X



トップページ公務員
1002コメント369KB
【くたばれ幕張至上主義】 千葉市役所 【衰退する千葉市中心部】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0193非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/16(金) 22:55:21.68
>>186
「ワンズモールで市民との対話をした1週間後に、ワンズモール閉店のニュース」

ワンズモールが閉店することを知りつつ、しれッとタウンミーティングする行為って
まるで末期がん患者にモルヒネを打つ行為みたいなものだわ
クマ、おぬしは鬼畜よのお・・・
0195非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/17(土) 13:02:31.44
>>194
でもさあ、あそこってイオンが大部分を占めてるんでしょ。
仮に専門店街だけ残ったとしても閑古鳥だろうね
ピエリ守山みたいになりそう
0197非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/18(日) 13:00:12.40
幕張新都心に拠点を置く企業4社と千葉市の若手社員・職員が異業種交流しながら
将来の街づくりについて考える「まくはリンピック」の最終成果発表会が、同市美浜区
で開かれた。
2020年東京五輪・パラリンピックの開催都市として、大会のレガシー(遺産)をその後の
街づくりにどう生かしていくかについて、八つの混成チームが2カ月半にわたって練り上
げた構想を提案した。

 「まくはリンピック」は、異業種交流で視野を広げオープンイノベーションにつなげようと
16年にスタートし、今年で3年目の取り組み。イオン、日本IBM、富士通、NTT東日本千葉
事業部、千葉市の5団体から男女40人が参加した。8月から2カ月半にわたる3回の合同
研修では、業種や職種が異なる若手同士がそれぞれの視点を生かして幕張新都心の
課題を共有しながら、活発に意見交換し目指すべき姿を模索した。

 最終日のプレゼンテーションによる審査の結果、AR(拡張現実)やAI(人工知能)、
ロボットといったテクノロジーで高齢者や障害者の暮らしを支える「誰もが暮らしやすい
多様化社会のモデル都市」を提案したチームが1位に選ばれた。優勝チームには後日、
熊谷俊人千葉市長に直接提案する機会が設けられる予定。

 優勝を逃したほかのチームからも街の課題解決につながる多彩なアイデアが出された。
2位のチームは、幕張メッセでのオリ・パラやイベント開催時に災害が起きた場合に備え、
来場者の安全な避難をサポートする「防災プラットフォーム」を発案した。

 日本IBMから参加した入社4年目の丹羽尚輝さん(25)は「所属組織が異なる同世代と
交流することで、新しい視点を学ぶことができた。市の課題を知り、テクノロジーを活用した
解決策に結び付けることができた」と手応えを語った。
0198非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/18(日) 13:22:34.73
>>197
はい、また始まりました クマの海浜幕張劇場w

しかもタチの悪いことにNTTまで遣って完全に市政を私物化しているわ
0199非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/18(日) 13:28:37.08
15日午後3時55分ごろ、千葉市花見川区幕張町3のJR総武線快速津田沼−稲毛間の踏切で、
横浜・新宿発成田空港行き特急成田エクスプレス(12両)が、置き去りにされた自転車に衝突
した。けが人はなかった。

 千葉西署とJR千葉支社によると、自転車は踏切内を横断中の女性が乗っており、警報が
鳴ったのに驚き、線路上に置き去りにして逃げたという。

 事故により、特急3本を含む上下計17本が最大22分遅れ、乗客約1万1千人に影響が出た。
0200非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/18(日) 13:53:25.47
>>181  >>182
昨日の昼前にフジテレビの番組で、キンキキッズと大久保佳代子が訪問していた
50歳から入居できるというのが意外だった。
50歳で早期退職してあそこに住もうかな?
0201非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/18(日) 14:04:13.83
>>192
熊谷以外に破綻に瀕している千葉市の市長になりたいやついない。
共産党との一騎討ちだからそうなる。

