X



トップページ公務員
1002コメント279KB
休職中の公務員集まれ! Part24
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/26(火) 13:38:19.79
このスレは休職中の人、休職予備軍の人、復職した人のためのスレです。
それ以外の方の投稿はご遠慮ください。

【必須事項 】
書き込みはsageで(メールアドレス欄にsageと書き込むこと)、
ageると変な人が集まってきます。
ageの書き込みはスルーしてください。

前スレ
休職中の公務員集まれ! Part23 
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1526203502/
0852非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 09:56:56.52
>>847

>職場に顔を間違って出した途端、復帰に向けて詰められると思った方がいい

・・を要する診断書が出たからそういう事はできないですね。
0853非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 13:04:27.99
>>847
>>848
>>851
ありがとうございます。メールアドレスが分からないので、やはりパワハラ上司に電話するしかありませんよね(泣)
人事づてじゃだめですよね…何を言われるか…
絶対、引き継ぎに関して問い詰めてくるはずなんです
0854非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 13:31:31.70
>>853
>絶対、引き継ぎに関して問い詰めてくるはずなんです
引き継ぎって、そのままトンずらこいて辞めるつもり((´∀`*))ヶラヶラ
0855非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 13:34:34.78
>人事づてじゃだめですよね…何を言われるか…
人事方はやんわりと辞めさせるのがお得意のようです(´◉◞౪◟◉)
0856非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 16:30:35.64
仕事というか作業は別に耐えられるけど
同僚のはしゃぐ声とか与太話
それも時間中ずーーーーっと
大きな声での話声に殺意沸くわ
全員殺したくなる!
おまえら死ねや!
0857非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 20:15:32.76
復帰した最初の日のあの職場のシラーっとした空気は忘れられんね
あれ以来職場は仕事だけをしに行く場所と再確認できたわ
飲み会とかもう行く必要ないし
0859非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 20:45:41.98
しごとやめたい。
0860非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 21:43:57.85
復帰した最初の日のあの職場のシラーっとした空気は忘れられんね
0861非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/14(火) 09:16:26.66
>あれ以来職場は仕事だけをしに行く場所と再確認できたわ
それはそうでしょ、だれも職場へ懇親会に行ってるわけじゃない。
0862非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/14(火) 12:43:41.04
復帰して少しして開催された職場の飲み会とか行ったら、まぁ見事なまでの糾弾会
迷惑料込みで少し多目に支払いまでしたけどあの飲み会何も飲み食いしてなかったような

そこで気付いた
居なければ欠席裁判で済むし自分が居ることで空気が悪くなるんだったら行かないに限るね
0865非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/14(火) 14:26:57.55
>復帰後の糾弾会嫌だな

休職前にも糾弾会があったよ
不眠と体調不良でボロボロの状態のときのつるし上げは本当にキツかった。
そのとき「子供じゃないんだから精神病院行け」という言われたことは一生忘れんわ
0866非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/14(火) 14:58:37.76
私は職場でのパワハラが原因だったので、職場に迷惑掛けたけど、みんな概ね同情的でした。極力接触を持たない事で戻りましたので、復帰後も当人が出る飲み会は一切出席せず。

件のパワハラ男は一年で異動して、他所でパワハラ三昧の日々を送っていると漏れ聞いています。
0867非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/14(火) 15:44:38.75
パワハラって普通上司からだけど
同僚(後輩含む)からの圧力って
なんと読んだらいいの?
上司は職責上柔らかく気を使って接してくれるけど。同僚はそんなの関係無いから思いっきり
本音をぶつけてきてキツいキツい!
0871非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/14(火) 21:56:41.40
公務員になるやつなんて温室育ちのオボッチャマばかりなんだから、少し脅してやればキャンキャンわめくぞ
0872非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/14(火) 21:56:59.50
>>868
役所なんてモラハラだらけじゃん。

