X



トップページ公務員
1002コメント358KB

【元公務員】 大阪市交通局改め大阪メトロ運輸板 その1 【民営化】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/18(土) 21:46:17.51
非常闘争すること無くあっさり民営化

さあ不服申し立てする勢いで語れニダ

前レス
大阪市交通局運輸板 その11【祝!民営化決定!!】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1514770815/
0649非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/28(木) 21:29:07.14
年5日有給消化義務付けを忘れたらいけないから、会社が取りやすくしてくれているだけだ
文句あるなら組合本部に会社と交渉してもらえば?
0651非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/29(金) 01:55:12.81
「学歴詐称」で大阪市職員965人を停職1カ月<2007年06月28 朝刊> 

大阪市は27日、大学・短大を卒業したのに、高校卒業だけを受験資格とする試験などで採用されていた「学歴詐称」の職員965人全員を停職1カ月とする処分を発表した。
前例のない「大量停職」で業務に支障が出ないよう、停職時期を7月(404人)と8月(561人)に分けるほか、公園の清掃や放置自転車の整理など8種類のボランティアメニューを示し、参加を勧める。
市税や保育料などを滞納していた職員80人についても、減給から文書訓告までの処分を決めた。
学歴を低く偽る詐称は、大阪市に先立って兵庫県尼崎市や神戸市で発覚。「本来なら合格していた受験者の採用の機会を奪った」として、尼崎市は2人、神戸市は36人を諭旨免職にした。

大阪市は「うみを出しきることが大事」(関淳一市長)として、自主申告すれば停職1カ月にとどめる方針を決め、職員約4万5000人中、大卒採用者らを除く約3万3500人を対象に調査。
自主申告した1141人のうち、965人を詐称と認定した。処分は28日付。実際の学歴は665人が大学卒、300人が短大卒などだった。

内訳は男性750人、女性215人。年齢は23歳から59歳までで、40代が442人で最多。採用年次を5年毎にみると、1973〜77年の10人から増加を続け、バブル崩壊後の就職難だった1998〜2002年の278人がピークだった。

部局別では、環境局179人▽市教委事務局143人▽建設局138人▽交通局116人の4部門で計576人と6割近くを占めた。
環境局はごみ収集作業員やごみ焼却工場の作業員、市教委は給食調理員や学校の管理作業員らが大半。
建設局は下水処理場や道路の維持管理にあたる職員、交通局は地下鉄駅職員やバス運転手らが多かった。

停職期間は給与が支払われないほか、市の規則によって処分者は昇給のペースが遅れるため、40代の職員では、生涯賃金で200万円以上の減収になることもあるという。
市は停職期間中に「市民の誤解や不信を招く行動」がないよう注意喚起するとともに、「自己研鑽(けん・さん)の一環」としてボランティア活動に積極的に参加するよう呼びかける。
http://d.hatena.ne.jp/toumeioj3/20070628/p1
0653非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/30(土) 12:27:31.00
大鉄高校卒業を西成高校卒業したことにしても学歴詐称なん?
0654非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/30(土) 20:17:32.52
中卒の発想か
アホ校同志の鞍替えって誰得よw
0656かかかか
垢版 |
2019/12/01(日) 14:34:51.57
学歴問題ってまた古すぎるネタを…
0657非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/01(日) 15:33:06.27
終わった話を蒸し返すのは挑戦人の特徴そのもの
0658非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/02(月) 00:09:28.20
と言うかまだ学歴詐称のサイボシとキムチがのさばってること自体異常
0660非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/02(月) 11:36:34.22
〉〉651
〉〉656

研修でもタブー視されて触れない過去のチョンボが5chに書かれているから

5chは超勤工作紛いのイミフな研修より有意義と言う訳で・・・
0661非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/02(月) 18:28:44.55
程度の低い人間多すぎて疲れるわ
0662非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/03(火) 00:32:05.48
お薬系は、当の本人が懲戒免職になって職場に居ないから、研修議題として匿名条件資料を作れて「あーだこーだ」議論やできるが、