熊谷も辞めたら無職。イオン駅造ればイオンの役員の地位くれるとか裏約束あるかもな。
0202非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/18(日) 15:00:23.97
思えば2009年(平成21年)が千葉市役所にとっての暗黒元年になったんだよなあ
自民党が凋落してまさかの民主党政権誕生の異常な時代背景
さらに、千葉市役所では鶴岡氏が辞職で、千葉市は体力的に弱っていた。
その弱ったところに悪政腫瘍のクマが入ってきて、千葉市役所は癌に冒されてしまった
0204非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/18(日) 16:19:35.86
熊谷の民主党時代の良き理解者、小田求も逮捕されちゃったしね
0205非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/18(日) 17:06:30.03
ていうか、熊谷って今は民主党の連中からも嫌われている
熊谷はもはや隠れ維新。劣化版橋下になりつつある
0207非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/18(日) 21:22:05.89
>>206
元フジテレビアナのキ●ガイのこと?
あいつ、まだ千葉市に居座ってるんだ・・・
0208非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/18(日) 23:15:44.38
>>200
その場所の物件は交通の便が悪いから、所有者の入れ替わり(死亡などで所有権移転)は少ないが、
ちはら台駅近の別会社の物件はファミリー向けに転売されてもおかしくない。
0210非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/20(火) 23:18:01.75
市議の皆さん♪、12月議会で市長を攻めてちょうだい〜♪ もっともっとタケもっと〜♪
0211非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/21(水) 22:20:40.65
何か熊がTwitterで討論会♪みたいなのをやってるけど、んなもんやってる暇があるなら他にもっとやる事あるだろうと。
ホント、外面だけ繕うの好きだなこいつ。
0212非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/21(水) 22:54:42.71
日産のゴーンみたいな独裁者はボロが出る。
クマもそのうちボロが出る。内部告発とかネタは無いのかな?議員諸君、管理職諸君
0214非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/23(金) 16:50:36.44
>>199
あそこの踏切って、総武快速、総武緩行線、京成千葉線の3線に跨る所だから
高齢者とか渡り切れない危険もあるんだよなあ
同じ幕張でも総武線側の幕張については放置プレイのクマ

海浜幕張だけ独立市域にして、それ以外を千葉市として、まともな人が市長をやってほしいよ
冗談抜きでまじめな話
0215非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/23(金) 20:59:17.70
>>214
JR津田沼〜千葉間は、その幕張駅前の踏切以外はほとんど立体交差になったんだけどな。

様々な問題を「誰々のせいだ」と書くのは、旧民主党そっくりだな。
0216非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/23(金) 21:26:02.63
>>214
はい、今日の夕方6時前に、まさにここの踏切で人身事故が起こりましたよ
もしかすると自殺では無くて踏切を渡り切れずに撥ねられたかもね
クマ、人が死んでんねんで 対策たてろや ボケ!
https://matomedane.jp/page/18151
0218非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/23(金) 22:26:43.03
うちの市で一番優秀な職員は誰だろう
0219非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/24(土) 06:23:27.77
個人情報売買の常習犯
犯罪、脱法行為上等
半グレヤクザ組織

http://www.exeo.co.jp/
協和エクシオ

独占禁止法違反
不正競争防止法違反
営業秘密侵害罪
労働基準法違反
労働安全衛生法違反
社会保険法違反
個人情報保護法違反
暴力団排除条例違反
住居侵入罪違反
建造物侵入罪違反
業務妨害罪違反
窃盗罪違反
暴力団排除条例違反
0220非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/24(土) 14:00:02.44
>>216
残念 自殺でした

23日午後5時45分ごろ、千葉市花見川区幕張町3のJR総武快速線津田沼−稲毛駅間にある
第2花立踏切で、20歳ぐらいの男性が久里浜発成田空港行き下り快速電車(11両編成)に
はねられ、搬送先の病院で死亡が確認された。千葉西署は自殺とみて男性の身元や詳しい
状況を調べている。運転士や乗客約1400人にけがはなかった。

 同署によると、運転士は左手から踏切内に進入する人影を目撃し、急ブレーキをかけたが
間に合わなかったと説明しているという。同踏切は自動車が通行できない踏切で、警報器や
遮断機は正常に動いていた。

