X



トップページ公務員
1002コメント295KB
国土交通省スレッド PART23
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/02(木) 22:42:09.68
過去スレ
 1 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1071119945/
 2 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1105796627/
 3 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1118489453/
 4 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1137144827/
 5 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1150693156/
 6 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1163817336/
 7 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1179504050/
 8 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1198293928/
 9 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1208776766/
10 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1211817394/
11 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1218723448/
12 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1225632239/
13 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1227800355/
14 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1238247680/
15 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1249042863/
16 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1255006147/
17 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1284651886/
18 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1320676305/
19 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1376736981
20 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1489988574/
21 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1528514280/
22 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1531385406/
0851非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 01:30:28.52
今記事がないからそんなの無かった!と必死な奴は何なんだろう?
たまに基地外みたいな大量書き込み増えるよね、ここ
0852非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 01:31:01.33
>>851
いや、ありもしないこと捏造してる方が……
0853非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 01:32:03.34
>>851
もういい、早く寝ろ
0854非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 01:32:50.40
>>850
マルトリートメントって初めて聞いたからググったけど、この妻にピッタリだね。夫婦喧嘩を見せるのも当たるんだって。国交省宛の手紙で辛い気持ちを書かせるように誘導したのもこれに当たるね。
0855非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 01:34:04.38
>>854
そう。酷いよね。
母親もワンオペ育児で頑張ってる自負があるだろうから、自分がマルトリートメントなのは無自覚だと思うよ。
0856非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 01:36:58.53
>>855
息子くんと娘ちゃんが可哀想。誰か親戚とかで育てられる人いないのかな?さすがに母親とは切り離せないと思うけど、この母親も夫への憎しみ忘れて、お金の心配なしで暮らせたら、いいお母さんに戻れるんじゃないのかな。
0857非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 01:37:47.66
>>856
だねー。このままじゃ、息子への心理的虐待も増えてくでしょ
0858非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 01:38:14.86
>>854
さすがにあそこまでは酷くないけど、夫婦喧嘩も子供を傷つけちゃうよね
気をつけなきゃ
0859非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 01:40:59.25
>>856
戸籍上はシングルマザーだから、母子手当やらは貰えるよね
養育費と慰謝料貰って、母子3人でやり直して欲しい
仕事を始めたら、気分も変わるし
0860非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 01:41:08.32
ここのやつらもキチばっか
あんたら国交省のやつらじゃないだろうが
ジャマ
0861非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 01:42:08.70
>>851
記事なかった!ムキーってなる人もキチよの
0862非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 01:46:12.82
>>860
そんなあんたもキチ仲間w
気になって仕方ないんだろ
人のふこうは蜜の味だからなw
0863非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 01:46:21.67
>>860
邪魔って?嫁本人??
0864非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 01:47:34.28
>>861
しつこw
そういう記事があったとしても、もう削除されてるのか確認できないんだから、意味ないじゃん。
0865非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 01:48:15.23
マルトリートメント納得。
心理的虐待者もそう思ったけど、マルトリートメントの方がしっくりくる
0866非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 01:49:26.55
>>860
夫批判のときはこういう人いないのに、妻批判あると、こういう風に言い出す人いるけどなんなのかな。
夫、妻どっちもクズだろ。
0867非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 01:53:13.52
>>860
邪魔ってなにの?「妻、可哀想。夫、最低」って筋書きの?どっちもどっちって感想なんだけど。破れ鍋に綴じ蓋。
0868非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 01:53:20.50
>>866
別スレ立てろは前から言われてる
0869非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 01:53:52.52
マルトリートメントにカチンときたんじゃないの?図星だと暴れる傾向にあるのかな。
0870非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 01:54:36.90
>>868
その度に「他の話題ないからいいじゃん。」ともなってるけどw
0871非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 01:54:55.43
>>869
ぽいね。
0873非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 01:56:18.75
>>872
そしたら妻が自己弁護できなくなっちゃうよね
0874非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 02:14:54.60
豊和工業(6203)カイ
0875非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 05:10:06.73
>>838
同じく私もそんな風な記事読んだことあるよ
このブログがここでこんなに話題になる前から
ヲチしてるけど、この嫁は記事を消したり修正したり小細工するから、最近まとめて読んだ人には知られてない記事があるかも
0877非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 08:37:02.98
>>875
私も最初から読んでるけど知らないなぁ。
「ここでブログが有名になる前から読んでる」って何?たいていの人は、ブログ→ここの順で、あなたの言うここ→ブログはいないと思うけど。
0878非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 08:42:42.92
>>877
私も見たことない。てか、スクショまで撮ってる人が、ほんな記事ないって言ってるんだから、やっぱりなかったんじゃないの?てか、別にどうでもよくない?父親の家族がクズだってこと言いたいんだろうけど、母親の家族だってクズなんだし。
0879非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 08:43:52.51
マルトリートメント、なるほど、そんな言葉あるんだ
0881非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 09:03:01.02
>>880
誰が上手いこと言えとwww
0882非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 09:38:06.83
無い無いと必死な人って何でだろう?
