X



トップページ公務員
1002コメント340KB
東京都教育庁・支援センター・学校スレ9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/01(土) 20:05:47.82
能力主義になればなるほどそうなるだろうね。
何せ判断する人間に高い評価してもらわなきゃいけないんだから。
年功序列なら上司と対立してもやっていける可能性あるけど。
0853非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/01(土) 23:25:09.49
誤爆かな?
0854非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/01(土) 23:59:19.27
あいつとは二度と会いたくない
0855非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/02(日) 05:44:13.88
人間が存在すること自体が奇跡的である。
0856非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/02(日) 06:29:04.71
人望も高く大きな権力があり
0858非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/06(木) 03:07:41.98
全面休校まだー
0859非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/06(木) 06:50:58.09
>>857
学人
0860非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/07(金) 04:07:26.26
                                                l゙ヽ  、       /゙i
                                               ! 、ヽ )\._____   / , i  , ィ
                                    .         l l 、ヾ,シ'´::::::::::::`ヾ /l i/::;;|
                                             /冫';:::::::::,  ,   :::::\/\シ′
                                    .       /三'::,::'::, イ:: ::/\::: ::::ヽ三\
                     .                     f三〃:::/ノ |:;::/ `ヽヾ::::弋!l三三ゝ
                                         ,.ィ\{イ:!≦゚≧j;ノ≦゚≧.l::::人::!;三/ヽ、
       悪知恵を働かせたに決まっていますwww        /:::::::::∧::l⊃ 、_,、_, ⊂⊃::ソ::::ハ/!::.丶\
                                        フ:::/⌒ヾ./:;ハ  |r┬|  ィ'::;:'/⌒i  |::iゝ::: 丶
                                        ヾ;:'\ / ̄ 7,>`ニニ イ!;:;ヘ、__∧ ゞ  ヾ::ノ
                                    .        l||l l||l//`、l l(_)// |;/l||l__l||l/,. ハ
                                           从 l||l/、 {⌒`y´⌒}'l||l人.∧ノ∨ `ヽ.
                                           ( ⌒ )` ‐`lニニニニl´‐ ( ⌒ )´:.:..,,:.:.:.:ソ
0861唐澤問題
垢版 |
2021/05/07(金) 19:22:08.02
過去スレより 
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1609367806/899

899非公開@個人情報保護のため2021/01/17(日) 09:38:33.06 
↓これって結局どれが誰なの? 

800非公開@個人情報保護のため2021/01/16(土) 21:05:14.46 
問題となってるやつをこっちにも転記しとこう。 


以降、前スレより 


879非公開@個人情報保護のため2020/12/27(日) 07:22:22.07 
>>874 
返信で繋がってた 
https://twitter.com/aaaaausagineko/status/1234834676675514368

https://twitter.com/aaaaausagineko/status/1234832296848441347

https://twitter.com/aaaaausagineko/status/1234833893322158082

https://twitter.com/aaaaausagineko/status/1235554503899914240

https://twitter.com/aaaaausagineko/status/1235555483529777152


880非公開@個人情報保護のため2020/12/27(日) 07:36:55.66 
遅参した本人が遅参したと認めているのに 
当日年休の連絡がきたからシステムで事前代理申請したという人がいて、 
無断欠勤だったけど管理職の命令で年休処理にしたという人がいるってことか 


882非公開@個人情報保護のため2020/12/27(日) 08:36:33.14 
>>879 
>>880 
無断欠勤した張本人が認めてるのに連絡があったって言ってる人はなんなんだろ??? 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0862唐澤問題
垢版 |
2021/05/07(金) 19:29:21.79
ツイッターと一斉メールから話をまとめてみた。 