 JR千葉支社によると、同線で特急2本を含む上下14本が運休、特急6本を含む上下17本が
最大1時間7分遅れ、乗客約2万1千人に影響した。
0221非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/24(土) 15:55:03.30
政策批判じゃなく人格攻撃しかできない時点でお察し。
県知事になってもらうしかパヨクの突破口ないんじゃね。
0222非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/24(土) 22:00:01.40
>>183
松井さんは名市長でした。温和な感じでじっくりと話しを聴いて下さる方でした。
野球監督に例えると仰木監督や古葉監督のような方でした。

しかし、今の市長は、せっかちで落ち着きがなく自分に興味のあること以外は
ことごとく無視を貫き通すのです。野球監督に例えるとデーブ大久保や金本みたい
な強引さばかりが目立ちます。
0223非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/24(土) 22:04:01.65
>>220
夕方6時の成田空港行なのに、11両編成って酷いなあ
グリーン車2両あるから実質的には9両編成みたいなもの
千葉以遠に行く快速は全部15両編成にしないとダメだろ
0224非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/25(日) 02:33:40.42
20代30代女の生活保護と母子手当てを厳しく取り締まれよ

福祉課が、こいつらをメンヘラだからと甘やかすから、風俗や売春の相場価格が下がらない

餓死させてでも女には生活保護を受けさせない北九州の風俗なんて、こっちより美人で相場価格が安い
ラウンジとかでも、近場のグアム旅行とか誘っただけで美人がついてくる

20代30代女の生活保護 母子手当については、あの手この手で粗探しして至急打ち切りさせて
風俗で働かざる得ない状況に追い込まないとだめだよ

日本は、性産業の価格が物価に照らして高すぎる 


まあ、とんでもないブスとかは仕方ないが

大阪とかの場合
偽装結婚で永住権取得や帰化して離婚した中国人女やフィリピン人女が
「私、小さい子供抱えてて日本語も下手なので働けません」
と小さい子供連れて福祉課にきたら
対応した女の職員は
「子供 かわいいー」
と目を輝かせ、同女職員が生活保護を受け続けれる脱法指南をする始末

不正受給の通報しても放置か注意で終わりだし


20代30代女の生活保護 母子手当については、あの手この手で粗探しして至急打ち切りさせて
風俗で働かざる得ない状況に追い込まないとだめだ
0227非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/25(日) 21:53:14.19
京葉線、日中の海浜幕張と蘇我の区間が15分に1本しか無いのはおかしい。
海浜幕張止まりなんて昔は無かった。検見川浜や稲毛海岸の人は減便ばかり
されて気の毒
ここにも海浜幕張至上主義が如実に表れている。
イオン幕張の前に新駅を造るより、海浜幕張〜蘇我のことをきちんと考えなさいクマさん。
0228非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/26(月) 19:55:31.45
おかしくねえよ。蘇我なんて東京から来る人いねーよ
0229非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/26(月) 22:38:11.37
京葉線が開通して3〜4年ぐらいの平成2〜3年は、海浜幕張に快速は止まらなかった。
検見川浜を出ると、新浦安まで止まらなかったので速かった。
今の京葉快速は停車駅が多すぎてダメ
海浜幕張なんて快速を止める必要は無い
0232非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/29(木) 23:15:27.08
三越の千葉店が潰れたのは、三越伊勢丹の上層部がアホだからだけど、
パルコ千葉店は、市長次第では閉店を回避させることもできた。
クマのことだからパルコから千葉店の閉店を打診されたときに「どうぞどうぞ、千葉市には
イオンがたくさんありますから♪」とでも言ったのだろう

クマ政権になってから、たくさんのスーパーやデパートが潰れてしまいイオンだけが栄える
いびつな街になってしまった。
0234非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/01(土) 12:57:13.03
千葉市消防局は30日、同僚の女性職員にセクハラ行為をしたとして、若葉消防署の男性消防士長(36)
を戒告の懲戒処分にしたと発表した。同消防署では11月に消防士の男(21)が女子高生に性行為を
無理強いしようとしたとして強要未遂容疑で千葉県警に逮捕されたばかり。
同局は男の処分も検討している。

 同局によると、消防士長は9月28日夜、同市中央区の飲食店であった同署の送別会で、集合写真の
撮影後に体勢を崩してあおむけになった同女性の両足首をつかみ、数秒間広げた。女性は「痛い」と
抗議したが、近くにいた約10人の同僚の男性で止めに入ったのはわずか1人。他に女性はいなかった。

