X



トップページ公務員
1002コメント291KB
大阪国税局意見版8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0428人事から
垢版 |
2018/11/18(日) 17:46:37.49
センター化
人を大量に注ぎ込んでいるから回っているけど、地雷がいっぱいやで。
他の部署が人を減らされくたくた。
こんなバカなこと誰が考えたんだ⁉
署を合併して、署長を減らしたら簡単なことだぜ。
0429非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/19(月) 17:28:04.42
>>424
もしかして国際の人?
0430非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/24(土) 10:32:57.75
国際プロパーで有名なやつか。
0431非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/25(日) 15:44:26.75
>>430
サンタクロース?
0432非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/25(日) 18:34:40.13
さんたさんか!
0433人事から
垢版 |
2018/11/25(日) 21:06:47.01
さかいのさんずいはかんぶがさいあく
0434非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/25(日) 23:34:34.98
枚方って若手辞める率高いらしいけどなんでなん?
0435非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/26(月) 00:51:08.67
ワークライフバランスって、独身女性統括官が言っても全く説得力ないのな。
ワークアンド孤独のアンタに家庭持ちの部下職員の状況や気持ちなんて理解できるわけないじゃん。
せいぜいワークアンド老後の孤独に耐えるための自身の貯金でもしとけよ。
0436非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/26(月) 18:53:51.81
幹部の女割合がまたまだ低いな
0437非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/26(月) 18:56:22.39
>>435
休め休めはよ帰れって言ってくれてんのに、どこに不満が?
0438非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/26(月) 20:09:59.33
>>434
若手が多いんじゃない?
0439非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/26(月) 20:43:28.67
仕事をしない統括は有給を取るけど、仕事を押し付けられている上席は有給は取れない。これが、ワークライフバランスの真実。
0440非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/26(月) 20:55:39.63
>>435
結局、女性が統括官になることがまわりのやる気をなくしてるよね。
独身の女性統括官も不幸だし、よくできて上に上がれない男性も不幸。。。
0442非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/27(火) 22:16:48.85
>>441

アホですか?
0443非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/27(火) 22:26:11.29
>>441
書き込むスレ間違ってますよ
0444非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/27(火) 22:29:26.65
>>423
さんたさんですか?
違うなら誰でもですか?
0445非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/28(水) 21:46:01.20
>>435
仕事のできない人の下に付くのは大変😱
0446非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/28(水) 21:47:34.48
>>435
結構、忙しい。
あなたも老後に気をつけて。
0447非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/28(水) 21:55:40.69
ややこし奴は、大規模署で抱えてくれ
0448非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/28(水) 22:02:43.75
>>440
ほんと?
できる人がやればいいじゃん
0449非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/30(金) 23:13:44.54
>>420
それはかわいそ
かわいい部下は得意


うるさい年配はそん
0450非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/02(日) 08:54:17.08
さかいのさんずいはかんぶがさいあく

一番から最低やな
署の患部も何してるか知らないが
0451非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/02(日) 08:55:27.95
さかいのさんずいはかんぶがさいあく
0452非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/02(日) 09:36:55.83
でかい所は変なやつ多いみたいやな
右京とか宇治はやばい奴多いらしいし
0455非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/02(日) 22:38:08.44
さかいの署患部は無能がいっぱい
0457非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/03(月) 15:02:38.48
法人の特官も毎年レベルが落ちている
税理士も笑ってるぜ

「特官の調査ってこんなにボケボケなのか?」
「大阪局OBとして調査なんて立ち会うのも恥ずかしい」

法人課税課の補佐や専門官も口先ばかりでレベルが低いから仕方が無いか
0458非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/03(月) 15:08:02.93
外部会場は個人だけで対応できるよね
他系統応援者の質問を鬱陶しいという態度ありありで答えるくらいに余裕なのだから

法人が個人へ応援に行くなら
個人も法人へ応援に行けばいい

しかし大阪の個人課税は役立たずだから応援に来ないほうがいい
0459非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/03(月) 20:37:59.41
>>457
人のせいにばかりしてる?
0460非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/03(月) 20:50:56.28
>>458
スマートにしたからできるのでは?
0461非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/03(月) 22:10:10.39
>>459
当たり前やろ
やる気のない奴のせいや
0462非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/03(月) 22:15:52.87
>>460
スマートは個人課税がてを抜く為に言っているだけだ
確定申告で個人課税の上席連中は逃げ回るなよ
0463非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/04(火) 20:00:33.94
税務署死ね
0464非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/04(火) 22:37:38.02
昨事務年度は往西
今事務年度は木ノ元か
人事はパワハラ野郎を何故署長にしたがるんやアホかお前らは笑
0465非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/04(火) 23:00:06.80
倫理、倫理って、元々はキャリアが受けてた過剰接待がバレたことが、発端やろ。当時なんか、キャリアが99で、ノンキャリが1やん。それをしたり顔で、高らかに倫理、倫理って言われてもなぁ。ノンキャリは、キャリア様みたいな誘惑は少ないんですよ。Jより
0466非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/04(火) 23:01:20.59
年休の押し売りやめて!
0467非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/04(火) 23:04:57.86
>>464
来年もスタンバってますよ
Nちゃんが!
0471非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/05(水) 07:52:33.13
木ノ本ヤバイらしいな
降格させろやクソ人事
0472非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/05(水) 14:23:08.88
人事は何も考えてない
自分の欲と保身だけだ
人事課長はアホばかり
0473非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/05(水) 17:49:43.98
大阪の人事課長は代々ゴマスリのカスばかりやからな
0474非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/05(水) 17:52:19.72
>>467
中🌑🌑と野🌑か
0476非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/05(水) 23:31:44.22
大阪って偏った変なのが、署も局も患部になって行くし
人事の頭がおかしいからか
だからパワハラと無気力が蔓延するんだ
0477非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/06(木) 07:08:24.40
逆に潰してやりゃいいんよ
署長一人がごちゃごちゃ言ってきたところで幹部が一丸となって孤立させてやりゃええのと違いますかね笑
0478非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/06(木) 07:27:31.03
それいいね、署内の統制がとれんようになるかもしれんけど、自分の身体が一番大事やからな、パワハラ指定官職許すまじ
0479非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/06(木) 07:29:39.52
所詮労働なんて金を得るための手段なんやから無理する必要ないんよ、程々が一番、得られる報酬変わりませんから
0480非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/06(木) 23:30:31.77
下期発令はいつ?
0481非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/07(金) 04:05:24.76
昨日
0482非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/07(金) 12:55:20.79
4級から5級は何年?
0483非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/08(土) 11:00:25.94
大阪の人事から出世してきた輩はパワハラの見本やな
だから大阪でパワハラが蔓延するんだ
NとかNとか
0484非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/08(土) 12:31:23.43
アルハラやめて欲しい。
上司が飲み行こうと誘われたら行かざるをえないやん。
そして、土日なにしてんの?とか趣味は?とか典型的に聞いてくる。
単に部下の身上把握したいだけやん。
そんなん話、酒飲まんとでけへんか?
昼間に個別に話したらそれでええやん。なんでそんな飲み会に半強制参加しなあかんの?

上司が身上把握したいだけやったら、単に上司の仕事の手伝いしてるだけやんか。仕事の延長。
飲み会するなら、残業手当出してください。お願いします。
0485非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/08(土) 13:18:41.57
>>484
飲み代、少しは持ってくれてるのでは?
0488非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/08(土) 18:02:47.76
>>485
飲み会代いららなさや
0489非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/08(土) 18:05:33.54
>>485
飲み会とか持ってもらわんでもええから、誘わんといてくれ。はよ帰してくれ。
0490非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/08(土) 18:17:38.24
痴漢容疑で税務署職員逮捕 女性が取り押さえる
https://www.nikkansports.com/general/news/201812080000346.html

だから、当局職員は家帰るまで酒飲むなと言っているのにまだわからんか?
珍事さん、いい加減「適正飲酒」なんて適当な言葉で誤魔化すの限界だよ。
0492非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/08(土) 20:28:28.59
上司と飲み会して誰とくなんですかぁ?しかも、割り勘とか、意味不明でゲス!
0493非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/08(土) 20:37:57.22
>>490
本人がやってないと言っているから、やってないんでしょー
0494非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/08(土) 22:02:17.60
>>493
やってるやってる〜!
0495非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/08(土) 22:50:58.52
酒飲んでて覚えてないとかでしょ
これで忘年会新年会なくなるといいな!
0496非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/08(土) 23:16:36.95
>>486
西で何があったの?
0498非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/09(日) 04:49:38.34
大阪の信頼はー地に落ちたー

国民からの信頼回復のためー

適正飲酒笑笑

飲むんかい🤣
0499非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/09(日) 12:24:06.35
また税務署で飲酒運転 事故で死亡の職員からアルコール 書類送検 静岡・下田市
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181207-00000005-sut-l22

他局の事件だが、他山の石ではない。
やはり、当局職員は酒に対して認識が甘すぎる。
それを放置しているのが珍事が作った「適正飲酒」という逃げ言葉。
永久に当局職員が外で飲むのを禁止にしてください。
今年の忘年会自粛だけしても、問題は解決しない。
0503非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/11(火) 04:00:51.75
冤罪の色が濃くなってきました
0505非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/12(水) 02:37:08.01
冤罪かあ、可哀想、まだ若いのに、今からどうするの?君子危うきに近寄らずや、その職員の無罪放免を願う
0506非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/12(水) 02:37:37.80
パコパコ
0508非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/12(水) 07:20:04.91
冤罪かもしれないのに実名報道するなよ。
0509非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/12(水) 22:21:27.90
25年はあと10日あまり
どうする?
0510非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/13(木) 18:03:49.39
あと17年働きたくないのか!辞めて仕事はないで。甘いはあんた
0511非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/13(木) 22:28:44.14
わたし?
0512非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/13(木) 23:42:04.93
法人の特患部門は年々、アホ特患とやる気無し上席と腐った再任用ばかりになって、最低やな。
姥捨て部門に何しろって言うんじゃ。
0513非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/14(金) 03:39:11.95
たわし?
0516非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/16(日) 00:45:19.00
飲み会なんて嫌なら断ればええやん?
最近は断ってる人多いで
昔はそうは行かんかったけど
俺の酒が飲めんのか的な人はもう絶滅したんちゃう?
0517非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/16(日) 00:51:17.18
全体の忘年会で説教するからな
0518非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/16(日) 15:34:18.20
大企業って9割が課長になれないのかよ。
しかも銀行なんか55で給料半減するから大変だな。
0519非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/16(日) 15:47:53.72
親族がバンカーだけど、30で一本貰い、55で転籍して関連会社でのんびり過ごしてたわ。向こうの会社からすると天下りだから気楽なもんらしい。ちなみに給料下がって一本なので、俺ら程度が銀行かわいそうとか笑うレベル。
0520非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/16(日) 23:01:45.61
銀行55か、税務署60ありがてい。
0521非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/16(日) 23:04:26.31
つまらない飲み会やめな。若手はそんなもの無くてもしっかりしてるわ、
0522非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/18(火) 22:21:25.53
>>519
それは出世した人。
出世しないと悲惨だよ。
しかもその「出世できなかった人」が大多数なんだよ実は。
実情を知らないと幻想抱くようだけど。
0523非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/19(水) 23:57:42.27
今年も半強制的な忘年会シーズンに突入しましたね。
「適正飲酒」を掲げて二次会自粛を指示する患部は、早速二次会の店を予約している。
ホンマ、部下に指示してることとやってることとが矛盾してるよな。
ええ加減そのクソみたいな行動、自分の顔を鏡で見て考えた方がいいよ。
0524非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/20(木) 22:59:03.25
つまらない部門の忘年会は、だらだらといつまでも時間制限なしにやるのに、昼間の仕事は「はよせえ!」「まだできてないのか!?」と罵声を浴びせるいう馬鹿患部。
「早く仕事しろ」なんて、事務官でも言えるわ!お前はそんな高い給料もらってそんなことしか言えないのか。