Dさんは税務資料のシュレッダー事件を告発したためW課長から2年間全て最低評価をつけられるなどのパワハラを受け同僚から心配されていた。 
Dさんが出勤しても渡邊課長により出勤を取り消されたりしていた。 
一方で、係長の林さんが無断で欠勤しても、W課長はMさんに命じて勤務時間前には出勤していたように出勤記録を改ざんするよう命じていた。これを近くで聞いていたDさんは公益通報をした。。 
しかし、大谷さんは出勤記録の改ざんに協力して別の女性???さんが出勤記録を改ざんしたと言った。 
???さん(女性)は身に覚えがなかった。 
それにもかかわらず、Hさんは無断欠勤を認めてしまった。 
それでDさんはMさんが嘘をついているとメールした。 
最後は副所長のKさんに陥れられて失職した。
0863唐澤問題
垢版 |
2021/05/07(金) 19:31:59.55
790非公開@個人情報保護のため2021/02/20(土) 15:56:35.47 
嘘をついたと言われている大谷深雪さんはメンタルで病欠がちの人らしい。
0864唐澤問題
垢版 |
2021/05/07(金) 19:33:17.07
2019八王子 

唐澤隆さん 

渡邊正則さん 

林剛さん 

大谷深雪さん 

???さん(女性)
0866唐澤問題
垢版 |
2021/05/07(金) 19:38:31.51
111非公開@個人情報保護のため2021/04/10(土) 16:55:46.64

そんなことよりこのツイートの録音のコンプライアンス推進部の奴だれ?