 被害に遭った女性が翌29日に上司に相談し発覚。消防士長は同局の聞き取りに「良くないとは分か
っていたが、笑いをとって場を盛り上げるためにやった。申し訳なかった」と述べたという。同消防署は
10月5日付で消防士長を出張所へ異動させた。

 同局の兼巻重義総務部長は「市民の信頼に背く行為で深くおわびする。女性の活躍への取り組みを
進める中での発生で、組織の問題として重く捉え再発防止に努めたい」と謝罪した。
0235非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/01(土) 13:29:53.49
戒告かよ、甘いよ
0236非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/01(土) 15:35:09.18
川崎市議会 平成30年度第4回定例会 代表質問案及び回答案

差別解消法の制定以来、自治体は障がい者の方々から寄せられる差別の事例を掌握し、それを「対応要領」に反映させることとなっていますが、 本市では、差別の事例を掌握する仕組みがありません。
 その結果、障害者差別解消支援地域協議会に報告事例がないとのことです。
 問題は、差別を相談する窓口が「差別があったとされる当該部署」になっているため、相談もしにくく、当該部署がちゃんと報告せず、
集約できない可能性があるということです。
 差別の内容を相談する窓口を新設し、それを広く周知すべきですが伺います。

健康福祉局長
 障害者と健常者が全く同じ条件で社会生活を営むことができる「真のバリアフリー」を実現するためには、 障害者が健常者と同等以上の要求を行政に対して行うことに対し、厳正に対処する必要があります。

 本市市長部局におきましても、人事異動後ミスを連発する職員に対し、他の職員の邪魔にならぬよう業務に対する質問は慎み、職員間の会話を聞き取ることで業務知識を習得し、ミスをゼロにすること等、叱責を伴う厳正な指導を行ったところ、
発達障害の診断書を提出し障害者雇用促進法に基づく合理的配慮を要求するなど労働基本権や人格権を濫用する行為に及んだため、
合理的配慮については自己責任とし、ミスが生じた際には全職員の面前での強い叱責を含む厳正な指導を行い、 懲罰的な人事評価により将来を戒め、地方自治の本旨たる能率的な行政の運営を遵守した事例がありました。

 このように、障害者の権利の過剰な濫用を防ぐためには、障害者が生存権の主張のみならず人格権や労働基本権を要求する権利の濫用と呼ぶにふさわしい事態に対して、専門的な知見を踏まえ厳正に対処する必要があります。
 そのためには、障害者に対する窓口の専門化を進め、担当窓口の規模を拡大し、より専門的な観点から障害者の権利の濫用に厳正に対処していくことが、
障害者と健常者が同じ条件で社会生活を営むことができる「真のバリアフリー」への一番の近道であると考えております。
 さらなる事例の積み重ねと障害者に対する対処人員の増強に向け、今後も努力してまいります。
0237非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/01(土) 17:30:33.16
稲毛区や花見川区の内陸部を捨て始めたね
2005年ぐらい前までは千葉北高校の近くぐらいに
プランドタウンという高級住宅街を造成して、あの辺りに
人口を増やそうとしたけど、今の時代の不動産って、
駅から徒歩15分以内は一戸建てでも嫌われる。
都心回帰の流れが強まっているから駅から徒歩圏内の
不動産しか売れなくなっている。
0238非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/01(土) 22:42:38.14
>>237
それは野村がやりたかっただけだがや
0241非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/02(日) 00:33:39.82
>>239
あそこは染井野って場所で、モンキーパンチさんの大豪邸がある。
ちなみに、その近くのユーカリが丘には原田知世が住んでいる。
0242非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/02(日) 06:28:13.67
熊谷ポリスがおりますな。

