X



トップページ公務員
1002コメント256KB
情報システム課・電算課スレ Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001休職中
垢版 |
2018/07/16(月) 22:07:19.15
職場全体の業務のインフラを担う縁の下の力持ち。
原課とベンダーと理解度の低い上司との板挟みになりつつもシステムの運用に奔走する
担当者達の情報交換の場でございます。

※前スレ
情報システム課・電算課スレ Part8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1513172076/l50
0002非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/16(月) 23:26:17.73
>1乙
0003非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/16(月) 23:29:11.90
いちおつ
0006非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/17(火) 15:54:48.27
うちのサーバー室は年中23度キープで執務室の28度が堪らなくなったら何か用事作ってサーバー室で涼んでる
被災地の皆さんごめんなさいごめんなさい
0012非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/18(水) 18:08:48.49
情シスからよう分からん通知たくさん来るけどよう分からんまま市町村に流してるわ
多分向こうも理解してない
0017非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/19(木) 22:08:23.84
クラウド化って実際安くなるんかね
冗長化の回線代もかかるし
結局災害用に自庁に予備サーバーいるしコスト増えそうだけどな
0019非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/19(木) 23:51:46.82
総務省がパブコメしてる「地方公共団体における情報セキュリティポリシーに関するガイドライン」の中に、webサーバの常時SSL化について書いてるとこある?
見つからないんだが。
0021非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/23(月) 18:54:33.51
耳も遠く通常のコミュニケーションが取れない管理職に、objective明確なリーダーとしての在り方を問うても無駄なことだよ。
お膳立てした幹部会議でもまともにプレゼンできないのに職員は素人だとよ。2カ月前に議員から質問あるまでRPAも知らない。今でもRAPラップだとな。やってらんねえ。
さっさと退職してくれ、59歳よ。
SNSじゃ吐けない単なる愚痴だ。申し訳ない。
0031非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/24(火) 21:40:59.24
データレイアウト変換系の作業はプログラム書いた方が早いけど
引継時に困らないようにExcel職人で済ませたなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています