X



トップページ公務員
1002コメント398KB
【福田紀彦市長&植松聖氏】川崎市役所 part36 【二人三脚の障害者施策】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0360非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/06(土) 17:05:42.63
>>356
手震えてるけど大丈夫?
0361非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/06(土) 21:07:17.62
>>360
ああ大丈夫。今日ちょっとアラスカまでブランチをしに行ったもんでね。
やさしいなあ、ケンプくん。もしかしてショーン・ケンプ?
0362非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/06(土) 21:08:11.45
>>361
ウィットに欠けるなぁ
もう少しマシな返し方は無いの?
0363非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/06(土) 21:58:20.89
>>349
やっぱそうなんだ(о´∀`о)
どこの部署がなにしでかしたの?
うわさでは橋かける部署らしいんだけど…
0364非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/07(日) 08:50:22.57
>>363
橋かける部署なんてあったっけ?
0365非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/07(日) 09:25:53.82
>>351
トノサマかな?ショウリョウかな?
0366非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/07(日) 09:44:36.87
トノマチバッタはかなりの希少種です。
0367非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/07(日) 09:46:07.37
>>362
おおすまんのお。
時間的にもう眠剤飲んでたからのお。
譫言だと思ってくれや。
0368非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/07(日) 09:51:35.41
>>355 >>359 >>366
他の生物種の話である間に何とかしないとね。
0369非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/07(日) 11:01:27.97
>>356
このスレの中だけでグルグルしてちゃダメ。
ポンチ絵の中だけで上手く回して満足してる企画屋さんと同じになっちゃうよ。
外部の視点を取り入れたりして常にフレッシュにしていこうよ。
こう見えて君には期待してるんだよ。
0370非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/07(日) 12:34:01.53
犯罪、脱法行為上等
半グレヤクザ組織

http://www.exeo.co.jp/sp/index.html
協和エクシオ

独占禁止法違反
不正競争防止法違反
営業秘密侵害罪
労働基準法違反
労働安全衛生法違反
社会保険法違反
個人情報保護法違反
暴力団排除条例違反
住居侵入罪違反
建造物侵入罪違反
業務妨害罪違反
窃盗罪違反
暴力団排除条例違反
0371非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/07(日) 14:16:03.49
>>366
おまえ!
363への回答すんなや!
0372非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/07(日) 14:52:12.95
>>364
そんな大きな事業を知らなきゃ
一次は受からんゾ
0373非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/07(日) 15:18:20.36
んで結局のところ
橋架けている部署が
何しでかしたの?

飲み屋で暴れた?
飲み屋の物壊した?
人に怪我させた?
0374非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/07(日) 17:20:41.57
>>373
>>351でしょ。貴局ではまだ通知出てないの?
0375非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/07(日) 17:22:09.80
>>371
おおこわ!関西弁を聞くとドキドキしてしまいましてよ!
お、お義姉さま…!
0376非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/07(日) 17:24:40.76
>>374
通知なんてきてないわ
業者との会食程度なら、誰にも迷惑かけてないか

業者との会食なんて、誰かタレコミがあったんかな
0377非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/07(日) 17:26:33.85
>>357
じゃあ元気寿司にしてあげればよかったねえ。
0378非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/07(日) 17:57:16.86
>>338
そういや今日もヒロイグイストたちが集まってるんだっけ?
0379非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/07(日) 18:05:01.94
ホント仲良しだよね。
0380非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/07(日) 18:11:46.30
>>1 お前も俺といっしょで二十歳から一度も投票経験ないよ
0381非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/07(日) 18:25:05.64
>>379
796 非公開@個人情報保護のため 2018/05/04(金) 18:01:38.59
信玄公:へっ、オレがこいつと仲良しだって?チャンチャラおかしーぜ!
謙信公:バッキャロー!オレだってこんなヤツ願い下げだぜ!
信玄公:…でも、お前なかなかいい車懸もってるよな。
謙信公:お、お前の鶴翼だって、まあなかなかのもんだぜ。
0382非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/07(日) 18:25:29.62
>>376
来てんじゃん!!
0383非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/07(日) 18:26:26.12
トノマチガエル スゲガエル カエルにいろいろあるけれど〜♪
0384非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/07(日) 19:21:16.47
>>381
驚異の共依存だね。
0385非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/07(日) 20:11:37.06
どうして淋疥部とあの人が?
0387非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/07(日) 21:41:05.68
>>382何日づけのどんな通知?うちの区にもそれっぽいのきてないけど
0388非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/07(日) 22:06:18.67
>>385
ん?
なぜ関係ない部局が出てくる?

