X



トップページ公務員
1002コメント469KB
【東北熊襲の産地】宮城県庁仙台市役所19【神道・基督教】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0977マヤ暦数字上の見えない太陽神 ◆maya/ednWs
垢版 |
2018/09/15(土) 11:03:20.31
そもそも、メキシコに皇室に頼んで七夕飾ったのは仙台市役所だから。

こいつらが原因。


俺はメキシコにはタッチしていない。
0978マヤ暦数字上の見えない太陽神 ◆maya/ednWs
垢版 |
2018/09/15(土) 11:05:50.28
第11回和牛大会も美里と仙台でやってるしな。

こいつらの思想だ。
0979マヤ暦数字上の見えない太陽神 ◆maya/ednWs
垢版 |
2018/09/15(土) 11:07:32.54
秋ノ宮が乗った仙台市営地下鉄も、ケーブルが焼けたし、
その通りじゃん。
0980マヤ暦数字上の見えない太陽神 ◆maya/ednWs
垢版 |
2018/09/15(土) 11:08:27.28
秋篠宮な。
0981マヤ暦数字上の見えない太陽神 ◆maya/ednWs
垢版 |
2018/09/15(土) 11:11:36.98
この展開だと、皇室そのものが災いをまく構図だな。
三塚博と。
0982マヤ暦数字上の見えない太陽神 ◆maya/ednWs
垢版 |
2018/09/15(土) 11:29:01.76
仙台市営地下鉄は、俺が乗らない宣言してから勝手にケーブルが焼けた。
0983マヤ暦数字上の見えない太陽神 ◆maya/ednWs
垢版 |
2018/09/15(土) 11:30:42.24
それと、仙台は12/6東西線や、エルソーラとスペインの太陽にすがったのに、
なぜか東日本大震災ではメキシコシティで七夕を飾った。

俺はキチガイだと思っている。
0984マヤ暦数字上の見えない太陽神 ◆maya/ednWs
垢版 |
2018/09/15(土) 11:33:50.85
12月6日(じゅうにがつむいか)は、グレゴリオ暦で年始から340日目(閏年では341日目)にあたり、
年末まであと25日ある。


1978年 - スペインで現行のスペイン1978年憲法が成立。(スペインの憲法記念日)

2008年 - ギリシャ・アテネで15歳の少年が警察官に射殺される。
抗議行動がギリシャ全土に広まり、一部が暴動化。(2008年ギリシャの暴動)

2015年 - 仙台市地下鉄東西線(八木山動物公園?荒井)が開業[1]。

12月6日 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/12%E6%9C%886%E6%97%A5
0985マヤ暦数字上の見えない太陽神 ◆maya/ednWs
垢版 |
2018/09/15(土) 11:37:02.86
支倉常長が行ったときは、メキシコはヌエバ・エスパーニャと言ったわけだ。
新スペインと言う意味だな。

だから、メキシコはあとから独立しただろうし、今の外交眺めていれば、全然触れていないよね。


仙台は頭がおかしいから、過去に支倉が行った土地は全て自分たちに関係があるのだ!

と言う関係妄想を持っているのであろう。
0986マヤ暦数字上の見えない太陽神 ◆maya/ednWs
垢版 |
2018/09/15(土) 11:39:08.87
支倉常長は、キリシタン禁止令で帰国後2年で失意の下他界したのに、
美化する頭がおかしい土地だよね、仙台。
自殺でしょ?

めでたい土地、仙台だな。
0987マヤ暦数字上の見えない太陽神 ◆maya/ednWs
垢版 |
2018/09/15(土) 11:40:15.08
息子は領土没収で切腹でしょ?


まるでイエス・キリストの日本版だな、支倉常長は。
0988マヤ暦数字上の見えない太陽神 ◆maya/ednWs
垢版 |
2018/09/15(土) 11:41:58.06
支倉が持ち帰った品は博物館で展示して、当時の支倉はとっとと殺す♪


仙台らしい、いやらしい土地だな。


これが伊達藩。
0989マヤ暦数字上の見えない太陽神 ◆maya/ednWs
垢版 |
2018/09/15(土) 11:43:08.85
伊達に従うと不幸になるよね。
キモイ。
0990マヤ暦数字上の見えない太陽神 ◆maya/ednWs
垢版 |
2018/09/15(土) 11:46:17.70
サンファンバウティスタも美化されているが、
現実は、西洋の造船技術で造っただけだし、
航海の船乗りも最初から熟練者。
片道で、サンファンバウティスタは没収されたし(笑)

