X



トップページ公務員
1002コメント235KB
●国●・・名古屋国税局16・・●税●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/30(日) 09:26:51.54
恣意的評価、不適切人事、パワハラ、セクハラ、理不尽な女性登用が蔓延し、窃盗事件、飲酒事故、情報漏洩、資料流出など不祥事が次々と発生
見切りをつけた優秀な職員が次々と辞めている崩壊寸前の名古屋国税局スレッドです

○誹謗・中傷はご遠慮ください。
○守秘義務は順守願います。

過去スレ

●国●・・名古屋国税局F・・●税●
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1315840315/
●国●・・名古屋国税局G・・●税●
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1327706932/
●国●・・名古屋国税局H・・●税●
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1343456581/
●国●・・名古屋国税局I・・●税●
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1359870686/
名古屋国○局 ←実質11 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1380349121/
●国●・・名古屋国税局12・・●税●
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1382445244/
●国●・・名古屋国税局13・・●税●
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1464770626/

●国●・・名古屋国税局14・・●税●
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1484520921/

※前スレ
●国●・・名古屋国税局15・・●税●
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1498172414/
0382非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/15(土) 20:16:59.35
>>380
涙ふけよヘタレ
0383非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/15(土) 21:02:49.54
プッ!
0384非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/16(日) 07:53:48.98
いつの時代もいるんだな
小学生みたいなことしか言えない奴
0385非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/16(日) 09:02:29.49
>>384
あー匿名掲示板にしょーもない悪口書く奴ねー
0386非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/16(日) 09:06:46.99
おっ!釣れたなw
0388非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/16(日) 10:12:20.91
>>384
ハゲとか小学生かよって感じだよね
0389非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/16(日) 10:20:07.97
つーかそもそもここはお前の日記帳じゃねーだろって話よな
ハゲとかお前にしかわかんねー事書いて何の意味があるんだか
0390非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/16(日) 11:35:13.96
釣れる釣れる
大漁だねw
0392非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/16(日) 13:23:54.71
>>390
お前が一番釣られてるぞ
0393非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/16(日) 13:28:03.26
プッ!また釣れたなw
0394非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/16(日) 13:55:11.97
よく分からんが「ハゲ」って特定の人を指すの?
気に入らない人や変人をよく「くそハゲ」って言うと思うんだが。
何を怒る必要があるんだろ。
0395非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/16(日) 14:13:20.37
>>394
言わねーよ
自分だけしか分からない落書きなら日記にでも書いとけってだけの話も分からないのか?
0397非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/16(日) 14:21:14.23
>>395
と言うことは
あんたは特定の人だと思っている訳だな
だったらあんたが名前書き込みすれば?
0398非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/16(日) 14:21:49.81
>>395
オイラも言う派
0399非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/16(日) 14:25:20.94
人には言うが自分はしないタイプいるよなw
0400非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/16(日) 14:26:03.43
>>395
うん、だからその勢いで銃架をバンバン出してください。
0401非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/16(日) 14:28:17.89
>>395
よく言うかは別にして否定は出来んだろ
自分の価値観を押し付けるのはよくないよ
0402非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/16(日) 14:29:47.28
日本は平和だな
ハゲの話題で盛り上がれるなんて
0403非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/16(日) 14:31:03.13
>>395
その落書きに怒るのも大人げないんじゃね
0404非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/16(日) 14:36:46.37
うん、平和平和
0405非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/16(日) 14:54:41.22
ハゲもタコも言うよ♪
0406非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/16(日) 15:14:54.67
>>395
面と向かって言えない鬱憤をここで晴らしてるんだよ
リアルじゃいじめられてるんだから大目に見てやれ
0407非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/16(日) 15:29:54.74
俺もクソハゲは言うよ
0408非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/16(日) 15:31:36.03
>>406
間違ってたらゴメンな
自演にしか見えんよ
0409非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/16(日) 15:31:38.24
俺は言わないなあ
0410非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/16(日) 15:33:20.13
プッ!
0411非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/16(日) 15:33:35.81
>>396-403の辺りこそ自演にしか見えない
10分程度の間に大量の書き込み
まあID無しの板なんて何でもありだわな
0412非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/16(日) 15:34:25.82
悔しいのはよく分かる。
0413非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/16(日) 15:35:15.73
>>411
調査ができない職員の言い訳に聞こえますね。
0414非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/16(日) 15:35:49.38
まあまあ仲良くやろうぜ!
0415非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/16(日) 15:35:58.96
>>408
調査ができない職員の言い訳に聞こえますね。
0416非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/16(日) 15:37:56.22
>>415
荒らさないでね♪
0417非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/16(日) 15:39:00.22
>>413
荒らさないでね♪
0418非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/16(日) 16:55:12.92
いいハゲと悪いハゲの見分け方を教えてください
0419非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/16(日) 17:17:12.15
>>406
あわれな人生だよね…
0420非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/16(日) 18:51:45.19
簿書整理になると途端に張り切る奴
普段から気合い入れろや
0421非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/17(月) 17:51:55.20
意思の自由・自由の意思が、身申書に反映されない所に、居心地の悪さを感じる。辞められた途端に気づく有様。
0422非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/17(月) 18:09:08.36
今回は、高率もらえなかったことに、納得いかない。
0423非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/17(月) 18:54:53.06
局から派遣されてくる女って、何か勘違いした非常識な奴多いな・・・
0424非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/17(月) 19:09:50.12
俺も相当不正を見つけたが高率貰えんかったことある。そんときはトンカツから順番だから仕方ないと言われたわ。
0425非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/17(月) 21:53:12.71
相当な時間を費やしながら、しばらく行っていないからの理由だけで指令出す無能クソ特官
0426非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/17(月) 22:44:46.94
本店の激務な部署に永くいた割にそこでの培ったノウハウがまるで見えない
はっきり言って全ての行動がスッカスカ

