X



トップページ公務員
1002コメント235KB
愛知県職員 Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/16(火) 11:38:39.96
お前ら必死だな。ブラックな部署ばっかで出世も限界があるのは事実やろ
0102非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/16(火) 11:40:23.57
擁護したところでなんになる?内定者の辞退がへるだけやろ。
主任主査定年が多いのも事実。サービス残業が多いのも事実。
本庁が残業多いのも事実。出先もブラックが多いのも事実。

でもがんばる。それが俺らじゃないんか?
0103非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/16(火) 12:04:20.85
>>102
やっぱ複利使って金増やした方が良さそうだな
少なくとも俺は仕事にそんな熱意はない
主任で結構だし出世欲もない
0105非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/16(火) 19:30:05.93
副知事より知事を目指せ
0106非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/16(火) 19:30:58.42
知事って官僚ポストじゃないの?
大村さんも農水上がりだし
0108非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/16(火) 20:51:18.16
弁護士でもあったが、一宮市長から、だな
0110非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/16(火) 21:31:22.36
>>99
普通に出てるが。
ソース俺
どれだけ遅くても20時には帰ってるが
ソース俺
本庁舎20時に各課回ってみろよ
残ってるのは数人
少数派を多数派のように誇張するのやめたら?
お前こそエアプだろ?
建設部が何階にあるか?建設部は土木と建築とあるの知ってる?
0111非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/16(火) 21:33:34.69
>>99
そもそも平日の11:30に書き込んでる時点でエアプやろ?
0112非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/16(火) 21:39:01.77
20時前に帰ってんのって非常勤じゃん
0113非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/16(火) 21:39:18.84
ヤベェのは西庁舎だから
0114非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/16(火) 21:41:00.95
>>106
鈴木礼治は総務部畑じゃなかったっけ?
0115非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/16(火) 21:42:59.45
うちの財政って官僚ポスト設けてたりする?
0119非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/17(水) 07:07:56.22
もういやだ主任主査までしかいけないのにこんなブラック組織で定年まで
0120非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/17(水) 08:12:50.91
定時に帰りたい
0122非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/17(水) 08:35:03.28
今日はノー残業デーだ
0123非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/17(水) 08:39:30.37
>>121
そうそう
だからこっちも割り切って行動しないと
0125非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/17(水) 22:27:38.61
教育委員会本庁は夜遅くまで明かりが付いてるよ。
高校事務とかもそんなに暇じゃないんじゃない?
何より交通不便の場所に2人から5人くらいの勤務って、なんか世の中から取り残された感ハンパなさそう。
0126非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/17(水) 22:28:50.59
>>125
お前それ
健康福祉部でも同じ事言えるの?
0127非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/17(水) 23:19:49.72
健康福祉は本庁も出先もブラック。
0128非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/18(木) 01:20:57.56
>>110
>>111
本庁は基本六階だし、平日でも窓際族的人ならいつでも2chくらいくる
同じ課にも土木建設同じ部屋にあるし(エリアは違うが)他部屋なんてあまりみないだろ
20時前に帰るやつは建設部(お前らの言う土木では)非常勤しか少なくともワイの課にはいない
残業他の課はしらんが毎月約10h申請してるが7.8月以降残業代なんて出たこと無い
0129非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/18(木) 01:44:30.08
健康福祉部は業務量的には他部局と変わらんが精神的にやられる
教育本庁は業務量の暴力で心身ともにやられる
教委総務課とかおかしい人間じゃない
過労死が出ないことを祈る
0130非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/18(木) 06:10:16.60
じゃあ教育本庁が最悪のブラックなんだね。
0131非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/18(木) 08:17:32.03
ブラックばっかりじゃないか
もう辞めたい
0132非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/18(木) 08:29:22.81
>>128
土木建設ってなに?
自分が本庁6階にいる土木技師でいつも22時まで残業しているって自爆してるわけ?
ここ人事もチェックしてるらしいけどw
0133非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/18(木) 17:48:43.35
>>132
人事がチェックしてるなら環境改善に繋がってありがたいやん
チェックしてる割に変わってる気がしないけど笑
建設部の中にも内容としては土木系建設系ってわかれてるということいいたいのでは?
ワイは技師ではないが技師が多いのは他と比べたらそんな気しなくもなくないか?