とりあえず忘年会はやめよう..
頼むから勤務時間以外は、患部のこと忘れさせてくれ。
0525非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/21(金) 07:42:39.42
出世ってどの程度?ナンバーでも出世?
0526非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/21(金) 07:43:51.58
仕事まだか忘年会設定せい、上にはヘコヘコ。やってられんな
0529非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/23(日) 22:18:12.52
大阪の人事課パワハラ養成所
性格根性悪い奴ばかり
0530非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/23(日) 22:22:52.14
資産税部門は確定申告から逃げ回るな
お前らも確定申告は自分達の仕事やろ
0531非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/23(日) 22:56:54.00
調査部のパワハラ特患は来年パワハラ署長になるんですかね。
また、病人やうつになる人間が出るんだな
毎年何も
変わらないよな
0532非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/24(月) 00:40:39.75
だいたいパワハラ指定官職ってのは、人事系統の人間が多いよな
それが大阪の特徴?
0533非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/24(月) 10:10:36.21
統括官ができないから審理専門官にする

調査もできない、審理もできないこんな税務署でどうするんだ?
0534非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/24(月) 11:48:34.26
局主査が一番気楽やでー。管理者でない、責任軽い、個人でも調査部いける、ストレス少ない。定年延長時代は一番いいで。出世してもしんどいだけや。
0535非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/24(月) 13:34:51.93
IT専門官も一緒だ。統括官できない人が行く。国際専門官はまだ専門性が高いから違う。
0536非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/24(月) 15:48:54.26
優秀な若手が嫌気さすな。アホな上司では。逆に目立つかな?
0537非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/24(月) 16:18:18.76
署の国際官は中学生英語に毛の生えたようなレベル
署のIT官はエクセル、アクセスさわれないシャ多数
0538非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/24(月) 16:36:35.88
国際官、ウワベだけの調査。泥泥した調査なんか無知。
0539非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/24(月) 16:53:07.26
そもそも調査能力がない時点でアウト
0540非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/24(月) 17:06:17.18
>>514
パワハラでお困りなんですね

署の総務課長が窓口だと思うが
当該職場の人間に相談しにくい場合は人事院へ

[人事院 パワハラ 相談]で検索!

人事院規則13―5に則って相談に乗ってくれるし、相談内容は相談者に無断で職場連絡もしないよ。
0541非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/24(月) 21:43:47.70
アホ監察は今年は暇で遊んでいる
旅費の不正請求がアウトならお前らの存在が糞やないか
0542非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/24(月) 21:44:46.44
大阪の監察の給料が不正請求や
0543非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/25(火) 20:25:41.02
給料の不正請求は局員に多い
0544非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/27(木) 13:23:52.84
さかいのさんずいの患部はいちからじゅんにさいていやな
0545非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/27(木) 13:26:29.24
署長とか副署長って性格の悪いのが多いが人事課長が
人を見る目がないから
0546非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/28(金) 09:10:35.64
人事課長も同じムジナ。一旦コースに乗ると人柄何やら関係なし
0547非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/29(土) 16:06:01.86
今年も半年たったなあ、細名で危なかった人間も、朝鮮人商工会関係で金もらったりしていた人間も、
去年や今年、特A署の署長などになって、後半年無事に過ごせばご退官か。
事件の時は人事課長や監察官室長や税理士専門官等が集まって、指定官職をどうやって生き残らせるか
誰をトカゲの尻尾にするか決めてたよな。
無事に退官するのはめでたいな。
0548非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/29(土) 21:06:08.13
年末に年明けの事前通知するように言われて言われるがまま通知すれば、案の定、税理士や納税者から、常識の有無を問われる苦情に発展しかねない対応をされた。
0549非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/29(土) 22:24:23.15
年明けのやつは年末にするだろ…
じゃあいつするんだ?
055047歳早期退職 ◆p5CHNX570g
垢版 |
2018/12/29(土) 22:26:21.40








0551非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/29(土) 22:43:43.57
納税者の立場に立てば、調査を受けなきゃいけない嫌な気分で正月を迎えさせることが常識ある日本人のする事か?という事。
昔は、松の内明けてから通知していたが、それが常識だと思う。
0552非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/29(土) 23:19:52.77
来年も「適正飲酒」「二次会自粛」を掲げて飲みニケーションで自己の昇進にあけくれる当局患部と珍事の馴れ合い伝達で年が開けるのかぁ。

それで、また事件事故が起きるのよね。
患部伝達回覧にハンコ押すのは踏み絵。
トカゲの尻尾切りのための単なるツール。
当局職員全員、外でのアルコール摂取は厳禁と明記すべき。そうでないと、事件多発は避けられない。
そういうことに及び腰な組合や寒殺はなにを仕事してるんだ?非行予防は、断酒だと言い切る勇気、気概がないんなら、給料返納すべし。
0553非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/29(土) 23:32:08.81
外で飲んだらお金かかるしね
055447歳早期退職 ◆p5CHNX570g
垢版 |
2018/12/29(土) 23:48:23.59
ζ                                  
       / ̄ ̄ ̄ ̄ \            
      /          \         
     /\    \   /  |        
     | |    (・)  (・) |    
     (6-------◯⌒つ |  
     |    _||||||||| | 向いてないから、辞めろよ!  
      \ / \_/ / 
        \____/          
       /     \
055547歳早期退職 ◆p5CHNX570g
垢版 |
2018/12/29(土) 23:48:40.26
ζ                                  
       / ̄ ̄ ̄ ̄ \            
      /          \         
     /\    \   /  |        
     | |    (・)  (・) |    
     (6-------◯⌒つ |  
     |    _||||||||| | 向いてないから、辞めろよ!  
      \ / \_/ / 
        \____/          
       /     \
0556非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/29(土) 23:49:04.50
>>549
同意
そんな対応されるのなんて、通知する時点でわかりきってんじゃん。そんなんも上手くかわせずに、調査なんかできんのか?調査は通知の時点から始まってんだよ。
0558非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/30(日) 00:09:46.60
>>557
サブのおかげ?
0559非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/30(日) 00:16:11.66
もちろんさー
あと患部連中が揃ってゴミ
056047歳早期退職 ◆p5CHNX570g
垢版 |
2018/12/30(日) 00:19:57.38








0561非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/30(日) 01:52:25.31
>>551 いうて、そんなに構えてる納税者は少ないでしょ。12月上旬に1月下旬の調査通知を受けたとて、直ちに非常識とはいわれまい。松の内がいつまでかは地域により異なるものの、納税者に後ろめたいことがないのであれば、正月挟もうと非常識ではないのではないかと。
0562非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/30(日) 05:59:10.70
>>561
そのとおり
0564非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/30(日) 07:26:39.92
561>> うちの署は何件か文句言われてた。
内1件は税理士が大激怒して幹部が対応していた。
着手前から、調査以外の話でなんでこんな苦労せなあかんねん。
0566非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/30(日) 16:23:35.87
>>564
文句なんかなんぼでも言わしたれや!
その代わり、一切、値切り交渉には応じない!
どうせ、そんなくだらない文句言うのとか、うちのOBくらいやろ。
常識あれば文句なんか言わない。
あと、調べに行きたくない下手くそくらいしか、こんなんカキこまない(笑)
幹部が対応してんなら、お前は苦労してへんやんけ!この、下手くそ!
0567非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/30(日) 16:27:17.98
国税きて調査したくないとか草
市役所で仕事しとけアホ
0568非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/30(日) 16:33:36.56
>>566 下手くそて。なんでもええけど、中学生みたいな発言やな。
さよなら。
0569非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/30(日) 18:07:16.46
さよーなら
0570非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/30(日) 19:27:17.96
先生、さようなら
みなさん、さようなら

ってのを思い出したわ
0571非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/31(月) 11:20:13.57
47歳で退職?そこまで辛抱したならあと13年?延長で15年か?生活のために頑張れば!ほか行っても一緒やで、つまんない、やっぱり辞めなきゃよかったと思うで。修行やと思えばええ。汚い阿保な幹部はほっとけ、言いたいこと言えばいい。
0572非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/31(月) 11:24:38.48
納税者に気を使い過ぎや!3年か5年に1回やんか。文句言う奴は何かやってんだ。年末年始がどうしたってんだ。申告に自信がないんだ。
0573非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/31(月) 14:37:33.33
>>547
その悪い奴らは今は局で部長次長級になってるんだ
署長になってるのもいるけど

そして下々は納税者に文句言われてブーブー言っている
0574非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/01(火) 01:00:07.01
今年も大阪局が、パワハラとアルハラで職員が事件をたくさん起こして、新聞沙汰になって、患部や珍事が大変な目にあうことを切に願います。
それしか大阪って浄化できひんやんか、結局。
0576非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/01(火) 14:12:17.22
今年も色々出てくるやろな
0577非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/01(火) 20:50:39.09
調査部の患部も最低
お門違いがポンポンと上に来るな
調査部に来たら顧問先がもらえると思っているんだ
0578非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/02(水) 11:30:05.31
>>577
OBジジイになって金稼いでなんかええことあるの?ジジイに金なんて必要なん?
年寄りがやることないから、税理士なってバッチ付けて、署で威勢張りたいだけやん。
ジジイは、退官してその辺散歩だけしとけや。
税務署に勤めてた税金泥棒が、OBになったら今度は脱税者の味方になるなんて噴飯ものやわ。
0579非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/03(木) 06:28:10.01
明日の仕事始めの帰りに飲み会やって、だれか早速やらかしてくれ。
それが組織のためだ。
0580非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/03(木) 06:57:37.74
ppppppppppppp
0581非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/04(金) 00:59:18.52
行きたくない行きたくない行きたくない行きたくない行きたくない行きたくない行きたくない行きたくない行きたくない行きたくない行きたくない行きたくない
0582非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/04(金) 08:04:48.25
世間は仕事してないんやな
電車ガラガラやんけ
0583非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/04(金) 10:06:04.04
若い時は行きたくない時は沢山ある。年行くまでの辛抱や、
0585非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/05(土) 14:33:35.75
可哀想やがどんな職場でも説教あるで。いやなら自営か組立作業の仕事やな
0586非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/05(土) 15:48:33.51
飲み会行くなや。行くなら、根性決めて行け
0587非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/06(日) 11:06:54.41
調査二部のトップクラス患部は危ないとこをくぐり抜けた極悪人ばかりだな
0588非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/06(日) 22:45:15.66
明日からまた1年間、パワハラとアルハラの日々か..
0589非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/08(火) 02:41:52.73
もう辞めたら?
0590非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/08(火) 04:53:57.09
転勤まで我慢します
0591非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/08(火) 20:03:52.60
>>551は至極正しいと思うわ。
0592非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/10(木) 15:44:16.04
覚醒剤あー( i _ i )可哀想
0593非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/10(木) 18:33:43.38
>>591 同意していただき安心した。厳しい調査をする事と、日本人としての守らなくてはならない一般常識とは別の話だと普通に思う。大阪局では普通の感覚で仕事をすることすら困難になって来たのかもね。日本国の組織なのに。
0594非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/10(木) 21:59:18.19
職員としての士気に影響してくる。仕事は当然やるべきことはやるが、世間一般的な常識に反する事までやらされれば世間に顔向けできない。恥ずかしいとすら感じる。
0595非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/14(月) 02:25:36.52
病んでる職員が増えてきた。
優秀な職員は中途で去っていく。
自己保身に走る管理職が増え、職員の士気が下がり続ける。
こんな時に採用される若手がかわいそうだ。
0596非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/14(月) 10:56:43.87
今こそパワハラに関するアンケートをとり、パワハラを行っている人間を処罰するべきです。
そうしないと、どんどん離脱者が増えていく。
0597非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/14(月) 12:35:57.69
パワハラの原因。幹部が能力低いため、若手を指導できない、だから結果出ない、幹部も上から言われる、そして若手を叱る。その繰り返しだ。幹部にする人事が間違っている、女を登用し過ぎ。だからパワハラは減らない。
0598非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/14(月) 12:40:08.91
パワハラは幹部じゃなくて出世できない上席、調査官が多いんだろう。幹部はまだ出世してるから我慢できるんじゃ?
0601非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/14(月) 19:40:42.82
あいつパワハラで訴えるべき
どこに言えば良いかな?
0602非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/14(月) 19:55:41.98
○京はトンカツクラスが揃ってグズだわ
計時ブロックワースト
0603非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/15(火) 12:35:30.79
HかNかU京
0604非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/15(火) 15:49:20.00
左京、中京、下京、右京、上京。左か?
0605非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/16(水) 10:58:41.02
静岡県税務職員交通事故で検索してね。
0606非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/16(水) 11:48:45.54
現金扱わない場合、よく言う「取り付け騒ぎ」の時にどうやって解約するのかね…
銀行が “現金扱いません” 昼休み設定も 効率化広がる | NHKニュース

