撮影の認可作業に関わったこの人物は、
「『祭り』を紹介する企画だと、事前に知っていたら許可は出さなかった。
なぜなら、このイベントは、本当の祭りではないからだ」と話している。

また、「日本人は、誠実な人たちだと思っていた。
今後は、もっと申請を精査する必要がある」と述べ、政府内で対応を協議していることを明らかにした。

イッテQ“波紋”政府が対応協議 「日本人は誠実な人たちと...」
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20181109-00405124-fnn-soci
0013非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/09(金) 18:52:46.39
>>9
ママはのちほど。
0014非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/09(金) 18:53:17.49
>>10
節子、それ選択肢ちがう。
0015非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/09(金) 18:54:47.01
>>12
むういん:まずは応答率を上げることが第一歩。
ええあい:だからぁ。応答率と収納率には相関関係すらないってボク言ったじゃないスかぁ。
0016非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/09(金) 19:08:03.49
>>15
ええあい:ほらよ。リーマンは平日の昼間は家電には出ねえよ。
むういん:えぇっ!?そうだったのかぁっい!?
0017非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/09(金) 19:09:27.38
>>16
ええあい:つかリーマンは天引きだろうがよ。
むういん:えぇっ!?そうだったのかぁっい!?
0018非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/09(金) 19:11:16.80
>>17
むういん:収納率が上がらない原因はなんだろう?
ええあい:お前。
むういん:えぇっ!?そうだったのかぁっい!?

「むういんさんとええあいくん」〜完〜
0019非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/09(金) 19:14:43.79
>>12
「政令市初」とか汚名以外の何物でもないな。
0020非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/09(金) 19:52:32.16
>>19
弔ジャパンの斬り込み隊長だね。
0021非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/09(金) 19:58:41.40
>>4
モノホンの選挙のパリ券を庁内便で送るのに比べりゃおとなしいもんだわな。

>>市観光交流課は「市を挙げて盛り上げていこうと取り組んだ結果。不正との認識はない」としている。
>>市の職員は臨時職員なども含め約3700人だが、同課で約2万のフリーメールのアドレスを取得し、各アドレスを使って投票に必要なID登録をしていた。
>>市のイメージアップは「職員それぞれが担い手」として、勤務時間中に業務用パソコンを使って投票することを認めていた。

三重・四日市がゆるキャラで組織票「不正の認識ない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181109-00000550-san-soci
0022非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/09(金) 20:07:16.96
>>20
山田のポジションだね。
0023非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/09(金) 20:15:43.69
>>19
ソリキャノン炸裂だね。
0024非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/09(金) 20:40:01.19
>>
まあ「AI」って今のところ「飲み物」ぐらいのザックリ概念だからね。
0025非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/09(金) 20:54:21.63
>>12
いよっ!最幸領っ!
0026非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/09(金) 20:55:15.00
>>24
コッシオからカレーまで受け入れる懐の広ぉ〜い概念だよね。
0027非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/09(金) 21:09:35.61
>>26
今回たまたま in your heart 寄りだったってだけでね。
0028非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/09(金) 21:17:13.04
19卒だけどここってメンタルとか休職とか退職者は多いの?
0029非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/09(金) 21:55:56.73
>>13
ママはネドベド。
0030非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/09(金) 21:57:23.45
>>28
いきなりタメ口で頼もしいな、お前。
0034非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/10(土) 11:23:41.41
>>32
え? ZSY48ってコレなの? 思ったより小ぢんまりしてるなあ

>>川崎市教育委員会は9日、市総合教育センターの指導主事ら50人が6年間にわたり、
同センターの事業を受託するNPO法人の講演会で講師を務め、計42万円の謝礼を受け取っていたと発表した。

>>市教委によると謝礼を支払っていたのはNPO法人「教育活動総合サポートセンター」(同市高津区)。
市立学校の教員を目指す大学生らを対象にした養成事業を2006年以降、
同教育センターから随意契約で受託している。

>>市議会の指摘を基に、市教委がNPO法人の会計資料を確認したところ、謝礼の領収書の存在が判明した。
0035非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/10(土) 11:24:13.26
>>33
え?何を?
0036非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/10(土) 11:25:18.85
>>34
いや、これは妹分のSKI48だよ。
0038非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/10(土) 12:22:26.41
川崎市係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成問題に準拠)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらず、ミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると、他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し、業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責、A職員を除く他のメンバー全員(担当係長、担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスは改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出した。

障害者雇用促進法に基づく合理的配慮を求めるという、障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から排除するための制裁として、どのような手段が最も効果的か。

@障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
A抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
B引き続きかつより厳正な指導を継続し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
C厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。

