トップページ公務員
550コメント208KB
【 雇用保険】ハローワーク【 職業紹介】
0001給付調査官
垢版 |
2018/11/05(月) 21:40:04.57
【 雇用保険】ハローワーク【 職業紹介】

毎日つらい
0101名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 09:01:57.01
そんなことあるの?
0102非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/07/15(水) 12:04:34.31
毎日最低1件はある。多いと5件ぐらい
職員じゃないと信じたいが、そうすると今度は全労働様が非正規の雇い止めが云々と言い出しそうだな
0103非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/07/24(金) 03:30:16.41
うちの雇用保険部門の給付が崩壊寸前でやばい 紹介部門まで駆り出される始末
いまだに説明会もやれない状態 コロナ渦の影響と追加給付で地獄だわ
0104名無し
垢版 |
2020/07/25(土) 11:01:47.43
>>103
休職の職員とかでた?
0105非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/07/26(日) 03:26:37.16
なんかエンドレスに職業訓練3ヶ月受けて基本給付日数使い切ったら訓練延長給付になるからコロナ特例の個別延長給付は受けれないって話をしてる人がいるんだけど
雇用保険法28条 延長給付に関する調整
で同一個人が個別延長給付の適用と訓練延長給付の対象になる場合、個別延長給付>広域延長給付>全国延長給付>訓練延長給付の順に優先度の高い物から行われるってあってコレようするに
3ヶ月の訓練に残90日の基本給付で行った場合訓練が94日(予備日等合わせて)91日目から条件満たしてる人なら60日の個別延長始まるって事でいいのかな?
何か受けれないって話してる人は6日くらい休んで基本給付を後ろにずらせば対象になるからって訓練校休むのを勧めてくるんだけど素直に通った方が馬鹿を見るようになってるんだろうか?
0106非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/01(土) 22:21:35.02
今年度すべての年齢層で中途退職者が
次々でている。この行政入ってからこんなことなかった。
自分も限界に近い。

地方はまだよく、本省はもっと滅茶苦茶だ。

どうするんだこれ。
0107非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/02(日) 10:31:02.93
8月から定年後再任用で短時間の人らが、次々とfull勤務に切り替えられてる 
ほんとに現場はもう限界になってるぞ どうするんだよ糞本省さん。
0108名無し
垢版 |
2020/08/02(日) 10:39:16.91
うちでは、雇指官がやめた。年度途中なのに
0109名無し
垢版 |
2020/08/02(日) 10:43:42.54
>>107
本省は、現場のことは他人事でしょ
自分たちは現場仕事には異動ないし 
まあ、実際のところ相談員増やすしか手はないし
0110非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/02(日) 11:09:33.81
じゃあ本省に行って変えてきてくれ。
0111非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/02(日) 19:19:19.74
本省は悲惨なんだから、引っ張り合いやめよう。
地方から本省に行っている人たちもいるんだから。

地方も悲惨、本省も悲惨。

次年度の定員要求 実質0だけは勘弁してくれ。
本省は頑張って定員要求をなんとかとってくれ。
0112名無し
垢版 |
2020/08/02(日) 22:31:18.49
オレも12月で辞めようかと考えてる
0114名無し
垢版 |
2020/08/03(月) 07:46:38.51
行きたくない
0115非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/03(月) 21:54:40.85
「三菱重工業が、工場管理や不動産事業などを手がける子会社を売却する調整に入った。
売却額は1千億円程度になる見通し。世界的に他社との競争が激しくなっており、強みのある事業以外は切り離すて「選択と集中」
を本格化して、経営基盤の強化を急ぐ。

 近く「菱重ファシリティー&プロパティーズ『現会社名:MHIファシリティーサービス』」
(東京都)の売却に向けた入札手続きに入る。すでに外資系投資ファンドや日本の住宅メーカーなどが
関心を示している模様だ。各社からの提案を精査し、早ければ今年度中にも売却を完了させたい意向だ。 