@junko_in_sappro
50分
50分前


その他
現金無しの銀行が増加、NHKの報道が物議!
キャッシュレス化?銀行破綻の前兆?
取り付け騒ぎ対策か
https://johosokuhou.com/2019/01/15/11847/
NHKが取り上げた記事が物議を醸している
1月15日付で投稿された
「銀行が “現金扱いません” 昼休み設定も 効率化広がる」という記事
読者の意見は賛否が真っ二つに割れていた
0607非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/16(水) 19:17:00.78
この時期になったらいつも思うんだけど、うちってバイトさんに必要以上に気使いまくって崇め奉ってるよね。
バイトたらめちゃくちゃ居心地いいと思うけど、ちょっとやりすぎな気する。
学生時代にいろいろバイトしたけど、バイトにあそこまで必要以上に気使いまくるような職場一回もなかったわ。
0608非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/16(水) 19:17:43.09
×バイトたら
○バイトにしたら
0609非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/16(水) 19:59:23.29
過去に何かあったんでしょ
0610非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/16(水) 20:42:36.22
バイト用の机にはいつもお菓子を欠かさないようにするわ、義務のように昼飯連れてってやるわ、常に顔色伺って御用聞きしてやるわ、そんなにバイト様々なのか?
そこまてしなくても、うちの条件なら働きたがる学生いくらでもいるぞ。
0611非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/16(水) 21:29:06.17
ベテランバイトの新入りイビりがひどいな
0613非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/18(金) 19:17:13.27
組合の局前のビラ配り鬱陶しい。
特にいつも手前に立ってる奴が、自分からは手を伸ばしもしないでこっちから手を伸ばすのを待ってる配り方しとるな
0615非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/18(金) 20:02:29.71
今どき組合なんかいらんやん。
組合なんかなくても世論的にちゃんと労働者の権利が守らるようになってきてる。
逆に、組合が解決できるような問題は何一つない。
0617非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/18(金) 20:54:18.13
いつも無視してビラ受け取らずに通り過ぎたいなと思いつつも、一応同じ職場の人間だから仕方なくお情けで受け取ってやってる
本当なら受け取りたくない
てかあんなくだらないビラ配りやイベントや映画の割引のために組合費が費消されてんのか
やってられんな
見え透いた「ちゃんとやってます」アピールはいらんねん
そんなことより、無駄遣いやめて組合費下げろや
0618非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/18(金) 21:12:55.69
今どき組合やめずに組合費払い続けてる奴って思考停止以外の何物でもないな。
組合やめないことのメリットとデメリットと、組合やめることのメリットとデメリットを
比較検討したら辞める一択だろどう考えてもw
お前らが考えてる「やめるデメリット」なんか幻想だぞ残念ながら。
0620非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/18(金) 21:36:38.94
いや、言うことだけはどっちもまともなこと言ってるよ
言うことだけはな
そら正論なんか誰でも言えるからな
でも実際に何ができてるかといえば、今どき組合なんか何の役にも立ってないよ
0623非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/19(土) 01:06:38.97
組合は必要だと思うが…うちのあの組合は腐ってるしね
0625非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/19(土) 09:18:29.22
は〜〜〜
0626非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/19(土) 09:56:40.22
民主党政権時に、給与削減に同意したことは絶対忘れない。それを知ってて未だに加入してる人も同罪。
0627非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/19(土) 10:07:37.76
この程度の仕事でようけ俸給もらってんだから、我慢せえよ。
組織を守るために働け。
0628非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/19(土) 10:28:20.92
働きの悪い奴からの給料削減を望む
0630非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/20(日) 11:07:19.43
>>607
考えてみれば、普通科の人って高校出てすぐ就職するわけだから、バイト経験ない人がけっこう多いんじゃない?
「仕事場」というと当該しか知らないんだよ。
だから、アルバイトというものをどう扱ったら良いかよく分からないからあんな感じになってしまうのと違うやろか。
0631非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/20(日) 16:02:59.94
>>615
昔はあまり意味を考えずにどんな無駄なことでも慣習には従うのが日本人だったけど、最近ようやく無駄なものは無駄と判断できるようになってきたよな日本人も
うちの職場で言えば組合、飲み会、部門旅行、付き合い残業なんかがそれ
まだ名残は残ってるけどかなり改革されたよな
組合脱退した人かなりいるし部門旅行もほとんどなくなったし
そういう意味ではうちって割と進んでる方かもな
あーこの流れで早く自治会もなくならないかなぁ
自治会も無駄の最たるもんだわ
誰もが入るのが常識、という固定観念でみんな仕方なく入ってるけどまともに頭働かせたらあんなもん何の意味もない
0632非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/21(月) 12:57:12.72
昔(20年前)は部門旅行も楽しかったんや。その頃は、まだ部下、職員を組織が守る風潮があった。だが、今は自分のことは自分で守らなければならない時代。ちょっとしたミスもダブル報告。せちがらい、人間味のない時代だから、飲み会、部門旅行、組合、みんな辞めとき。
0633非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/21(月) 17:31:59.13
確かにここ20年で当該だけでなく日本全体随分変わってもうたな
0634非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/21(月) 17:36:54.13
これから更に変わるんやろな
勿論悪い方向に
でもしゃーない
時代に対応できるように自分を変えていくしかない
0635非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/22(火) 12:57:12.81
そうか?
けっこう良い方向に変わったと思うけどな
0636非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/22(火) 12:59:42.79
人によるんやろうな。
俺みたいなドライな人間にとったら良い時代になったわ
0637非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/22(火) 22:28:21.08
富田林、堺、東淀川は患部がアホすぎて調査がなってない
0638非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/23(水) 08:10:29.80
さんずいか?大署はバカを紛れこますんだ
0639非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/23(水) 22:20:17.47
調査したこてない、調査できない
署長、副署長、特官、統括官ばかり
お前らが調査や徴収に行っとけ
0640非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/23(水) 22:26:27.15
宇治も東も和歌山もそうや
飲み会では患部の低レベル自慢がネタや
0642非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/23(水) 22:59:45.94
おい、今年から申告書用紙送らへんてホンマか?
若き日のわし(当時調査官、現在OB)が進言したことがようやく実現するわけやな
0644非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/25(金) 05:47:21.10
>>632
なんで自分の金と年休使って行き先妥協して職場の人間と旅行行かないとあかんねん。
それが異常だと思わない、楽しかったと思えること自体がうちに毒されてるな。
そんな金あったら家族と行くか趣味に使うわ。
職場の人間としかつるめない人間はよっぽど自分の趣味がないか家族との過ごし方を知らないんやな。
0645非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/25(金) 06:40:08.44
ワシらが若い時は(40年前)は、仕事より上下関係が、親兄弟みたいで楽しかったんや。今の若い人は気の毒や。50歳くらいで爺ちゃんみたいやったんや。そんな昔には戻れんし、好きなようにやりなはれ。
0646非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/25(金) 06:43:10.55
職場の人間としかつるめない?1年か2年でさよならやんけ。家族のみも寂しいで。色んな人間見て成長するんや。反面教師とでも気楽に思えや。
0647非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/25(金) 17:39:00.42
今から10年位前、大阪某支店に管外出張に行ったんだけど支店職員にとても活気があった記憶がある。
その支店がたまたまだったのかもしれないけど、東京は既に壊滅状態だったので羨ましいと思ったよ。
今は大阪も壊滅状態なのかなぁ?
0648非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/25(金) 19:03:03.00
>>646
職場の人とは、仕事中に普通にコミュニケーション取れるやろ。
おまけにちょいちょい飲みにまで行くやん。
それでも充分つるみすぎるくらいつるんてるのに、なんでそこへ加えて旅行まで行かなあかんねん
0649非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/25(金) 20:37:33.31
海外では、仕事終わってまで同僚と飲み行く日本の文化が本当に驚きらしいな。
なんで仕事終わったらとっとと帰って家族と団らんしないのか、したいと思わないのかが理解できないらしい。
ノミニケーションとか言ってるの日本くらいやで。
普通は、仕事中以外でわざわざつるまなくても普通にコミュニケーションとれるしまたそれ以上同僚のことを知りたいとも思わないらしい。
0650非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/26(土) 10:15:24.17
なんていうか、友人として付き合いたい人が同じ職場といなら問題はないけど。
仕事の延長付き合いでプライベート犠牲にするのは勘弁やな
0651非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/26(土) 10:40:19.56
うちの法人患部はあほ過ぎ
調査できない患部が
風俗調査だ飲み屋の調査だと
そんなもん簡単に誰でもできるもんちゃうやろ
お前らよう行くんか?
お前らが行って恥じかいて来い
見本みせてみろ
0652非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/26(土) 11:27:50.98
だいたい出来もしないことをやれと言うのは
口だけ法人課税課