正解:B
障害者が、他の職員に迷惑をかける存在である分際でありながら生存権・人格権等の基本的人権の保障を求めるなど、障害者としての権利を濫用することに対しては、残念ながらそれを誅戮する法令が未整備であるため、間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
@Aは当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。
Cは休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。
よってBが正解。

なお、この事例は障害者福祉担当部局である健康福祉局の総括担当部内での実例である。
0039非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/10(土) 13:23:07.15
>>34
何を指導してたんだか。
0040非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/10(土) 13:25:10.79
>>34
受け取っていいかどうかエーアイに聞けばよかったのに… >>12
0041非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/10(土) 13:27:26.10
>>38
次の選挙で二度と政治的に立ち上がれなくしてやるから覚えてろよ。
0042非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/10(土) 13:41:29.12
>>13
ママはトントン。
0043非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/10(土) 13:43:39.97
>>34
報酬マイハンドで hold your hand とか胸に刺さるわぁ〜
って、ジョンとポールセンが言ってました。
0044非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/10(土) 13:54:38.46
>>38
スマホで見てるが
選択肢が文字化けで正解も文字化け
スマホにも配慮を〜
0045非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/10(土) 13:55:57.94
>>36
478 非公開@個人情報保護のため 2017/09/07 07:00:05
★K育長賞

職員は
教育しません
いつまでも

(選評)
コメントは差し控えさせていただきます。
0046非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/10(土) 14:09:45.60
この事件からは、大金を持ち歩く際の危険性が浮かび上がった。
どうすれば被害にあわずに済むのか。金額の多寡にかかわらず、日常生活の中で
“現ナマ”を持って路上を移動するということは誰もが経験する可能性がある。

名古屋の路上で3800万円強奪 現金移動は「ドアtoドア」で…小川泰平氏が指南
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181110-00000029-dal-ent
0047非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/10(土) 16:06:58.39
>>34 >>43
予定価格に含まれてたってことになるもんね…

>>身内に還流して、ビジネスをしていると思われても仕方のない金の流れだ。

片山さつき地方創生相 珍答弁連発でも自民党は余裕「勝手に野党とやってて」〈dot.〉
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181109-00000076-sasahi-pol
0048非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/10(土) 16:07:33.91
>>35
え?マリオ?
0051非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/10(土) 16:09:37.93
>>39
ナニを指導してたんでしょ。
0052非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/10(土) 16:11:10.05
>>23
キョイキャノンも炸裂だね。>>34
0054非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/10(土) 18:54:28.13
>>50
今年のMKPはフロンターレとフロハシ氏で決まりだね!
0055非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/10(土) 22:41:08.05
川崎市議会 一般代表質問答弁案

920 非公開@個人情報保護のため[sage] 2018/09/07(金) 08:14:31.26 ID:
自民党126番・127番
健康福祉局長 障害者の雇用と活用についての御質問ですが、本市におきましては、障害を持つ職員が特段の配慮を必要とせず、健常な職員と同様に職務を遂行する真のバリアフリーを実施しております。
そのため、合理的配慮の申出等、障害者としての権利の濫用に対しては、懲罰的人事評価を含めた厳正な指導を行なっております。
今後も、障害者が自らの利権を振りかざしたり、健常者に迷惑をかけることなく、共存を図れる社会づくりに向け、諸計画の策定・諸施策の推進を行なってまいります。
0056非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/11(日) 00:30:24.14
浦上康信は障害者年金の不正受給を
している息子を市役所に裏口入職さ
せるため、市会議員に600万渡した!
これを邪魔されたと腹を立て、浦上知視達
を使い、コネ採用された公務員たちに散々
危険を煽り立てて味方につけて2チャンネル等々に誹謗中傷の書き込みをしまくりです!
浦上康信一家は無線歴40年で盗聴や盗撮は
お手の物!窃盗も繰り返して犯しています!
0057非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/11(日) 06:22:48.15
891 非公開@個人情報保護のため[] 2018/11/02(金) 23:04:33.66 ID:
上ででたキャラバンとは。。
K設R政局長はじめ局幹部が、各課と飲むことです。今は各区の道路公園センターにも波及してます。
当日は出し物をやるよう、強制的に命令され、各課は準備のために多大な時間を要してます。
バカな局管理職どもは、うちの局は結束力があるとか言ってますが、管理職以外は働き方改革わかってんのかね?あのデブ、ハゲどもってな意見が多数です…

いつまでもこんなことやってっから、箝口令破られるんだよ!
0059非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/11(日) 15:34:24.85
わかる
0060非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/11(日) 15:35:58.43
yes
0062非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/11(日) 19:01:33.80
図書館が「老人の館」に!トラブル続発で逆ギレ、怒号も
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181108-00184597-diamond-soci&;p=3
図書館は理想を語ることのできる場所。
周囲もポジティブに高齢者が社会参加できる仕組みづくりを応援することで、
「キレる老人の館」という誰の役にも立たない、
世にも恐ろしい図書館の出現を防ぐことができるのである。
0063非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/11(日) 19:06:52.16
>>7 >>32
市職員には謝礼や食事は不支給、でスッキリ解決する話だよね。