 「菱重」は非上場の完全子会社で、工場や施設の管理や建設、不動産事業を手がけていた
グループ8社を統合し、今年1月に発足した。売上高は計約1千億円(2014年度)あり
、約2千人の従業員がいる。
 注、朝日新聞ニュースには載っていませんが、ビル管理事業は
光和ジェネラルサービシーズ株式会社に売店事業は心幸サービスに買収されています。
これから第2の選択と集中が行われ会社の売却や倒産などが行われるはずです...。
町中にコロナショックも含んだ第2の選択と集中によって失業者が溢れでるはずです
私には家族がいますがまだ子供は小さく家族さえ守ってあげることの出来ない
ダメダメなパパです会社もダメダメで、パパもダメダメでママや子供たちの生活を
守ってあげられそうにないし本当にごめんね....。
これから街にあふれだした失業者を見たら皆さん炊き出しなどを
よろしくお願いいたしますね....。
特に、小さな子供や妻などの女性はなんの罪もないですし
皆さん優しくしてあげてくださいね....。
ほんとに会社もパパもダメダメで子供たちもまだ小さいのに家族に
迷惑ばかり掛けてごめんね...。
パパが出来損ないでほんとにごめんね......。
助けてくれ!
0116名無し
垢版 |
2020/08/06(木) 12:33:05.65
>>106
中途退職、どれだけでてる?
0117非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/07(金) 22:39:37.46
雇用保険の追加給付

遅過ぎ

ふざけんな 死ね
0119非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/09(日) 12:21:43.92
>>107
次は統括だよな、この状況で統括はきつすぎるだろ
傍から見ていても、滅茶苦茶しんどそうだよ
そりゃ逃げるわ 
0120名無し
垢版 |
2020/08/09(日) 14:34:57.77
>>119
108へのレス?
0121名無し
垢版 |
2020/08/10(月) 20:37:45.36
あした行きたくねー
0123コロナ
垢版 |
2020/08/10(月) 21:55:10.49
「三菱重工業が、工場管理や不動産事業などを手がける子会社を売却する調整に入った。
売却額は1千億円程度になる見通し。世界的に他社との競争が激しくなっており、強みのある事業以外は切り離すて「選択と集中」
を本格化して、経営基盤の強化を急ぐ。

 近く「菱重ファシリティー&プロパティーズ『現会社名:MHIファシリティーサービス』」
(東京都)の売却に向けた入札手続きに入る。すでに外資系投資ファンドや日本の住宅メーカーなどが
関心を示している模様だ。各社からの提案を精査し、早ければ今年度中にも売却を完了させたい意向だ。 

 「菱重」は非上場の完全子会社で、工場や施設の管理や建設、不動産事業を手がけていた
グループ8社を統合し、今年1月に発足した。売上高は計約1千億円(2014年度)あり
、約2千人の従業員がいる。
 注、朝日新聞ニュースには載っていませんが、ビル管理事業は
光和ジェネラルサービシーズ株式会社に売店事業は心幸サービスに買収されています。
これから第2の選択と集中が行われ会社の売却や倒産などが行われるはずです...。
町中にコロナショックも含んだ第2の選択と集中によって失業者が溢れでるはずです
私には家族がいますがまだ子供は小さく家族さえ守ってあげることの出来ない
ダメダメなパパです会社もダメダメで、パパもダメダメでママや子供たちの生活を
守ってあげられそうにないし本当にごめんね....。
これから街にあふれだした失業者を見たら皆さん炊き出しなどを
よろしくお願いいたしますね....。
特に、小さな子供や妻などの女性はなんの罪もないですし
皆さん優しくしてあげてくださいね....。
ほんとに会社もパパもダメダメで子供たちもまだ小さいのに家族に
迷惑ばかり掛けてごめんね...。
パパが出来損ないでほんとにごめんね......。
0124非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/26(水) 08:03:26.51
頼むから「自己都合退職か会社都合退職かの判断は監督署で聞いてくれ」とか労働者に指導しないでくれ。監督署を裁判所だと思ってるのかあんたら
0125名無し
垢版 |
2020/08/26(水) 08:46:56.74
>>124
ハロワ職員あるあるだな
監督署は労働トラブルを何でも扱ってると思ってる
若手に多いな
争った事実を認定する役所は裁判所だけだ
0126非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/26(水) 18:48:12.70
新人事でハロワと監督署の庶務、適用で人事的にやり取りする建前だけど、「使える」と判断された奴はハロワで囲い込んじゃう
だから監督署の仕事知らないで無料弁護士事務所かなんかと勘違いしてんだよな
0127非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/04(金) 10:33:24.26
破たんしたデトロイドの
2008年の就業状況