根性腐れ人事課
出身者と相場が決まっている
そしてそいつらは職場では何の役にも立たない
0653非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/26(土) 12:38:56.57
またまた朝鮮、OB、料調の三つ巴関係を警察が調べてる?
0654非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/26(土) 12:42:24.13
>>653
ほんま
0655非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/26(土) 12:46:02.08
朝鮮、また京都?
0656非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/26(土) 21:46:14.27
古い話を蒸し返ししてる
こがとさのがちんころして
0657非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/26(土) 21:47:33.14
>>652
みんなそう思っている
0658非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/27(日) 13:46:27.69
>>646
じゃあ退職したらどうすんの?
職場にしか居場所がない、趣味もない、人との繋がりも職場しかない、っていう典型的日本人サラリーマンは退職したら気狂うんやろな
0660非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/27(日) 13:59:38.12
>>658
そういうオジサン達が昨今の働き方改革で残業減らされて帰ってもすることないからブラブラ時間潰してから帰るという「フラリーマン現象」が起こってるらしいな
0662非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/27(日) 18:50:58.51
>>658
そういうおじさん達が、「付き合い残業」や「何となく帰りにくい残業」や「生活残業」や「5時から仕事おじさん」という日本特有の悪しき慣習を作ってきたんやろうなあ。
だから今さら早く帰らされても何やって良いのか分からんのやろ。
でもそんな無駄な慣習に付き合わされる若手が災難やけどな。
0663非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/27(日) 22:18:19.16
ホテヘルの調査なんてできる人間がもういないのにやめとけ
行っても税務署の恥
0665非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/28(月) 18:14:44.27
試験、面接じゃ分からないなあ。そういう人間が税務署にいた、警察にいた、消防にいた、教授にいた、教師にいた、ということ。
0666非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/28(月) 19:13:40.94
おわっとんな
やめてくれよ
0667非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/29(火) 00:29:28.24
これで現況調査禁止だな
0668非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/29(火) 08:12:08.32
査察、料調、特調、徴収すべてに余波がくる。
0670非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/29(火) 19:10:32.31
何してくれとんねん
一番やらんやろってことをやりよったな
0671非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/29(火) 22:35:10.53
もう調査できない奴ばかりナンダカラ調査はやめとけ
パチンコ行っても現金商売行っても是認ばかりで恥ずかしい
個人課税なんて調査できないから調査なんてちょっとしかしない
法人課税もできないこと言うな
0672非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/30(水) 21:12:36.51
窃盗事件がなかったことにしようとしてる。
0673非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/30(水) 21:23:19.27
運営側のくせに、人張りに文句ばっかり言っとるナンバー統官ワロス
お前ら案内に立って右往左往してるばっかりやん笑😃
文句言うだけなら事務官でも出来るわw
0674非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/30(水) 21:26:13.30
>>673

> 運営側のくせに、人張りに文句ばっかり言っとるナンバー統官ワロス
> お前ら案内に立って右往左往してるばっかりやん笑😃
> 文句言うだけなら事務官でも出来るわw

>>673
同じような支店みっけ爆笑
0678非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/30(水) 22:31:34.03
うちの統括官はバカスギ
キャバやホテヘルの調査は難しいねんぞ
お前みたいな役立たずにマトメられへんぞ
0680非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 00:52:37.72
兵庫のどこやったか
須磨に可愛い子おったような
0681非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 06:01:16.98
イッチーの奴?
0682非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 06:26:30.02
公務員の定年を55才に戻す (希望者だけ)
年金支給年齢を55才に戻す (希望者だけ)
過去に放棄させられた年休(年休はく奪はパワハラやんか)は金銭で弁済する

退職金の一括支払いは到底無理なので10年〜20年ぐらいで分割支払い

日本政府は損か得か・・・数値A
50代の年収が700万と仮定すれば55才定年で700×10≒7000万の利益
仕事が無人化で無くなるのに延々と給料を払う必要が無くなりぼろ儲けって事になる
しかも、定年短縮と共にスマホやパソコンと共に成長した新世代を採用出来る
黒電話と原稿用紙・深夜ラジオで青春を送った旧世代に比べれば将来的な利益は計り知れない
定年短縮による利益は一人当たり1億円を遥かに上回ると試算可能(ま、推定なんでもっと多いかもね)

公務員は損か得か・・・数値B
定年短縮が起きても年金を年間300万円ぐらい貰えれば十分すぎる程に余裕で生活出来る
年収は減るが生活水準を20世紀に戻せば何とかなる(ローンやカードは関わりにならん方が良いがね)
300万×10年で3000万円の利益だし、不当(パワハラ)に奪われた有給も金銭で清算
まあ、ローン等で年収300万では生活できない層は定年65才って事で居残れば良いだけ。

世間(国民全体として得か損か)
数値A(一億円)−数値B(3000万円)で定年短縮一人当たり7000万円以上の利益

買い手良し、売り手良し、世間良し
誰も困らん
0683非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 10:29:09.26
>>681
イッチー?
誰?
特徴プリーズ!
0685非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 20:30:07.56
今事務年度の法人課税課は例年より酷いな
ろくな奴がおらんやん
補佐や専門官も口ばかりで絵空事言っているだけだ
0686非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 21:16:12.41
>>684
どんなヒント笑
あなた、絶対知らないでしょ
0689非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 23:35:46.65
>>688
ごめん
マジ分からん
女性は30代後半?
0691非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/01(金) 00:29:06.50
>>690
なんてくぐるの?
0692非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/01(金) 06:37:58.48
もーええから、やめとき
0693非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/01(金) 07:59:56.47
須磨にそんな子おったんや。マジ気になる
0694非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/01(金) 08:21:16.98
イッチー、ググれば出るけど、須磨とどう関係してるの?
0695非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/01(金) 09:48:58.72
そーそー、やめとき
0696非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/01(金) 10:02:29.54
>>695
イッチー本人?
0697非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/01(金) 22:45:31.07
>>685
そんなにいうなら言い返したらいいじゃん!
補佐とか言い負かせるのでは?
0698非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/02(土) 03:57:36.60
>>681
当時の奴ってまだいるの?
ひょっとして、奴の名前の同名?
0699非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/03(日) 00:38:26.01
>>678
貴方が有能なら、取り敢えずは、型にはハマれるやろ??
0700非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/03(日) 07:00:19.40
>>699
ハメ撮り?
0701非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/03(日) 08:43:57.24
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)
0702非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/03(日) 09:46:27.15
>>682
50代で年収700万という設定からして間違ってるから話にならん
0704非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/03(日) 12:54:29.73
あ法人課税課に何言っても無駄
あ補佐とかなんにも専門官しかいないし
0705非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/03(日) 13:00:51.13
うちのお飾り間抜け統括官は復命しても話聞くだけ
ホンマに聞くだけ
屁の突っ張りにもならない
0706非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/03(日) 13:43:45.45
>>703
いやーワロタけどでもこれ気持ち分かるわ
自分もそんな顔して帰ってるかもw
普通ならそのまま直帰できるわけやけど自分だけ紙とハンコ持って帰ってきてるわけやん?
出張から戻るってしんどいしな
だからヒーロー顔にもなるわけよw
もちろん署にいる方が大変なのは分かってるんだが
0709非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/03(日) 21:21:22.65
確定申告は今年も個人課税の連中はどこかに消えるんだ
どこの署も署長は個人課税の連中に仕事させろ
0710非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/03(日) 22:52:00.26
◯京はパワハラが横行してるでやんす
0711非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/04(月) 23:43:55.61
仕事ではない部門旅行の話を仕事中にするのはやめてください。今後、録音して文春にリークします。
0712非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/05(火) 08:15:58.53
部門旅行の話?少しはいいやろ、そればっかり1時間はダメ。でもコミュ二がないよりましやで。仕事もダメ、コミュ二もダメ、全てダメよりましや。
0713非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/05(火) 12:40:25.46
部門旅行の話する奴は職務専念義務違反で処分だな。
0716非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/07(木) 08:12:14.50
たまたまうまく指定になっただけの亞歩、盆暗だらけや、適当に鯖け
0718非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/07(木) 22:44:59.73
お前ら文句ばっかりやのー
周りから見ればお前も大して変わらんと思うぞ
人間みんな自己評価は高いもんだ
0719非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/08(金) 19:09:59.65
局前のビラ配りで、いつも最前線で配ってる眼鏡の奴の配り方気に入らんわー。
何こっちから取りに行かないといけない配り方しとんねん。
自分は同じ位置で突っ立ったままちょっと手を出すだけ。
通行人に物を配るやり方イチから教えてもらえや。
史上最悪のビラ配りやな。
0720非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/08(金) 21:02:35.39
>>718
そんなお前は一番役立たず
0721非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/08(金) 21:50:47.09
だいたい部門旅行をしようという概念自体がオカシイねん。
なんで、自費で他人が決めた旅行に、たまたま1年同勤したメンツと最後に旅行しなあかんねん。
親睦を深めたかいんなら、異動直後にするべきやろ。
どう考えても、上司に対するゴマスリ行為にしか考えられへん。
その辺、統括官、総括あたりは、もっと部下の経済状況や心理を考えてみろや。
自分の保身や上昇志向だけで、部門旅行をすなよ。
部門旅行自体が昭和やで。
大概ええかげんにせえよ。
0722非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/08(金) 22:57:45.13
部門旅行ってなあに?
人が減らされまくって、日々余裕がない中、そんなんで年休とかとられたら、管運まわらへんし。
貴重な土日を別にオッサンと過ごしたないし。余裕ないから、年休取れとれ言われると、余計自分の首絞めることになるし。
昔、部門旅行でセクハラして、統括官やめた人もいたらしいし。毎月の積み立てとか負担やし。誰得なん、ほんま。
0723非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/08(金) 23:15:05.57
>>722
中間管理職(統括官、総括)が、上へのアピールのためにやってるだけですよ。
下に対して、年休取得と部門旅行積立の強制というパワハラ以外のなにものでもない。
「中間管理職はそれぐらいオトナなんやから、忖度しろ」という態度やけど、明らかにおかしい。
民間でそんなことしたら噴飯ものですわ。
0724非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/09(土) 00:04:38.25
>>722
「ウチの部門は、部門旅行に行こうって、下から言うてくるんです。これも、日々の私の統率力があってこそですよね。何しろ私は日々部下の行動を把握してますからね。すごい統率力でしょ!?」って、統括官や総括がオヤジや総長にアピールしたいだけやん。
部下はそのアピールのために、積立をされされ、無理やり年休を取らされる。
下にはなんの利益もない。
こんな理不尽がまかり通ってる。

池井戸潤風の小説にしたいぐらいこの組織は腐ってる。
0725非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/09(土) 00:29:46.67
部門旅行、行きたくなけりゃ断わりゃよくね?陰でウダウダ言うのに、不本意ながらの協調性出して、結局行くからつけあがるんじゃないの?
0726非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/09(土) 00:35:05.46
>>724
部門旅行やるかやらんかでアピールできんって‥。いつの時代やねん。
池井戸潤の小説に出てくるくらい、しっかりした発言をして上司に抗えよ、お前。
0728非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/09(土) 07:08:08.98
>>727
惚れたんやな
0729非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/09(土) 09:16:00.10
>>727
どこの?
0730非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/09(土) 17:02:54.37
まだ確申を「お祭り」だとか思っとる奴いるんか
あんなもん、やる必要のないことをいつまでもやってるだけの話やぞ
どこの役所が、わざわざ懇切丁寧に書類の書き方教えてやったりするねん
登記書類みたいな簡単な書類でさえ司法書士依頼するか自分で書くかやぞ
法務局が懇切丁寧に書き方なんか教えてくれへんぞ
もういい加減、庁あげて統一的にやめろよあんな無駄な事務
いつまでもあんな無駄な事務をさも税務署の一大仕事みたいに「お祭り」と考えてること自体が時代錯誤
国税の本来の仕事とはまるでかけ離れてるねんあんなもん
0731非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/09(土) 17:06:35.88
>>730
素人の一般納税者との交流も大事なんよ、税務署が国民から誤解されるじゃあないか、ガス抜きって言葉知ってる?
0732非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/09(土) 19:42:43.57
>>731
単なる思い込み
法務局がダメになってるか?
特許事務所がダメになってるか?
一般納税者との交流は調査でできるし、そもそも「交流」なんてものは国税の仕事じゃないの
せいぜい管運だけで充分
自分のやってる仕事の全体像を思い込みで考えてちゃダメ
0733非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/09(土) 19:46:59.25
だいたいあの確申事務で、一般納税者と「交流」できてると思ってんのか?
納税相談に来る人の割合は分かってるよな、やってれば
大多数を占める年金、中途退職、生保外交員、を流れ作業で何とかさばくあの事務の、どこが「一般納税者との交流」やねん
0734非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/10(日) 00:01:24.96
おれは確定申告に来た一般納税者に結構感謝されたり励まされたりしたけどそういう経験てないの?