「新興宗教」と揶揄される千葉市役所。熊谷の長期政権で30歳代以下はもう熊谷信者。
雰囲気は新興宗教そのもの。
熊谷教祖の聖地イオンがある幕張は集中的に開発が進む。
無駄なイオン駅建設もごり押し。
0243非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/02(日) 12:59:34.17
マリンスタジアム建替る可能性を検討って、どこへ建てるのさ?
5万平方メートル級の空地などどこにもないし、海浜幕張から外れたらマリンじゃなくなるものな。
蘇我のフクアリ付近とか、東京からますます遠くなるからやめてくれ。
0244非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/02(日) 17:12:44.19
>>237 >>238
京成団地の奥のあたりのプラウドタウンだよね
あそこは平成16〜17年の新築時は確か5000万円近くしていた。
今はどのぐらい下がったかわからないけど、稲毛駅までバスで25分ぐらいかかり
そこから東京駅まで快速で40分かかるから都心のオフィスまで1時間半以上かかる
立地だから一度住んでみても不便さに嫌気が差して手放した人も多いのかもね
0245非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/02(日) 22:26:38.91
>>244
あの辺り、駅に出るなら検見川の方が近いけどそっち行きのバスはないんだよね。
さつきまで歩くのはアホ過ぎるし、ホント何したかったんだろうねあそこw
0246非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/05(水) 23:08:28.63
>>241
ユーカリが丘といえば、殺人があっていまだに犯人が捕まらなくて怖いよね
ユーカリが丘、京成の特急が停まらないのが致命傷
鎌取とユーカリが丘、 どっちがマシなのかな?
0252非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/07(金) 14:38:45.04
みんなで応援しようよ、その鬱の職員を
0254非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/08(土) 10:04:56.95
そんな冷たいこと言わないで、それなりの理由があって病気なのに
0255非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/08(土) 10:23:44.44
昔、ものすごくできた先輩が病気でダメになっていくところをみた
健康第一だよ
0256非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/08(土) 23:17:48.74
>>240
み春野って東京都心に通勤するにはあまりにも過酷な環境
勝田台が最寄になっているけど、バスは日中は1時間に1本、無理して駅まで歩くと45分
分譲当時の平成12年ごろは3500万ぐらいしたのに、今では1700万まで暴落

余談だけど、勝田台の反対側には「もえぎ野」という、これまた欠陥住宅地があって、
こちらは駅から6キロ以上離れていて歩いて駅に行くのは至難の業
こんな住宅地は近い将来に限界集落になっていく
0257非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/09(日) 00:23:39.32
>>256
八千代の辺境の地、もえぎ野台(保品)、あそこができたから、
東洋バスの路線がかろうじて残った。
もっとも、その先の印旛村の岩戸へは廃止され、
阿蘇小学校から北、印西の船尾から白井の武西、谷田、白井中学校も廃止された。

同じ辺境の地でも、千葉レインボーバスが通る学園台(八千代国際大(現秀明大学)のほうが

バス便が多くてマシだと思う。
0258非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/09(日) 08:56:05.69
そんなローカル寝たはいいです。
0259非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/09(日) 16:26:26.67
>>243
マリンスタジアムの代替地は、千葉公園が有力。千葉駅から徒歩10分だし、目の前には
モノレールの駅もあるから今のマリンスタジアムに比べると交通の便は遥かに良い。
マリンスタジアム、建築されてから30年近くが経ち老朽化が目立つようになってきた。
0261非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/12(水) 23:15:19.49
>>259
モノレールでは大量輸送難しいし、臨時便を増発するにしても、乗務員の確保も厳しい。
歩きにしても、弁天周辺の住宅街から人通りが増えるからと反対運動が起きそう。
だから、千葉公園はない。
0262非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/13(木) 20:51:18.49
>>243
>>261

千葉市内でまとまった土地が確保できて住民の反対運動もなさそうで
駅(除モノレール)まで徒歩15分以内の立地となると候補は下記のとおり

・緑区越智町(誉田ICの近くでバス運行にも絶好、誉田駅まで1km程度だが駅新設できれば駅至近に、用地確保は小規模事業所のみ)
・緑区土気町(土気駅の北側で全く市街化していないので用地確保の条件は最高)
・花見川区横戸町(勝田台駅まで1km程度、R16に近くバスの運行もしやすい)
・若葉区若松町(千葉総合グラウンドの転用、JRと協議して近辺に駅新設ができればなおよし)