これだけ記事削除する人だし、自分が見てないタイミングで上げて削除があったかもしれないなんてあり得る事なのに
そんなに重要な内容じゃないんだから、自分見てないわー位でスルーすればいいのに
それとも、大した内容じゃないように見えたけど、何かヤバイこと書いてあって無かったことにしたいの?と勘ぐってしまう
0883非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 09:46:42.43
>>882
いや、「ないない」と必死だったんじゃなく、夫の家族下げしたい人が「あるある」としてた模様。もう終わってる話題だし、どうでもよくない?夫も妻もどっちの家族もみんなキチ。
0884非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 09:47:25.12
>>882
しつこw
0885非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 09:50:32.63
>>880
笑ったw
今日も今ごろ、子どもたち放置でネットにかじりついてるのかな
0886非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 09:52:01.39
来年の夏もこんな事やっているのかなw
0887非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 09:53:03.85
>>886
そのうち「日本を変えたくて!」とか言って、訳わからない政党から出馬しそう。お金もほしいだろうし。
0888非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 09:53:53.22
>>887
まだ働いてないの?もしくは就職活動してないの?
もうすぐ保育園の申し込み始まるよね。
0889非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 09:56:48.70
>>888
そもそもさ、借金とか何度かされてたんでしょ?暴力とかも?捨てられる前に自分から捨ててやろうと、就活して自立しようとか準備してなかったのが不思議。刺されても一緒にいるって、狂ってるよね。
0890非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 10:00:10.90
>>889
黙ってれば家族仲よく思われてて、旅行もできて、子どもに習い事も複数させられて、自分も官僚の妻って肩書きがあって、って魅力的に思ったんじゃないの?
0891非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 10:17:19.08
もしまだ就職または就活してなかったとしたら、後になればなるほど、年齢的に不利な気がするんだけど。何か手に職もってるの?