喜んでくれる人の大体は還付金がもらえるとかが多かったけど助かるって涙浮かべてた人もいたよ職場で(バイトだからって)年末調整してくれなかったらしい人とか
なかにはこちらが間違ってて訂正してさらにさかのぼってとかやっても一生懸命にやってくれるから来てよかったって言われたりもしたし

市民(納税者)の理解と支持がなかったら税務署や市役所や警察は成り立たないと思う
0735非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/10(日) 00:19:29.87
まあ何にせよ仕事に楽しみや生き甲斐を見つけるのは良いことだとは思うよ
でも、なくなるべき無駄な仕事が存在するのは事実で、それが確申事務であるというのも紛れもない事実だよ
喜びを見つけるなら他で見つけな
意味のない事務に無理やり生き甲斐見付けても無駄でしかないよ
0736非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/10(日) 00:29:38.01
>>735
自分探しに自分の自己満足のために仕事に喜びを見つけたり生きがいを探したりしてるんじゃあない

この仕事が国民からの支持が絶対に必要でその第一歩が納税者との交流だと、その最前線が確定申告事務

普通の素人さんが(その人なりに)本気で税金を考え行動するのが確定申告と遺産相続、そこに血が通ってなければ国民から見放される
0737非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/10(日) 01:30:17.83
>>730
祭りって、今の時代大意ないやろ。
0738非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/10(日) 03:48:39.37
>>710
サブ?
0739非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/10(日) 06:22:46.83
たまに勘違いした熱い奴が湧くよな国税スレって
0740非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/10(日) 14:47:36.95
署の管理なんか統括がいるんだからだれでもいい感じ
所長副所長総務課長なんかもはや裁量権限もなにもない
女でもボンクラでもできる
0741非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/10(日) 15:01:10.41
ハンコ押すだけだからなw
0742非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/10(日) 17:34:29.22
「女でも」とか言うけど、女でも優秀な人は優秀だぞ。
固い頭してると時代に取り残されるぞ。
そりゃ署でやる気のないおばさん職員見てたら「女=できない」と思えるだろうけど、それは女ができないんじゃなくてたまたまそのオバサン達ができないだけやから。
局とか行くと、男女関係なくできる人はてきるって分かるぞ。
ただ、同じ実力でも女だからという理由で有利に登用されたりはするけどな。
あとうちは女にやたら甘いというのもある。
ちょっとでも重いものは女には絶対に運ばせないし、車の運転もさせない。
民間も含めてそんな職場はうちくらいだぞ。
まさに女にとって天国みたいな職場だと思う。
0743非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/11(月) 02:37:36.01
>>742
オンナにクルマの運転させろや!
管理職の怠慢やろ!
0744非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/11(月) 02:39:26.20
>>742
ウチの職場のオンナはみんなバカなんだよ。もとい、このぬるま湯でバカになっちゃったんだよ。
0745非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/11(月) 22:34:32.95
>>742
うちの職場は昔から女の扱いとか知らない男が多いから、どう扱っていいか分からないからそうなってしまったんだろうな。
アルバイトの扱いにもその片鱗が見られる。
アルバイトを崇め奉るような扱いするもんなw
学生がアルバイトでうち来たらみんなビックリしてるもんな
0747非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/11(月) 23:05:02.70
>>734
確定申告でありがとうって声かけられたいなら
税理士なれよ
国税の仕事はそんなのじゃないんだよ
自分に酔いすぎやろ
お前みたいな自己満正義感勘違い野郎が居るからダメなんだよ

提出された申告書、届出書を適正に管理して
適正な調査、徴収を確実に行うのが国税組織
0748非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/11(月) 23:10:44.90
>>742
これ分かるわー
会場の模様替えの時に確申のバイトの女の子が荷物を運ぼうとするのを止めようとしたら、
「え?これ運ぶだけでしょ??普通にできますけど??」
って不思議そうな顔されたことあるわw
うちは女に力仕事はさせないっていうスタンスやからそれが当たり前になってたけど世間では異常なことだったんやな
0749非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/12(火) 01:06:24.79
行きたくない行きたくない行きたくない行きたくない行きたくない行きたくない行きたくない行きたくない行きたくない行きたくない行きたくない行きたくない行きたくない行きたくない行きたくない行きたくない行きたくない
0750非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/12(火) 01:09:30.31
>>747
感謝されたいだけを言ってるわけじゃないんじゃないの?
厳しい調べをやるのは当然。でも、わからない人に教えて感謝されるのをありがたく思うのは人として普通では?
0751非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/12(火) 01:43:31.58
おい、今年の日曜相談はどこでやるねん?
また、梅田貨物駅の向こうか?おれ北新地やと一本で行けるから便利やねん
0752非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/12(火) 07:36:01.69
>>745
あの条件ならうちでバイトしたい人いっぱいいると思うし、あそこまで気を使わなくてもいいのにね
0753非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/12(火) 11:20:04.78
日曜日相談ポスター貼ってるわ
可愛い子と一緒ならいいけどな
0755非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/12(火) 15:52:34.84
>>753
可愛い子ってどこに多いの?
関西で教えて
0757非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/12(火) 23:41:55.95
>>747
今の時代税理士は金持ちお抱えのコンサルタント業
一般のゴミ納税者は相手にしませんがな
0758非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/13(水) 18:49:42.11
>>747
金の無い事業者も税理士事務所の扱いがひどいらしく社員先生か事務員しか対応してくれないとこぼしてた
一応顧問料は払ってるらしいがちょっと大きい事務所だとそんなもんらしい
0759非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/13(水) 22:46:11.60
>>755
0760非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/14(木) 00:23:12.04
>>755
かわいい子に会いたかったら東京局へでも転局しないと
ここではムリ
0761非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/14(木) 21:02:20.39
>>739
熱い人は嫌いではないけど、2ちゃんねるて熱いこと言う奴は嫌い
0762非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/15(金) 23:31:05.42
伝説の人はタイムラインもおもしろいわ。
辞めてまで笑わせてくれるんですね。
0763非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/16(土) 10:23:08.77
>>762
だれー?
0766非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/18(月) 23:10:35.86
明日陣中見舞いに行ったるさけぇ歓待してくれよ
受付番号早いやつくれよ
0767非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/20(水) 20:49:51.65
>>747
ぷっ!適正な調査ww
違法な逸脱した調査やろ。
適正な調査をしてる奴らは単なる市役所の人間。
現金商売や悪質な脱税をしている奴らには適正調査したって無駄なんだよ。
そんなこともわからんのか。
あまちゃんか!!
0768非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/20(水) 20:55:20.66
>>747
ぷっ!適正な調査ww
違法な逸脱した調査やろ。
適正な調査をしてる奴らは単なる市役所の人間。
現金商売や悪質な脱税をしている奴らには適正調査したって無駄なんだよ。
そんなこともわからんのか。
あまちゃんか!!
0769非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/20(水) 20:56:51.98
>>760
オマエが東京に行ってタヒね!
0770非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/20(水) 21:38:20.37
>>754
そういうオマエも自分の申告なんてできないクセに偉そうに言うな。
そういう奴に限って、電車で平気で優先座席に座ってスマホして、爺さん婆さんを見ても、見ぬふり。
オマエがバカリーマンだ!
0771非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/20(水) 21:39:39.00
>>754
疲れる仕事なら、はよ辞めろや。
この仕事。
0772非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/20(水) 21:43:09.01
>>725
オマエ、ホンマに当局の人間か?
断ることができないから書き込んでるんやんか。
文脈読めや。
オマエは莫迦か!!?
0773非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/20(水) 23:15:30.43
>>772
当局ですけど‥。
いや、普通に断れるやん。文脈って‥。
嫌なら行かない、辛抱していくなら楽しむ努力したら?
0774非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/21(木) 21:17:41.52
物理的には確かに断れる。
でも、断ると多分評価が悪くなる。
もともと理不尽な慣習である部門旅行に参加しないからと言って評価を下げられるのは納得いかないが、
評価の付け方の基準がはっきりしない以上どうしようもない。
評価とか全く気にしない、割り切った人ならそれでも断れるんだろうけどな。
0775非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/21(木) 21:22:20.07
>>725
いや、そもそも部門旅行や飲み会に参加することが「協調性」とは全く思わないけどな。
でも日本ではそれが協調性とされているのは事実だな。
なら、不本意ながらそれに合わせないと仕方ないと思ってる。
俺の勤務評価をするのはあの人達だからな。
不本意でも評価者、人事権を持った人に合わせないと仕方ないんだよ。
根性なしと言われようがどうしようが、敢えて損なことするつもりはない。
0776非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/21(木) 22:11:18.63
>>775
不本意でも評価者、人事権を持った人に合わせないと仕方ないんだよ。
根性なしと言われようがどうしようが、敢えて損なことするつもりはない。
これが結果的に協調性じゃないの?
0777非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/22(金) 06:51:19.43
>>776
悪く思われないために「間違ったこと」に合わせることは協調性とは言わないと思うけどな。
極端な話すると、みんなが麻薬するからと言って自分も嫌嫌ながらするのは協調性とは言わないと思う。
それと同じで、「仕事はとっくに片付けてるのにみんなが帰らないから何となく残ってる」というのも協調性とは言わないと思う。
もし部門旅行に参加することや付き合い残業することが「協調性」であって、それをしないことで「協調性なし」と評価されるんなら、協調性って何なんだろうな。
極端な話、みんなが一人の女の子にセクハラしてるのに自分だけしなくても協調性なしになるのかな?
0778非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/22(金) 07:23:36.67
>>777
極端な話はいい。部門旅行が麻薬や付き合い残業、セクハラと並べて話題にされるとは‥。
0780非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/23(土) 09:59:12.28
>>778
付き合い残業が極端な例だと思ってくれただけでも良い事だと思う
0781非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/23(土) 17:31:33.18
国税、国民目線でおかしなこと常識外のこと