出世や残業ゼロ、残業代出ることを理想としてを愛知県庁入ったなら
いわゆる企業研究不足でしかない
0134非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/18(木) 17:54:59.88
>>133
人事が見てるのは、変な事言っとるやつを確認するだけであって、改善するためになんて見るわけないやん。

土木系、建築系って言うならわかるが、
土木系、建設系って言ってる時点で、
愛知県建設部の人間じゃないことがわかる

やっぱりお前エアプやろ?
0135非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/18(木) 18:13:22.16
個人情報書き殴ってるやつもいないし
割りかしクリーンだな我が県わ
0136非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/18(木) 20:19:59.56
エアプがネガキャンやってるだけ
0137非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/18(木) 20:23:35.31
どこもブラックだらけで嫌になる
0138非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/18(木) 20:25:56.04
>>135
数年前は実名やら在住地やら出まくってな
あとどこそこ部署の誰某にいじめに遭ったとかも

しまいには部外者の会社社長やら
他県在住一般住民まで実名や過去の出来事などの
個人情報を書かれまくってた
0139非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/18(木) 20:55:05.72
もう辞めたい
0141非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/18(木) 21:25:21.36
そいつらは月の手取りはいくらくらいなんだ?
0143非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/18(木) 22:07:21.76
ぶっちゃけクッソ受かりやすい2010年代に採用されたから職員やれてるというのは重々承知してる
0144非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/18(木) 23:43:18.92
偽装請負、個人情報売買の常習犯
犯罪、脱法行為上等
半グレヤクザ組織

http://www.exeo.co.jp/sp/index.html
協和エクシオ

独占禁止法違反
不正競争防止法違反
営業秘密侵害罪
労働基準法違反
労働安全衛生法違反
社会保険法違反
個人情報保護法違反
暴力団排除条例違反
住居侵入罪違反
建造物侵入罪違反
業務妨害罪違反
窃盗罪違反
暴力団排除条例違反
0145非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/18(木) 23:58:20.66
KYBやらの免震ダンパー取り換えになりそうだね。
だけど、日本全国の取り換えしてたら、会社がもつのかな?
0146非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/19(金) 04:37:39.42
>>138
それと下ネタや某宗教団体ネタも多かった
0147非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/19(金) 06:11:05.37
>>138
それと、何故かモーニング娘。や尾崎豊の話もよく書き込まれた覚えがある。
0148非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/19(金) 07:17:43.21
>>143
2013年以降は猿でもうかるからな
0149非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/19(金) 08:00:23.66
もう辞めたい
0150非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/19(金) 08:37:05.31
宮廷一工早慶は特例設ける必要があると思う
0151非公開@個人情報保護のためさんへ
垢版 |
2018/10/19(金) 13:28:21.66
朗報です。それは、Facebook(フェイスブック)です。世界十数億人が、登録するビッグサイト。
登録料や年会費などかかりません。無料です。ここで、登録、基本的な操作方法をご説明いたします。
Facebook(フェイスブック)と検索してまずは、アカウント登録(個人情報)を済ませましょう。
本名でもあだ名でも、何でも大丈夫。基本情報をご入力しましょう。趣味を選びましょう。基本情報を入力されたら、
今度は、ご自身のホームページを作成しましょう。パソコンに保存してある携帯電話などで撮った写真を
プロフィール写真に設定しましょう。次にカバー写真もお気に入りの画像を設定しましょう。そうされますと、
「知り合いかも」が表示されます。知り合いになりたい人が見つかったら、「友達になる」を押します。相手が
友達承認をしてくれたら、メールが届きます。友達承認ありがとうなどと、お礼のコメントを送ると、挨拶がかわされます。
挨拶の交わし方ですが、届いたメールに「タイムラインを見る」と表示されているので押します。コメントや画像を送りましょう。
写真や動画の送り方は、画面中央部にある「写真・動画」を押して選択して下さい。文章や写真
などが決まったら、「投稿する」ボタンを押します。友達のホームページで気に入ったコメントや
写真が見つかったら「いいね!」を押したり、コメントを伝えましょう。あくまで知り合いになった後ですが、
左上の検索項目に友達の名前を入れて検索し、友達のページに行き友達の友達に「友達になる」を押すと、友達の
輪がぐっと広がります。ルールは、知り合いでつながりあうということです。友達選択のご自由です。
インターネット検索のように友達も探せます。場所は左上の横長の空欄です。名前や出身地などキーワード検索できます。
嫌がらせなどをされ、ストレスを感じたら、自分の本名やあだ名などがある所を押し、「友達」を押します。友達が、
表示されたら、「友達▼」を押し、「友達から削除」を押します。これでお別れが成立しますので、ご安心下さい。
これで、基本操作のご説明を終わらせていただきます。ご自由にお楽しみ下さい。
一度に覚えきられないかもしれませんので、メモ帳にコピーして貼り付けなどをして下さい。
以上です。https://ja-jp.facebook.com/
0152非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/19(金) 13:36:49.52
>>134
いってること矛盾してるぞ

