X



トップページ公務員
1002コメント271KB
【JAEA】日本原子力研究開発機構 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/22(日) 01:00:38.23
働かない人を首にできないのがこの会社の悪いところ
0008非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/23(月) 12:25:51.43
5年位前ここ受けたんだけど
面接するからって呼び出しておいて「君なんで来たの家遠いのに」って言われて、落ちた

某県庁受かったからいいけど
0011非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/23(月) 21:47:41.51
5年前なのにまだこんなところ見てるの?
0012非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/24(火) 06:09:52.68
安定の5級だな
0014非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/25(水) 00:22:11.54
>>11
悪かったな、恨み骨髄やん、おかげさまで理系なのに県民相手のサービス業やらしてもらってます
>>13
基礎自治体じゃあないからいいかな,と思ったら県庁にもクレーマーが結構出没するんよ苦情電話はよくかかってくるし、課にもよるんだろうけど
0015非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/25(水) 11:01:51.22
過労死
0017非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/25(水) 12:22:52.92
サビ残
0019非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/26(木) 06:13:06.70
>>18
いいなぁ
0020非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/26(木) 07:25:34.40
どこに逃げるの?
0022非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/27(金) 08:19:09.69
【廃炉】もんじゅ、使用済み核燃料取り出し断念 日本原子力研究開発機構 福井県敦賀市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532624420/1

1 名前:サイカイへのショートカット ★[] 投稿日:2018/07/27(金) 02:00:20.85 ID:CAP_USER9
もんじゅ、燃料取り出し断念
トラブルが影響
2018/7/26 18:57
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/395153403493500001

福井県敦賀市の高速増殖原型炉もんじゅ
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/339702083815392353/origin_1.jpg

高速増殖原型炉もんじゅ
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/390683463797949537/origin_1.jpg

廃炉が決まった高速増殖原型炉もんじゅ(福井県敦賀市)の使用済み核燃料の取り出しについて、日本原子力研究開発機構が、7月中としていた作業開始を断念したことが26日、関係者への取材で分かった。

16日に発生した燃料出入機のトラブルを受け、「燃料貯蔵設備」に入っている制御棒を燃料に見立てて取り出す訓練の開始がずれ込んでいた。
文部科学省は、27日に開く廃炉計画に関する連絡協議会で、福井県と敦賀市に延期を伝える。

トラブルは出入機などに異常がないか調べる試験中に発生。機構は出入機の部品を交換して、24日に試験を再開した。
0023非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/28(土) 02:59:23.40
労働基準法を守ろう
0024非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/28(土) 11:27:35.40
先ずは職務専念義務の方が先だな
0026非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/28(土) 16:23:06.05
日本原子力研究開発機構は27日、茨城県東海村の施設で勤務する50代の部長級男性職員が、機構関係者の女性にセクハラ行為を行ったとして、同日付で停職2カ月の懲戒処分にしたと発表した。

 機構によると、男性職員は今年5月、飲食店で女性の手や足を数回触ったという。女性が上司に相談し、発覚した。機構の聞き取りに対し、男性職員はセクハラ行為を認め「反省している」と話しているという。
0027非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/28(土) 16:24:14.83
辞めないで残るつもり?
0031非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/30(月) 11:19:31.34
だれ
0033非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/31(火) 06:28:26.21
反省だな
0034非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/31(火) 07:11:40.07
>>28
ポチ、まだ生きていたのか
0037非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/31(火) 21:11:54.23
>>32
サイクルなんですか?
0038非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/04(土) 22:36:50.52
おー〜〜〜い!!!!!
反省ポチ出てこいや!!!!!!!!やらんと反省するものも反省しねーぞ!!!!
0039非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/05(日) 00:57:37.90
過労死
0040非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/06(月) 20:21:39.96
モラルの欠片もねぇ所だ
0042非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/10(金) 06:53:34.90
何処も似たような......
0044非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/10(金) 07:03:09.64
都庁は行っても大丈夫?
0045非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/10(金) 08:31:14.40
そう、大洗は意外と平和
0048非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/10(金) 22:26:14.67
0049非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/11(土) 21:12:17.45
兼務辞令って、
一生懸命、付けたり外したりするけど、
あれって、何の意味があるんですか?