就業者数で言うと1位:公立学校、2位:市役所、3位と4位が病院、5位:アメリカ合衆国連邦政府、6位:ブルークロス・ブルーシールド協会(保険会社の連合体)、
7位:ウェイン州立大学、8位:ミシガン州政府


誰が食いつぶしたかよくわかるねw
0129非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/04(金) 12:27:13.90
あっあっ あー糞が出るー出てるーたまらんっと思った瞬間
電気が消えたので、躍りながら糞を出してる。
センサーで電気ついてる時間が短すぎるんや
0130非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/04(金) 20:04:40.20
総合労働相談コーナーは無料の示談相談所だけどな
0131非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/04(金) 20:22:24.63
砂利や砂には糞を分解する微生物やそれらの餌になる養分が少ないからのう
腐葉土が豊富な藪の中なら直ぐに土に帰ったと思うおぜ、登山でも森林限界を越えたら糞の持ち帰り必須なのはそのせいじゃ

肥やしの主成分は窒素なんじゃが、有機物が分解されて肥やしになる過程で沢山の窒素が必要になるんじゃ
畑にひりたての糞をぶちまけると肥やしになるどころか逆に野菜が必要としてる養分も糞が消費してしまうおぜ
肥溜めでよく発酵させてから糞まみれになろうぜ
0134非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/05(土) 15:57:51.63
先進国最悪の日本の労働環境の99%はハロワと労基署のせい
0136非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/05(土) 20:41:54.81
35歳以上は大腸検査で採便せんといけん
腹がぐるぐる言い出してから採便キットの存在を思い出して
慌てて開けてみたんやが何と二回も取らないといけないんや
あともう一度便所で糞遊・・おっと採便をしないといけないんじゃ^〜
0138非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/06(日) 11:10:54.66
>>134
じゃあ、廃止するよう署名でも集めて廃止させれば?
その後は剥き出しの資本主義と自分で向きあう覚悟があっての話なんだろうから
0139非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/06(日) 14:38:54.54
>>124
それならまだいいよ
ハロワは完全に解雇でも勝手に自己都合退職扱いにするからな
誰が失業給付受給したいと言った?死ねマジで
0140非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/06(日) 15:02:52.47
ちょっと聞いてみるんじゃが、ベッドの上でうつぶせになっとると思うんじゃが
その時足は大開脚しとるんか?それとも正座みたいな形になっとるんか?
これは大問題なんじゃ
0141非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/06(日) 19:22:33.44
求人サイトに登録してA派遣会社に応募
その会社も含むグループ会社採用センター(多分A、B、C面接対応)から面接案内で面接→A派遣会社に就職
こんな感じで進んだんですけど
この場合は失業認定申告書の就職欄の3の自己就職にあたりますか?
それとも、求人サイトや採用センターが間に存在するので、2の職業紹介事業者からの紹介による就職にあたりますか?
いくら考えてもググってもはっきりしないので、宜しくお願いします。
0142非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/06(日) 20:35:34.07
イチゴ牛乳浣腸でドバー
0143非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/06(日) 21:41:09.28
《サラリーマン糞川柳》

