X



トップページ公務員
1002コメント278KB

東京都庁2019年入都組スレ part2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/15(土) 19:26:59.62
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
0900非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/23(日) 23:35:15.00
呆れる 只々呆れる。 ほんと嫌だ 嫌気しかない。 結婚しても実家暮らしが抜けない親離れ出来ない自分の事も家事もできない30過ぎた男。 お父さんとお母さんに世話してもらいたいんだろ?実家帰れよ

Mikabon
@Yerqa30
0903非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/23(日) 23:36:04.56
そういう男はだいたい実家暮らし。もしくは実家暮らしなのにそれをコンプに思っているため住まいステータスを「ペットと同居」にしている姑息な実家暮らし。理由なき30オーバーの実家暮らしは総じてクソ てめえの洗濯はてめえでやれ

石鹸ちゃん
@N7B8qZbQJFyxjyw
0904非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/23(日) 23:36:34.15
30過ぎて実家暮らしの男まじでなんなのきもいから近寄んな

つかさちゃん
@sayonaratsukasa
0906非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/23(日) 23:36:56.93
27歳になっても実家暮らしの男となんて絶対付き合えない

ひろみ
@hqy23
0909非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/23(日) 23:40:20.99
実家暮らしってそれだけで女から生理的に嫌われるからな
0911非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/23(日) 23:40:41.90
実家暮らしの男は無理だし自分より稼いでない男も無理😭特に30代でその金額なの??ってなる。いやほんまに実家暮らしの男はやる気あるの??

ふぁー@ri100ra
0913非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/23(日) 23:42:03.12
いい歳して実家暮らしの男ってやっぱ印象悪いな

オ・ハム@0HM04
0918非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/23(日) 23:45:19.39
親と暮らしてるやつ、童貞率100%説
0921非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/23(日) 23:49:13.27
じいちゃんばあちゃんが公務員毛嫌いしてる人だから内定報告するの凄いきつかった
0924非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/23(日) 23:52:31.95
一人暮らししてない奴ってどこで彼女とイチャラブセックスするの?
0927非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/23(日) 23:57:54.36
ボーナスは奨学金に消えていくんやなあ…
0928非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/23(日) 23:58:15.74
>>926
不動産屋のせいにしたら楽だよな
けどな、学生でもないのに実家暮らししてるやつらが
貧乏人だとか自立してないだとかマザコンだとか思われるのは
当たり前だ
不動産屋がどう言おうと変わらん
0929非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/23(日) 23:59:46.07
>>928
何が当たり前だよ
昭和の価値観だろ
お前の当たり前を社会の一般常識に勝手にするな
0930非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/24(月) 00:00:28.35
>>927
お互い頑張って返していこうや…
0933非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/24(月) 00:04:26.69
エビデンス()
0938非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/24(月) 00:13:59.36
突然すいません。都庁1B目指してます。

都庁1B受かった人はこれ書いてほしいです。それと論文対策教えてください。
【区分】
【年齢】
【性別】
【既卒or現役】
【結果】
【教養】
【専門】
【論文】
【面接】
【一言】
0940非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/24(月) 00:15:56.65
【区分】
【年齢】
【性別】
【既卒or現役】
【結果】
【教養】
【専門】
【論文】
【面接】
【一言】がんばれ 応援してるで
0942非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/24(月) 00:18:57.92
>>938
      //                    |
      /         ,ィ介i      |   う  ぶ  き
      {. |l     ,イ  ///||     |   ち   っ え
     ,-.、Vl      / | /// | |    」  に  と  ろ
      lこ!l ! ト   ト.l | !i  | ヽト、<   な  ば
      |  l Vヽ  トjヽ\!l   ,>‐_ニヽ     さ
     |  |   \ ! く__・、jiLノ・_´フ .||   れ
     | | __   ヽ} -‐   -─‐  レヘ.   ん
   _r‐j   >イ fヽ  l   ノ  __    ,イ-ハ
  / ′、   i   {ノ-、 ヽ  `t_/  /| /´ヽ
 〈 ヽ    l   |  }   \    -' j  |   \
0943非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/24(月) 00:19:10.15
公務員目指すってんならせめて公務員試験板で聞くくらいの常識は持っててほしい
そもそも過去ログ探せば今年だけじゃなく過去数年分の傾向分かるしもっと大人数の情報見れるんだからさ
ちなみに今年は6月6日が一次試験の合否発表で7月20日が二次試験の合否発表だからその日のスレ探しな
0945非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/24(月) 00:20:56.06
【区分】
【年齢】
【性別】
【既卒or現役】
【結果】
【教養】
【専門】
【論文】
【面接】
【一言】勉強しろ
0949非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/24(月) 05:45:19.42
【区分】TA
【年齢】内緒
【性別】内緒
【既卒or現役】内緒
【結果】合格
【教養】内緒
【専門】内緒
【論文】内緒
【面接】内緒
【一言】やらなきゃ意味ないよ
0950非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/24(月) 07:51:16.37
【区分】TB
【年齢】22
【性別】女
【既卒or現役】現
【結果】不
【教養】微
【専門】半
【論文】普
【面接】良
【一言】愛
0952非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/24(月) 09:25:41.00
【区分】TA
【年齢】秘密
【性別】ちん
【既卒or現役】秘密
【結果】合格
【教養】うんち
【専門】うんち
【論文】うんち
【面接】せっくす
【一言】なぜか落ちたけど特別区の方がコスパ良くね?
0954非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/24(月) 12:21:51.66
「実家東京ないし東京近辺だけど、男だし一人暮らししてみるか」→わかる
「田舎から東京でてきたぜ、東京モンまだ一人暮らししないのださ」→帰れ
0959非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/24(月) 13:07:42.74
スレタイに変えようぜ

