X



トップページ公務員
1002コメント272KB
【前門の文化庁・後門の住民訴訟】名古屋市職員専用スレッドPart144【天守落城へ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0254非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/07(日) 20:35:10.71
>>217
そのとおり
0255非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/07(日) 23:04:48.79
>>221
確かに川崎市に失礼だな
0257非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/08(月) 01:03:59.71
>>253
何故現場をやりたくないの?
0258非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/08(月) 06:17:34.48
ヨ◯イさんのブログの更新が止まっているけれど、何故?
0260非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/08(月) 11:49:29.69
>>255
川崎の方が下位になったら川崎に失礼だから忖度したのでは?
0262非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/08(月) 13:18:37.32
選挙前なのに?
0265非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/08(月) 14:53:42.68
りょくせいどぼく
0266非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/08(月) 16:20:42.28
>>253
現場って市民課とか保険年金課とかも除くってことなら本庁志望になるね。
新規で配属される人はかなり少ないよ。
同期も少なくなってしまうから最初の3年間は区役所行っときなさい
0268非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/08(月) 16:37:26.92
市民課もマイナンバーで明らかに仕事増えたのに人増えず大変そうだけどな
0270非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/08(月) 17:47:58.18
>>269
出世遅れるなんて言い分はナンセンス。
こんなとこで出世したいと思う人もいるんだな。どんなに頑張っても大した金が貰えるわけでもないのに。まあ頑張れ。本庁勤務になってもポストがあかないとショートカットは出来ないからなあ。
0276非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/08(月) 21:05:11.64
給料はかわるが業務内容と業務量に見合ってない。
ただ係長試験受験者が少ない対策が今後でるんだろけど。
0283非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/08(月) 23:56:15.01
>>260
もし川崎が名古屋より上位になったら困るからかもしれない・・・・というか勝手に都市魅力アンケートを一都市でやるなよwww
0284非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/08(月) 23:58:56.20
休日の災害待機の切り替え時間って区によって違うんだ。
うちは8時45分〜20時45分の12時間交代だけどよその区の友人に聞いたら話が合わなかった。
0285非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/09(火) 00:00:50.47
>>283
そんな調査は国かマスコミにやらせろよ
無駄金つかいよって
住民監査請求したくなるじゃないか
0286非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/09(火) 01:20:23.11
>>285
住民監査請求は名古屋城天守閣でやってください。
0287非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/09(火) 02:09:41.34
偽装請負、個人情報売買の常習犯
犯罪、脱法行為上等
半グレヤクザ組織

http://www.exeo.co.jp/sp/index.html
協和エクシオ

独占禁止法違反
不正競争防止法違反
営業秘密侵害罪
労働基準法違反
労働安全衛生法違反
社会保険法違反
個人情報保護法違反
暴力団排除条例違反
住居侵入罪違反
建造物侵入罪違反
業務妨害罪違反
窃盗罪違反
暴力団排除条例違反
0288非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/09(火) 03:40:01.05
>>274
O村が中心になってやっているから面白くないのです。
0292非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/09(火) 12:05:36.25
本庁勤務ってさ、ある程度区役所の実務わかってないと辛いんじゃね?
本庁内部だけで収まる仕事ならいいけど、多くの部署が区役所と絡まないとやってけないでしょ。
0293非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/09(火) 18:42:29.78
>>292
総務や市経、観文、子青、健福なら区役所経験あっても損にはならないだろうけど局によるでしょ。
財政(税部門)なら市税事務所、緑土なら土木事務所、水道なら営業所の経験が重要そうだし、住都、交通局なら区役所経験関係無さそう。
0300非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/10(水) 02:18:04.27
来年度入庁予定の者ですが寮にはいるか自分で探すか迷っています
住宅手当は独身のうちは必ず貰えるものですか?
0302憲法9○条 職務質問 使命 職務 陸海空に保持
垢版 |
2018/10/10(水) 09:15:29.93
法治国家

最高法規99条 職務質問 使命 職務 している事 してきた事 

銃刀やミサイルなど所持する怪しい男がいると通報があり 現場にかけつけた警察官に逮捕されました
他にも同盟組織の武力による紛争、大量破壊兵器を保持していると因縁をつけての殺人に幇助
日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と称する辺りに派遣し輸送作戦で幇助などしていました


調べに対し男は

  「オレオレ オレ誰?」「陸海空に軍の保持」
  「守るのに合法なんて関係ないチャイニーズ系もいる コリアン系もいる 陸海空に保持」
  「震災の時は山口組より多くの炊き出しで貢献している よゐこだ」
  「保持していたミサイルは軍備ではない、自衛備である 軍備とは国家の防衛や戦争の遂行のための備えであり、これは自衛備だ」
  「私は最高法規だけでなく法令にも遵守している 法と照合し相違があれば法が違法であり法こそが犯罪者である」
  「既に陸海空に やってしまっている犯罪 憲法を変え犯罪は正当化可能 ひき逃げの後でも憲法かえればいいんだよ」