知ったかぶりカキコだね
0390非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/07(日) 23:02:02.27
>>381
仲いいのはわかったから次から人里離れたとこでやるといいよね。もうケツ持ちもいなくなるしね。

現場では、スピーカーを通して口汚い単語や罵声が響き、中指を突き立てる行為などが散見された。通行人らは警察が設置した迂回路の歩行を余儀なくされ、警察官に不満を訴える様子も見られた。

友人と待ち合わせをしていた川崎区在住の50代の男性は「みっともないし、恥ずかしい。いい年をして、子供のけんかみたいだ。お互いもっと違うやりかたがあるだろう」と憤った。

川崎で再びヘイトめぐる対立 市民困惑「みっともない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181007-00000560-san-soci
0391非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/07(日) 23:03:06.39
>>388
ああ、ごめんごめん。別ネタぶっこんじゃった。
0393非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/08(月) 09:31:46.72
>>373
> んで結局のところ
> 橋架けている部署が
> 何しでかしたの?
>
> 飲み屋で暴れた?
> 飲み屋の物壊した?
> 人に怪我させた?

庁内の感覚で障害のある職員に手出しちゃったのかね。

殴る蹴るは外ではまずいからね。
0394非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/08(月) 09:58:47.80
>>393
> >>373
> > んで結局のところ
> > 橋架けている部署が
> > 何しでかしたの?
> >
> > 飲み屋で暴れた?
> > 飲み屋の物壊した?
> > 人に怪我させた?
>
> 庁内の感覚で障害のある職員に手出しちゃったのかね。
>
> 殴る蹴るは外ではまずいからね。

それ健福の感覚。
他局ではそこまでじゃない。

ソリッドの居酒屋なら、店員が空気読んでくれて、大事にならないで済んだはずなのに。
0395非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/08(月) 11:04:38.33
>>390
ムサコネーゼたちがアフタヌーンティーを嗜みながら、
「川崎は怖いですわね」「そろそろ売り時ですわね」って小粋な会話をしてたとか。
0397非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/08(月) 11:15:03.12
>>395
そしてタワだけが残った。
0398非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/08(月) 11:40:21.39
>>390
信玄公:次回は孀婦岩に集合な〜。
謙信公:うぃ〜。あ、おめえ東京都知事に上陸許可申請しとけよ〜。
0399非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/08(月) 15:46:06.24
>>393
もう全庁展開されてるはずだが
0400非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/08(月) 17:38:09.26
植松市長、副市長に久保木愛弓氏を招聘

植松市長が、空いている副市長のポストに大口病院で斬新な老人削減の実績を挙げた
久保木愛弓氏(31)を招聘することを検討している。
植松市長は「久保木さんは、私でも考え付かなかった老人削減で大きな実績を挙げた
老人費用の削減に大きく寄与してくれるものと期待している」と述べた
0401非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/08(月) 18:00:22.94
>>363
官民を繋ぐ架け橋になるでしょう。好楽です。
0402非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/08(月) 18:16:33.58
>>359
どうしようもない評価制度のおかげで
誰も使わないハコモノ作ったり。
浸透しないロゴマーク作ったり。
関係者しかダウンロードしないアプリ作ったり。
中身は縦割りのままのセンター作ったり。
交点がスカスカのネットワーク作ったり。
オーダーメイドの補助金作ったり。
おためごかしのガイドライン作ったり。
たり地獄ってやつですわな、こりゃ。
0403非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/08(月) 18:36:46.16
>>400
介護保険課長あたりが喜びそうなニュースだね。
0404非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/08(月) 19:04:23.80
>>400
う〜ん…
君がそこまでこのネタにこだわり続けるってことは
余程ひどいことが行われたんだろう。
どこの課か仄めかしてくれれば皿に盛り合わせるよ。>>192
このままじゃ一歩も前に進まないろう、君も市も。
0405非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/08(月) 19:12:11.18
>>313
さすがのやなせ先生も「彼らのために心を鬼にする」って言ってたよ。
0406非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/08(月) 19:52:40.33
>>400
福田って植松とオウムの支持者?
0407非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/08(月) 20:11:33.15
>>383
サラガドゥ〜ラ メチカブラ スゲガバレテプ〜♪
0408非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/08(月) 20:39:00.60
>>406

> >>400
> 福田って植松とオウムの支持者?