0892非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 10:28:42.19
>>890
実情は借金まみれで、家出w数回、暴言の数々に子供は投げ飛ばされ自分は刺される。おまけに離婚を偽装して娘は未認知。賃貸の部屋はボコボコなのに
0893非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 11:23:21.27
保育士資格を持っています。子育てのプロですよ。
0895非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 11:45:07.34
りりさんにDM送ったらときのさんも更新やめた。あのコメントが響いてくれたと願いたい。ちなみに内容は全然貶す内容じゃなく、こうしたほうがいいんじゃないかって言う提案。
0896非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 11:58:18.00
>>895
どうせまた始まるよ、数時間から数日後にw
0897非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 12:02:39.25
>>894
ちょwww
0898非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 12:03:56.94
保育士なら就職しようと思えばすぐできるね。ただ、仕事の大変さに比べて給料は少ないから母子家庭としては厳しいよね。
0899非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 12:05:48.11
>>895
他人の提案を聞き入れるわけがない。
その提案が「夫をもっと懲らしめるために」が前提なら聞くかもしれないけど、子どものためとか良心に訴えるのはムダ。
ブログのコメント欄で親身になってくれる人たち、全無視。
0900非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 12:10:57.28
>>899
全無視どころか、ブログ削除しまくるじゃん。コメントしてくれた人、可哀想だよね。コメ欄閉じればいいのに、有益な情報はほしいって強欲。
0901非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 12:13:57.00
ツイのこめって人、粘着的で敵に回したくないけど、なかなか良いw
0902非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 12:15:38.99
>>898
給料少ないけどシングルなら国や区市町村から手当が出るから贅沢しなければ楽勝
0903非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 12:16:50.10
しかし母親の立場では、こんなキチ入った保育士にお願いはしたくない、、、
0904非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 12:27:13.06
>>899
夫を懲らしめるために、を教えた。誰もどこにも迷惑かけない方法を。自分も、子供も、行政も迷惑しないし、子供も守れる。良心が通用しないから、旦那を懲らしめる策をね。プライド高いやつを蹴落とす方法。
0905非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 12:28:40.99
>>902
そう?苦しいと思うな。
0906非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 12:31:26.03
>>904
どんな方法?と聞いても、答えられないと回答するんでしょうね。
それが受け入れられたのかは、ブログとtwitterの再開を目安にすればいいね。
0907非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 12:33:15.85
>>895
たまたまやめただけじゃない?返信あったの?
0908非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 12:35:45.31
>>905
手取り20万あったら、手当て込みで25万くらいになるでしょ
神奈川のちょい田舎に行ったら家賃も安いし
私の場合都内でかなり前だから違うかもしれないけど、就学援助、水道料金割引、医療費タダ、学童や保育園も格安だった
それに養育費をしっかり貰ったら、そこそこ生活できるんじゃないかな
私は習い事もさせていたよ
0909非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 12:35:55.88
書けない事をわざわざ匂わさなくても。1人で悦にはいっとれ
0910非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 12:40:40.56
役所で母子家庭への支援制度を調べているかな、嫁
まだ30代だろうし、今から看護学校に行って看護師資格取れたら最強なんだけどな
まだ若いんだから再婚だってあり得るのに、自ら潰してるよ
0911非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 13:07:35.76
返信ないよ。でも、内容はね賛否両論あると思う。そんなんじゃ聞くわけないって言う人。いいアイディアって言う人。むこうがこれ以上大事にしない。そしたらこっちもDM内容は晒さない。アクションすればそれなりに対応する。

言っておくけど夫じゃないよ。 偽善で賛同するやつより真面目なアドバイスするやつ。こっちを大事にした方がいいとは言った。
0912非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 13:09:00.19
>>911
その詳しい内容を知りたいと言ってるんですが。
教えられないなら、匂わせないでくれません?自己満だろうし。
0913非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 13:13:44.58
>>911
返信ないのにすごい自信だね。たまたまツイートしてないだけかもしれないのに?
0914非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 13:39:52.45
>>901
嫁叩けたらなんでもオケ?
普通にこめってやつキモいわ
0915非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 13:44:07.61
>>914
うん、キモいし関わりたくはない
しかしヲチしている分には面白いw
0916非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 13:45:12.72
>>914
色々とスクショ上げてるんだよな、あの新潟県人
0917非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 13:45:18.17
>>911
なんでりりがあなたと取り引きしなきゃならないの?w 大事にしない代わりにDM晒さないとかw
0918非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 13:59:54.43
へんなやつがまた来たー。りりが何で見ず知らずと取引?
0919非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 14:01:03.10
りりの前はりゅうとか
こめ、ヤバイw
0920非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 14:06:02.10
毒を持って毒を制すとはこのことかぁw
0921非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 14:12:28.69
まぁ、見ず知らずだけど。

少なくても真面目にはアドバイスしたよ。周囲から注目されるのが目的の彼女。心配してもらえる
0922非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 14:20:19.73
>>921
代理ミュンヒハウゼン症候群的な?