伊達政宗はアホだから完全に騙されている。
0991マヤ暦数字上の見えない太陽神 ◆maya/ednWs
垢版 |
2018/09/15(土) 11:48:50.54
対等の通商交渉も出来ず、洗礼を強要されて、部下を見殺しにした伊達政宗は、
まさに真性屑。

こんなのが藩主とは仙台も恥ずかしい。

支倉があまりにも哀れだ。
0992マヤ暦数字上の見えない太陽神 ◆maya/ednWs
垢版 |
2018/09/15(土) 11:50:12.71
絵を送られて喜んでいるとかさ、
あれ、入信記念品だろ(笑)

馬鹿だからわからんらしい。
0993マヤ暦数字上の見えない太陽神 ◆maya/ednWs
垢版 |
2018/09/15(土) 11:51:24.97
だから、メキシコとだけ貿易やれば良かったと言うことだな。

まぁ占領下だったから、ローマまで行き、地獄に落ちた。
0994マヤ暦数字上の見えない太陽神 ◆maya/ednWs
垢版 |
2018/09/15(土) 11:58:23.50
まぅ、絵だけ貰って喜んで帰ったのはまさにお子様だね。

それが仙台のレベルだね。
0996マヤ暦数字上の見えない太陽神 ◆maya/ednWs
垢版 |
2018/09/15(土) 12:04:44.81
なぜ、通商交渉の契約書を持ち帰らないのか、全くわからない。
船まで没収されて。

成果無き帰国だった。
0997マヤ暦数字上の見えない太陽神 ◆maya/ednWs
垢版 |
2018/09/15(土) 12:07:28.06
支倉と言うのも馬鹿だったね。
0998マヤ暦数字上の見えない太陽神 ◆maya/ednWs
垢版 |
2018/09/15(土) 12:09:22.62
結局、伊達政宗は何処に行きたかったんだ?


仙台市はいかにもローマに行きたかったように書いているが、
ならば最初からそこに行けばよくね?

ここら辺は詳しく書かないよね。
航路見ると、最初にメキシコに行っている。
0999マヤ暦数字上の見えない太陽神 ◆maya/ednWs
垢版 |
2018/09/15(土) 12:12:22.65
慶長使節の旅
1613年10月28日、支倉常長ら一行180余人を乗せた慶長使節船「サン・ファン・バウティスタ」は、
月浦(※雄勝との説もある)から遥かローマを目指し出帆しました。

一行を乗せたサン・ファン・バウティスタは、
90日間の航海の後、当時イスパニア領だったメキシコのアカプルコに入港しました。
ここから先、常長一行はスペイン艦隊に便乗し、日本人として初めて大西洋を渡りました。
スペイン上陸後、サン・ファン・デ・ウルーワ、ハバナ、サンルーカル、スペインの首都マドリードへ旅を続け、
ここでイスパニア国王フェリーペ3世に謁見し、いよいよローマ教皇パウロ5世との謁見の時を待ちます。
そして1615年11月3日、支倉常長はついにヴァチカン宮殿でローマ教皇と謁見し、
宣教師派遣とイスパニア領国との通商を申し込みました。
常長はローマ市民権を与えられ、ローマ貴族に列せられました

が、ローマ法王は宣教師の派遣は同意したものの、通商についてはイスパニア国王に一任しただけでした。
再びイスパニアに戻った常長でしたが、長旅の疲れで健康を害した上、旅費の欠乏も重なっていました。

それでも常長は国王、法王にメキシコとの通商許可の請願を繰り返し、使命の実現に努力しましたが、
返答を得られないままやむなく帰路につきました。

メキシコまで戻った常長は、そこへ迎えに来ていたサン・ファン・バウティスタに乗り
フィリピンのマニラに到着後、マニラでスペイン艦隊に船を買収されたので長崎まで別の船に乗って、
1620年9月22日、ようやく仙台にたどり着いたのでした。
しかし、帰国した常長を待ち受けていたのは、徳川幕府の禁教令でした。
常長は表舞台に立つことなく、帰国して1年後の1621年(※)7月1日病没したと伝えられています。
(※1622年の説もあり)

サン・ファン館|慶長遣欧使節と支倉常長
https://www.santjuan.or.jp/history.html#2
1000マヤ暦数字上の見えない太陽神 ◆maya/ednWs
垢版 |
2018/09/15(土) 12:18:10.43
帰国して1年か。
殺されただけだな。
息子がそうだし。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 20時間 11分 2秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況