◯植松
×オウム
0409非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/08(月) 20:44:25.42
菅生にアイムソーリー
いつも上手くいえないけど
アイムソーリー リークをしたくて〜♪
0410非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/09(火) 00:59:21.26
>>408
似たようなもんだ。
0411非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/09(火) 00:59:49.06
福田か殺人に目覚めたきっかけって何?
0412非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/09(火) 17:44:24.45
>>155
あらゆる真澄を分け隔てなく取り扱いますって高らかに謳い上げられていますね。

>>比較的標高の高い土地の姿を 桑田とか岡田じゃない真澄に仰ぎ
0413非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/09(火) 22:07:01.99
230 非公開@個人情報保護のため 2017/08/14(月) 20:13:58.27

何かのリクエ〜スト 背後のリクエ〜スト♪
何このリクエ〜スト マジこのリクエ〜スト♪
for who〜♪
0415非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/10(水) 19:06:38.41
まあ!立派なニンジンですこと!
お、お義姉さま…!

川崎市職員ボーナス、5年連続増勧告
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181010-00030040-kana-l14
川崎市人事委員会は9日、市職員の本年度の月給改定を見送り、期末、勤勉手当(ボーナス)は
0・05月増の4・45カ月にするよう福田紀彦市長と松原成文市議会議長に勧告した。
0416非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/10(水) 19:32:12.95
>>390
モアーズ横浜前のポケゴオの方が動員力あるみたいなう。
0417非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/10(水) 19:32:52.61
>>415
やる気しか出ない。
0418非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/10(水) 19:41:23.51
>>415
我々もしのいでいけるものでしょうか…

>>「シノギ(資金獲得活動)として労働者らを工事に送り込んだ」と容疑を認めている。
>>川崎市中原区内の鉄道関連工事に計59回、労働者8人を許可なく派遣したとしている。

労働者無許可派遣で暴力団組長らを逮捕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181010-00000553-san-soci
0419非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/10(水) 19:42:07.41
>>415
やる気が出る以外のなにものでもない。
0420非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/10(水) 19:43:15.50
>>415
ありがとうございますぅ
これでやっと子供たちにチロルを食べさせてやれますぅ
0421非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/10(水) 19:44:06.19
>>415
ただやる気が出るだけのニュース。
0423非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/10(水) 19:46:38.40
おボーシ代を削って配ってあげればいいのに。>>420
0424非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/10(水) 19:47:36.65
>>420 >>422
などと駄我氏は述べており、
0425非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/10(水) 19:54:44.44
>>423
ノダーメはダメでオボーシはオケつーのもヨーワカラン風習づら。
0426非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/10(水) 20:02:12.62
>>402
>>交点がスカスカのネットワーク

ヘルマン格子錯視ってやつですな。
0427非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/10(水) 20:07:06.95
>>425
殿間? >>366
0428非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/10(水) 20:08:39.21
>>415
私は全額サトフルゼーノーします!
0429非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/10(水) 20:10:47.31
>>426
減るマンしていけばそうなるわな。>>397
0431非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/10(水) 22:10:36.99
>>411

> 福田か殺人に目覚めたきっかけって何?

殺人ではなく、障害者の合理的排除だね。
0432非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/10(水) 22:11:58.76
>>403

> 介護保険課長あたりが喜びそうなニュースだね。

トライアングル・ルームズのメンバーは何だかんだ言っても栄転してるよね。
0433非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/10(水) 22:20:44.28
>>432
実験的な部署はそうなるんだよ
0435非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/10(水) 22:42:30.60
エロゲー廃人速報改
http://erogehaijin.com/ (125.6.190.6)

・生活保護の不正受給カミングアウトして自慢
・DMMから脅迫工作員で雇われる
・アフィで稼ぎまくり

・各ダウンロードサイトはじめ各流通やメーカーへの脅迫
・ステマ工作で金貰ってるのは言うに及ばず
・風俗通い・焼肉ざんまい

エロゲー廃人速報改
http://erogehaijin.com/
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\   これからもエロゲー廃人速報改(ナマポ不正受給)を応援して下さいね(^Д^)m9
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
0436非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/10(水) 22:46:03.97
ぷぷっ 90パーとか弊市に比べると質素な数字ですね。