>>『(イベント開催にあたり)「謝礼金は出さないように」、また、
(昼を挟むのに)「(講師への)食事は出すな」など本市職員から言われた』――。
地元の地域教育会議委員の方からの話だ。
0064非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/11(日) 20:11:38.12
>>63
なんか2つガッチャンコしたら凡庸な結論になったな。
0065非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/11(日) 20:25:48.35
>>34
利害関係がないと受け取っていいの?
0066非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/11(日) 20:35:06.64
>>65
くまさん:そらあ、あれだ。お足代ぐれえならいいよって話だ。
よたろう:でもぉ、お足代は旅費管理システムでもらってやしないかい。
0067非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/11(日) 20:40:22.65
>>66
くまさん:お、お前は誰でえ!
しにがみ:あたしかい?死神だよ。
くまさん:し、死神!?
しにがみ:源泉はしてるのかい。
くまさん:げ、源泉?かけ流しのことかえ?(会場笑)
しにがみ:源泉してねえなら、受け取った奴ぁ脱税でお縄だよ。
くまさん:・・・
しにがみ:ほら、消えた。 

テケテンテンテンテン
0068非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/11(日) 21:03:00.72
>>20
隊長だね。
>>22
ポジションだね。
>>23
炸裂だね。
>>54
決まりだね!
>>63
話だよね。

だねだねマンがだよねマンに進化してますw
0069非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/12(月) 06:43:01.50
>>68
圧巻の分析力だね。
0070非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/12(月) 06:53:02.28
>>68
サカタのタネだね。

803 非公開@個人情報保護のため 2018/10/27 09:40:27
この辺↓出るかもだから参考にしてね。

横浜市3公園の指定管理者、異例の年度中変更 違反指摘も
https://headlines.ya...27-00030513-kana-l14
日産が自動車事業に専念するための事業整理の一環というが、市は今回のケースを「想定外」とし、指定管理者制度の運用に関するガイドラインを見直す考えを示した。
0071非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/12(月) 07:42:46.47
>>70
タネあってのモノダネだね。
0072非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/12(月) 08:11:17.05
キャラ★バンバン
0073非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/12(月) 21:10:35.64
市センターは「市または市教委の部局ではない」ということではないようだ。
だとするとセンター職員ではない市教員はOKというのは何故なんだろ?
〇〇区の地域振興課がNPOに委託した事業に〇〇区の地域保健福祉課の職員を呼んだらOKか?
ちょっとよくわからん。

(1)市センター職員(指導主事等)は、市教員や他の講師とは異なり、委託業者であり関
係業者等に当たるNPO法人から、講師謝礼を受け取ることは厳に慎むべき立場である
ところ、その認識がなく、チェックもされなかった。
(2)NPO法人にも、市センター職員(指導主事等)が上記立場であるとの認識がなく、
市教員や他の外部講師と同様に考えてしまった。

川崎市総合教育センター職員等への講師謝礼について
http://www.city.kawasaki.jp/templates/press/cmsfiles/contents/0000101/101844/301109houdou.pdf
0074非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/12(月) 21:13:17.36
安心したぁ?

>>横浜市神奈川区の商店街で11日未明、女性会社員が襲われて重傷を負った事件で、
神奈川県警は12日夜、同区内の70代の男が関与した疑いが強まったとして、
強盗殺人未遂容疑で逮捕した。

<神奈川県警>70代男を逮捕 横浜の商店街で女性襲撃
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181112-00000088-mai-soci
0075非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/12(月) 22:36:31.59
10 名前:非公開@個人情報保護のため 投稿日:2018/09/09(日) 21:53:27.00
川崎市議会一般代表質問答弁案

みらい16番・17番
総務企画局長 障害者雇用に関する厚生労働省ガイドラインに基づく確認についての御質問でございますが、
本市におきましては、申し出者の自己責任に基づく厳正な資格確認をアンケート方式で実施しておりますが職員のプライバシー保護のため、その結果についての集計・公表はしておらず、任命権者別の数字も存在いたしません。

18番・19番
総務企画局長 先にも述べました通り、本市においては任命権者を問わず障害者雇用率は把握しておりません。
なお、障害者を持つ職員の業務処理については厳正な指導・管理を行っており、結果として、本市での職務との相関性が証明されていないストレス性精神疾患による休職者が発生しております。
その者に対しても、効率的行政の維持という地方自治の本旨に立ち返り、自助努力による改善・特段の配慮を要しない復職を厳正に指導するとともに、自己都合退職という選択肢についても適切な情報提供に努めております。
0076非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/12(月) 22:37:07.07
川崎市議会

