X



トップページ公務員
1002コメント366KB

行旅死亡人 〜号外第38号〜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/21(日) 17:57:04.90
|-J-).。oO新スレです
|-∫-).。o○マターリいきましょう


前スレ
行旅死亡人 〜号外第36号〜
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1523153905/
行旅死亡人 〜号外第37号〜
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1532004013/

兄弟スレ
【明治大正昭和】過去ノ行旅死亡人 號外第13號
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1516189318/

プライベートな情報等で伏字に加工されてうpされていた時は、
下記で詳細な情報が見られまそす(直近30日間)。

(インターネット版官報)
https://kanpou.npb.go.jp/
0003非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/21(日) 18:52:45.84
これで横浜や川崎や富士吉田が動いても大丈夫だな
0016非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/23(火) 05:46:19.08
0017非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/23(火) 06:13:23.15
ppppp
0019非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/23(火) 19:31:30.48
>>18
費用が切符代だけで済むし、身近にあるから準備も要らないし。

首吊りだと確実に首に入らないと苦しいし、
体重かけても切れないロープと引っかける所を用意して
輪を作ってぶら下げて、踏み台用意して
さぁ、これから首を突っ込むぞ、と言う意気込みが必要になる。

列車なら切符買って改札通って一歩踏み出すだけで簡単に終わる。
0022非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/23(火) 22:51:19.63
平成30年10月23日付 号外第233号 公告諸事項

本籍・住所・氏名不詳、20歳代後半から30歳代までの男性と推定される者の下顎部
上記の者は、平成28年9月21日午前10時15分頃兵庫県たつの市御津町室津1316番地1室津漁港南西約300m海中で発見されました。
死因および死亡日時は不明で、死亡後1箇月から数年経過しています。火葬に付し、遺骨を保管していますので、お心当たりの方は本市健康福祉部地域福祉課まで申し出てください。
平成30年10月23日 兵庫県 たつの市長

本籍・住所・氏名・年齢・性別不詳、高温で焼かれた人骨数片
上記の者は、平成29年12月6日、兵庫県たつの市神岡長追分◯番△地先**霊苑内で発見されました。死因及び死亡日時は不明です。
遺骨を保管していますので、お心当たりの方は本市健康福祉部地域福祉課まで申し出てください。
平成30年10月23日 兵庫県 たつの市長

本籍・住所・氏名不詳、推定年齢70から80歳、身長約166センチメートル痩せ型の男性
上記の者は、平成30年8月29日午後0時35分頃、西宮市鳴尾浜◯丁目◯番◯号△△から南西200メートル武庫川内のテトラポット内に俯せで横たわり、全身高度腐敗された状態で発見された。
検案の結果、死因は不詳、平成30年8月15日頃に死亡したものと推定された。
身元不明のため、遺体を平成30年9月15日火葬に付し遺骨を保管してあります。お心当たりの方は、当市福祉事務所厚生第1課まで申し出てください。
平成30年10月23日 兵庫県 西宮市長

以上3件
0023非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/23(火) 23:11:55.59
霊園とか墓地時々出るけど書類がしっかりしてないのかね
0024非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/23(火) 23:19:48.64
特定空家のが出てるな
ボロい家のかな、隣と作り似てるけど無関係かな
0029非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/24(水) 17:24:11.00
行旅死亡人〜平成30年10月24日号外第234号

本籍・住所・氏名不詳、年齢10〜20歳位の女性、頭蓋骨、右大腿骨のみ
 上記の者は、平成30年6月2日午後4時頃、群馬県吾妻郡長野原町林地区、八ッ場ダム本体建設現場で発見したもので、身元不明のため火葬に付し、遺骨は保管してあります。心当たりの方は、当町町民生活課まで申し出てください。
平成30年10月24日 群馬県 長野原町長


本籍・住所・氏名不詳、推定年齢60歳位の男性、身長164㎝、体格中肉、白半袖シャツ、灰色と黒色の横しまのスウェットパンツ
 上記の者は、平成30年8月23日の午後1時5分碧南市天王町二丁目×××において発見。平成30年8月初め頃に死亡と推定され、死因は不詳の内因死。身元不明のため、遺体は火葬に付し、遺骨は市内の徳成寺で安置しています。
 お心当たりの方は、当市福祉課まで申し出てください。
平成30年10月24日 愛知県碧南市長

──
以上2つ
×××は号・建物名・部屋番につき省略

長野原町(群馬県警)
最近のものなのか、昔の土葬したのが出てきたのかわかるようにしてくれ
0032非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/24(水) 18:57:33.52
>>29
乙です。

関係ないけど、123便か何かの本で、群馬県警の検視は他の警察よりも優れているという話を読んだな。
大久保清の連続殺人事件と連合赤軍の事件で、やたら埋められた遺体を検視した経験が、123便の時に生かされたという…