https://twitter.com/aaaaausagineko/status/1232713646469341184



0174 非公開@個人情報保護のため 2021/04/11 17:41:35

>>111
渡邉さんの声だね。
渡邉貴文さん。
まだコンプライアンス推進部にいるのかな?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0867非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/07(金) 22:59:15.42
         ____
       /      \
      /三_',!`zx二 \
    / ´ー¨‐` ´ー¨‐'' \
    |      (__人__)     |
     \    ´ニニ`    ,/
     /⌒ヽ    ー‐   ィヽ
0869非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/08(土) 20:12:40.59
         __   _
       >ー :: `´: :: :´Z_
      ∠: :彡: ::ミ 彡:: :ミ::\
       /:: :: :彡, : ,、:: :ヾ:: :: ヽ
       l"〃,ィ/ |/ ヽ|ヽト、ヾ::|
      |: ::/三≧_≦三:ム: :|         あれフクロウか?
     r,コ:トニ三゚( ̄)゚三ニイ|Fヽ
    、ト|ヒ;||゙,ニ..__(__)__..ニu|ヒj |ィ,       即座にそう断定できるほうがすげえよ。
_,.  -‐ミ::‘‐1|l王王王王王リ|‐'´彡‐- 、._
:|:l:|:l:|:l:|:l`ー->.、 ̄二 ̄,´イ-‐'"「:|:l:|:l:|:l:|:
:|:l:|:l:|:l:|:ト、::ヽ::\ ` ー ''´ /ノ:/:/:l:|:l:|:l:|:l:|:
:|:l:|:l:|:l:|:l:|:l>、_`ミ「丁丁「彡_; イl:|:l:|:l:|:l:|:l:|:
:|:l:|:l:|:l:|:l:/:l:|:l:| ̄|:::|:::::::| ̄|:|:l:|:l〉:l:|:l:|:l:|:l:|:
:|:l:|:l:|:l:|:l;>|:l:| )' |:::::::::::|^ソ|:|:<_|:l:|:l:|:l:|:l:|:
:|:l:|:l:|:l:|:ヾ:l:|:l:|(ン'|:::::::::::|ヘr|:|:l:|:l/:l:|:l:|:l:|:l:|:
0870非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/08(土) 20:39:46.84
                     ______
           _______   , -, ,´; ‐- ´--_-、
        -‐´‐: : : : : ` ‐´: : : : : : : : : : : : :`;ヽ、
       , r, ´ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
      //: : : : : : : : : : : : ,: : : : : : : : : : : : : : : : : :ゝ
      /: : : : : : : : : : ,: : :/ ヽ: :,: : :、 : :,: : : : : : : : : :ヽ
     /: : : : : : : :ノl: :/ l::/  l: :lヽ: :lヽヽ: : : : : : : : : :l
     l: : : : : : :///、/,rヽ、 ヽヽ;;;ヽヽ'ヽヽヽ: : : : : : l, ‐--、       最後の出番だからってリアルになるのやめてくれ……!
    r-' ‐、‐T´‐-/ノ_'_ヽ;;;;;;ll   ll;;ヽ'l´_ヽ.ヽ‐=´7´7´ ヽ ./
 _,r. l .l´`ヽl lヽ::::,'-'‐‐‐-:`'、'== <-´‐‐‐'-'--:::::/ l (´ヽl l__ ,__     それこわすぎるんだよっ……!
、-: : :l .l´_`l.j ヽ::`::ヽ _ @ /´    .ヽ@__ , ‐::´ノ , j ノヽノ ノ:::/_
 ヽ:: :l l´ `j l,_  `'‐'--‐‐)   j (‐''-''-''‐ ´_ -´ ll、_/ /: : : :_r
ヽ`‐::ヽ`‐_l_l ,-` 、 _  (  u   .)   __ , --、 .'l- ノ: : : : ::ゝ
/ /ヽ,: : : `:::l ノ l´ j` ヽヽ-` - __ -=´-‐ニ´‐ ´ l /( .l : : :_,: :r ' ´
./;;;;;;;`;-‐ll .l .))-L__ l_`__7,‐‐l____7__l,_j_j_ヽ,l .l ´ノ;;;;;;;;;;;;;;;;
ll;;;;;;; ;;;;;;;;;;l l (_ヽ´'-'-_-_-`_'‐‐‐- 、l_l___l_l_l_l_l ,lj l l/;;;;;;;;;;; ;;;;;;;
ll;;;;;; ;;;;;;;;;;;ll ` ‐- 、 ̄    ̄  ̄ ̄ ` ‐‐-- ニニノノ/;;; ;;;;;;;; ;;;;;;
ll;;;;;;; ;;;;; ;;;;ヽ    ` - 、   '';;;;'''  u _ , - ‐ ´ /;;;; ;;;;;;;; ;;;;;;;ノ
0873非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/11(火) 23:01:08.03
(i)
0874非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/14(金) 17:46:54.31
出世興味ないと義務制天国すぎるな。
これで都立高やセンターとおんなじ給料って税金泥棒レベル
0875非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/15(土) 00:17:52.47
企画室が動物園化してて怖い。
0879非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/15(土) 18:10:35.33
仕事なにしてるの?
小学校の事務。。。
蔑んだ目。
俺は2校が限界だった。再任用で行くなら良いかも。
0881非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/15(土) 21:08:19.42
>>880
そうです。都立。
いきなり他局はハードル高いから、都立で頑張りたいアピールすれば可能性はある。
後は主任、課長代理への昇任のタイミングしかない。
0883非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/16(日) 10:40:05.24
都立、センター、本庁いずれも経験して今は義務。まぁ悪くない、と思ってしまう自分はダメ職員なんだろうな、、、
0885非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/16(日) 11:32:38.83
本庁から義務制に脱出し、このまま逃げ切ろうと思ったのに
本庁に呼び戻されちまったワイ・・・orz
二度と本庁に呼ばれないような、とんでもないミスしたろうかと、最近本気で思い始めてる
0886非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/17(月) 02:03:30.97
>>879
見回りとかしてたら定時内は死ぬほど暇ってことはない。
もし時間空いたら養護教諭とか管理職にお茶出して世間話して機嫌取り。
の代わり定時になったら即帰るけど。
0887非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/17(月) 02:11:23.00
義務制2校目(小→中)だけど言うほど教員って義務制事務職蔑んでるか?って思うけどな。
表面上は別の職種の人だし知らんって人が殆どでしょ。
まぁ心の中では色々思ってるかもしれないけど表に出さない限りはどうでもいいし。
たまーにウザ絡みしてくる奴もいない訳じゃないけど通算で1人か2人。恵まれてるのかな?
0888非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/17(月) 22:11:11.31
>>886
女子ですか?だとすると事務室が憩いの場になってるなんて話も聞くけど、おっさんだからなー。
お茶なんか出すなんて考えられない。
0889非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/17(月) 22:21:39.86
>>888
おっさんよ。
最近は葉っぱの紅茶出してるわ。
そろそろコーヒー豆でも挽こうかと考え中。
0891非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/18(火) 14:10:28.84
教員より、他校の事務職員の方がはるかに面倒くさい
絶対一緒に仕事したくない奴らばっか
ま、俺もそう思われてるだろうがww
0892非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/18(火) 18:54:00.90
>>891 その感覚は、間違ってない。学校事務職員は面倒くさい。
たまに、とんでもないこじれた役立たず事務職員が隠れている。
伝書鳩すらろくにないのに、不必要な自己アピールの連続。関係者は、疲弊。
とにかく、学校事務職員とは一緒に仕事したくない。
疲れるだけ。
0893非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/18(火) 19:24:02.64
他校の事務さんはやってくれたのに、と明らかにアウトな処理を無理強いされることはあるなぁ。断るけど。
0894非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/18(火) 23:03:44.61
歩きタブレットのハラショーさん(藁)
0895非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/19(水) 09:16:21.36
>>893
たまにあるな、そんなことも
そいつ(他校のバカ事務)がおかしい、あんたもそんなこと俺に言うのは非違行為のそそのかしだと言って一刀両断する
0896非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/19(水) 21:39:35.79
>>895
ほんとまさにそんな感じです笑
非違行為になるようなまずいことだと説明しても、何がダメなのかあまり理解してもらえないのも悲しい、、、
0897非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/20(木) 09:58:51.55
>>896
俺も大して勉強してきたワケじゃないけど、そんな俺から見ても
あんたちょっと勉強した方がいいんじゃない?って教員いるよ
0898非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/21(金) 19:45:58.15
教員だからといって賢いとは限らんわな。事務の方が良い大学出てたりするし。