無視
仕事を回さない
皆が参加する会議や飲み会等に呼ばない
必要な資料等を渡さない
孤立させる
「こんなこともできないの?」「バカ」「死ね」「クビだ」等の言葉
雑用など能力に見合わない仕事を押し付ける
身体的な特徴をからかう
相手の立場を悪くするようなメールや文書を皆に送る
家族や休日の過ごし方などプライベートなところまで干渉し、否定する
0878非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/16(木) 13:35:51.86
今月頭から療養休暇入ったのですが、ひたすら家で寝てたら段々調子がよくなってきました。むしろ、ずっと家にいると色々考えこんじゃうのですが皆様は外出とかどうしてますか?
医者には何も言われてません。映画見に行ったり、恥ずかしながらパチンコ位しか趣味が無いのですが行ってもいいのでしょうか。
0879非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/16(木) 16:38:40.95
>>878
パチンコとか飲み屋とかは行かないほうがいいと思う。誰が見てるかわからないから。
散歩とか買い物くらいなら大丈夫だけど。自分はたまに少し遠くの温泉や健康ランドに
行ってくつろいでる。
0880非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/16(木) 19:55:45.74
民間から入ってきた奴、頭悪すぎ。
最低限関わり持って、自殺しても、こっちは無罪だよね?
いつまでも辞めないから憎しみ持ってしまった。
自殺に追い込みたい。
0882非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/16(木) 20:32:17.32
温泉いったり、美味しいものを食べにいったりしているけど、翌日から動けなくなって寝込んでいます。
0883非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/16(木) 21:24:02.73
復帰してもうすぐ2ヶ月だけど、休職中は図書館やイオンモール、漫画喫茶ですごすことが多かった。
休職当初は家で引きこもってたけどな
0885非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/17(金) 03:09:16.93
仮復帰してみたけど仕事が放置気味になってたり上司がどんどん仕事振ってきたりで復帰する意欲を削がれた…
0891非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/17(金) 21:23:34.51
出かける元気すらないし、官舎だから誰にも会わないように引きこもってるけどなんで宿泊したってバレるのか?
SNSとかやって自爆系?
0894非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/17(金) 22:50:56.00
■福島はやっぱりヤバかった。NETFLIX「世界の現実旅行」2話まとめ

NETFLIX「世界の現実旅行」2話が日本の福島なんだが、
避難指示が解除された場所に行ったらチェルノブイリ立ち入り禁止区域(0.28)以上の数値(0.75)が出て、外人がすげー文句言ってるw
最終的に安全て言われる数値(0.2)の50倍以上を移動バスの中だけで叩き出して、全員一致でツアー中止www
※参加者ほぼ全員ガイガーカウンター持参で同程度の数値を検出。故障や誤作動はありえない

「国は非常事態になると基準値を引き上げるんだ」
とか平然と日本人案内人が言ってて爆笑したwww

福島の食い物とかもマジでヤバいんだろうな
絶対福島の食い物なんて食わねーわ

https://i.imgur.com/E7eIuV3.jpg
https://i.imgur.com/DD59SWD.jpg
0896非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/18(土) 01:38:14.90
労働と休暇は根源的に異なるっちゅうことを分かってないな
0899非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/18(土) 08:33:33.39
>>897-898
旅行も程度があると思う。
住所と同じ都道府県内の湯治とかならいいと思うが。
海外旅行は基本NGだと思う。

明文規定はないと思うが、自分が穴を空けている分を頑張って
仕事している同僚の気持ちとかは考えておきたいね。
0903非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/18(土) 10:20:58.30
旅券ではなく海外へ行くときは申し出なさいという事ですね。
0908非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/18(土) 10:51:25.22
休職から復帰して気付いたけど、昔は付き合い程度に飲み会で飲んでたのに、アルコールが全くダメになってしまって(ビール一口で戻すぐらいにダメ)、
飲み会で話をしてるあのガヤガヤ感もダメになってしまって、一度だけ間違えて参加してそこで糾弾を受けたために誘われることすらイヤになったというのに
何故性懲りもなく声をかけてきたんだよ?

