トップページ公務員
89コメント33KB
 ノ ー モ ア 再 任 用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/18(土) 12:07:17.00
マジでこの制度は要らない。
うちのジジイ共をなんとかしてくれ。
0072非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/18(日) 18:18:05.41
うちは報酬比例部分受給の年になったら、割と容赦なく短時間勤務にしてるみたい

短時間でもらえる給料なんて微々たるものだろうに、それでも職にしがみつくのが
よくわからないね
0073非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/19(月) 01:27:00.73
>>72
再任用フルタイムだと年金全額停止だけど短時間なら多少は出るから
総額でちょっと減っても勤務時間あたりのコスパは上がる
意外と合理的かもしれない
0075非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/19(月) 11:58:35.33
>>74
うちは原則元の職級。
但し管理職や課長代理(係長)だとポストの問題で採用困難なケースあるから
主任に落として申し込むパターンが多いけど。
0076非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/22(木) 20:12:28.70
よくわからないけど短時間勤務だと定員外扱いにできるみたいなんだよね
0077非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/24(土) 23:19:18.87
時短再任用は定数外扱いだから数字上定数削減できて職員課は満足
しかし昔から脈々と続いてきたサイクルの流れを大きく淀ませる癌となるのが再任用制度
定年でいなくなるはずのジジイどもが丸々数年間居残るわけだから、定数上削減ができても実際空きが生じない
職場の年齢構成が逆ピラミッド状になり、ジジイどもの雇用を確保するために新採の数を絞るという本末転倒の事態に
再任用が仕事をするしないなどというのはもはや問題ではなく、
組織の活力維持や人事作新、年齢構成、士気綱紀維持などで支障をきたしまくるのが問題なのである
0078非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/09(土) 14:34:57.39
俺は現役時代に痛い目見せられた上司が再雇用で来たときに仕事ふらず、しかもそいつの担当分の仕事こなして兵糧攻めしたわ。
あと、業界からの迷惑電話に集中対応させたわ。
辞める間際のそいつ目がキョロキョロしながら適当にパソコンいじってたわ。
現役時代に借りたもんを返したまで。ざまー。
0079非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/05(火) 18:27:05.86
保守しときますね。
まだまだ需要ありそうなスレなんで。
0080非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/07(木) 16:26:06.16
留守番もできないじじいは分限免職にして欲しいよ
0081非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/07(木) 19:21:11.97
ずっと年寄りのそばにいると年寄りがうつるというのはあると思う
老人介護とかで介護する側が急速に老けるのと同じ理屈
年寄りは若者から離れたところにいてもらった方がよい
0082非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/30(土) 17:03:27.92
用もないのに年度末に9連休取得するうちのジジイは死んで欲しい
0083非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/02(木) 15:28:51.23
新規採用職員より再任用新規採用のほうが遥かに多いブラック市役所

再任用で市内在住の奴は全員防災要員にしてほしいね
0084非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/04(土) 06:37:18.62
 
                        _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
        /  i     |:::;;;''!             ー       !  / |
     /   l     |;;'';イ                   }   {、
     〉、      ∧テ{ ヽ  _   _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_   ノ __,イ´
      / \_    //レ!      ̄           ̄ { ̄  |
    /    `ー::v'´/ | i                     i    |
    i       / ̄   | |                     i、  |
    i       /    ||                         ヽ  |
>>1きもい!
0085非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/12(日) 22:00:32.55
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0087非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/08(木) 22:16:23.57
深川図書館 勉強
深川図書館 カフェ
深川図書館 建築
深川図書館 ゴールデンウィーク
深川図書館 読み聞かせ
深川図書館 返却ポスト

江東区立 深川図書館 特殊B

銅和加配
在目特券

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0088非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/10(土) 06:26:17.88
  
     ◎―◎―◎
   /       \
  ◎.   A  A   ◎ 
  |   .@@@@@@  |   
  ◎  ( ´・ω・`) ◎  天罰下してやる
   \ ( .つ¶つ¶ ./
  ("⌒("⌒゛⌒)⌒)⌒)
 ( ⌒ ( ⌒゛) ゛) ⌒゛)
 `(,,,_("⌒,,,_,,,,,,,),,,,,_ ,,)  
       ',)   (、;.
       .;ヽ, <,、 ドッガーーーン!
        、ノ (、
       ,;,) ('、'
 バリバリ,ノ  <,人,ノ,.;
   ;,)         (,;
  :、)   ヽ(;; _ _)ノ ←>>1
  ;、')  ヘノ..ノ    ('
  ;、)    >    (',;
   
0089非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/07(土) 22:15:36.83
再任用職員を所長とか館長にさせる役所はブラック役所ばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況