学歴が良けりゃいいとは思わんけど。
0899非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/22(土) 00:17:59.76
>>898
人としてダメな奴が多いけどな、事務。
0900非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/22(土) 05:45:56.83
義務制は、校長副校長は事務の仕事わからんから手抜きし放題、1人職場だから指導してくれる人もいない
そんな環境じゃクズが量産されるのは当たり前ww
0901非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/22(土) 11:09:11.41
899非公開@個人情報保護のため2021/05/22(土) 00:17:59.76
>>898
人としてダメな奴が多いけどな、事務。
0905非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/22(土) 16:24:55.27
本庁やセンターに可愛い人居ますか
0917非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/24(月) 17:46:38.45
>>915
KA支援室でっす( ー`дー´)キリッ
0919非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/25(火) 10:33:00.09
>>906
と言うか一桁レベルの順位でない限りエクセル乱数で決めてるんじゃないのって言うくらい適当な気がする
0920非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/25(火) 10:43:01.12
>>918
コロナ前から無理っぽいって話になってて。
コロナで話題自体全部吹き飛んだよ。
0921非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/25(火) 21:47:19.52
立ち上げの時は碌に試行もせずだったのにいざ無くすとなると、か
まあ今はよくも悪くもオリパラとコロナでセンター改革したって大した目立った実績にならんからな
及び腰は無理もない
0922非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/25(火) 23:57:38.44
センターなくすだけでなく、
学校ごとなんたら機構にぶん投げればいいのだ!
0924非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/26(水) 12:59:36.13
図書館いいなー
ここって広尾も多摩も土曜勤務ってあるんですか?
0927非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/26(水) 23:31:20.68
歩きタブレットのはらさーん(藁)
クソダサ私服で学校くんなしwww
0928非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/27(木) 06:37:08.69
みさえーおはよぉだぞォ
0930非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/27(木) 22:23:21.59
>>929

