X



トップページ公務員
1002コメント263KB
釧路市役所 part27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/20(木) 21:25:43.74
>>102

>>101はパワハラとセクハラしてたクソじじじゃないの?
ーーちゃーーんかっわいいなぁ〜〜抱きしめてあげたいーーー
とかやってたな。クズ
0105非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/20(木) 22:05:29.07
ケースの電話ウザイ
0106非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/20(木) 22:06:20.61
窓口で騒ぐケースのBBA
原辰
0108非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/20(木) 22:23:45.57
だな
0109非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/20(木) 22:46:52.00
>>94
自宅警備だから気にしてるのか?
0110非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/20(木) 22:48:05.92
>>100
帯広も先見えた感たっぷりだよな
0113非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/21(金) 01:31:10.40
どうしても花火をすることにこだわる人たちいるよね。
寒くなって花火みて何が楽しいんだろう?
一発打ち上げるのに30万円かかったとして、他人の金だからかかっても
痛くないとかか?
0114非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/21(金) 03:04:24.94
市役所の人に浮気され捨てられました.酷いです.
0115非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/21(金) 05:14:20.04
>>113
病んでるな
0117非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/21(金) 06:33:13.00
>>110
まぁ 帯広は人口が減れば近隣の町村(音更・幕別・芽室・中札内あたり)と合併すれば良い話だし…(この3町1村と合併すれば人口・25ー26万人になり しかも もともと芽室や音更・幕別とは市街地が隣接していてくっついてるわけだからね………)
0118非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/21(金) 07:02:29.74
ビフォーアフター別人
0120非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/21(金) 08:34:54.76
>>117
函館や釧路より20年遅い感じだよね。
開基も帯広は遅かったから辿る道は同じってやつだな。
0121非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/21(金) 08:36:12.35
働け
ゾンビ
0122非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/21(金) 08:36:32.32
朝だぞ
ゾンビ
0123非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/21(金) 08:36:44.73
歩け
ゾンビ
0124非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/21(金) 08:38:53.39
今日も全力釧路LOVE!
やる気!ゆうき!元気!
頑張るぞ!
0125非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/21(金) 09:23:16.87
倒れるまで働き続けろ
反抗の意思のない
言われるまま使われる
ボロぞうきんの
ゾンビども
0126非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/21(金) 09:23:55.37
右もゾンビ労働
左もゾンビ労働
課内みんなゾンビ労働
0127非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/21(金) 09:24:50.39
文句も言わず
倒れるまで限界まで働かされる
釧路市役所ゾンビ労働人生
0128非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/21(金) 10:59:15.27
ほくろ
0129非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/21(金) 18:13:51.79
息苦しくて職場に居るのが辛いです。
0130非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/21(金) 18:15:10.76
因果応報いやだね
0131非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/21(金) 18:34:41.10
>>129
大丈夫ですか?
0132非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/21(金) 20:21:00.23
十勝町村会と東京都の特別区長会の連携事業の概要がまとまり 十勝産食材と江戸の食文化を融合させた商品開発の他に 2020年からの5年間 スポーツやアウトドア 食や農業の体験ツアーを計画している………
0134非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/21(金) 23:43:09.52
市役所の人に浮気され捨てられました。苦しいです。
0135非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/21(金) 23:49:29.76
>>133
帯広って 時代の潮流から10年以上は遅れてる今頃中心街が空き地か本格化だものね。スッカスカ。今後はますますスッカスカ。
釧路はようやく再開発が本格化だものなぁ。流通も帯広から釧路に移転しちゃうし。
0137非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/22(土) 02:50:38.61
>>135
え…帯広旧イトーヨーカドービル跡地の再開発も始まってるし 駅前のスーパーホテルも建設が始まってるし…
0138非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/22(土) 02:51:32.96
>>137
新帯広警察署・とかち帯広く
0139非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/22(土) 02:56:14.89
>>138
新帯広警察署・とかち帯広空港新国際線ターミナルビル・帯広駅前新バスターミナル待合所・新帯広厚生病院・新帯広市民総合体育館・帯広市新地方第2合同庁舎なども立て替えられたり建設中だし………
0140非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/22(土) 02:57:18.19
>>139
マルハニチロは十勝工場をエアウォーターに買収されたし…
0141非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/22(土) 06:59:53.32
>>140
訂正 正確に言うとマルハニチロ北日本の十勝工場がエアウォーターに買収され 十勝工場が無くなったから…(今 マルハニチロ北日本十勝工場だった所は エアウォーター十勝食品と言うエアウォーターの子会社が設立され十勝工場になっている………)
0142非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/22(土) 07:05:01.39
仕事
仕事
仕事
0143非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/22(土) 07:37:29.70
因果応報
0144非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/22(土) 08:41:13.63
>>141
エアウォーター なんてガサイ会社になってしまってかわいそうに
0145非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/22(土) 08:52:01.34
十勝の食(笑)
豚丼しかない(笑)
カルビーのポテトチップスでも出すか?