「復帰しても役に立たないし、代わりに来てた臨職さんの方がよっぽど良かったのに」って影になり日向になり言われたんだから飲み会なんかに誘っても楽しくないだろうに

職場全体の事を考えたら参加して白けさせるぐらいなら、最初から居ないものと割り切ってもらって、参加する皆さんで楽しんでもらう方がお互い無駄に嫌な思いしなくて済むのに何でそれが分からないんだろう?

ひょっとしたらまた休職に追い込んだらその職場の全員に報酬として臨時ボーナスでも出るのかな?
0911非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/18(土) 11:02:08.95
>>908
両方の立場の経験あるけど、誘わなかったことがバレたときの免罪符に誘うだけで断って欲しいと思いながら声かけてたよ
だから自分の時も堂々と断ってる
0912非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/18(土) 11:08:40.24
>ひょっとしたらまた休職に追い込んだらその職場の全員に報酬として臨時ボーナスでも出るのかな?

休職ではなく相談にのって退職させてやったら、自分も早期退職する事になったというのはあります。
0913非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/18(土) 11:27:00.62
>>911
「俺はお前らのサンドバッグになるために生きてるんじゃない」とでも言えたら一番良いんだろうけど
断るのも気を使うから最初から声もかけてくれるなとそういう話
0914非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/18(土) 12:22:39.27
変な話、休職中に旅行行って処分されるというのは、もしかすると人事が探偵か何かを
遣って自宅近辺を張り込んでいるのかもしれない。怖い怖い
0915非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/18(土) 12:24:05.91
旅行に行けるぐらい元気があるなら、職場復帰できないのは違法というのが人事の考えなんだろ
0916非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/18(土) 12:24:57.20
>>899
そうなんだけど、平日はひたすら家にいるから良くない事まで考えこんじゃって、土日は職務専念義務=療養専念義務が無いなら気晴らしに映画でも行きたいが、
田舎なので誰が見てるかと思うとどこにも外出できない
0918正義軍
垢版 |
2018/08/18(土) 13:55:47.13
三菱伸○ドウ・岳○がわ辰馬 女子寮侵入 円 レイP (議員娘含む)痴漢 未成年 SM こいつ見つけたら通報 気をつけなよ!
0924非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/18(土) 17:28:08.56
>>885
バカじゃね?
休職明けで一番辛いのはやることがないことなんだよ。
周りの職員がこれ見よがしに忙しそうにしてるのに対し
ただ座ってるだけで身の置き所がない状態ほど辛れーものはねーんだよ!
0927非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/18(土) 18:43:31.28
>>924
上司が何をやらせたら良いか判断しなかったために2ヶ月放置された上にその状況を部下の誰にも説明しなかったために「あいつはただそこにいるだけの邪魔者だ」となって、職場から阻害された私が通りますよ
0930非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/18(土) 22:12:56.12
復帰までどう休んだらいいのか
パワハラが原因
復帰しても環境は変わらない
仕事のスキルは向上してない
自分が強くなるしかないということですよね
強くなるにはどうしたら?
0931非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/18(土) 22:33:12.79
>>925
バカじゃね?
休職明けに徹夜勤務やらせる自治体が今時あるのかよ
もし、 マジで命令したらそいつのクビがあぶねーよ
0932非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/18(土) 22:37:08.60
>>927
そんな地獄の針のむしろに耐えたあんたは偉いよ。
で、その間誰とも口きかなかった?
自慢じゃないけど俺は数ヶ月誰とも口きかなかった記録保持者
0934非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/18(土) 22:38:30.74
>>930
酒を飲め
思いっきり飲め
死ぬまで飲め
0936非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/18(土) 22:41:34.91
>>933
は?
普通、休職明けは養護者として勤務短縮などさまざまな配慮があるだろ。
休職明けにいきなりそんなことやらせるなんてよゆーの無いスゲー田舎役場だなw
0937非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/19(日) 00:55:12.93
復職で仕事がないほうが羨ましいです。
仕事忙しくて常にフル稼働。それでも仕事が終わらなくてミスばかり。
それで怒られてまわりに迷惑かける位だったら、仕事がない気まずさのがマシだと思ってる。
仕事がないってことは配慮された上でのことだし、うらやましいです。
0939885
垢版 |
2018/08/19(日) 04:49:37.40
私の投稿でギスギスして申し訳ない。
以前、休職した方が戻られる時は負担がかからないような状態にして復帰を迎えたので、
それが当たり前だと思っていましたが上司にそう言った見識がないようでショックを受けた次第です。
0942非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/19(日) 09:55:53.29
>>932
途中から空気みたいに存在感を消してた
話しかけても無視されたから挨拶も必要最小限で止めた
どういう扱いを受けようとも仕方ないと割り切ったわ