電車内 思わず爺に 優しゅうし

係長 河原を通る バスに乗り

同輩の ほのかな臭い 察すれば

ボーナスで 浮浪者ふるまい 愉しませ

地図アプリ 探すはいつも 河川敷

狂っとる 会社も儂も 狂っとる

「通ずる」と Wordで書いて ほくそ笑み

通勤路 隣で爆音 駅便所

社長さん わしは知っとる 見たんやで
0145非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/07(月) 13:35:36.23
人類の敵ハローワーク
0146非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/07(月) 15:11:37.69
未だにFAX使ってることに疑問抱いたりしないの?
0149非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/08(火) 06:05:23.95
親方!空から糞が!
0150非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/08(火) 06:06:33.48
ハローワークさえなければ世の労働問題の95%は存在しないのに
0151非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/08(火) 15:06:00.53
お前ら全裸になり市民を襲うな
きちんとパンツとズボン履け
話しはそれからだ。
0153非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/09(水) 07:31:48.09
そういや大腸内視鏡検査で内視鏡を入れる時なんで麻酔するんやろのう
気持ちええはずなのに
快感で患者が射精したらまずいからかのう
0154名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 08:11:46.20
追加給付
こちょうきん
このままで耐えられるのか
0155非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/09(水) 08:13:13.73
わしは一度摘便をされたことがあったが、個人的にあれは悪いもんではなかったぜ(はぁと)
0156非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/09(水) 17:53:20.99
そこは出し入れする穴なのだ
0158非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/09(水) 21:19:43.39
ハローワークは人類の敵
労基は極めてまれに仕事することもないとは言えないがハロワは常に人類に敵対行動をとり続ける
0159非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/09(水) 21:19:58.87
ハイル!フンデルベン!ミーデルベン!
ヘーヒルト ベンデル!フンバルト ヘーデル!ベンダシタイナー!
0161非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/10(木) 08:51:32.74
飲み過ぎてアナルが閉じん。会社に行けるか瀬戸際だおぜ
0163非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/21(月) 14:20:45.06
厚生労働省の職員なら当然ダウンロードしているcocoaがなんちゃらかんちゃらという回覧が回ってきたが
あんな不具合の多いアプリは当然入れていない
0165非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/21(月) 16:23:33.88
2016年自宅を加湿器の過剰使用により追い出されて生活保護受給者の自分は
「03-3953-8555特別区人事・厚生事務組合更生施設けやき荘東京都 新宿区西落合1−18−18 更生施設けやき荘」に入所した。
そこで酷い苛めを受けて虐めに関して仲裁に入ってくれるよう職員に申し出たが無視された。
翌日あまりの虐めの酷さに思わず感情的になったら(仲裁してくれない事にも苦しんで)警察を呼ばれた。
警察では「施設内のルール違反」に関して怒号を浴びせられた。
「ルール違反」で警察を呼ばれた訳ではないのに分かってはくれず犯罪者たる「03-3953-8555特別区人事・厚生事務組合更生施設けやき荘東京都 新宿区西落合1−18−18 更生施設けやき荘」に勤める「佐藤と柳沢」も虐め
が起こった結果感情的になったと警察に説明してくれなかった(してくれていたら「ルール違反」で怒号を浴びせられるわけがない)
生活保護を誤診に基づいた(実際には自分は発達障害なのだが、不登校で精神科に親に繋がれて誤診を受けていて二級の手帳保持、自分の幼少時には、そもそも「発達障害」は滅多につけられる病名ではなかった、現在40代)
二級の手帳保持者が警察沙汰になると必然的に「精神鑑定」を受ける。
そもそもは、こちらが虐めの被害者だった為からあまりに理不尽な為経緯をうまく説明出来なかった。
推測だが「話のまとまりがない、統合失調症」と誤診されたのではないか。
誤診だったので、すぐ退院でき住居もみつけてすぐ退院したが、「ルール違反で怒号を浴びせた」
戸塚警察に問い合わせても「侮辱」しかしない。
けやき荘に至っては、施設関係の第三者委員会に問い合わせても応答してくれずこちらが度を越えた人権侵害が行われた訳だからその事に関して提訴したいと思い問い合わせても「侮辱」を行う。
「虐めが起こった事」を警察に説明しなかった
03-3953-8555特別区人事・厚生事務組合更生施設けやき荘東京都 新宿区西落合1−18−18 更生施設けやき荘
に勤務している「佐藤と柳沢」は犯罪者。
0168非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/21(月) 17:18:58.76
ハローワークの全ては不具合で出来ています
0169非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/22(火) 02:13:47.44
厚生労働省は昨年度、労働者から申告があるなど、長時間労働が疑われる全国の事業所3万2981か所に立ち入り調査を行いました。