【ここ】都庁2019組スレ【ここ】

【平成】都庁2019組スレ【最後】
【学歴話】都庁2019組スレ【お断り】
【どうなる】都庁2019組スレ【1B懇親会】
【内定通知】都庁2019組スレ【来るまで不安】
0962非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/24(月) 13:34:59.53
ワッチョイつけたら自演できないじゃんwwwwww
0963非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/24(月) 13:36:29.24
もういらなくね…
0965非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/24(月) 13:44:06.56
受験板にもどればええやん
0967非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/24(月) 13:52:44.51
こんなスレ見てるのは合格者の中でも底辺だしな
0969非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/24(月) 14:31:54.64
>>950
ネタだろうけどこの落ちた報告とかスレチだしな
0975非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/24(月) 20:57:59.09
俺は高校も大学も偏差値30台の出身だけど、1B上位10%で合格したからよろしくな!^o^
0976非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/24(月) 21:06:27.68
超勝ち組じゃんその調子で出世しろ
0977非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/24(月) 21:36:44.00
>>975
すごい
0978非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/24(月) 22:11:53.91
>>975
三浪した?
0979非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/24(月) 23:41:58.62
>>976
>>977
ありがとう
もっとマウント取られると思ってたから嬉しい

>>978
ストレートだよ
0980非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/25(火) 00:25:17.16
偏差値30台の大学ってどのラインなの?
定員割れしてるの?
知的とか発達とかの障害者の受け入れに積極的なの?
0981非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/25(火) 02:16:56.48
職場内結婚したいけど男多い局やときつそうやな
0982非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/25(火) 02:38:30.28
事務なら異動でいくらでも可能性あるだろ
機電みたいなほぼ100%男になるのが当たり前な職場に比べたらハーレムも同然だ
0983非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/25(火) 03:22:27.11
内定そろそろでるね

内定の取り消しって犯罪、大怪我や妊娠、虚偽の経歴、(学生の場合は留年も)以外に何かある?
0984非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/25(火) 05:38:37.11
>>983
欠格事項に該当した
0985非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/25(火) 07:00:34.92
>>980
俺のいってたとこは定員割れしてない、障害者は見たことない
0986非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/25(火) 10:15:36.77
>>984
前科とかか
じゃあ多分平気だ
0988非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/25(火) 14:39:41.39
>>983
snsや居酒屋、カフェとかで公務員の評判を落とすような発言をしたのが人事に伝われば取り消されるぞ
0989非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/25(火) 15:07:31.26
>>988
snsは炎上するからわかるけど居酒屋カフェでの発言聞いたくらいじゃ取り消しはないでしょ
0990非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/25(火) 16:44:07.89
>>989
いやあるだろ
偶然職員が臨席している可能性は考えないのか?
0991非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/25(火) 18:01:10.19
ここの発言もチェックされてるよ。去年のTB電気くんみたいになりたくなけりゃ、大人しくしてなよ
0995非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/25(火) 18:08:57.44
>>991
結局その人は入庁したんだっけ?
0996非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/25(火) 18:14:14.21
大学の偏差値30台はともかく、40台なら多数派じゃないのか…?
首都大、千葉大、理科大、MARCH理系クラスだろ。
0997非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/25(火) 18:56:32.02
電気くんってなに?
くわしく
0998非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/25(火) 19:06:45.16
0999非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/25(火) 19:07:03.26
1000非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/25(火) 19:07:23.96
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況