0146非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/22(土) 12:16:45.98
>>145
だから 東京の江戸の文化と十勝産業食材を融合させた商品開発だって…十勝町村会と東京都の特別区長会の連携事業は…
0147非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/22(土) 12:19:02.24
>>141
良いじゃない 元のマルハニチロの時の工場の従業員は全員その新しい工場に残れたと言う話だから………
0148非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/22(土) 13:00:53.25
不倫浮気裏切りポイ捨て帯広くん因果応報あるから大丈夫安心して
0150非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/22(土) 14:07:37.22
釧路市役所奴隷労働人生
0151非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/22(土) 14:25:07.56
>>141
エアウォーターって、あれか
北洋がメインバンクで、負債を抱えて
カムイエンジニアリングが民事再生法を適用が認められたときの
引受会社になった会社か。
小磯さんが北洋銀行にそのころ入ったよね。
北洋が負債の面倒をみてくれたんじゃないかな。
小磯さんはビッグだとおもった。
北洋の頭取がそのころ京大卒の人だったんだよな。
0152非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/22(土) 14:32:56.56
カムイエンジニアリングというのは、釧路公立大学発の民学ベンチャー会社で、
もともとは自然とかエコとかそういうのについての民学の共同研究(国のお金が
入った)がさらにすすんで、カムイウッドというプラスチックと廃材を原料にして
つくるレンガに似た材質を作ることを通じて標茶地域に雇用を生み出すために
つくられた会社だった。たくさんの人が出資をして、応援したんだ。
カムイの夢はでもまだ潰えていないということなんだよね。
今は北海エアウォーターの子会社になっている。この北海エアウォーターと
いう会社はいろんな会社を救済合併して、いろんな方面についての技術を
持つ会社だ。北海道の会社なんだろうな。すごい会社だな
0153非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/22(土) 14:42:29.07
>>147
嫌だろ、マルハニチロは業界最大手。
それが中身の無い企業買収で体だけ大きくなっただけのグループの子会社なんて切なすぎるよ
0154非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/22(土) 14:55:03.07
>>153
産業ガスでは太陽日酸やエア・リキード、岩谷産業に敵わないから、企業買収で売上だけでも追越してグループ1兆円企業となることでアイデンティティを保とうとしているのでしょうね。
0156非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/22(土) 15:55:25.61
小磯さんも京大卒で当時の頭取にはいろいろ親しくさせていただいたんだっけな。
優秀な官僚だったからな。
0157非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/22(土) 16:15:27.31
釧路ぬ新たにコンクリート改良剤の工場が進出して来たね。
0159非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/22(土) 16:51:01.21
不倫浮気裏切りポイ捨て帯広くん因果応報あるから大丈夫安心して
0160非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/22(土) 20:40:04.75
今年収穫された新小麦で作ったパンを味わう「とかち小麦ヌーヴォー2018解禁祭り」が帯広市内のとかちむら(帯広競馬場内)で開催された…
0161非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/22(土) 20:42:33.59
>>160
今年の解禁日は23日で 十勝産の新麦を使ったパンが十勝20店舗を含む全国250店舗で売り出される…
0162非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/22(土) 20:44:49.12
>>161
そして 去年 十勝の建物では初めて国の重要文化財に指定された旧双葉幼稚園で「旧双葉幼稚園園舍展」が開幕した…
0163非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/22(土) 20:46:50.13
>>162
今年の2月にSTVの「1×8いこうよ帯広はじめて物語」でも大泉洋さんとSTVの村雨みきアナウンサーが取材していたよ 
0164非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/22(土) 20:48:07.93
>>163
この「旧双葉幼稚園園舍展」の目玉は 旧双葉幼稚園園舍に保存されている「青い目の人形」…
0166非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/22(土) 21:21:47.71
北海エアウォーターというのは潰れそうになる会社を救済して、合併することが
多いのかな?いろんな類似業態の会社がいながら、こういう合併を通じて
大きくしていくというのもあるんだなとおもったなあ。
0167非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/22(土) 21:24:33.09
広島のほうで木材とプラスチックを原料としてつくるレンガのようなもの製造技術をみて
それを使おうと決め購入して、カムイウッドを作ったんだよ。ホーマックでも売ってるんじゃないかな
昔売ってたことはあるよね
0168非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/22(土) 21:26:25.56
カムイは標茶の夢の実現とも言えるとおもうんだ。こういう灯を消さずに守って行ってこそ
小さな地域が将来発展をして明るい未来を手に入れることができるんだとおもうよ。
だからたとえ小さくても消しちゃだめなんだよ。
0169非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/22(土) 22:15:37.10
飲食業の連中を有識者に招聘し、曖昧で綺麗な形容詞を並べて将来ビジョンとするお馬鹿。
大企業の巨額の設備投資にただただ対応があたふたするだけの市職員。
経済界との交流を一切せずに作文作る下山くん。

ぼんくら
0170非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/22(土) 22:34:14.34
ち〜が〜う〜だ〜ろ〜!!!