学歴詐称は、休職処分のみで職場にしぶとくまだ沢山居るから、研修議題に使えないし議論できないだよなぁ。

研修する側の世代が該当者のはずだから、尚更都合が悪いので臭い物に蓋でスルー必至が図星ってとこだろ。
0666非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/03(火) 21:26:39.94
髭ウテシによる身嗜み研修なら公休でも受けたいな
0667非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/04(水) 10:03:56.62
研修後にサイン会とか付け髭、シェイバー、スキンクリームとかのグッズ販売とか長蛇の列だったりしてな
0668非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/04(水) 16:41:42.39
覚醒剤研修があるというのがこの会社の異常性を現してまんな
ホント異常なアホだらけやわ
左利きは異常者が多いが実際に左利き多いし
0669非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/04(水) 22:16:23.23
時期的に飲酒によるトラブル研修なんかどう?
司会は
飲酒運転でも何故か在職している経験者
飲酒で傷害事件を起こしても何故か在職している経験者

どうやったらお咎めなしに持っていけるかのノウハウ等を教える
研修後 飲み会を催しての効果測定アリとか?
0671非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/05(木) 09:37:17.24
>>669
新年会や忘年会で店内や勘定後店前で殴り合いの喧嘩
酒入ってるから顔真っ赤でタコのどつきあい
止めないと立場上報道とかヤバいけど
しばらく放置で見ててもベロンベロンで何を言ってるか解らんので笑えた
意外な人同士鬱憤や恨みつらみが積もってるんやね

低レベルな酔拳
0672非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/05(木) 21:38:39.79
ウチとこは「新春喧嘩祭り」とか「年忘れ喧嘩祭り」言う
0673非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/07(土) 13:37:27.29
壁に穴開けたり
食器割ったり
階段の手摺り曲げたり
畳水浸しで汚したり etc.

そら器物破損で出入り禁止なるわ....
0674非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/10(火) 16:08:37.76
警察消防自衛隊以外でも公務員系現場は今でも
⚪⚪ホテル出入り禁止とか良く聞く
0675非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/11(水) 13:56:24.78
>>673-674

Q.出入り禁止にした店も不思議と器物破損で訴えを見受け無いのはなぜか?

1.既に支部等がプレスされる前に内内で示談に持ち込んだから
2.店の経営者や店員の身内が既にコネで弊社に採用されているから
3.器物破損を行った社員の後ろ盾がヤバいと察して泣き寝いっているから

このどれかと思う。知らんけど・・・・
0676非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/12(木) 02:05:06.64
弊社の使い方おかしいよ君
0677非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/12(木) 12:58:13.26
>>675
だいたい「1」か「3」やな
「2」こそ泣き寝入り 辛いのぉ・・
0679非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/14(土) 04:58:48.74
さっさとシャッター開けんかい四つ足野郎が笑
0680非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/14(土) 13:41:26.39
四つ脚野郎は地下鉄を利用するなって事?
0681非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/16(月) 00:16:41.57
脚......指やないのか?
0682非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/17(火) 01:18:03.49
四つ橋線は順調です。
0683非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/17(火) 18:13:46.56
顔認証


頬骨とツリ目はハブかれるニダ
0686非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/17(火) 23:58:43.57
>>685
そうなの?
知らんかった!!
0688かかかか
垢版 |
2019/12/18(水) 22:51:11.88
ICと一緒で認識する前に改札を突破しようとする情弱だらけになる気がする
あと顔認証ってマスクしてたらアカンかったり制限の多い印象があるわ
0689非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/19(木) 06:06:33.11
早期退職優遇制度で数年前に退職した先輩、働かんと引きこもってるし大丈夫なん?と思ってたら、不動産と株で資産が二桁億..賢い人は違うんやね..((((;゜Д゜)))
0690非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/19(木) 11:59:21.18
声認証