1国税局員によるほぼ観光旅行の外観調査や視察旅行
2なるべく来客させないようにして納税者をただ待たせる運営事務運営の確定申告
3確定申告会場や窓口に対応させてるのは半数以上が素人アルバイトと人材派遣
4確定申告、還付不足については連絡をせずに過少申告も少額は是正していない
5事務管轄外の査察部長や調査部長による確定申告会場視察
6実は確定申告時が一番楽である個人課税
7実は確定申告時が受付に立たなくていいから楽な管理部門
8確申運営も外団もなく調査も手ぬるい資産税出身者が総務課長や副所長、所長になると周りが大変
9厳しい外回りもせず内部中心で楽をしていた女性が女性枠なだけで出世している
10外団や対応する企業役員は税務署幹部が実は高卒がほとんどであることを知らない
11銀行で横目資料収集という違法な手法が国税局主導で行われている
12今の若手は職員ピラミッド上全員幹部になれる事実
13不必要な無駄な税務署が全国に半分以上あるが法律改正が煩雑なので廃止はされない
14実は更正事案はほとんど存在しないのに更正割合ってなぞの単語が公表されている
0782非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/23(土) 20:31:06.01
>>780
いや、今だに「残業する人=偉い」「早く帰る人=ダメ」っていう思い込みが残ってるよ日本人には。
長年染み付いた国民性だからそう簡単には変わらないよ。
その証拠に、このスレ見るだけでもけっこうあるやん。
「いつも定時で帰るMJ」とかいう書き込みが。
いつも定時で帰る人=頑張ってない人、っていう思い込みが染み付いてる証拠やん。
0783非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/23(土) 20:35:09.04
だから付き合い残業もそう簡単にはなくならないよ。
自分だけ早く帰ったら「仕事頑張ってない人」みたいに思われるから損やん。
定時過ぎたら毎日みんな、誰が先に帰るか、自分はいつ帰るか周りの様子を伺ってる不思議な心理線が繰り広げられる不思議な国、日本w
0784非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/23(土) 21:36:40.60
>>783
俺、周囲を置いて先に帰るけど、こいつら仕事遅いなーってちょっとバカにしながら帰るわ。
0786非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/23(土) 22:34:51.40
>>776
違うと思う
自分を多少殺してでも周りに合わせることを協調性とは言うが、
社会通年上明らかに間違ったことに合わせることは協調性とは言わないと思う

仕事帰りに同僚と飲むことは世界基準で見れば非常識なんだけど、それでも日本社会で見れば多少の飲み物は間違ったことではないだろう
だから多少の飲み会に付き合うきとは協調性だとは思う
でも部門旅行は明らかに間違ってるぞ
それを間違ったことだと思わないこと自体が、あんたの感覚が麻痺してるだけだ
考えてもみろよ
民間の慰安旅行は会社がいくらか福利厚生として費用を負担するから渋々ながら今でも続いてるんや
でもうちの部門旅行は自分が金を出して自分の年休や土日を使って行きたくもない所に行きたくもない人らと半強制的に行くわけやろ
これが異常だと思わないこと自体が非常識
0788非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/23(土) 22:52:41.30
いま幹部クラスの人達も若いときに「新人類」と言われてた世代の人達やから、実は既に昔から引き継がれてきた悪しき風習のおかしさには気付いてるはずやねん。
昔の爺達とは違って。
でも既に偉くなって部門旅行や飲み会や付き合い残業での事務室内でも居心地のいい立場になってしまってるから、もはや積極的に改善しようとは思わないんやと思う。
0789非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/23(土) 23:19:02.40
古代エジプトのハムラビ法典の遺跡にも「最近の若い者は・・」って書かれてたくらいやからなw
今偉そうに保守的なこと言うてるおっさん連中も若い時には「最近の若い者はワケわからんな」とか言われてたんやろうな
飲み会や部門旅行も実は嫌だったんやろうなw
0790非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/23(土) 23:33:07.51
もはや部門旅行なんかほとんどないやろ
残ってるのは局か、署でも特とかくらい
要するに体制に迎合するだけの連中やから文句は出んのやろ
0791非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/23(土) 23:38:54.61
>>790
その「局や特」でも、行きたくない者はおるんやで本当は。
それでも合わせないと仕方ないから合わせてるだけやで。
言うなればパワハラの一種やな。
実質的に強制なわけやからな。
そんなもん行かんかってみぃ。
評価は確実に最低になるわな。
つまり実質的に強制っちゅうこっちゃ。
これパワハラで訴えたら確実に勝てるけとな。
まあ俺はそんなことせんけど、いずれする奴は出てくるやろな。
0792非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/23(土) 23:46:57.56
>>783
定時は何のためにあるねんw
帰る時間の早い遅いをそれぞれの空気感で決めるならそもそも定時なんかいらんわな
我慢大会に勝って出来る限り毎日遅く帰った者が一番偉いというw
0793非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/23(土) 23:50:05.30
>>784
アホやなお前は
うちの仕事なんか、時間内に仕事こなして定時で帰ろうと思えば誰でも帰れるねん
仕事早いも遅いもあるかいな
そこを敢えて帰らずに、いかに空気を読んでうまいタイミングで帰るかが出来不出来を決めるんやないかw
要はアピールしたもん勝ちよ
0795非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/24(日) 00:19:50.02
>>792
定時は’最低でもこの時間までは帰ったらあかん’という時間のことやで
実際はその時間に帰ったらあかんねん日本のリーマンは
じゃあ何時に帰るのが正解かって?
そんなもん空気読んで忖度せんかい
仕事の出来やスピードや効率なんか関係あるかい
要はアピールとポーズをうまくできる人間が勝つんやで日本では
覚えときや若いの
0796非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/24(日) 00:57:56.49
>>782
ドラマでもよくあるもんな
仕事頑張ってる姿を描くときは必ず夜中まで残業したり徹夜したりする姿を描いてるもんな
考えたら下町ロケットなんかひどいもんやぞ
毎日定時で帰る奴は完全に悪役扱いだったもんなw
実は定時帰りには理由があって、本当は用事が終わってから職場に戻って一人で残業してたという事実が判明してから善人扱いに一転したけどw
日本のサラリーマンドラマはいつもあんな感じやな
洋画であんなん見たことないなそう言えば
0797非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/24(日) 02:56:07.96
>>786
民間の慰安旅行同等の福利厚生がうちの組織にであるわけないやろ。金の出所で比べるなよ。んなことしたら、納税者から批判されるやろ。

というか、明らかに社会通念上間違ったって言えるなら、普通に断れると思うがな。
0798非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/24(日) 03:00:35.18
>>791
世の中、特殊事情をねつ造して、局や特を回避する人間もおるぞ。で、評価も下がってないぞ。お前もやれよ?
0799非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/24(日) 05:06:08.47
>>797
福利厚生があるわけないのは分かってる。
だからこそ無理やり部門旅行なんかする必要ないと言ってるんや。

社会通年上明らかに間違ってるけど事実上断れないからパワハラやと言ってるんや。
0800非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/24(日) 05:08:16.93
>>798
本当か!
てか特や局で部門旅行断ってる人なんか一人も見たことないけど、こんな人おったんやな。

ところで、評価下がってないと何で言い切れる?
もし行ってたらもっと評価上がってたかも分からんぞ?
0801非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/24(日) 05:25:38.83
>>798
あと、君は部門旅行が社会通年上間違ってると思わないんやろ?
なのに何で断ったの?
0802非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/24(日) 06:45:57.81
>>798
あ、よく読んだら、君は多分>>791 を若干読み間違えたな。
>>791 で「行きたくない者はおるんやで」と言ったのは、部門旅行に行きたくない者、のことな。
君は、局や特に行きたくない者、と理解したんやな。
これは申し訳ない、俺の書き方が悪かった。
局や特にいる人間の中にも、部門旅行に行きたくない人もけっこうおるんやで、という意味な。

てか君は、局や特のそういう部分(部門旅行など)が理由で、局や特を回避するひとがいるって言ってんの?
だったらますますおかしくないか?
そんなものがあるばっかりに、そこを回避する人が存在するなんて、本末転倒やろ。
仕事とは全く関係ない部分やん。
ますますなくすべきやろ、部分旅行なんか。
0803非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/24(日) 14:47:51.41
>>802
部門旅行がイヤで局や特を回避するような奴は聞いたことない。というか、そんな馬鹿げたヤツがいるなら、見てみたい。
0804非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/24(日) 14:50:32.73
>>802
行きたくないから行きません。これ以上の理由はない。ま、行きたくないとは言わんけど、行きませんは言ってるし、行こうと思う時は行く。
0805非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/24(日) 15:03:29.09
>>803
あ、じゃあ読み間違えたわけじゃなくて、「お前(つまり俺)の書き込みのせいで特に行きたくなくなる人が出るぞ。(どうすんだ?)」
っていう意味だったのか。
すまん。
0806非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/24(日) 15:06:48.45
>>804
すごいなあ。
15年プラス○年うちの職場にいるけど、部門旅行断った人なんて、合同部門旅行(いくつかの部門が合同で、行きたい人だけが参加するパターン)以外に見たことないわ。

ちなみに君が言ってるのはもちろん、合同部門旅行じゃなくて、部門単位で行くガチの部分旅行だよね?
ほんとすごいわ。
でも君以外、断る人なんかいないでしょ?
0807非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/24(日) 15:24:06.93
>>805
いや、読み間違えた。
きっと局や特にも無理して部門旅行に来てる人間がいる事は認識してる。
周囲にある程度親しい人間がいて、その人とわずかでも楽しむことはできないもんかな。
0808非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/24(日) 15:29:13.67
>>806
もちろん、部門単独の話。
結婚式やら理由つけて回避してる奴は結構いてると思う。
俺は部門旅行の存在を全面否定はしない。ただ一緒に行く価値のない人ばかりなら行かない。
0809非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/24(日) 17:59:43.19
>>807
いやいや、そもそも「何とか楽しまないといけない」なんてものに半強制的に金と年休と時間使わないといけないこと自体がおかしいと思わないか?
まあもうこの歳だし「苦痛で苦痛で仕方ない」とまではいかないが、わざわざ自分の金と年休使ってわざわざ行きたくもない所にたまたま職場で一緒ってだけの人たちと行きたくない。

>>808
俺は全面否定するなあ。
行きたい人だけが有志で行きたい人と行けばいいやん。
それを部門単位で慣習みたいに半強制的にやること自体がおかしいよ。

俺は君の行動は尊敬するし、そうあるべきだと思う。
でもなかなか君のようにはできないものだよ、俺も含めてね。
そんな、人一倍の勇気がある人のみしか拒否できない段階で絶対にやめるべき。
民間みたいに、福利厚生費から出て有給も使わなくても良いのなら仕事の一貫として強制でも仕方ないとは思うが。
0810非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/24(日) 18:04:33.60
本当言うと、俺は飲み会だっておかしいと思うぞ。
一々同僚と飲まなくても仕事で充分にコミュニケーションは取れるし、逆に言えば、飲んだからと言って特別職場の人間関係がその後円滑になるわけでもないと思う。
だからこそ「帰りにちょっと一杯」なんて風習は日本特有のものだし、海外からは奇異の目で見られるんだよ。
でもそこは日本の風習だし、まあそこまでギスギスは言わない。
でも部門旅行は明らかに度を越えてるぞ。
飲み会程度のものとは圧倒的に負担の大きさが違うやろ。
年休も金に換算するなら、10万近く自分の収入から負担して強制参加するイベントなわけやぞ。
これをおかしいと思わないなら、俺は感覚が麻痺しすぎだと思う。
0811非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/24(日) 18:09:38.17
本来は、飲み会も旅行も、行きたい人と行くもの。
その原典を忘れたらダメだと思う。
なんか日本の風習に感化されて、さも「飲むのも仕事」みたいに思いがちだし、俺もこの歳だし正直そう思ってきた。
でもやっぱり、思考停止せずにおかしいものはおかしいと考えるべき時代が来てるように思う。
昔は体育会系の部活では体罰が当たり前と思ってたものが、最近になってやっぱりおかしいということが日本中で分かってきたのと同じようにな。
0812非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/24(日) 18:16:58.49
飲み会も一回一回の出費は知れてるけど、年間トータルしたらけっこうな出費になるけどな