いや、今は知らないけど。
0033非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/24(水) 19:01:13.88
>>32と書いてみたけど、検視なら、警察よりも医師なのかな…なんか群馬県がそういう経緯で優れているというのはみたよ

連投ごめん。
0034非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/24(水) 22:30:50.74
たぶんお医者さんだね
震災の時に知り合いの町医者が駆り出されてたよ
普段は年寄りの憩いの場になってるしょぼい医院なのにそこそこその道では有名な人だったらしいよ
0035非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/24(水) 23:22:43.35
>>25
単に納骨のときもれたとかそんなんじゃないの霊園だし
兵庫は知らんけど納骨のとき骨壷から墓穴にダイレクぶちまけする地方あるし
0036非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/24(水) 23:38:58.56
20台以下の若い女性とか確実に事件じゃん、しかもダムに埋めてるとか
強姦殺人魔がのうのうと大手振って太陽の下歩いてるとか吐き気がするな
0041非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/25(木) 12:40:31.17
>>40
全くその通りw

だけど、遺跡にも最近の遺体があるかもしれない
火葬するのとしないのを、どう見分けるのだろうか
0042非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/25(木) 16:53:05.74
こないだの新幹線姫路駅特攻は行旅さん?
身元わかったのかな
最近は身元につながる持ち物をわざと自宅に置いて失踪、自殺が特に多いらしいよね
0044非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/25(木) 17:25:04.59
行旅死亡人〜平成30年10月25日号外第235号

本籍・住所・氏名不詳、年齢50〜70歳位の男性、身長166㎝くらい、やせ形、黒色ダウンジャケット、紺色ダウンジャケット、赤色長袖セーター、七分丈Tシャツ2枚、黒色半袖肌着2枚、黒色ジーパン、ベージュ色ズボン、ストライプ柄ズボン、灰色パンツ、
灰色靴下、紺色靴下、黒色運動靴
 上記の者は、平成30年5月10日午後0時45分頃、京都市下京区屋形町1番地1他 屋形町公園で死亡しているのを発見され、身元不明のため遺体は火葬し、遺骨は京都市深草霊園に納骨しました。心当たりの方は当区役所まで申し出てください。
平成30年10月25日 京都市下京区長


本籍・住所・氏名不詳、推定年齢40歳代から70歳代の男性、推定身長190㎝、推定体重100㎏、白髪交じりの頭髪、もみあげから顎にかけて白髭あり、赤色と白色のボーダー半袖Tシャツ、ジーパン、紺色トランクス、黒色靴下、黒色スニーカー(右足のみ)、
所持品は現金3,386円、財布1個、煙草1箱、ライター1個、携帯灰皿1個、セブンイレブンハートインJR米子駅店発行レシート2枚
 上記の者は、平成30年8月4日午前7時37分、尾道市久保三丁目14番22号医療法人社団重松会松本病院南側に設置の病院専用桟橋に停泊していた医療用送迎船の船首付近に伏臥状態で漂流しているところを発見されました。
 死体検案の結果、同日早朝頃に尾道大橋から海に飛び込んだことによる溺死と推定されます。
 捜査によっても身元不明のため、平成30年8月31日火葬に付し、遺骨は尾道市無縁者納骨堂に納骨しています。
 心当たりの方は、当市福祉事務所へ申し出てください。
平成30年10月25日 広島県尾道市長

──
以上2
0053非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/25(木) 22:56:27.64
俺が180で100キロだからむしろ痩せてるわ
0056非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/26(金) 04:47:17.87
>>50
「医療用送迎船」ってなんだ、と海(特に瀬戸内海)に縁のない俺は思うわ。
診察船じゃなくて、病院の送迎バスみたいなのイメージすればいいのか…
0057非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/26(金) 05:45:11.85
医療用送迎船を裸で検索すると宣伝めいた結果しかでないけど
クォーテーションつきで検索すると、とあるブログがひっかかって当該船の画像が見られる
0058非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/26(金) 12:10:40.51
>>50
マップで見ると漁港の横にある病院で小さな島が密集してるからそういう離島の患者の送迎で使ってるんだろうな
0060非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/26(金) 19:32:31.12
乙であります
0064非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/27(土) 06:44:08.90
病院船かあ 勉強になるわ
尾道大橋からダイブって凄いね
0066非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/27(土) 11:00:41.28
昔の公告から(箇条書き)

----
昭和45年2月7日(本紙第12940号)