タクオンが言えちゅ、ハプかれたニダ・・・アイゴッ!
(濁音)     (ず)(ハブ)
0692非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/20(金) 10:11:00.65
>>691
業者が開発して営業掛けてるんだろ
ウチらはハイハイと説明聞かされて飛びつくだけ
意見は言えても現業や初級の元公務員が開発する頭はない
高等教育を受けた大阪市立工業研究所や大阪市立大からの発信なら可能かもしれないけど
どうせ万博を見越していたP社絡みだろう
0693非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/20(金) 14:01:01.60
>>692
日本語からバカが滲みでてるwww
0694非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/20(金) 17:24:13.01
>>693
と底辺高卒キムチが火病を発症してるニダ
0695非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/21(土) 02:52:36.27
ニダとサイボシ
0696非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/21(土) 03:07:06.49
出自は知らないが頑張れ谷川とむ
0697非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/21(土) 04:40:49.66
ダルい
0698非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/21(土) 10:59:16.44
マツ〇ラ会って地名からしてサイボシ系の非公認の集まりなん?
0699非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/22(日) 13:11:29.17
サイボシティー 「木公 パラ」
0701非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/23(月) 11:41:14.60
小太刀右京、匿名で同業者や他作品を誹謗中傷★27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1576948974/

【逮捕されて発狂】5chで動物病院を中傷していた愛誤K5が逮捕、起訴(笑)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1556154094/

職場名や個人名名指しで誹謗中傷してる人に警告
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1574392346/

2/5chの粘着・いじめ・中傷・荒らし考察スレ9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1571319929/
0704非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/30(月) 09:27:51.97
社会人やねんから出退勤はスーツネクタイ着用しろ
競馬場の汚いオッサンや若ぶってバスケの兄ちゃんみたいな格好で来やがって
0705非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/30(月) 11:34:51.05
時代錯誤
0706非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/30(月) 11:55:53.94
今どき銀行でもスーツ廃止しようとしてますよ
0707非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/30(月) 15:08:11.41
おめ長万部マンチョクンに挨拶すれや
0708非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/30(月) 16:56:05.84
定年した人が同じ地位に留まるなんか、もう、やりたい放題
0712非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/31(火) 20:43:53.86
四ニダ四
0713非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/01(水) 01:14:56.63
東淀川区役所にくそボケ公僕多いです!
0714非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/01(水) 16:36:06.38
シコシコピュッピュッシコピュッ
0715低学歴・高添沼田エロ老義父の激白(東京都葛飾区青と6−26−6)
垢版 |
2020/01/02(木) 07:51:43.84
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
●イエローハウス高橋(東京都葛飾区青と6−23−23)
※イエローハウス高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中にイエローハウス高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
 イエローハウス高橋親父にはイエローハウス高橋息子とイエローハウス高橋娘公認の愛人が三人ほどいる
 愛人にイエローハウス高橋母の殺害を約束した/イエローハウス高橋母には保険金がかけられていることは言うまでもない

●清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である

※見栄っ張りで人一倍強い学歴コンプレックスを持つ清水母は自らの勉強嫌い低学歴ぶりを棚に上げ息子には高学歴になってほしいという
 身の程知らずの身勝手な願いを持ち親譲りの頭の出来の悪い息子の成績の悪さを詰り尻を叩いて勉強するようにしつこく強要してきたが
 案の定うまく行かず結局自らと同じく低学歴に終わったことを世間に顔向けできないほどの恥だと思い、近所の人間と世間話をするとき
 には学歴や出身学校といった話題になることを意識的に避けるように心がけている
【低学歴の清水の息子はエロ動画を見ているところをアナル激烈加齢腐敗臭のする低学歴の母親に見つかってしまった過去がある】

☆☆☆【長木親父(東京都葛飾区青と6−23−20)は余命あとわずかである】☆☆☆
★★★【長木よしあき(東京都葛飾区青と6−23−20)は日曜日になると必ず風俗店に行くほどの風俗好きである】★★★