そこで何してたの?
その他大勢で仕事をやったフリしてたの?
0427非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/18(火) 07:40:59.66
最近いろんな雑用(面倒くさいこと)をやらされてるけど・・・結局は本来やるべき奴(そいつができないから振られてる)が評価されてるってことが、わかった❗

本当に、アホらしい‼(怒)
0428非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/18(火) 12:26:11.43
当該の評価システムは腐ってるからな
高率が順番って笑えるわ
0429非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/18(火) 22:53:36.59
効率って順番なの!
それがマジなら仕事やるのがアホらしくなるわ
順番だからと仕事やらない奴が貰ったなら仕事やり損
つーか仕事やらないもん勝ちか?
0430非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/18(火) 23:18:08.72
仕事やってるフリしてる無能カス突貫でも高率を順番で貰ってるのか
へーそうなんだー
0431非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/18(火) 23:57:15.20
正直ものはバカを見る
ずるいやつが生き残る
大人は子供に嘘つくなと教えるが
大人は嘘も方便と屁理屈で正当化
いい世の中です
未来の子孫に明るい未来が残せそうだね
0432非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/19(水) 06:45:58.12
無能な突貫さん
有能だと自負してるなら早よ独立しなさい
できるものならね
0433非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/19(水) 07:51:05.18
まだ6か月以上ある
早く転勤したい
それともあのクズが早くやめろ
0434非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/19(水) 12:46:39.95
J&名
駅近く
三階

仕事が不慣れなシャに対し
度を超越した力場な指導が
日常的に発生してて
不愉快
寒い季節だから
風通しも悪し
0435非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/19(水) 17:10:56.93
パワー系の晴らすメント?
0436非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/19(水) 20:33:04.83
ハラスメントはダメ
と同時に
ハラスメントを見て見ぬふりも
同じくらいにダメ
と思うが、間違えてるか?
0437非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/19(水) 21:03:43.25
長い物には巻かれろ
寄らば大樹の陰
触らぬ何とかに祟り無し
日和見主義
全て公務員の得意技
0438非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/20(木) 07:52:23.24
忘年会で、翌日公用車を運転するでノンアルで回避した(あるある)
0439非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/20(木) 08:03:21.77
この職場、女ばっかり 優遇されて (能力は並みでも、能力のない無能な女との比較になるから)、腹立つわ(怒)

普通以上の仕事してる、男が一番割りに合わない。

by 世直し成敗
0440非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/20(木) 08:20:40.73
最近は、税相から署への転送がしにくいのか、新たに、質問者から、署にかけ直しさせる手法を使っている国賊相談官がいます!
この前は、弁護士から『相談センターに電話したら直接署に聞いてと言われてかけた』旨の電話有り。
内容は支払調書のレアケースな質問でした。
かけ直しさせた、無能相談官よ、支払調書の提出の基準は署毎に違うんか?国賊が・・・給料返せ。
0441非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/20(木) 08:24:52.21
税荘はくそハゲの巣窟
0442非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/20(木) 09:17:14.81
近所の会社の脱税告発が、ここの過去スレにも載ったけど、
告発→起訴は規定路線?

告発報道されてから何ヶ月かたったけど未だに起訴の報道なしなんだけど、
どれくらいでくるもの?

近所なのでちと興味
0443非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/20(木) 11:22:10.59
税相は、有吉反省会の巣窟。
0444非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/20(木) 12:00:22.87
罪名と反省具合で、収容期間が決まる。
0445非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/20(木) 12:50:22.83
ロだけ無能クズとあと半年

もあるのか
0446非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/20(木) 21:21:11.26
税相、年末休んで、一般署に電話転送なんて、ザマたけんじゃねえぞ(怒)
0447非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/20(木) 21:46:02.97
税相か
一時期ネットで叩かれたときは大人しくなったが、その頃の相談官も入れ替わってまた転送魔が出没してる
プライドだけ高くて知識と常識がない相談官はクビにしろよマジで
0448非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/21(金) 17:31:30.93
正月休みで反省して充電してくれ
0449非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/21(金) 17:44:49.27
今日
税相から
貸借対照表の書式が欲しい
って、電話が回ってきた。