などと主張したり 不都合不可触 憲法38条 黙秘などしていたという事です


      / ,.  -=警=-  、 ヽ 陸海空に軍の保持
黙秘    ∨ ,. -= = =- 、 ∨  
.       ,Y、______,.Y   軍備を整えている犯罪者
お遍路さん::| r= ` ´ =、 |::〉 
かい?   ハ|  ノ i ヽ  |ハ 現場に駆け付けた警察・銃刀法違反などで逮捕
. r 、    Vj    ノ      kソ   調べに対し
  \\  ,ヘ  、__`_,  /   「守るのに合法なんて関係ない」
    j/⌒V \ ヾ二ソ /   「チャイニーズ系もいる コリアン系もいる 陸海空に保持」
   / ,.--、〉 _,」ニ>-<ニL._   「軍備ではない、自衛備である」 
   {  -‐〉7/  \r=z/ \ヽ、 「遵守している憲法・法令 すべてに対して 憲法が何条まであるか知らないけど」
   |  Z_ノ.j ヽ  /  ̄ヽ  / \\  と主張したり 黙秘したり



正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつは していnaい
0303非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/10(水) 17:56:35.93
入庁4年目で6号給あがるって本当ですか?
0304非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/10(水) 19:22:50.70
結局土木技師で当たりはどの局なんだよ
0307非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/10(水) 20:22:26.65
ブルーワーカーじゃねーか
0310非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/10(水) 20:52:59.11
土木技師出身の水道局長から助役(現副市長)を経て市長になった人は
有名だから知ってる。主事から市長まで昇りつめた人も居る?
0311非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/10(水) 21:00:24.25
土木技師出身の水道局長から助役(現副市長)を経て市長になった人は
有名だから知ってる。主事から市長まで昇りつめた人も居る?
0317非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/10(水) 22:41:42.89
出世を考えれば観光最強
0318非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/10(水) 22:44:23.80
エロゲー廃人速報改
http://erogehaijin.com/ (125.6.190.6)

・生活保護の不正受給カミングアウトして自慢
・DMMから脅迫工作員で雇われる
・アフィで稼ぎまくり

・各ダウンロードサイトはじめ各流通やメーカーへの脅迫
・ステマ工作で金貰ってるのは言うに及ばず
・風俗通い・焼肉ざんまい

エロゲー廃人速報改
http://erogehaijin.com/
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\   これからもエロゲー廃人速報改(ナマポ不正受給)を応援して下さいね(^Д^)m9
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
0319非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/10(水) 23:42:33.02
30歳くらいのころは、毎週飲みになんて行ってなかった。
趣味も、自分にはいくらでもあると思ってた。
スポーツも、グルメも、アニメも、旅行も、ゴルフも、映画鑑賞も全部楽しむためには
結婚なんかしないと思ってた。
しかし、35歳くらいのころに
自分の喜怒哀楽も五感も全て鈍っていることに気付いた。
一人で楽しむためには、まず一人の感覚が鋭くなきゃ成り立たない。
なにやっても楽しくないような自分を楽しませるために人生送ってると思うと、辛すぎる。
他人とかかわりがないと、自分のためだけには人生は長すぎると思う。
そして40。もう明日が見えない
0320非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/10(水) 23:47:06.45
結婚制度、手放しに良いものではないだろうが、確かに一人きりで80歳、90歳まで生きるのは怖いよな
でも、40ならまだまだ若いよ。いい縁があるといいね。
0321非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/11(木) 02:36:14.88
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

IIU
0328非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/11(木) 20:29:32.41
彫金トップ5の観光職員って何やってるんだ??
結果が出てないよな
0330非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/11(木) 21:24:57.00
>>328
tシャツ作って配ってたじゃないか
観光ソング作ったじゃないか
海外旅行もとい視察いっぱい行ったじゃないか
あとは、、、、
0334非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/12(金) 00:11:37.94
>>330
それだけ役得やってもバカムラのお守りの苦労で全部帳消しだろうけど
0339非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/12(金) 12:30:03.13
金やん、なにしてるかなー
0346非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/12(金) 20:52:23.79
50歳で独身、20歳台で結婚してる女性職員苛めたいだろな
0347非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/12(金) 21:24:07.56
>>343
>>344の理由で新入男子職員をイビルおじさん連中もいるぜ
特にその男子が宮廷クラスの場合。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況