実際、兼務の仕事しないし、判子も押す機会もない場合が多いですよね。

兼務が多い人ほど、昇格が早いわけでもないし
0051非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/12(日) 09:29:52.37
なるほど、そういうことかー
0052非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/24(金) 06:05:28.63
ゼブラゾーンだな
0053非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/30(木) 12:48:53.74
福利厚生がゴミ
何でもかんでも閉鎖使用不可だし建替えとか代替え案もない
就活生は他受かってたらよく考えた方がいい
0056非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/01(土) 20:39:39.01
0057非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 12:54:23.39
無能しか残らない
0060非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 21:45:54.27
あと労務課って忙しいですか?
0061非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 22:35:40.71
>>60
過労死
0063非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/03(月) 11:33:51.66
核燃料取扱主任者取ったのに、
同期より、昇進が5年も遅いですがww

何この仕打ちw、
もう何もかも、面倒くさくなりました。
0066非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/03(月) 20:04:21.47
万年係長でも、
結局、仕事振られるじゃないですか?
お前、これ、何日までにやれよって!

職場の人間が、敵に見えるんですけど、最近。
0067非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/03(月) 21:41:23.10
ペーペーが一番。何も良いことない。
0070非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/04(火) 01:57:31.56
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0071非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/04(火) 07:51:46.93
>>69
多少多いってだけだ
0072非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/04(火) 21:43:09.25
計算してみた。
主査から副主幹になると、
ボーナス2割増しになると思われます。

期末手当(夏)は、

本給35万の場合
5級主査  が1.00とすると、
6級副主幹 が1.20
6級マネージャ1.25
7級課長   1.45、

本給40万の場合
5級主査  が1.00とすると、
6級副主幹 が1.30
6級マネージャ1.40
7級課長   1.60、
0073非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/04(火) 22:06:01.17
課長(7級35号)と万年係長(5級90号)の年収の差
・残業0hの場合 → 200万弱の差
・残業22hの場合 → 100万弱の差
0076非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/04(火) 23:28:49.36
間違えたでござる
1割強、増しでした。
昇格すると1割強増しのイメージですかね。

計算してみた。

期末手当(夏)は、
本給35万の場合
5級主査  が1.00とすると、
6級副主幹 が1.12
6級マネージャ1.20
7級課長   1.37、

本給40万の場合
5級主査  が1.00とすると、
6級副主幹 が1.12
6級マネージャ1.18
7級課長   1.35、
0078非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/05(水) 07:11:06.07
都庁に転職
0080非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/05(水) 21:00:22.76
万年5級、楽しく生きてる
0081非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/05(水) 21:44:08.37
学部卒だと平均何歳で何級に上がるんだろう?
そして高卒と修士卒はそれにそれぞれプラマイ何歳でその級になるのかな
0082非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/05(水) 22:44:47.99
昇格に必要な在級年数のことなら、
イントラに載ってるよ
0085非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/06(木) 02:04:36.25
こんなところにいたら無能になる。
転職しよ
0086非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/06(木) 06:42:01.26
ららら無能くん
0087非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/06(木) 06:46:01.83
モチベーション0の生活保護受給者みたいな人が大勢いるよな
0088非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/06(木) 18:08:49.88
高卒とそんな生涯年収変わらないよね?
0090非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/07(金) 20:09:25.11
>>87
昼休みのランニングは一生懸命
0091非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/07(金) 20:38:49.50
茨城社会人野球
決勝戦、
原研チームVS核サ研チームで、ワロタ
消防署や自衛隊相手に、コールド勝ちとか
ガチ強すぎ
0093非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/08(土) 01:09:50.54
よかったね北海道の泊原発稼働してなくて、震度2でアウトだったら世間に何を言われるか
0094非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/08(土) 08:38:40.08
とまりんは別会社だろって
0095非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/08(土) 12:05:44.08
ヒマって疲れる
0098非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/09(日) 00:41:58.31
15年前くらいは、違ったんだけどね。
暇な部署は、もう存在しないね。

まあ、県庁でも都庁でも同じ状況だろうけど。
霞が関は、もっとやばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況