あとは住民の反対がある可能性もあるが
・中央区生実町(おゆみ野地区の北側)、鎌取駅まで徒歩7〜8分、学園前駅も徒歩5分程度。
0263非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/13(木) 22:48:16.66
役所の始業時と昼休みが終わって午後の始業時にはこのメロディを庁内放送で
流してほしいね。
https://www.youtube.com/watch?v=1fY3YCZO3zw
0265非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/13(木) 23:26:03.64
>>262
みんなクソみたいな立地で草

横戸町といえば、昔、花見川のサイクリングロードで女子中学生が殺された事件があって
怖い場所だわな なんかあの辺って墓が多くて薄暗い感じがして不気味なんだわ
0266非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/13(木) 23:29:51.70
>>262
そんなクソ田舎に無理やり作るくらいなら、海浜幕張から直進した海岸辺りを埋め立てて球場作る方が便利で安上がりだってw
0267非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/13(木) 23:59:19.63
海浜幕張ですら東京から遠すぎといわれている現状でさらに奥地を出すセンスのなさが素晴らしい
まさに千葉市職員クソっぷりの結晶だな。お前は
0268非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/14(金) 00:15:37.33
海浜幕張なんて千葉市のなかでは普通に行きやすい良い立地だよ
市内の人からしたら微妙かもしれないが内房から来る人、東京方面から来る人からしたら全然あり。
強いて言うなら新宿方面と快速で繋がってたらもっと呼び込める場所になるのにとは思う
0271非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/15(土) 00:28:21.98
稲毛新聞は勉強になる
0274非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/15(土) 12:37:30.30
>>268
あんた京葉線乗ったことないでしょ?
0275非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/15(土) 13:30:01.46
>>273
それ以上熊谷市長のこというとただじゃおかないぞ!
0276非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/15(土) 15:34:54.85
クマ信者も、近い将来に首長が替われば哀れな子羊になるぞよw
0278非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/21(金) 00:35:05.26
懲戒免職、逝ってよし
0279非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/21(金) 22:07:02.07
●●千葉日報ニュース●●
https://www.youtube.com/watch?v=1fY3YCZO3zw

千葉県警市原署は20日、道交法違反(酒酔い運転)の疑いで
市原市八幡、千葉市消防局の消防士、井岡勉容疑者(52)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は、同日午後4時40分ごろ、市原市八幡北町3の道路で酒酔い状態で
軽乗用車を運転した疑い。

 同署によると、井岡容疑者が追突事故を起こし、現場に駆け付けた警察官が
酒の臭いに気付き、呼気検査して発覚した。
0280非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/22(土) 00:24:54.50
習志野市を吸収合併しておけば、
新庁舎を津田沼奏の森に建設、マリンスタジアムもここに移転とやって
さいたま市と同格の都市になれたのに。

道路表示の「千葉●km」の基準が津田沼になれば都民にとっての感覚的距離もずいぶん近くなる
さいたま市は旧浦和が基準なのでその点得をしている。
0281非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/22(土) 00:30:28.50
習志野市は市長が本物のキ●ガイだからなあ・・・
あの市長に比べたらクマちゃんが可愛く見えるわ。
0282非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/22(土) 23:25:22.86
●●千葉日報ニュース●●
https://www.youtube.com/watch?v=1fY3YCZO3zw

千葉市職員による生活保護費の着服問題で、千葉市は21日、中央保健福祉センター(千葉市中央区)では
支払い通知書(金券)の受け渡しをケースワーカーが仲介することが常態化していたことを明らかにした。
本来は受給者本人が担当者から直接受け取る必要があり、国からもケースワーカーが関与しないように指導
されていたが、同センターでは他のケースワーカーにも“簡略化”がまん延。市は全区役所の状況を調査する
とともに、事務処理方法の見直しなどで再発防止に取り組む。

 同センター社会援護第二課によると、保護費5カ月分を着服していたのはケースワーカーの20代男性主事。
主事は同区の40代男性受給者が同保護費の受給手続きのため窓口に来なかったことにつけ込み、昨年9月
から着服を始めた。

 主事は男性受給者の名前や住所を書くなどし、金券受け取りのための書類をねつ造。経理担当部署から
金券を受け取っていたという。昨年12月に男性受給者から保護費を受け取っていないとの問い合わせを受けた
際は、同センターの名義を使って保護費1カ月分を男性受給者の口座に振り込み発覚を逃れていた。
主事は現在、自宅謹慎をしている。