自営業者が営業で経費として得意先と飲みに行くのなら分かるが、わざわざ同僚と飲んでも特に生産性あるものでも何でもないんやからそんなものがサラリーマンの仕事の一つみたいな考え方はおかしいな
0813非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/24(日) 18:54:08.36
仕事はあくまで、対価を得てするもの又は対価を得るためにするものだからな
金を払って同僚と飲みに行くのが仕事なわけないわな
それを「飲むのも仕事」なんて言ってる奴は思考停止もいいとこ
当たり前のことを当たり前の思考で考えるのが本当は一番正しい
0814非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/24(日) 18:59:01.15
嫁さんのフリして庁HPに書き込めば?
0816非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/24(日) 19:18:33.02
飲み会代を経費として申告すればいいじゃない
0818非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/24(日) 20:46:50.50
ほんまや。
もっと議論を盛り上げる対応してくれたらどんどん盛り上げていくつもりだったんだがどうも人も少ないし盛り上がらんようだからこのへんにしとこうか
0820非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/24(日) 23:29:27.44
>>818
議論っていうか、お前の意見押し付けるだけだろが。
0822非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/25(月) 07:50:51.50
和歌山事件の奴、監察から行動と規範本を書くよう、反面教師になるんだって。
0823非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/25(月) 21:50:54.50
>>781
まともなこと書いても、ここに来る奴はアホばかりで反応する人間はいないよな
0824非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/26(火) 19:46:36.64
>>821
特や機動や総合では残ってる
0828非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/26(火) 20:59:57.11
大変ですねお互い笑
まぁ現場を知らん厚紙は黙って部屋に閉じこもってて欲しいよな、それが職場のためですな
0829非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/26(火) 21:28:08.92
調査部出身はダメ。社長に合わず経理をいじめて楽して喜んでいる。マルサや寮長は社長と対峙して苦労して税金取ってるんや。調査にみたいに名刺交換はしないで。だから署に出たら偉そにするんや、井の中の蛙。
0830非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/26(火) 21:30:44.92
北河内てどこ?堺、東大阪、?N君か、明日見とこか
0832非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/27(水) 06:37:54.36
>>830
あんた本当に関西人か?
0834非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/27(水) 11:19:30.89
調査部出身のNなんかいないで。薄紙ちゃうか?
0835非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/27(水) 23:14:11.86
税理士事務所が請け負う申告書の作成料がいくらなのか知らんが、仮に1万円だとすると、
申告会場で2時間待ちのジジババは2時間の我慢で1万円の儲け、つまり時給5千円になる。
これは魅力的だ。10時間くらい待たせてやると時給千円なので少しは考えるだろう。
0836非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/28(木) 00:08:49.16
>>835
混んでて残業代ついてええな
おれは某田舎局なんだが県内2〜3番目の支店なのに個人課税でさえみえ張って1時間残業するのがやっとこさのヒマかげん超勤稼ぎもままならない
0837非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/28(木) 00:47:38.97
申告書一枚作成できんようなアホは2時間でも3時間でもボケーッと立ってたらええのや
0838非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/28(木) 07:37:19.69
ほんまそれ小学生程度の読み書き計算が出来れば書ける、わざわざ混み合った会場に来るのが不思議でならない
0839非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/28(木) 07:41:38.02
この職場ってほんとレイアウト変更するの好きやな笑
上が思いつきで言ったことを真に受けてせっせと働く現場の職員が不憫でならない
0840非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/28(木) 14:28:21.50
北河内と聞いて堺を思い浮かべるアホよりましやろ
0841非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/28(木) 14:37:06.58
Nて誰?
0842非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/28(木) 21:11:58.94
北河内で高槻以外とか思うやつおるん?
0843非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/28(木) 22:51:53.59
大阪とかどこの田舎だよ、マジで
ちな江戸
0845非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/01(金) 23:43:05.74
てか訛ってる人多いよな
0846非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/02(土) 23:25:51.39
>>843
大阪も知らんのか。
0848非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/07(木) 01:06:56.24
長年溜まった鬱憤を今出してるんだ。順番だわさ。
0850非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/09(土) 19:14:20.98
しょーもな
0851非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/10(日) 06:15:48.68
もうこのスレも終わりだな
おもろないわ
0852非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/10(日) 06:21:34.16
じゃー、イッチーの話でもしようぜ
0854非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/10(日) 13:43:22.84
おもんな
0855非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/10(日) 14:06:33.12
退屈
0856非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/10(日) 15:22:39.78
センスがゼロ
それに物事を知らなさすぎる
堺を北河内と思ってたり無知すぎる
0857非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/10(日) 15:25:05.64
大阪国税局法人課税課は
脳みそなし
目は節穴
口だけうるさい
人間の中身がない
酒飲んだら立派なこと言うだけ

個人課税課も同じか
0858非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/10(日) 19:10:45.43
>>857
大丈夫
世の中のサラリーマンなんてほとんどそんなもんだ
0859非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/12(火) 18:35:06.41
残り3日や。最後のご奉公に3連続超勤して全〇税のアホを見返せよw
0862非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/12(火) 20:58:41.98
あれって明日?
0863非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/12(火) 21:04:39.08
正直、この時期に限らず、本店支店限らず、超勤せな、回らんやろ!せやけど、超勤縮減とか、効率的にとかって!超勤せずにとか言ってんの、守るべきものないMJか金持ちの管理職くらいやで!そら、モチベーションも下がりっぱなすで!
0864非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/12(火) 21:06:47.69
でも本店から応援行った俺の感想で言えば、あれで超勤とかコイてるやつは給料盗人やで
0865非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/12(火) 21:08:47.98
パトロールとか意味不明やし、そんなん仕事の先送りなだけやし、それに過剰反応して、はよ帰れ!はよ!やって〜!新喜劇観てるみたいで、草!
0866非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/12(火) 21:08:58.65
納談なんかチャッチャッとやれば3月上旬には終わる仕事やがな
0867非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/12(火) 21:11:12.22
本店からに限らず、応援者は、めちゃくちゃ頑張ってくれてはるわ!ほんまに、ありがたいな!
0868非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/12(火) 21:13:40.69
その分、本体の仕事が滞るわけやろ!超勤せなあかんやん!でも、手当てカット!そら、モチベーションダダダダーンやな!
0869非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/12(火) 21:14:04.65
主務課は現実を見ないバカでないと出来ない仕事です。支店で現実を見ている人達には、彼らの指示がバカすぎて困ります。バカでないと出世しないのでしょうか。
0870非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/12(火) 21:17:26.64
10時過ぎに残業して残業代割り増ししているのが本店というのが俺の感想だがな。本店応援野郎が。
0871非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/12(火) 21:17:37.65
主務課から応援に行ったら現場の奴らがいかに派遣村に丸投げしてるかよくわかるよ
0872非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/12(火) 21:17:43.46
チャチャチャで、でける人は、えーよな!だいたいでけへんねんな!でける人には理解不能!パワハラする上司も、だいたいが本人はよーでけはんねん!せやさかい、腹立ちはんねん!スーパーマンにパワハラあり!
0873非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/12(火) 21:19:43.24
上席のアホどもは4,5人かかってようやく派遣やバイト1人前の働きしかしよらん
上席の6級格付けとかふざけるにもほどがある
2級でええのや
0874非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/12(火) 21:20:44.90
10時過ぎても残業してる人は太ってるはず!痩せてる人は体力不足で残業ができない!
0875非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/12(火) 21:22:00.62
バイトも酷いのがいるな。
0876非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/12(火) 21:26:46.45
主務課には良くできる人が集まってるから、現実をみて、なんでそんなに出来ないの?手、遅すぎじゃね?と思っています。だから、指示が厳しく感じるのかもしれませんね。
0878非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/12(火) 22:10:01.20
明日から有給で3連休取れる職員は個人課税のエリート
将来の調2部長または東・上京・神戸店長確実
0879非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/12(火) 23:03:54.73
>>863
そんな変な句点打ってるくらいだから、仕事もさぞかし出来ないんだろうな。
そりゃそんなトンチンカンなことも言うわな。
0880非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/13(水) 06:19:41.61
お前らめんどくさそうな相談者を市役所に回すのやめろや
0883非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/13(水) 20:04:55.32
>>881
若い子はだいたい大丈夫だけど、おばちゃんバイトでたまに酷いのがいるね。
社会に出たこととかなくて常識とか職場の人間関係構築とかが全く出来ないって感じの人が必ず毎年一定数いる。
0884非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/13(水) 20:06:44.43
職員に偉そうな態度や馴れ馴れしい態度取ったり、距離感の計り方が極めて異質な人がたまにいる。
0885非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/13(水) 20:16:05.03
でも若い子は彼氏おったりして口説くの難しいけどおばちゃんはホイホイやらしてくれるで
0886非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/13(水) 22:20:52.97
>>885
おばちゃんあかんで!
美魔女な🎵
0887非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/13(水) 22:34:01.59
面白くない
0889非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/14(木) 08:42:52.48
今の時代、餞別はなし。馬鹿言うな、餞別もらえる人徳あるのか?
0890非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/14(木) 21:27:24.74
スカタン個人課税課
役立たず
0892非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/15(金) 14:24:15.71
大林組か、酩酊させてホテルで休ませてした?自分の子供の歳やろ。犯罪違うん。
0893非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/15(金) 14:48:00.79
事務官の親は怒るで😤同じ歳くらいのオッさんに
0894非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/15(金) 17:42:44.32
お前ら本当そういう情報には詳しいな
0896非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/15(金) 22:41:16.25
なんでそういう下世話な情報にだけはやたら詳しいん?
0897非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/15(金) 23:46:10.94
ヒマだからやろうな
典型的な公務員
職場の噂話大好き
0898非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/16(土) 00:21:03.46
やっぱり畑がええとまいた種が少々古くてもすぐに育つもんや
0900非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/16(土) 06:51:23.58
ヘルメットせんのは気持ちいいからやし。
0902非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/16(土) 08:10:16.33
ぶっちゃけ、昇格絡みなどの主要人事はもう既に今の時期は決まってるんやろ?
だから身申も3月の人事評価もあまり意味ないのでは
0903非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/16(土) 08:32:57.07
しょうにんな
0905非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/16(土) 19:56:09.32
バイトとちょめちょめ。責任取らされて結婚して離婚するパターンやな
0906非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/16(土) 21:29:29.59
東や北の所長は選別いっぱいもらいます。
人徳があるんか?
倫理法にひっかかりながら出世しているからな。
0907非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/16(土) 23:13:19.90
そうや、また業績目標の日や
あれなあ、面接するほうも大変なんやで
標語聞いてくるやつもおるしな、「なんでAとちゃうんですか?」ってしゃあないがな、数決まってるんやから
まあ、早く偉くなって評価される側から評価する側になるこっちゃ
0908非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/17(日) 05:54:50.10
今後は部下が上司を評価できるようになるって言ってたで!開示希望せんといてな!
0909非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/17(日) 10:57:57.58
嫌な確定申告が終わった。
法人のちぐはぐバラバラな調査事務が年度末まで続く。
統括官もチンパンジーみたいなのばかりや。
アホらしいなあ。
事案もいっぱい遅れているし。
大阪の法人課税は終わってる。
0910非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/17(日) 11:04:10.94
大阪国税局法人課税課の事務指導担当のいつもの言葉