0173非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/22(土) 23:44:55.42
釧路町の貯木場は市のもちもの。これを将来の市の発展に役立てることができるような
有効活用を考えたい
0174非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/23(日) 05:01:45.01
>>164
今回の「旧双葉幼稚園展」には 十勝管内に現存する「青い目の人形」が6体集結して展示されている…・…
0175非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/23(日) 07:36:29.51
不倫浮気裏切りポイ捨て帯広因果応報あるから大丈夫安心して?
0176非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/23(日) 07:41:29.95
みんな人生のために市役所を使ったんだよ
ドクター小磯も
下山も
0177非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/23(日) 07:41:57.74
何も残らないだろ
使われた後
0178非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/23(日) 07:43:54.00
釧路市観光振興ビジョンなんか
まさにコレ
計画作っても
使ってない
0179非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/23(日) 07:45:17.25
結局リソースは
チューリップに盆踊り
冬祭り、物産協会
戦略なんかない
0180非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/23(日) 07:47:24.57
忙しさと
パワハラ
戦略なきムダな仕事
観光での窃盗不祥事を生んだ
0181非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/23(日) 07:53:41.18
こんなんなら
市役所やめるわな
エース
0182非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/23(日) 07:55:17.67
予算も硬直
ムダを是正できず
上は態度もアタマも悪く
志が低い
釧路市役所から
エースも出るわな
0183非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/23(日) 10:37:21.23
部下にも裏切られたエース
0184非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/23(日) 11:37:13.13
ほう 今日の浦幌町の産業祭り「うらほろみのり祭り」 メインゲストに演歌歌手の山川豊さん 司会がHBCラジオ・カーナビラジオ午後一番のYASUさんがするらしい
0185非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/23(日) 11:46:58.59
>>166
北海エアウォーター なんて会社ないんだけどな。
大同酸素の青木という翁がいてね、
北海酸素の水島という呑気な社長を仄めかして
大同より遥かに会社規模が大きい北海酸素を
乗っ取ったんだよ。
以降は北海酸素の資本を利用して、
M&Aに邁進して一応の結果は出して来たけど、
去年青木氏が亡くなってカリスマ不在の状況になり、
本業の産業ガスでは強者二社にはさすがに敵わず、
企業存続のために新規事業の開拓(特にアグリビジネス)
に力を入れているところみたいだよ。
0186非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/23(日) 11:49:05.99
>>184
しかも今日は帯広市に「大正メークイン祭り」の日でもある
0187非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/23(日) 11:52:12.22
>>176
小磯くんはダメだろ。
目立ってただけで、釧路に何も功績を残してない。
あの人が来てから釧路が良くなったとか、
あの人がいたから今の釧路があるとかの実績が何もない。
釧路を食い物にして来ただけだろ。
だから今釧路にいない訳だし。
0189非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/23(日) 12:23:17.00
>>188
意味が通じるのでいいのだ
0191非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/23(日) 13:15:43.62
ち〜が〜う〜だ〜ろ〜!!!ちがうだろ!!!
0192非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/23(日) 14:06:41.41
釧路に来て
いきなり教授
0193非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/23(日) 14:07:06.78
これがキャリアの力
0194非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/23(日) 18:32:54.99
>>187
いや、ちがうだろ
釧路はこれからは観光だ、という
観光立国ビジョンを出したのは小磯さん。
摩周の交通規制の社会実験もしたよね。
観光にちからを入れてた。
それから釧路市役所は小磯さんのために
何をしたのだ?一緒に働いてきたのじゃないのか?
0196非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/23(日) 18:39:04.23
>>185
カムイはともかく、エアウォーターは
いい会社を吸収合併してるよな。
事業内容がすごくいいところばかり
吸収してる。こういうM&Aを通じて
大きくなっていく行き方もあるんだなと
おもったよ
0197非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/23(日) 18:41:54.97
>>193
キャリアでなくてもな。
小磯さんはキャリアからいきなり釧路に来たのではない。
キャリアをやめて非釧路にいた。はるみたん等が
勧めたのだった。あれだけ有能な人材だもの。
行政が放っておくわけがないじゃないか。
釧路市はそんな人材を棚からぼたもちのように
手に入れた。それなのに、こんなくさしかたか。
ないわ
0198非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/23(日) 18:45:07.88
もし小磯さんが釧路市長選に立候補したら、小磯さんは勝てるかもと
おもうが、小磯さんが立候補することはあの人だからありえないからな。
そんなものなりたくないだろう。おまけに釧路って。
えびちゃんは国政を狙え。そうしたら次の市長は誰がなるんだ?
えびちゃん無きあと、釧路市の市長はもう考えられないな。
0199非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/23(日) 18:47:59.88
>>192
おまえは知らないだろうが、
公立大にはかつて農水省のバリバリの
キャリアがいたんだぞ。そのキャリアは
キャリアの中でも極めて優秀な人だった。
農水省の研究所の所長までやられた方なんだぞ。
警察庁長官と東大法の同期だったんだぞ。
0201非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/23(日) 19:22:59.22
>>194
釧路市役所はビジョンを使いこなせないのに
あんなに難しく作りやがった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況