 市は再発防止に向け、ケースワーカーが金券を扱うことがないよう指導を徹底。事務処理方法の見直しを図るととも
に複数職員での確認も図る。保護費の支払い方法についても、窓口払いから口座振替への移行を進める。同課は「本来
は国の指導に基づいた手続きを行うべきだが、職員の指導が徹底できていなかった」と謝罪。市は今後、他区の状況も]
詳しく調査する。
0284非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/23(日) 20:13:38.83
今になって本庁舎の建て替えで予算がないと騒いでいるが、
きぼーるをセントラルタワー並みの高さで建ててここに本庁と中央区役所の機能を集約しておけばよかったのでは?

県庁の高層棟を見下ろす市長室で執務できれば熊ちゃんもさぞ満足だろうし。
0286非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/23(日) 20:28:41.43
 同センター社会援護第二課によると、保護費5カ月分を着服していたのはケースワーカーの20代男性主事。
主事は同区の40代男性受給者が同保護費の受給手続きのため窓口に来なかったことにつけ込み、昨年9月
から着服を始めた。
0287非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/23(日) 20:36:14.05
きぼーるは建物は綺麗だが、きぼーるに入っている部署はどれもブラックで
ここへの異動が内示されたらぜつぼーる。
0288非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/23(日) 20:43:18.88
消防は脳筋しかおらんから不祥事続きでも驚かん

安易に救急車を要請するな、119は医療相談ではないと言うのであれば
それに代わる電話相談の窓口を用意しなければいけないのにその予算要求さえしないといふ。
0289非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/23(日) 21:33:06.51
>>287
クマちゃんに逆らうと、「きぼーる」に左遷させられるのかあ・・・
絶望してサンポールとあれを混ぜて自●しちゃうかも
0291非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/23(日) 22:29:11.57
団地を吹き抜ける師走の風に背中を丸めながら、車椅子を押す。千葉市美浜区の海浜ニュータウンで暮らす
内山義彦さん(78)の朝の日課だ。

 鉄鋼関連会社に勤めていた内山さんは1974年、2DKの賃貸に入居した。4700戸の大団地だった。
同世代が背広姿で一斉に都心へ出勤し、子供2人が通う幼稚園からは笑い声が響いた。「この街は開ける」。
希望が膨らんだ。

 しかし、間もなく妻(73)が体調を崩す。内山さんは働きながら、入院や通院を支えた。仕事を終えた10年ほど
前から家事も担う。

 入居から40年あまり。救急車をよく見かけるようになった。子供の声は減り、小学校は統合された。ここ数年は年末の
餅つきにも足が向かなくなった。地域とのつながりも細くなっていく。「自分が元気なうちはいいが」。
不安がよぎる。

 内山さんの団地から2キロ離れた海近くの分譲団地に暮らす野村耕一さん(77)は1年前、知人の死に接した。
 別棟の1階にいた70代の男性。一緒に管理組合の理事を務めた。長崎県出身で独り身だった男性に野村さんの
妻がおせち料理を届けるのが恒例だった。

 昨年末。ノックに応答がなく料理をベランダに置いた。翌日もそのまま。野村さんがベランダから入ると男性は廊下に
倒れていた。

 野村さんにとって、海浜ニュータウンは憧れのマイホームだった。画材を製造販売する都心の会社までの通勤ラッシュ
は激しかったが、苦にはならなかった。各地から来た住民とも団地の行事で交流を深めた。孤独死した男性もその一人。
「誰にでも起こり得る」。そう実感する。

 美浜区の稲毛と検見川両ニュータウンを合わせて「海浜ニュータウン」と総称される地域は60年代後半、東京湾岸を
埋め立てて造成が始まった。2015年の人口は約7万8000人。地元の人たちがニュータウンと呼ぶ地域を含めると10万人を
超える。東京駅まで35分と立地も良い。だが人口は10年前より1割減少し、高齢化率は30%前後に達した。自治会などは
1人暮らしを対象とした交流や見守りに力を入れるが、遠慮からか拒む人も多い。
0292非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/24(月) 08:42:13.44
転職先、大変ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況