X



トップページ公務員
1002コメント233KB
公立学校事務職員・都道府県費負担事務職員71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/17(日) 17:48:43.66
ダイレクトメールの作品募集で実際に応募してるとこある?
0010非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/17(日) 20:32:15.84
>>7
だよな
資源ごみだわな
0013非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/19(火) 15:52:01.56
夏休み案外連休とれないなこの仕事
いちいち研修挟んできていい迷惑だ
0016非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/19(火) 20:16:52.81
旅費提出と給与明細配布に月末処理に日直に地区研2回あるから9連休とかとれないんだがみんなどうしてるんや
0018非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/19(火) 20:41:23.61
大昔みたいに現金支給じゃないんだし明細とかいつでもよくね?
0021非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/19(火) 22:27:31.66
夏休みはずっと休んでる教員も多いから夏休み終了前日か始業式の日に明細渡す人が何人もいる。
それまでに出勤してる人に関しては渡せる時に渡してる。
0026非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/20(水) 06:56:30.60
質問に対し質問で返すなカス臨時職員
0036非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/22(金) 17:13:19.29
>>33
お前は糞楽チンな仕事してるから細かいこと要求出来るんだよ
教員、その他職員はお前と違ってクッッッッソ忙しいんだよ、わかる?
一生座ってやがって何もやることないだろボォゲ
0037非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/22(金) 18:36:45.30
俺んとこは明細日に明細を取りいかないと給与事務所にきれられる。

だからほぼ事務職員全員集合する
0039非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/22(金) 19:02:38.71
教職員組合めんどくさ
0041非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/22(金) 19:17:32.27
>>38
社会人って何ですか?
プライベート犠牲にして仕事優先する人が社会人なのですか?
じゃあぼくは社会人じゃないでふ。
0043非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/22(金) 20:26:12.81
>>37
昭和時代じゃないんだし印刷できるようにしようよ
0044非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/22(金) 21:01:12.55
おまいらブロック塀の点検だぞ
0047非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/22(金) 22:05:42.21
塀の点検、市からも県からも似たようなの来たわ
さらに国からも来るらしい
1つにまとめてやってくれよ
あと回答期限短すぎ、アレじゃあちゃんと調べられないだろ
0049非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/22(金) 23:21:04.92
お前ら暇なときってなにしとる?
0052非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/23(土) 07:28:24.21
おまいらのとこって組合ある?
0054非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/23(土) 14:48:27.12
>>53
日教組?
0059非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/23(土) 16:18:30.11
行事やら地域対応がめんどくさい
0061非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/23(土) 18:27:40.53
花形局からだと片道切符だから確実に行けるって聞いてたけどやっぱり希望出すわ
昔ほど楽ではないと聞いたけど
0063非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/23(土) 21:14:54.45
>>61
そのとおり
俺も名ばかり花形局からきたがブラックからホワイトすぎて麻痺するわ
昔ほど楽ではないも確かだな
20年前はパソコンなかったから仕事量がそれほどでもなかったが今は当たり前のようにメールで仕事きまくる
0064非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/23(土) 21:34:11.37
>>62
そです
でもまぁ出たくなれば必死で試験受けたらいいし、とにかく本庁のクソくだらない仕事さばくのに嫌気がさした

>>63
要は出先の庶務担みたいな感じ?
へんな調査とか依頼くるの嫌だなぁ
0066非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/24(日) 14:06:44.61
>>65
どんな雑用?
0067非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/24(日) 15:10:37.50
学校すきだからこの仕事就いたけど、クソみたいに安い給料なのに残業多いし正直転職したい
事務は暇とか言ってるやつ視野狭すぎ
0070非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/24(日) 16:18:43.97
>>67
サゲ先生チワッス
0071非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/24(日) 18:07:48.52
ボーナスの時期だな
どんくらい貰えそう?
0073非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/24(日) 19:00:45.18
>>72
係長級?
0083非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/25(月) 18:54:59.59
昔行政と学校事務の採用が別だったとは聞いたけど、学事はいわゆる初級の扱いだから圧倒的に女性が多いと思ってた
男性でずっと学事でおっさんになった人もいるんだな
0084非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/25(月) 19:55:30.64
ジジイになろうがなんだろうが楽ならなんでもいい
0087非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/25(月) 20:44:09.20
アポなしの、来校者は、最初に教頭に対応させろ。
と、校長に怒鳴られた。
10年目の学事だけど、こんなの初めて言われた。
0088非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/25(月) 20:59:17.60
全国的には行政と学校事務の採用は、分かれてる方が一般的だろ
政令市も別採用の方針のところの方が多いんじゃないか?
0089非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/25(月) 21:54:31.04
>>87
校長は変わり者?
0092非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/26(火) 04:49:37.68
納税者が学校で初めて会う職員なんだから
仏頂面の融通聞かない、いかにも公務員対応な事務員より
対人対応に長けた教員のがいいに決まってる。
あいつら愛想だけは良いからな。
アポなし者はこっちじゃ判断できないこと多いし、役職と話せば向こうは仕事した気になる。
0093非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/26(火) 06:55:19.08
>>91
中学校だと高校の営業が多いらしいね、教員は嫌がるけど

それにしても暑いな
なかなか冷房はいらないしこの時期は役所が羨ましい
0094非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/26(火) 12:18:38.08
教育事務所(うちの県ではまだある)が、従事するから司るに法改正されたから、服務帳簿の催促はすべて事務がやれと言ってきた。
催促しても、教員が処理しない場合は、処理させられない事務が無能であるとのことだ。(暗にそういう意味合いのことを言ってる)
0095非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/26(火) 12:25:34.30
事務所が言うわけないだろ
だいたい服務関係の規程は市町村教委なんだから言うならそっちからだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況