上司以外と話したのは記憶にないし、上司とも朝と帰りの挨拶だけしかしなかったよ


面白いのはその状況を見てるはずの上司が(あえて誰も誘いもしないし教えもしない)飲み会の出欠を聞いてきたこと
都合が悪いの一点張りで断ったけど
0943非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/19(日) 10:47:36.26
>>937
仕事振られる方がぜんぜんマシ。
やることがないのにただ席にいなければならないのが一番地獄。
やることあればそれで気が紛れるし、いちおう仕事してるアリバイも作れる
やることないと、やってるふりをするだけでめちゃくちゃ疲れるし
側からは陰でコソコソやられるし。
0944非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/19(日) 10:52:07.65
>>942
出欠聞かれるだけマシ。
俺なんか飲み会の回覧わざと飛ばされたし、俺のチェック欄に最初から大きなばつ印が。
これってもう小学生レベルの虐めじゃん。
公務員ってホント幼稚なコトナ(子供と大人の造語)の群れだとわかったよ
0946非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/19(日) 12:28:34.40
息子を連れて3週間くらい遠い親戚の家に行ってきたわ 息子に自然に触れさせるって名目だったけど俺の方がリフレッシュした気がする
0947非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/19(日) 13:15:18.21
9月や10月の復帰は非常に危ない
復職早々、災害出勤をさせられる危険性が高い
復職は11月以降まで待ったほうがいい
0948非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/19(日) 13:26:40.26
>>944
回覧とか回らないし俺の欄とかないよ
ヒラ同士では「あの人は呼ばない」「最初から声もかけてくれなくて結構」とWin-Winなのに上司が余計なことをするから俺を除いてまとまりかけてる人間関係がおかしくなるんだし

俺の方でも休職したことで職場に迷惑をかけたことは事実なんだから飲み会にどの面下げて行くかって話になるので誘われなくても何ら不都合ないんだけどなぁ
0949非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/19(日) 13:41:13.17
>>945
自分ができるありとあらゆる報復方法を練って実行待ちの段階
嫌がらせに耐えながらその日が来るのを指折り数えて待っている
誤解しないで欲しいんだけど、職場にガソリンまいて焼身自殺するとか
職場にボーガン持ち込んで皆殺しにするとかじゃないからね。
できるだけ自分に被害が及ばず、いかに奴らに仕返しをするか。
これだけを考えながら毎日の苛めに耐えています
人の恨みは本当に怖いということを思い知らせてやるわ
0950非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/19(日) 13:46:56.57
>>947
水害対応って、まずは課長とか管理職が要員になり、それでダメならば
係長クラスの連中が要員として配備されるはず。
大規模な冠水になれば、主事とか下っ端も出るんだろうけど、そこまで
行かなければヒラ職員であれば基本的には出動の可能性はない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。