オラ、○○のすけダゾー
0932非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/29(土) 00:10:00.48
ひろししっかりしなさい
0933非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/29(土) 21:21:47.27
>>902
903 904
本人が希望したのかもしれないよ
第何希望かは分からないけど
0934非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/30(日) 10:46:35.49
>>926
障害児用に購入するものとか多少違うかもしれないけど
事務室は教員と違うから、あまり違いはないんじゃないかな
0935非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/30(日) 11:57:39.65
>>926
大抵の特支は普通高校より忙しい
庶務経理は大して変わらない(とはいえだいたい特支の方が複雑)けど、学事は割と違うと思う
0938非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/02(水) 22:30:59.63
水張るなよ。馬鹿じゃねぇの。
0939非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/03(木) 08:19:50.05
>>935
自分は優秀だと思わないけど、周囲が優秀だと言っていた人は
確か最初特支だった
0940非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/04(金) 08:58:09.07
特支も併置型か単独でも高等部があるかないかで忙しさはだいぶ違うと思う。小中だけなら、授業料絡みの仕事もないし。
0943非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/05(土) 12:28:40.32
主任になれますか
0944非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/05(土) 16:44:12.31
>>943
過労で咳喘息になってもいいなら(苦藁)
0945よい人殺しの一員 悪い人殺しの一員 普通の人殺しの一員
垢版 |
2021/06/07(月) 12:57:05.37
いつも皆様の真ん中に 中立 決して偏らない

原発廃止を主張する人や 54基稼働という意見もあります
皆さんは どう考えますか 妥当な考え 偏らず27基稼働・・・

人殺しをしない人がいます 15人殺した人がいます
皆さん どうですか 偏る事無く 7〜8人殺す どうでしょう

朝鮮人を殺せと主張する人がいます 殺すなという人もいます
決して偏ることなく中立的な立場で・・・

いつも皆様の真ん中に 中立 決して偏らない
皆殺しねぇ とりあえず安全なのは見殺しだろうなぁ
    / ̄ ̄\
  /   _ノ  \  殺すべきという主張
  |    ( ●)(●) 殺すべきでないという意見
  |     (__人__)
   |     `⌒´ノ  どちらかに偏る事無く
   |   ,.<))/´二⊃  常識人としてあるべく姿 立ち位置
   ヽ / /  '‐、ニ⊃   半殺し 半殺しにするでしょうかねぇ
   ヽ、l    ´ヽ〉 偏ることなく常識的に考えてですよ
''"::l:::::::/    __人〉  半殺しにするが妥当ではないでしょうか
:::::::::|_/ヽ.   /|||||゙!:゙、-、_ いつも皆様の真ん中に 中立的
:::::::/´∨/`ー'〉゙||i l\>::::゙'ー、
:::y′.: ',ゝ、_/ヽ.||||i|::: 54基の原発という主張が362基ですね
/: ://: : : :|:::ヽ|||||::::: 偏りなく中立なら 181基ですね 

だいぶ ずらしていったらしい・・・・

正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
軽蔑はしていない
0946非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/08(火) 17:46:33.12
>>943 主任になんかならずに、学校で庶務、経理、学事をぐるぐるのんびりやってた方が健康に過ごせる。
0947非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/08(火) 18:58:44.75
短期主任受かって課長代理にはならないと給料安すぎやろ。
ずっと学校で我慢できるなら確かに健康的で趣味の時間も沢山あるし良いかも知れんが、俺には無理だ。2年で飽きた。
やっぱり外の世界に一度は出た方が良いと思うぞ。
それで合わなかったら学校に戻れば良い。室長になればそこそこリスペクトはある。
0949非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/08(火) 20:26:42.00
永田 壮一さんは千代田区役所にいます。

チャイナリスクについて質問終了
東京五輪中止論者は中国を批判しない
のはなぜでしょう?と投げかけたら
なかなかいい反応がありました。
明日、画像貰えるのて詳細アップします。
0950非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/08(火) 21:59:09.23
>>947
非管理職が受けるのは蔑みだけだろw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況