【通報先】
◎亀有警察署 TEL 03(3607)0110
0716非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/03(金) 21:22:25.15
>>704
他電鉄もスーツ出勤なんて本社や繁忙駅ぐらい
0717非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/04(土) 10:01:13.56
元日休んだら年休って 無茶苦茶な会社やな
0718非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/04(土) 10:02:18.26
国民の休日を休んだら年休
俺らは国民と違うんか
0719非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/04(土) 10:09:43.79
激務で不規則勤務の割に給料安いに福利厚生は無いし正にブラック企業 離職率高いの当たり前 次の年度末にまた辞める奴居るし
0720非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/04(土) 10:42:38.91
ブラック企業とまでは言わなくとも、ホワイトではないわな。
ダークグレー企業
0721非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/04(土) 12:36:02.32
何がって本社は年末年始休みやのに
現業は代休すらないってなぁ
ショボい手当いらんから代休くれよと思う
0722非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/04(土) 15:48:15.11
そのうち誰も会社訪問しなくなる
0723非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/06(月) 12:57:57.51
遵法闘争して乗り換え出来ない位に遅延しようぜ
0724非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/06(月) 17:39:21.41
今後公務員並の待遇になることに期待しましょう
0725非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/06(月) 20:43:47.90
ならんやろ もう本社とは違う会社やと思わんと 何故組合が一緒なんか意味わからん オレ達は下請けだから若い子辞めて行くやん
0726非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/06(月) 20:57:38.83
近い未来に本社以下は部門毎に全て子会社化されるのは既定路線じゃない?
そうなったら給与形態なんて子会社毎に変わるから、組合どうなるんだろうな
0728非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/07(火) 06:10:10.12
警察消防とメトロならどちらが良いのでしょうか?
0731非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/07(火) 09:16:10.85
バスの退職金が違うと初めて聞いた
0735非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/08(水) 08:25:00.53
今もらってる給料は普通のシティバスの給料
そのかわり民営化時に局の退職金プラス10万×60歳までの残月数もらってる
一番若いのが97採用で民営化時の年齢が42歳ぐらいだから残18年ぐらい?
あとは計算すりゃわかるよな
0738非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/09(木) 20:02:17.07
〈メディア報道のあった維新の不祥事〉
不破忠幸大阪市議 買収 1審2審有罪
徳村さとる大阪府議 暴行 賠償命令
田中厚志松原市議 議会休み旅行
羽田達也池田市議 保険金詐欺 逮捕
西端勝樹守口市長 宅建業法違反
富田武彦大阪府議 不正預かり金
中村晴樹大東市議、元橋理浩寝屋川市議 給付金不正受給
広田和美大阪市議会議長 政務活動費不正
飯田哲史大阪市議 政務活動費不正
伊藤良夏大阪市議 政務活動費不正
梅園周大阪市議 政務活動費不正
小林由佳、黒瀬大堺市議 政務活動費不正
北野礼一堺市議 政務活動費不正
西井勝堺市議 ひき逃げ 有罪
山本景大阪府議 女子中学生恐喝
山本大大阪府議 泥酔暴行
中谷恭典大阪府議 市駐車場私物化
森忠久寝屋川市議 居住実態不正(当選無効)
木下章広富山市議 建造物侵入
荻野稔太田区議 口座不正譲渡
中谷裕之参院候補 運動員逮捕
山本修広柏原市議 政務活動費不正
井戸正利、田辺信広、本田リエ大阪市議 週刊誌スキャンダル
中野隆司柏原市長 女性スキャンダル
井上哲也吹田市長 随意契約疑惑
吉田稔弘高槻市議 選挙違反疑惑
杉村幸太郎大阪市議 支援者リスト捏造
樽谷彰人兵庫県議 DV 逮捕
奥野康俊大阪市議 政務活動費不適切支出
長谷川豊参院候補 数々の問題発言
上西小百合衆院議員 運動員が公職選挙法違反
丸山穂高衆院議員 北方領土問題発言、女を買いたい発言
馬場伸幸衆院議員 対立候補に暴言
足立康史衆院議員 暴言 パワハラ
下地幹郎衆院議員 IR事業収賄
橋下徹元大阪市長 女性スキャンダル
吉村洋文大阪府知事 パー券不正購入 国会議員時代の政治資金誤記載
0739非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/09(木) 21:08:40.68
出庫でなんかあったん?
0741非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/10(金) 00:28:18.36
アンスイ各線隠し事多すぎ^_^
0743非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/12(日) 23:00:35.36
2行で読むのん辞めた
0744非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/12(日) 23:01:01.20
おい!
ここを見てるお前ら‥
筋肉祭出るんやろな!
こんなくだらん企画に乾杯!
筋痛めないように!
0745非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/13(月) 15:53:11.06
>>742
池田狂いの4号のMの話というのはわかった
真偽は不明の模様
0748非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/14(火) 21:41:05.51
脅迫やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況