その結果、
▽残業をするために必要となる労使協定がなかったり、
▽労使協定の上限を超えて残業させたりするなど
違法な時間外労働が確認されたのは1万5593か所と、全体の47.3%に上りました。

このうち1か月の残業が
▽過労死ラインとされる80時間を超えるケースが確認されたのは5785か所、率にして37.1%で、
▽150時間を超えるケースがあったのは730か所、4.7%ありました。

長時間労働の是正に向けては、働き方改革関連法が施行され、去年4月から大企業で時間外労働の上限規制が始まったほか、ことし4月からは中小企業も対象となっています。

ソース https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200921/k10012627801000.html
0170非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/22(火) 19:11:09.17
ハローワークでは文書偽造は日常茶飯事
0171非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/23(水) 10:35:41.79
おいおい、大阪の某ハロワの窓口担当で正職員の若造、
自分が労働組合に入ってるのかとかしらないんだってよ(笑)
今のゆとりってこんなもんなんか?
0172非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/23(水) 12:05:25.02
ハローワークは不正のデパート
0174非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/23(水) 22:19:34.45
俺が行った茨城のハロワの正職員は履歴書の存在すら知らなかったぞ(笑い)
それ以前に職に就くとか離職とか就職とか何一つわからなかった
0176非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/24(木) 00:05:39.37
労基は労働基準法のろう、どう、き、じゅん、ほう、1文字たりとも読めなかった
労働局に言ってもらちがあかないので厚生労働省に苦情言ったら
ハロワや労基や労働局全てが池沼だからご了承くださいだそうで
役所はそれでよくても、こっちの労働環境なにも解決してないんだが?
0177非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/24(木) 03:32:42.25
手足が不自由なのはしょうがないけど、知能に障害ある人間を働かせちゃ駄目だよな。
公務員なりたくてもなれない人いっぱいいるのに
0179非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/24(木) 23:39:31.89
この時期は普段なら水分が多すぎてビチ糞になるだろうって位、水分を取っても
全部、汗で排出されるから水をガバガバ飲んでても普通の糞が出るのが面白いんや
ビチ糞が ひって飛び散る 便器の白さよ
0180非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/25(金) 03:57:51.43
これだから公務員は話が通じないんだよな
ゴキブリ退治の話してるのにゴキブリになる方法なんて聞きたくない
0181非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/25(金) 13:01:32.72
じゃあ政治家になって行政改革担当大臣にでもなるしかないね。その知能じゃ無理だろうけど
0182非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/25(金) 14:43:42.76
ゴキブリが必死で騒いでるけどこちらは粛々と叩くのみ
0184非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/25(金) 15:25:14.05
ハローワーク潰しても誰も困らない
0186非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/25(金) 18:45:54.31
ハローワークの被害者は多いけど、ハローワークがあってよかったなんて人いないしな
0190非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/26(土) 15:03:17.96
ハローワークのせいでブラック企業が蔓延る
0191非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/26(土) 15:09:52.10
510926090了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [87889874
0192非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/26(土) 16:12:51.92
求人誌はコストが掛かる分、ガチの採用意欲が有る
ブラックは少ないと思う
0193非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/26(土) 16:16:45.16
ハローワークは百害あって一利なし
0195非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/26(土) 21:07:29.24
ハローワークは万病の元
0197非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/26(土) 22:02:54.22
ハローワーク職員に死と絶望を
0200名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 15:02:50.88
>>198
なにがあった?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況