HPの案内してプリントアウトを教えて、了解を得ました‼

無能な相談官よ
お前は、HPも操作できないんか?
職員を辞めろ‼

酷すぎる
0451非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/22(土) 16:08:52.63
昔も署転送で逃げていたらネットで暴露されて、署へ再度電話かけさせる作戦に変更したことがあったが、歴史は繰り返されるものだな。
0452非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/22(土) 16:40:12.44
相談振るのはいいけど、タメ口とガチャ切りがむかつく
常識ないんか
0453非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/22(土) 16:54:42.28
税相からの転送を受けたことがあるが、結局は逃げなんだな。つまり職務を全うしていない。
税相へ異動になった人にはまず仕事とは何か、挨拶の仕方、電話対応の基本を教えてあげてほしい。
0454非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/22(土) 17:24:13.34
遠方の税相は方言がかわいいから許す
0455非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/22(土) 18:47:01.08
女性登用の一環で相談官にどしどし持っていけば一石二鳥じゃね
0456非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/22(土) 19:53:49.69
税相 無能

国賊 死刑
0457非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/22(土) 20:15:50.27
>>455
だよな
そして署への転送や掛け直しを無くさせて税相で完結されればいい。
女性が活躍できる場ができて、かつ署も楽になる。
0458非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/23(日) 07:54:54.76
この時期は休暇で人がいないから他系統の人が電話を取るけど、相談内容がわからないから署へ転送。
一般相談レベルも答えられない名ばかりの相談官。
0459非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/23(日) 12:12:59.03
女性相談官はいいアイデアだな
電話対応も第一印象は良いし
無理矢理トンカツとかガチョウにさせるより適材適所かも
0460非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/23(日) 18:12:15.52
地方に税務相談室を復活させれば?
どうせサテライトなんだし。
0461非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/24(月) 11:24:08.73
お盆、年末こそ忙しいのに

のうのうと休んでる国賊相談官 誰だ?(怒)

てめえらは、サービス業だぞ・・・自覚無いんか?
0463非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/24(月) 16:56:22.13
組合さん要求してくれ
女性相談官100名増員
地方相談室の設置復活
0464非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/24(月) 17:14:41.26
当局からみれば、女性登用目標の達成

納税者からみれば、人当たりがよく、かつ、細かなところまで指導をしてもらえる利便性

調査部門からみれば、上席のモチベーションアップ

当事者の女性自身はワークライフバランスの実現

いいことしかないじゃないか
0465非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/25(火) 01:58:25.60
この 職場の女は 糞女ばかり(怒)

頼むから 消えてけろ(願)
0466非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/25(火) 16:56:10.65
サンタクロースにお願いしたら
0467非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/25(火) 23:49:04.47
初日の出を拝みながらお願いすればいい
0468非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/25(火) 23:51:42.86
つるピカハゲ丸君は拝みたくないわ
0469非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/26(水) 07:41:22.98
年中日の出が拝める棒市部門
0470非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/26(水) 12:26:32.20
仕事の出来は周囲比50%なのに休暇消化日数は周囲比200%のロートル上席
0471非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/27(木) 11:08:16.90
パワハラ・メンタル研修に力を入れる前に、3年目に是非変わりたい希望している者を転勤させたら、病気にならないで済むことくらい学習しろ人事担当者。ましてや5年・4年塩漬けならパワハラ確定だよな。
0472非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/27(木) 11:23:43.14
若手国税専門官雑談スレ第44部門 [無断転載禁止] [無断転載禁止](c)2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1500496644/429

429 名前:非公開@個人情報保護のため[] 投稿日:2017/08/12(土) 07:19:52.70
>>422
キャリア以外の公務員になるなら、大学なんか行かずに高卒でなるのが一番効率的だと思う。
勉強に使う時間、労力、お金を最低限に抑えられて、しかも大卒より4年間長く稼げて、
おまけに出世も待遇も何ら変わらないんだから大学なんか行く意味なし。
唯一のデメリットは、対外的に「高卒」というラベルがついて回るだけで、確かに若干の劣等感は抱えて生きないといけないけど、そんなもの大したものではない。
自分も子供には高卒で公務員になる道を進めようかなと思ってる。
他にやりたいことがあるとか能力があるとかなら別だけど。
0473非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/27(木) 17:28:07.26
出世も待遇も変わらんというのはうそだな
調査官・上席・統括官の第1期選抜は専科のほうが数年早い
0474非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/31(月) 08:43:52.90
来年はあのトンカツとおさらばできますように(願)
0475非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/01(火) 12:51:45.21
そのトンカツうちに来んなよ!
そういうクソ禿は税相で面倒みてくれ
0476非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/02(水) 10:32:37.00
ババ引き状態
0477非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/02(水) 17:28:26.36
ババをババと認識してない主務課の人事
0479非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/06(日) 05:54:51.87
本当にこの職場、嫌になる。
並み以上の成果挙げないと居ずらい。(民間も同じか?)

評価されたいとは思わないけど、自分の職場での保身の為に、並み以上の成果は挙げてるけど、中には全くやる気のない蛆虫がいることが許せない❗
やる気のない蛆虫どもには、この職場は天国だわ‼
0480非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/06(日) 09:29:57.94
やる気のない人には天国
口だけ能力なしの人には天国
実力あり正直な人には地獄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況