結局ハッキリ書かず、ぼかしたことを書いてるあたなの方が、あなたの言う「周囲から注目されるのが目的」を達成できてるよw
0924非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 14:58:30.23
>>923
twitter、なんかエラーで誰のも見られなくなっちゃった。
どんな内容のDMだったのか教えてください。
0925非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 18:10:50.72
ああひま
はよ踊れ
キチ共
0927非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 18:49:28.52
>>926
漏れw
0928非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 20:29:55.25
>>925
せっかくの夏なのに楽しみなくて可哀想
0929非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 20:43:41.93
>>924
で、結局、誰も教えてくれないんかーい。
twitterやってないから知りたい。教えられないなら書き込まなきゃいいのに。
0930非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 22:05:42.99
スクショ見たってはったりじゃん?
0931非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/14(火) 03:24:01.22
ブログもtwitterもここも静かだね。子どもと旅行かな?
0932非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/14(火) 11:42:40.32
ときのはツイート始めたね
0934非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/14(火) 13:49:41.65
どんどん自分で自分の首を絞めている
0935にゃんこ
垢版 |
2018/08/14(火) 14:06:38.72
炎上スクショ、アップします。後ほどTwitterで。お相手の人とのやり取り内ですが。はっきり書いてあったよ。
0936にゃんこ
垢版 |
2018/08/14(火) 14:08:45.29
って言うか、炎上狙いで子供使うなって改めて思ったよ。
0937にゃんこ
垢版 |
2018/08/14(火) 15:45:07.97
今スクショ載せておきましたよ。
0938非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/14(火) 16:28:24.83
>>937
にゃんこさん、ありがとう!
0939非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/14(火) 16:40:23.02
でもこのスクショ3月の話じゃん
躍起になってるにゃんこも変なの
なんでそんな必死なの?
0940にゃんこ
垢版 |
2018/08/14(火) 16:44:22.15
必死じゃないよ、別に。3月の話だけど、炎上目的なんでしょ?子供を炎上目的でだしにするのはおかしいと思う。だから載せただけ。手段選ばないとボロが出るよね。どっちもどっちってわけ。炎上被害が子供に行ったら可哀想。それだけ。
0941非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/14(火) 16:50:40.14
>>940
ほっときゃよくない?確かにあなたもキモい
0943にゃんこ
垢版 |
2018/08/14(火) 16:56:52.47
見ず知らずの人にキモいって言われても(笑) 別になんとも思わない。キモいんだったら見なきゃいいじゃん。見るか見ないかは自分次第。見る選択をしたのはあなたです。
0944にゃんこ
垢版 |
2018/08/14(火) 17:00:54.03
じゃあ、みんなキモいよね〜。人の家庭に直接口出し。旦那さん酷い!とか勝手に批評。ネットにこれだけ個人情報出してるんだもん。コメントしてる人は悪くないよね。

おかしいと思うことに言って何が悪い?発端は母親じゃない?キモい認定する相手ちがくない?
0945非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/14(火) 17:12:11.75
にゃんこさんも、コメント残してる人も悪くないよ
誰か悪いとは言わないけど、可哀想なのは、子どもと職場の対応者
0946非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/14(火) 17:19:07.51
他人の家の問題に長々投稿したり、スクショまで貼る必死さにね…
掲示板で一線引いて話してるのとは違うよね…
0947非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/14(火) 17:42:12.47
>>944
違うってば、ニラニラして影で言うだけじゃなくスクショに取って載せただのなんだの粘着し過ぎなとこがキモい
0949非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/14(火) 18:31:23.69
にゃんこさん自身が子供の時虐待されていたから、必死にもなるんじゃない?
騒ぎまくって息子盾にして自分が救われたいだけの女なんて母親じゃない。
0951非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/14(火) 19:44:43.12
>>946
久しぶりに来たから、にゃんこさんのtwitterまだ見てないけど、「掲示板で一線を引いて」って少し違和感覚える。自分も含めて、こんなとこに来てる人はみんな興味本位のダメなタイプじゃないの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況