X



トップページ公務員
67コメント35KB
倉敷市役所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/09(月) 10:22:14.58
いま一番てんてこまいな倉敷市のスレ(゜Д゜;≡;゜Д゜)
0002非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/09(月) 11:28:37.02
 ________
 |生|生|ラ|チ|ギ|焼|
 |ビ|姜|||ャ|ョ|き|
 |||焼|メ|ハ|ウ|そ|
 |ル|き|ン|ン|ザ|ば|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__∧∧_____
 (;・ω・)。;・"ヽ ヽヽ
 / ⊃━ヽニニブ / /|
二二二二二二二二二/ /
 ┳  ┳  ┳_|/
 ̄┻ ̄ ̄┻ ̄ ̄┻
0003非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/10(火) 19:21:26.54
【2018年最新版】年収予想
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
2018年度最新版の年収予想が無料できるサイト
アナタの本当の年収が分かるので、搾取されているのが分かりますよ!
http://9ch.net/1f

ブラック企業判別(2018年最新版)
最近は優良企業の求人内容をパクるブラック企業が多くなった。
求人内容ではブラック企業判断は困難か?
ブラック企業判別の最新版
http://9ch.net/Yb
0005非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/11(水) 10:14:58.22
ここの市役所へんぴなところに有るのね
0006非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/25(水) 12:54:20.25
災害派遣で行きますが、驚かれる方言ありますか?
0008非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/25(水) 19:16:22.02
>>7
岡山の方言で!
例えば埼玉県の方言でタイヤのスポークを、ハマと言う。横浜のことではない。
0009非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/25(水) 22:00:52.62
災害派遣、お疲れさまです&ありがとうございます

岡山の方言…
インパクトあるってよく言われるのは、
でーこんてーてーて(大根炊いといて)
はよしねー(早くしなさい)
とかかな…?
単語じゃなくてすまん!
0010非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/26(木) 08:10:00.67
>>9
鹿児島で言う
けをけけけ(貝を買いに行ってくれ)
みたいです。はよしねーは参考になります。
埼玉では受話器のフックを押したりすることを
オッペすると言います。埼玉に近い東村山の
志村けんが広めた功績は偉大です。
セクハラで誤解されると大変ですから訊きますが
他県の方言で下ネタと勘違いした言動はありますか?
0011非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/26(木) 08:14:38.01
>>9
岡山県民の交通ルール事情はどうでしょうか?
名古屋では名古屋走り、松本では交差点で
直進より右折が先に行こうとする松本ルールが有名です。
埼玉はYouTube のドライブレコーダー映像を見て頂けたら分かります。
0012非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/26(木) 12:33:04.44
うーん、特にセクハラと勘違いする他県の言動とかはないですね…
まあこれは個人によるところが大きいかと

岡山の運転事情は荒いですよ
全国ワースト上位にランクインするくらいですから
特にウインカーなしの右左折やレーンチェンジは頻繁で、ひやっとすることも多々あります
運転される機会があったら、お気をつけください
0013非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/26(木) 18:00:04.49
>>12
情報ありがとうございます。速度が遅い車に対し
ハイビームでパッシングしながらクラクションを
単発連打されることはザラですか?
怒って路上で殴り合いとかも被災されてから増えました?
一般道では生活道路で時速60キロ
幹線道路では時速100キロでも遅いとかありますか?
0014非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/26(木) 18:05:26.82
>>12
そうだね! を そうだんべ!
と言いますが、だんべ!が変な行為を
想像させないようで良かったです。
0015非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/26(木) 18:14:38.62
ガウディのサクラダファミリア付近では
ウンコしろ!をカーガーヤ!と言います。
特定の人名だと損しますね。
0016非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/26(木) 18:15:42.47
津軽弁では女性器をだんべと言いますね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況