変なこと言ってること確認してどうするんや?
匿名なのに特定も何も無い気が

>>135
>>138
個人情報でてたこともあったんか
ワイが2ch始めた頃は個人情報みたいなのはなかったなあ

ちな遅めの昼休み
0153非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/19(金) 14:42:40.01
>>142
民間にいたけど、能力あるな!って感じの人は本当にほんの一握りだよ。
大きい組織はどこも働きアリの法則みたいなのを感じる
0154非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/19(金) 18:13:51.63
5chの公務員板って全体的に学歴でマウント取り合ってること多いよな
民間と比べて意外と心身共に余裕なんだなと思ったわ
0155非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/19(金) 18:42:05.34
名古屋大学卒の会作ろうぜ
0156非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/19(金) 18:43:53.42
既にありそう
0157非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/19(金) 18:44:26.92
南愛名中の同好会とかないの?
中堅4私大の集まりとか
0158非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/19(金) 18:45:35.71
>>150
だよな宮廷一工手当つくるべき。 まず国からやれ文句言うやつは低学歴と言えばいい
0159非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/19(金) 19:46:44.49
>>155
ある、今稼動してるか不明やが
>>157
今稼動してるで
0161非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/19(金) 21:10:06.58
大学レベル高いほど有能率は良い気がするが
高卒でも頑張ってる人やこみゅ力高くてうまくやってる人もいるね
上から目線みたいな書き方ですまんが
0162非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/19(金) 21:26:04.26
もう辞めたい
0163非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/19(金) 21:26:36.48
中途半端な学歴だからなんとも言えない
かと言って仕事できるわけでもないし
0164非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/19(金) 21:32:33.92
名大卒だが無能の極みだと自覚している
0165非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/19(金) 21:34:03.75
学歴だけある分まだマシそれに学閥あるだろ?
低学歴で無能の極みより全然救いがある
0166非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/19(金) 21:36:39.10
>>160
黙れ中卒
0167非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/20(土) 00:29:34.55
>>145
カヤバ(kYB)の会社が存続してるうちに愛知県のものは交換してもらわないと、でないと自腹きって他のメーカーにってことに…
0168非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/20(土) 04:28:50.95
いわゆる一流大学卒業の職員は
もちろん大半の者はマトモだ

しかし中には見るからに挙動不審で
陰気なキモヲタまるだしで
吃音で人の目見て話せない発達障害ゆえ
学生時代は回りの全ての人から嫌われて
友達は一人もいなかったって
誰の目にも一目でわかる者もいる

だがそういう奴の典型的なパターンとして
当時の自分を知らない県職員の同僚には
「俺は中高生時代はバリバリのヤンキーだった」と
嘘の武勇伝を語る
0169非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/20(土) 08:59:37.01
>>168
後段は当てはまらないが前段はまさに俺だな
死にたい
0170非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/20(土) 09:06:00.43
>>167
KYBに取り換えさせるのは当然だし、業務に支障が生じたら損害賠償も求めることができる。
ただ、その前に会社が倒産したらどうしようもない。
事故物件をネットで公表してる大島てるというサイトがあるが、愛知県庁舎もある意味、事故物件だね。
0171非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/20(土) 10:19:17.00
県議ってどんくらい名大以上いる?
0172非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/20(土) 11:42:20.97
>>170
建設部元々殆ど残業代無いのに無くなるのか
悲しいでござるな
0173非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/20(土) 12:47:54.18
財産管理課も仕事増えるかな?
免震ダンパーで。
0174非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/20(土) 14:26:00.86
県議ほとんど名大未満のイメージ
職員の方が学歴上では
0175非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/20(土) 14:27:38.08
金と地位は向こうが上だけどな
0176非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/20(土) 14:59:28.33
県職員でベンツSクラスなんて乗ってるやついないだろ?
つまりそういう事
0177非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/20(土) 16:39:31.57
薄給ブラックとかやってられんわ
県民にへつらわないといけないし
0178非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/20(土) 17:01:43.72
国土交通省は建築基準と不動産取引を管轄する官庁として、今回のKYBの不正ダンパーを使ってる全ての建物名を公表すべきだね。
民間のタワーマンションとかも、全て公表すべき。
国民の命に関わることなんだから。
愛知県庁舎も使用されてるようだから、愛知県職員や来客者の命にも関わる。
もし万が一、国土交通省が公表しないなら、愛知県建設部は、県内物件名を全て公表すべきじゃないのか?
0179非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/20(土) 17:48:36.02
>>175
でも県民にへつらわんといかんのでしょ
0180非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/20(土) 18:07:56.93
>>179
県議って何やってるんだ?
下っ端だからイメージが湧かんわ
偉そうだとは思うけど
0181非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/20(土) 18:35:53.17
どーでもいい祭りとか葬式とか出てんじゃないの
0182非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/20(土) 18:43:42.33
議会では偉そうにしているな
不愉快極まりない
0184非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/20(土) 18:50:24.53
役所の不満なところって欲しいものが買えない事だよな
0186非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/20(土) 19:04:41.99
秘書といえば、副知事や部長付きの秘書って何やってるの?
0188非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/20(土) 19:10:51.68
>>187
県民の支持を受けてる
0189非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/20(土) 19:14:15.97
だからなんだよ 適当に党名で入れてる奴らばっかだろ 現に県議個人のことなんて名前すら知らないだろ県民は
0190非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/20(土) 19:15:32.60
だがそれが事実だ
県民の票によってあの議会に立っておられる
民主主義万歳
0191非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/20(土) 19:18:03.61
町でアンケートとったら自分のとこの県議の名前言える県民はほとんどいないだろうね
0192非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/20(土) 19:18:13.93
何でこんなところでまで本音を隠して県議をフォローするんだ?
0193非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/20(土) 19:22:16.51
県議でココ見てるやつがいるのかも 職員がこんだけいるんだから一人くらい県議いても不思議ではない
0194非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/20(土) 19:35:53.45
共産党のS県議の評判はどうですか
質問を見るとやたら攻撃的に感じるのですが
0196非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/21(日) 00:35:56.13
県議は本業があって副業でやってる人も多いからな
0197非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/21(日) 03:10:42.71
>>188

住民が馬鹿ということだね
0198非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/21(日) 08:26:22.77
県民が困ってるっていう議員はまだ理解するが
露骨に支持者が困ってると企業擁護してくる議員は理解不能
0199非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/21(日) 08:36:31.72
ま、普通の人なら議員なんてしない
だから、まともな(本来あるべき)議員は少ない
クレーマー代表みたいな人も多いし

ただ、中には本質を突けるしっかりした人もいるよ(県職員の立場では(指摘が辛いから)あまり関わりたくはないが)
0200非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/21(日) 08:54:26.73
>>198
その手の話は聞くよ
県市議関係なく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況