◎健康福祉局長 発達障害についての御質問でございますが、去る5月11日付で厚生労働省より、かかりつけ医等発達障害対応力向上研修の実施とあわせ、
発達障害の専門的医療機関の情報を容易に入手できるよう積極的に公表していくことについて依頼があったところでございます。
しかし本市におきましては、効率的な行政の推進のため、発達障害を持つ職員に対し、当該職員が本市での雇用を継続することにより、他の職員とりわけ管理者に対して多大な迷惑をかけることを厳しく自覚させ、障害を持たない職員と同様、
特別の配慮を一切必要とせず職務を遂行するための自助努力を強く促しております。
もちろん、その自助努力が不足していると管理者が判断した場合や、合理的配慮の申し入れを行うなど、障害者としての権利の濫用を行った場合には、人事評価上のペナルティも含めた厳正な指導を行っております。
今後も、発達障害を持つ職員の権利の濫用については厳正に対処してまいります。

◆21番 それぞれ御答弁ありがとうございました。さまざま取り組んでいただけるということでございますので、よろしくお願いをいたします。
0077非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/13(火) 00:58:18.68
>>76
次の選挙で二度と政治的に立ち上がれなくしてやるから覚えてろよ。
0079非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/13(火) 12:31:57.06
>>73
川崎市長が委託契約している業者は
市長の補助機関である市職員全員にとって
利害関係者じゃないの?
0080非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/13(火) 18:02:17.37
>>30
急遽とか頼もしいな、お前。

>>川崎市の保育施設は11月1日付で急遽、渋谷区の企業に運営を譲渡し、職員は新会社で雇用継続している。

「こどもの杜」の職員離職問題、新施設整備費返納の可能性も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181113-00010003-biz_shoko-bus_all
0081非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/13(火) 18:13:26.04
>>80
何を主導してたんだか。
0082非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/13(火) 18:15:42.44
>>81
ナニを主導してたんでしょ。
0083非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/13(火) 18:26:24.64
ぜひ消防署を縁の下で支えてほしいよね。

消防署長はSHISHAMO 火災予防、地元・川崎で訴え
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181113-00031021-kana-ent
「SHISHAMO」の3人が11日、中原消防署の一日消防署長を務め、同市中原区の武蔵小杉駅周辺で火災予防を呼び掛けた。
0084非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/13(火) 18:36:02.49
>>82
ミラキャノンもバケッソだね。>>52
0085非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/13(火) 19:11:34.45
>>84
っていうことになるようにスケッチしたのね。ポチ絵師さん。
0086非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/13(火) 19:13:29.77
>>85
そらまあ目の上の丹古母鬼馬二だものねえ。
0088非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/14(水) 18:15:40.08
>>80
高麗人参しか用意できなかったとか…

―職員はなぜ退職した?

和田氏「頑張ろうと思えるものを用意できなかった」

保育士ら大量退職の「企業主導型保育園」運営会社社長を直撃
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181114-00009666-bunshun-soci
0090非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/14(水) 18:20:55.81
>>88
そっちの方が頑張れそうだけど。
0091非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/14(水) 18:27:58.77
>>88
保育士さんたちの暮らし安定させないと。
0092非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/14(水) 18:32:52.74
>>91
そして子どもたちの暮らし安心安全にしないと。>>89
0093非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/14(水) 18:34:55.01
>>92
ああ、ごめん。>>89 じゃなくて >>88 だわ。
0094非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/14(水) 20:04:39.51
>>88
シジフォスじゃないんだから。 

818 非公開@個人情報保護のため2017/07/22(土) 10:10:57.75
新規で企業主導型保育園ができて行ってみたら、
近所にあった認可外の保育士や園児がスライドしてて、
なのに何故かスライド元の認可外は看板外してないってケースか。

なんか見たことあるな、そういうの。
0095非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/14(水) 21:48:20.93
>>83
構造力学的には制振に打ってつけだよね。ありがたい存在だ。

867 非公開@個人情報保護のため 2017/06/23(金) 18:03:54.63

/ \゜の中の人たちになってる
0096非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/14(水) 22:06:33.14
>>95
 ゜要らなくね?
0097非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/15(木) 07:48:33.46
>>96
ダンハーじゃ脱力しちゃうよ。
0098非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/15(木) 07:49:43.42
>>97
ムブメン的にも趣旨変わってきちゃうし。
0099非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/15(木) 07:50:46.96
>>96
要らないようで実は要るものだったりするんだよね。アルヒーの真ん中のギターみたく。
0100非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/15(木) 07:52:29.96
>>98
変わると言うか、あからさまになると言うか。
0101非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/15(木) 12:08:40.84
>>94
はいはい。雇用の流動性ね。お薬出しときますね。次の方ぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況