次の行旅死亡人を取り扱つたので行旅病人及び行旅死亡人取扱法第九条の規定により公告する。心当りの者は当市長に届けられたい。

一、本籍及び現住所 不詳
二、氏名・性別・職業・年齢 ○○○○(自称)、男子、職業不詳、推定年齢六十五歳位
三、人相及着衣 身長一米五十一糎位、自髪で坊主刈り、中肉、○○○○と記されたシモフリの作業ジヤンバート、
こげ茶色のコールテンズボン、こげ茶色のビニール製サンダル
四、特徴 自髪でぼうず刈り、一見労務者風、背中に入れずみあり
五、発見の日時 昭和四十四年十二月十九日午前九時三十分頃
六、死亡の日時 昭和四十四年十二月二十日午後十時三十分
七、所持品 自転車一台(丸石の自転車(兼用車)車体番号△△△△△△)、紙製たばこ入れ(こよりであんだもの)、
現金三十五円、他に右記着衣
八、死因 気管支肺炎
九、死体の処理 昭和四十四年十二月二十二日午後一時市内豊岡町甲一四番地飯沼共同墓地に仮土葬した。
十、其他参考事項 昭和四十四年十二月十九日午前九時三十分頃市内菅生町樽井地先県道沿いに倒れており、
守谷駐在所より連絡あり、水海道厚生病院に収容したが二十日午後十時三十分気管支炎により死亡したものである。
言語障害あり何事も聴取出来なかつたがかろうじて姓名のみ聴取することが出来た。

昭和四十五年二月七日 茨城県 水海道市長
----
0071非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/28(日) 08:49:41.93
丸石自転車って懐かしいなあ、おい
0072非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/28(日) 11:25:29.18
昔の公告から(死因マラソン)

----
平成4年1月29日(本紙第830号)

本籍・住所・氏名不詳、年齢40〜60歳位の男性身長165cm、中肉、着衣、紺色縦縞スリーピースの背広、所持金20,081円
上記の者は、平成3年4月7日奈良市佐紀町無番地平城宮跡内にて発見されたもので、死亡は4月6日、死因はマラソン乳剤による服毒死と推定されます。
身元不明につき、当方において火葬に付し、焼骨を保管しておりますので、心当りの方は、当市衛生課まで申し出てください。
平成4年1月29日 奈良県 奈良市長
----
0074非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/28(日) 13:12:11.95
有機燐中毒か

>>73
普遍的な農薬(殺虫剤)で、園芸用にホームセンターで普通に売られてる
効きが速い長いとかそういう意味ではなくて、マラチオン(Malathion)の綴から想像される名前ね
0075非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/28(日) 15:38:22.61
>>74
レスありがとう
よく見たらMalathionの読みはマラチオンなんだけど、最初にぱっと見でマラソンと読んだのがきっかけなのかも
0077非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/28(日) 22:27:20.95
農薬の作用機構は虫と人間では違う
従って、必ずしも人が死ぬとは限らない
0079非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/28(日) 23:03:56.57
男性で身長ある人はお棺のサイズが標準のにおさまらないから
それはそれで苦労するみたいだね
飾る花などは普通のコースのでよいみたいだったけど
霊柩車運ぶまでが苦労だったり

普通のお葬式でも大変だったから行旅さんも担当の人苦労したんだろうな
0081非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/29(月) 00:36:39.95
自分で動けるうちに葬儀会社と契約なら
向こうが提案してくれると思うよ
プランにオプションつける形とか

家族葬みたいな少人数の場合、参列者たちが皆で柩を霊柩車に運ぶ時
ちょっと大変かもしれないけど
葬儀会社の職員も手伝ってくれるから大丈夫だと思うよ
0082非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/29(月) 00:44:44.50
>>67
自分が子供の頃の墓地は代々のお家なんかは土葬のところもあって怖かったなあ
一応、東海地方のド田舎

お墓ある土地の境界線が曖昧でハッキリしてないから
土地絡みの境界線で近隣住民と揉めるとか嫌な話が多かったので
土葬があった墓地は色々な意味で怖い
0083非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/29(月) 07:09:29.78
歴史遺跡も大島てるに載っちゃうかな
しかし無番地なんだ勉強になるな
0085非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/29(月) 10:12:48.08
ずいぶん前に取引先の息子さん30代でぽっくり亡くなってしまったんだが、
体重100s以上あって(身長は不明)普通の棺桶に入らなくて特注の棺桶になって料金も高くなったと言ってた
0086非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/29(月) 17:27:40.75
行旅死亡人〜平成30年10月29日号外第237号

本籍・住所・氏名、年齢不詳の男性、身長165㎝、体重38.7㎏、痩せ型、髪白髪混じり、着衣は上衣水色ワイシャツ、白色U首、黒色シャツ、下衣長ズボン、チェック柄パンツ、黒白靴下、黒色運動靴(25㎝)、左腕に腕時計、
所持品はズボンポケット内に現金(79円)
 上記の者は、平成28年7月23日午前10時10分、東京都狛江市元和泉3丁目 多摩川五本松河川敷雑木林内において発見されました。
 身元不明のため遺体は火葬に付し、遺骨は指定の霊園にて安置しております。お心当たりの方は、狛江市福祉相談課まで申し出てください。
平成30年10月29日 東京都狛江市長