統括官のボヤキや悩みを聞いて回っているんです

聞くだけかい!なんかせえよ!
0911非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/17(日) 21:29:49.20
>>910
統括官がボヤキを言うの?
0912非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/18(月) 07:58:28.24
特に能のないスカート族を統括にし過ぎや。男はやる気無くすで。アホ統括のために。
0913非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/18(月) 20:11:13.84
女性登用の目標値あるからな
0914非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/18(月) 20:30:11.82
男は辞めちまえということだよ。
0916非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/19(火) 21:05:21.16
本当のこと言うよ。バカな高卒優遇に加えて、バカな女優遇したらダメでしょ。
0917非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/19(火) 21:32:59.01
辞めてよかったわ。
0918非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/19(火) 21:53:02.95
わしもw
0921非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/19(火) 22:39:05.01
意外と仕事あるよー。
0922非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/19(火) 23:01:11.95
税理士業界は今売り手市場だからな
0923非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/19(火) 23:31:45.63
>>919
まだ間に合います。
0924非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/19(火) 23:34:17.38
課税、徴収に行きたくない
0928非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/21(木) 10:00:14.01
上、下、中、右、左、どこや?下やろな、数多いし
0929非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/21(木) 15:30:16.06
さかいもごみ
ぶたのとうかつかんがふんぞりかえっている
そのつぎはええかっこしいのとうかつかん
やくたたずなもっとうえのかんぶ
はやくことしがおわれ
0930非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/21(木) 15:35:34.07
京都の商工会から接待を受けてた特Aの署長もめでたくご退官やな
当時の法人税課長、人事課長は顧問先をたくさんもらって悠々自適やし
辞めても食えない税理士が多いのに
腐敗した大阪国税局は局幹部には天国や
0931非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/21(木) 16:21:14.81
>>930
局幹部になりたい
mjから脱したい
0933非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/21(木) 20:02:03.66
>>932
別にMJじゃなくてもさっさと帰れるぞ
0934非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/21(木) 22:15:48.38
バワハラ野❌特官なんか署長のしたらまた病気して辞める人間が出る
0935非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/22(金) 08:14:57.50
ノーマ
0936非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/22(金) 12:07:37.48
大阪国税局人事課は人事出身を署長や調査部の幹部にするのが目的。
総務課長や1統括官が病気になろうが知ったこっちゃない。
0937非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/22(金) 12:18:06.80
また和歌山君の事件が起こりそうな季節。
0938非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/22(金) 21:56:00.81
>>936
お前のレスにはいつも調査部が出てくるな
0939非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/22(金) 22:31:17.98
調査部の幹部が辞めたら顧問先をつけてもらえることを書いたら、お前は都合が
悪いんか
>>938
小汚ないお前のことや
0940非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/22(金) 22:40:02.00
>>937
個人系なんて、旅費ツケコミいっぱいや
和歌山くんだけなんで騒ぐんや
なんとか監督官やなんとか専門官も大した用もないのに管外に多額に金もらって行くのは不正ちゃうんか
0941非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/23(土) 08:31:05.51
和歌山くんはやり過ぎた。程度っちゅうのがあるやろ!それを見過ごしたアホ特官も一時檻の中。S署時代のことや。和歌山でやったん違うで。
0942非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/23(土) 22:39:51.35
の パ ま ワ の ハ ま ラ
0943非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/24(日) 09:35:38.17
>>940
実際に行ってるなら不正ではない。
大した用かどうかの判断は主観の問題。
お前が大した用じゃないと思っても実際は大した用かも分からない。
でも行ってないのに行ったことにするのは明らかな不正。
和歌山の事例はそれだったからな。
意味が全然違う。
0944非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/24(日) 10:39:35.71
いよいよあと1週間で円満定年退職だな
0945非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/24(日) 21:46:24.25
>>943
お前は東京や仙台に用もなく行けて楽しいのう
なんとか官になって出世した気になってるポンカスガ
0946非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/25(月) 06:51:17.38
頭イってしもとるがな
0947非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/26(火) 23:12:32.07
当局は人材流出に危機感を持った方がいい。
これから、税理士法人による優秀な職員の引き抜きが過熱する。特に資産税。
0948非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/26(火) 23:30:26.10
障害者雇用?
なんなんですか、これ!
非常勤ですが、昼食時に男の非常勤のそれに声を掛けられ、隣に来られて最悪です!休まりません!
配慮してくださいは、構いませんが、いい迷惑です!職員の方で、面倒みていただきたいです!セクハラにはならないのですか!障害者なら!
せっかく四月以降も継続していただけることになりましたが、この状態が続くのなら、辞退させていただくことも考えます!
0949非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/27(水) 00:22:41.91
>>947
国際課税系もそうなりそう
0950非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/27(水) 00:23:30.14
いよいよ残り3日だな
0951非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/28(木) 00:45:53.92
>>949
そういや、辞めた資産国際の人も引き抜かれたらしいな。
0952非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/28(木) 07:39:00.85
この職場は優秀な人が残らない仕組みになっているからな
0953非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/29(金) 22:02:02.18
ぐじぐじ人の悪口ばっかり言うなよ
気持ち悪い
お前らの考え方がくそだわ
ただでさえ変なやつ多いのにUの署はやっぱりあかんな
0954非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/29(金) 22:08:50.36
飲み会行かないのがそんなに悪なのか
0956非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/29(金) 22:19:38.48
>>955
お前より仕事できるからじゃね?
0958非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/29(金) 22:25:20.05
なんや、年くってたら偉いんか。
人生の先輩ってか。
自分の方が偉い思うならそれなりに一人立ちしてから言いや。
同期ちゃうんやから、年は関係ないやろ。
普通科だとしても職場の先輩には違いない。
偉そうに言われたくない相手に偉そうに言われて不満なんやったら、当人に直接言いや。
「大した仕事もせんと先輩風吹かすなや」ってな。
0962非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/30(土) 06:20:43.45
>>960
普通に相手のことを尊重できれば自然に敬語になるし、そうじゃなきゃタメ語になるって事だろ。
0964非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/30(土) 07:25:47.84
>>963
飲まなきゃやってられないから
0968非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/30(土) 12:53:35.97
>>963
うちに限らず日本の会社員や公務員はだいたいそんなもんだ。
世界的に見ても異質な国らしい。
0969非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/30(土) 12:55:33.85
ただ、>>965は多すぎるな。
本当だとしたらかなり異質。
20年うちの職場にいるがさすがにそれはなかったわ。
本当だとしたらすごい支店(部署)だな。
0970非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/30(土) 12:57:08.17
あ、1月以降だから3ヶ月で六回ってことか。
じゃあまあ年によってはあり得なくもないな。今年はたまたまかなり多い年だと思って頑張れ。
0971非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/30(土) 14:54:33.96
うちの書の書長は優良法人周りで忙しい。
用もないのに挨拶に回ってる。
何軒くらい顧問にしてもらえるのかな?
調査部出身のOB税理士とも仲良くしてるし、
退職しても安泰みたいやな
0972非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/30(土) 15:09:28.31
東●署の酒癖の悪い法人統括官
仕事もできないのに、言うことは立派
酒を飲む口うるさくと何様かと思う
事務官には偉そうに言うが、調査はできない
昔から資料がなければ調査ができない人間
プライドは高いが統括官にしたのが間違い
ほかにもっとましなのもいただろうに
0973非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/30(土) 15:28:00.80
鈴🌑や古🌑らの税理士も退職前は忙しく動いてたよな
0974非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/30(土) 18:49:22.81
あっせんがないから退職後をいろいろ考えないとダメだからな。
0975非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/30(土) 22:14:15.39
>>972
東成?
0977非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/31(日) 00:02:27.37
さんきゅうさん、久米宏のラジオに出ていたときに
国税局のどの部所で仕事をしていたか聞かれて
忘れましたって答えていたな。
そりゃそうだ、国税局の仕事はしていないもんな。
0979非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/31(日) 15:27:47.10
「さんきゅう倉田 経歴詐称」でググっても出てこないな。
うまく検索かわしてるのかな。
「最大最強の東京国税局で数々の脱税を摘発してきた経歴を持つ」とか丸っきり嘘やん。
誰も何も言わんのか?
0981非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/31(日) 17:07:03.22
>>979
それはもう確実に嘘だな
「脱税を摘発」って査察のことやもんな
「国税局の国税調査官」までなら、税務署も国税局といえなくもないから苦しいながらも完全な嘘とは言えないけど
0982非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/31(日) 17:11:49.25
脱税じゃなくて申告漏れのことだとしても誇張しすぎだな。
2年やそこらでそんなバリバリ増差なんか出せるかよ。
調査のこと深く理解できるまでは優秀な人が必死に頑張っても少なくとも5年はかかるやろ。
0983非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/31(日) 21:25:17.22
>>975
東山ではなさそうやね
0984非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/31(日) 21:26:47.19
>>975
東山ではなさそうやね
0985非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/01(月) 01:34:34.17
>>981
しかも事務官で辞めてるから、「国税調査官」にすらなっていない。
LINEで有料相談を受けるって、ブログで告知してるようで。相談内容によっては類似行為でアウトだな。
0986非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/01(月) 08:35:21.94
>>985
まあ役職名じゃなくて「国税調査をする官」という広い意味で調査官と言うのはまあアリかなとは思う。
でも一介の税務署の新人職員なのに「最強の国税局」とか「脱税の摘発」とかはあまりにもやりすぎ。
バリバリ感を出そうとして見栄はりすぎ。
0987非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/01(月) 18:11:04.70
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0993非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/02(火) 22:41:39.03
>>988
納付書くらいでそんなに組織が悪くなる?
民間ベースで考えないとばかにされるよ
0994非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/02(火) 22:58:48.38
民間いいよ。
国税の業界の異質さに、辞めてなお気づいた。
優秀な職員、腕に自信のある職員は、思い切って民間で勝負してみるといい。
必ず成功するよ。
0995非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/03(水) 02:18:00.16
異質やな、たしかに。安定の裏に保身だらけ、精神不安定。だから良い発想が出ない
0997非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/03(水) 06:48:30.02
言いたいことが言えないところや。人事評価につながることを恐れ過ぎ。問題は仕事ができるかできないかや。正しいことは言え、間違っていることに黙るな。結局、本人の人間力。どこの世界に行っても同じこと。
0999非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/04(木) 21:58:25.43
今の上はアホばかり。だからアホの上に自信を持って言うべきは言う。アホが多いからこそ今がチャンスなんや。わかるか、アホの幹部はその上の幹部がまた評価してる。アホな幹部に言えれば、その上が見ている。自信持って行け
1000非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/04(木) 22:25:30.72
それが是とされなかったから辞めました。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 290日 0時間 49分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況