X



トップページ公務員
41コメント25KB
「公務員の人数は少ない」とか(笑)真顔で言う公務員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00012スレ目
垢版 |
2018/08/19(日) 11:50:06.11
税金から給料もらってるのに年収1500万とか2000万とかもらってる職員が日本にはたくさんいます。
しかし公務員は、そういった職員を
「公務員じゃないも〜ん民間の人間なんだも〜ん」
という理由で今まで意図的に公表してきませんでした。
なぜなら公務員としてカウントしないでおけば
「諸外国と比較しても日本の公務員の人数は少ない」
「税収と比較しても公務員人件費の総額は少ない」
という言い訳をすることができ、国民の批判をかわすことが容易になるからです。
0031非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/25(金) 00:16:55.20
【実業家】ユニクロ柳井氏「日本は公務員を半減せよ」発言の「大きな間違い」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1571899830/

日本は「公務員の多い国」か

(中略)

「まずは国の歳出を半分にして、公務員などの人員数も半分にする。それを2年間で実行するぐらいの荒療治をしないと」

である。しかし、氏が憂慮する日本国は海外に比べてそんなに歳出が大きく、公務員の多い国なのだろうか。


長いので以下ソースで
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/67965
0032非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/18(土) 19:13:06.50
先日、新幹線のなかでニュースをチェックしていたら、
「栃木県職員、266万円流用で停職」
という見出しが目に飛び込んできました。
一瞬、誤字ではないかと思いました。
公金横領、つまり窃盗なのだから「停職」ではなく「免職」ではないか? と。
読んでみると、その職員は2年間に266万5000円の公費を流用し、
消費者金融などへの借金返済や生活費に充てていたことが発覚し、
停職6ヶ月の懲戒処分を受けたとありました。

あきれて開いた口がふさがらないとはこのことでしょう。
今、民間企業に勤めているサラリーマンが、会社の金を266万円も流用し、
6ヶ月程度の停職で済むケースがあるでしょうか。
国民の公僕という立場であれば、
なおさら民間よりも厳しいルールが適用されて当然だと思いますが、
公務員の不祥事に対する処分はこんなにも甘いというのが現実なのです。

http://blogos.com/article/40968/
0033非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/27(月) 21:10:08.48
http://www.yasukuni.or.jp/

基地外衛士に注意

小畑良弘
坂口明美
岡崎哲夫
花崎伊雄
渡邊浩
堀口和雄
久保毅
湯田喜智
渡辺英司
杉山智行
篠田卓也
岡野為之
柏崎誠三
高橋治彦
杉浦明男
0034非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/02(日) 20:01:16.71
439 :非公開@個人情報保護のため [] :2020/01/27(月) 00:05:01.33

日本の公務員は、外国と比べても少ない人数である
公務員は、きっちりと税金を納めている
民間人にとやかく言われる筋合いはない
クレーマーは、民間は締め出しをするため、地元の役所に通いクレーマーをしてる低レベルな住民が多すぎる
そんなクレーマーは、税金は払わない輩がほとんどである


引用元
「公務員も納税者だ」とか言う奴バカなの? 3
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1387980536/439
0035非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/04(土) 20:22:39.76
「次は後ろの調教だ」
 津村義雄は小夜子の白桃のような可愛い尻と、文夫の形良く引き締まった尻をピタピタと叩いた。
「小夜子の踊りのお師匠の静子夫人は、もうケツの穴で黒人の巨大なあれも受け入れることが出来るそうだ。弟子の小夜子も負けずに頑張らなきゃあな」
 義雄は小夜子の引きつった表情を面白そうに眺めながら話しかける。
「文夫君もそろそろ男を受け入れる訓練をしないとね。森田組のお客の中には案外そっちが好きな向きも多いそうだよ」
 義雄が、文夫の少女のように白いまろやかな双臀をなで上げる。
「おかまの男娼として、客を取ってもらうからね。何でも姉さんと一緒だから楽しいだろう」
 文夫は恐怖と嫌悪、屈辱にブルッと体を震わせる。
「よ、義雄さん」
 小夜子が哀願するように義雄を見つめた。
「お、お願い。弟にそんなむごい調教をするのはやめてっ。私が弟の分も一緒に受けますからっ」
「おやおや、麗しい姉弟愛だこと」
 銀子がせせら笑うようにいう。
「奴隷の分際で調教をやめてなんてことをいう権利はあらへん。姉弟仲良くおケツの穴を広げればええんや」
 義子がわめくようにいうと、銀子や朱美はどっと哄笑する。
0037非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/04(土) 22:41:54.21
【爬虫類顔一族】トカゲとカラスを足した親が近所の高齢者を騙して集めた金を貯蓄して県会議員に賄賂として渡し、役場に入り合併後市役所に堂々と勤務する育ちが悪いのが明らかなあの人間の屑【親・子・孫みな同じ顔と近づけない同じ腐った性根】
0041非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/01(木) 22:22:00.41
583 :不要不急の名無しさん [] :2020/10/01(木) 22:00:16.35 ID:nV/J04UZ0
国家公務員だって電通に丸投げしてるだけじゃねえか
なにが優秀だよ
笑かすな無能サルジャップが
(´・ω・`)

669 :不要不急の名無しさん [sage] :2020/10/01(木) 22:06:05.20 ID:0Lnj27yg0
>>583
日本って、主要国の中では公務員数が圧倒的に少ないんだよ
電通の調達方法は問題が内在してそうだけど、
そもそも職員数が少ないし、
突発的な事務で、民間の方が得意な仕事は
丸投げした方が結果的にコストを抑えて品質も良くなる

だけど、電通案件はやり方がダメだよねぇw


引用元
【人事院】公務員冬のボーナス、引き下げの公算大 減額勧告となれば10年ぶり
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601553803/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況