本籍・住所・氏名不詳、年齢60歳代(推定)の男性、身長172㎝、体格中肉、頭髪0.2㎝、腹部に盲腸の手術痕があり、入れ歯をしていた。発見時は黒っぽい上着と黒っぽい長袖ポロシャツを着用し、青色のジーパンを履いていた。
 上記の者は、平成30年9月29日午前8時頃、東京都墨田区東墨田二丁目無番地、荒川内で死亡しているところを発見された方です。死因は不詳、死亡の日時は平成30年9月26日と推定されます。身元の特定が出来ませんでしたので、
墨田区が火葬に付し、遺骨を保管しています。お心当たりの方は、墨田区福祉保健部厚生課までお申し出ください。
平成30年10月29日 東京都墨田区長


本籍・住所・氏名不詳、性別女性、年齢30歳代〜50歳代くらい、身長163㎝、中肉、青色Tシャツ、黒色カーディガン、黒色長丈スカート
 上記の者は、平成30年9月15日熊本市中央区水前寺1丁目の雑居ビルゴミ置場に倒れているのを発見されました。
 身元不明のため熊本市が火葬に付し、遺骨は保管してあります。心当たりの方は、当市中央区福祉課まで申し出てください。
平成30年10月29日 熊本県熊本市長

──
以上3つ
0091非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/29(月) 21:30:45.62
        / ̄ ̄ ̄\
       ノし ゙\, .,、,/"\     公務員が羨ましい!!
     / ⌒ (●)ヾ'(●) \   おのれ!公務員め!税金で飯食いやがって!!
      |    ⌒゙(__人__)"⌒  |   俺ら信金マンは毎日カブで悲惨な土下座セールスばかりなのに、公務員は楽しやがって!!
       \    `ヾ,┬、/` , /    俺はFラン卒の信金マンで公務員になれる頭が無い!だから公務員が羨ましい!
.       /⌒/^ヽ、 )__( ,ィヽ、     叩いて叩いて叩いて叩いて叩いて叩いて叩きまくってやる!!
      /  ,ゞ ,ノ ゙⌒" ,  \ 
     l /  /      ト   >
       ヾ_,/ 信金マン |/ /   ・・・そんな信用金庫職員が大勢たむろするのが、就職板 『信用金庫に就職』 スレ。
       |         |/        公務員というだけで嫉妬で袋叩きにされる、狂気の世界を覗いてみませんか?
                         もちろん、マウントをとりたいだけの悪意ある公務員様の書き込みは大歓迎です。
                                                    『信用金庫に就職』スレ継続委員会

現行スレ:【2億円盗んで自殺】信用金庫に就職【遺族に請求】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1540598257/
0092非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/30(火) 08:05:51.33
>>40-41
遺跡の発掘やってるけど人骨は多分ちゃんと回収するよ。
古墳の発掘調査で出てきた人骨は専門の人が細かい破片まで
掃除機つかって持っていった。
古墳時代の住居跡から人骨が出てきたことがあって
住居跡の内外の境界線上という場所と
一緒に出てきたお金が江戸時代なので
行き倒れを埋葬したものという判断を下して
近所のお寺に相談して引き取ってもらった。
0095非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/30(火) 16:37:35.01
行旅死亡人(官報 平成30年10月30日付 号外 第238号)

本籍・住所・氏名不詳、年齢60歳以上の女性、身長147p位、体格痩せ型、
着衣は赤緑柄半袖シャツ、薄ピンク色半袖
上記の者は、平成30年7月24日午前9時38分頃、千葉県浦安市東野×丁目×番××号で
発見されたもので(死亡日平成30年7月上旬頃)、
身元不明のため、遺体は火葬に付し、遺骨は保管してあります。
心当たりの方は、当市福祉部社会福祉課までお申し出ください。
平成30年10月30日 千葉県 浦安市長

本籍・住所・氏名不詳、年齢50歳位から70歳までの男性、身長175センチ、
紺色パンツ、灰色スパッツ、白色長袖シャツ、黒色靴下、黒色スニーカー、
腹部中央部に20センチの手術痕
上記の者は、平成30年10月8日午前11時46分頃和歌山県新宮市所在の
新宮港北防波堤南灯台から真方位45度1,300メートル付近海上にて、
うつ伏せで漂流していた状態で発見されました。死亡日時は平成30年10月8日頃と推定されます。
遺体は身元不明のため火葬に付し、遺骨を保管してあります。
お心当たりの方は、本市健康福祉部福祉課まで申し出て下さい。
平成30年10月30日 和歌山県 新宮市長

以上、2件2柱。合掌(−人−)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況