神戸市職員の組合加入率は、ほかの市と比べても高い90%以上。
職員削減などの改革を職場で説得する役割は、実質的に組合が引き受けた。
「組合活動でほとんど職場にいない組合幹部の部署には、追加の人員配置をした」

神戸市ヤミ専従 職員削減に組合協力…配慮加速 幹部の離脱手続き、大半「免除」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181010-00000604-san-soci
0438非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/11(木) 00:39:07.58
>>431
そんな思想に取り憑かれた原因は?
0439非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/11(木) 02:18:27.26
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

OIX
0440非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/11(木) 06:43:56.41
>>428
金額的に返礼品はチロルだね。>>420
0441非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/11(木) 07:42:25.93
弊市には皿掃除が必要な協会はないでしょう。>>192

安倍総理と極秘会談で出馬!? 引退「貴乃花」の相撲協会大そうじ 公約に“スポーツ界浄化”の情報
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/10100800/?all=1&;page=3
0442非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/11(木) 18:08:40.39
何らかのミスがあったものと推察されます。

>>川崎市幸区南幸町の9階建てマンション1階から「黒い煙が出ている」と隣のマンションの住民(31)から119番通報があった。

川崎市のマンションで火災 21歳女性軽いやけど
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181011-00000582-san-soci
0444非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/11(木) 19:29:55.26
お前らは大丈夫か?

いじめ自殺生徒の父に「お前」 新潟・新発田市教育長が辞職
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181011-00000572-san-soci
教育長が5日、父親の自宅に謝罪に訪れた際、
「(保護者説明会に)お前も来るか」などと話したとして、父親が不快感を示していた。
0445非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/11(木) 19:41:21.34
>>418
まだこんな人たちがいるんですね… >>395

>>警視庁組織犯罪対策2課は建造物侵入と強盗傷害の容疑で、指定暴力団稲川会系組長で
韓国籍の無職、金永七(きん・えいしち)容疑者(71)=川崎市高津区新作=ら組幹部の男3人を逮捕した。
>>「カネを出せ、1億くらいあるんだろ」などと言って男性の腹部を刃物で刺し、
現金約50万円を奪ったとしている。

男性刺し現金奪う 容疑で組幹部の男ら3人を逮捕 警視庁
http://www.sankei.com/affairs/news/181011/afr1810110013-n1.html
0446非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/11(木) 19:44:45.42
>>443
この角度ではまだ額から甲子園の土まで1メーター強の距離感がありますからね。
0448非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/11(木) 19:55:53.04
>>446
ザイシャー会見の際には立ち位置まで額を支点にして這っていくぐらいの姿勢が必要かと。
0449非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/11(木) 19:56:59.95
>>445
最低制限価格的には問題なかったのでしょうか…
0450非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/11(木) 20:34:55.61
>>433

> >>432
> 実験的な部署はそうなるんだよ

でも、どっちも死んでくれなかったんだよね
0451非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/11(木) 20:39:03.90
>>445
暴力団組長は職業じゃないんだね。
0452非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/11(木) 20:50:53.52
三角小部屋ってこのことだったのか!やっと理解できたよ! >>404

>>市職員労働組合(市職労)の前委員長で現在は顧問の男性に、
職員互助団体「市職員共助組合」調査役としての執務室名目で、
市役所内の個室を無償で使わせていたことが10日、分かった。

神戸市ヤミ専従問題 組合前委員長に個室を無償提供していた
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181011-00000004-kobenext-l28
0453非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/11(木) 20:59:07.22
>>451
じゃあ◯◯会長ってのもニートみたいなもんなんだね。
0454非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/11(木) 21:00:10.46
>>452
弊市では地域資源を活かしてマッサージも付いてるとか。
0455非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/11(木) 21:04:17.59
>>452
じゃあ全員個室をもらわないとね。

>>個室を設けた理由について「打ち合わせに使う。個人情報も取り扱うため」と説明した。
0456非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/11(木) 21:05:28.54
>>442
下手を打ったってやつですな。
0457非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/11(木) 21:07:06.16
福利厚生サービスってエロい。>>454

>>顧問は市職労委員長時代に共助組合副組合長を兼務。
>>調査役になってからは、福利厚生サービスや損害保険商品の調査を担い、
0458非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/11(木) 21:08:16.61
>>453
レ・ミゼラブルな人たちだよね。
0459非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/11(木) 21:10:45.79
>>457
そんぽがハチ切れそうだ!
が、調査役の口癖でございました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況