X



トップページ公務員
1002コメント340KB
国土交通省スレッド PART21 [無断転載禁止]c2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/09(土) 12:18:00.73
《過去スレ》
 1 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1071119945/
 2 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1105796627/
 3 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1118489453/
 4 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1137144827/
 5 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1150693156/
 6 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1163817336/
 7 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1179504050/
 8 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1198293928/
 9 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1208776766/
10 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1211817394/
11 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1218723448/
12 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1225632239/
13 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1227800355/
14 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1238247680/
15 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1249042863/
16 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1255006147/
17 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1284651886/
18 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1320676305/
19 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1376736981
20 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1489988574/
0489非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:09:22.99
>>478
この父母から生まれて生活環境も特殊で、歪む下地はとっくにあったと思うよ
頭も良いから、こうなる前から学校でも言葉で言い負かすタイプなんじゃない?
いきなりこんな騒動になったらあれだけど、父親の家出も両親の喧嘩も何度も見てるからねぇ
0490非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:09:38.76
>>484
いえ、違います。養育費とは関係なく、母親が父親に復讐するのを子どもに見せるのは酷だの言ってるんです。この子、周りにほっとさせてくれる肉身いなくて可哀想。
0491非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:11:01.31
>>488
告発は勝手にすればいいよ。そこに子どもを巻き込むなって話。正しいことだから、事実だからって、子どもに伝える必要はないでしょう。でもこの母親は、子どもにもつたえるよ、きっと。
0492非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:12:08.13
>>487
正義ぶろうが、告発しても妻にはなんのデメリットもないのでしょ?(罰則的に)。
告発自体をなぜみんな叩いてるの?

養育費の為に黙ってまーす。って妻が言ってきたらそっちのがみんな叩かない?
悪いことは悪い!ってw
みんなの言うとおり、養育費の為に黙秘したらみんな叩かないでいるのか疑問だな
0493非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:12:36.10
>>489
だろうね。でも、両親を反面教師にして、健やかに育ってほしいと切に願う。まだたったの7歳なのに、賢いからって勝手に大人させられて本当に可哀想で涙でるわ
0494非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:13:30.42
>>492
告発をたたいているってより、子どもを巻き込むなって怒ってる人が多いと思うんだけど、そこに気づけないって……
0495非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:14:23.35
>>490
復讐します。って母が息子に話してるってどこら辺から読みといた?

父親のことを悪く言って、嘘は訂正したよね、うん。
で、復讐するよ!っていつ話したの?決めつけ?
0496非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:14:39.88
なんかズレてる人いるよね。
0498非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:15:30.64
>>491

きっとだってw
結局決めつけじゃん。
復讐しますって告げてから叩きなよ。
0499非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:17:03.91
>>494
よく読めば?
復讐なんて!ってみなさん叩いてるよ?
0500非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:17:41.76
>>495
これから、変な政治団体巻き込んで、頑張るつもりwなんでしょ、この母親。
で、父親がらもし世間から叩かれたら、「あなたのパパは、悪いことしたの。だからこうなったの」って説明するわけじゃん?それって子どもの心、歪むでしょ。

「パパは、○○という悪いことをしたから、会社から罰を受けたの。
パパはママのせいにしてるけど、それをやったのは誰でもなくパパなのよ
悪いことしたから仕方ないの。」
このブログ読んでマジで吐きそうだった
0501非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:17:54.63
叩いてるんじゃなくて、第三者が勝手な感想を書いてるだけ
そう、母親のブログと一緒
何を言うのも自由、何を言われるのも仕方ないこと
0502非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:18:22.96
>>497
正しいじゃん。告発は正しいじゃない?
正しいことだから正しいで良いじゃん?
復讐として告発します!って言わないなら正しいじゃないw
0503非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:18:51.99
>>500
本当に気持ち悪いよね、この母親。
父親とは違った方面から子どもを傷つけてる。歪ませてる。
0504非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:19:04.09
>>500
吐けばー
0506非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:19:49.02
>>502
本当に気持ち悪い人。だからさ、正しい告発w勝手にすりゃいいよ。子どもに言わないなら。
0507非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:21:09.14
この母親を擁護してる人って、どういう気持ちなのか教えてほしい。
子どものことは、どう思う?別になんともって感じ?事実だし、悪いのは父親だからいいんじゃない?って感じなの?
0508非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:22:11.50
>>505
まるで本人かのような書きぶりw
今日、母親を変に擁護する人、定期的にいたよね。だいたいが、父親も母親もクズって感じの意見だけど。
0509非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:23:12.81
>>500
えー!そんなこと子どもに言ってるの?アメンバーじゃないから、たまにしかブログ読んでないけど、ちょっとね、、これは……
0510非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:24:14.48
リアル知人の方、この母親は友人っているの?みんなどんな反応なの?
0511非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:27:43.90
母親は弁護士たててるの?
もう一切調停については弁護士に委託して
その中で相手が虚偽の申告等してるものについては弁護士と相談で訴えるなりすればいいのに
復讐するのはいいけどそんな男にだらだら関わるだけ自分の時間が無駄だよ
0512非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:29:05.86
>>511
自分で調停行ってる。弁護士立てないのは、お金ないのか、弁護士介入させるとすんなり離婚成立しちゃからじゃん?
何だかんだ言って、まだ離婚したくないんだよ。すごい執着心強いからw
0513非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:30:06.00
自身の行動が精神的に子供を虐待していると解らない母親。
0514非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:30:21.38
>>512
そうだね。離婚成立させたくなそうなのは分かる。
0515非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:30:38.51
調停などだいたいが無駄な時間じゃない?でも向こうが申し立てしたら、付き合わなきゃならないじゃない
0516非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:31:09.08
>>513
だって、悪いのは父親。私は事実を伝えただけ。だもん。一生理解できっこないよ。
0517非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:32:09.88
>>515
ならさ、こっちが先に要求出せばいいのに。
向こうが出さないから先に進まないwとか言ってないでさ。
0518非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:32:46.89
結局、この期に及んで、まだ元サヤ願ってるんじゃないの?
0519非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:32:53.85
>>512
離婚済みの内縁だよ。離婚話なんか今調停で話してないはずだよ。子供に謝ってだけをずっと夫に求めてる感じ。別れたくないとか一度も書いてない
0520非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:33:08.00
>>515
申し立てられたら弁護士にお願いして自分の意向を伝えて対応してもらう
必ず毎回わざわざ自分が調停の場に出向く必要ない
0521非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:34:54.23
>>512
弁護士同席してないだけで、弁護士に都度相談してるよ。完全依頼もありだけど、調停レベルなら弁護士には相談しても、実際に動くのは自分のみとかけっこうあるよ
0522非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:34:59.29
>>519
謝ってかwバカな母親。
0523非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:35:36.68
>>521
法テラスとかでしょ?
0524非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:36:30.88
>>521
自分で対応して精神不安定になったり復讐に燃えてしまうならやめた方が良いと思う
0525非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:37:13.90
>>520
調停未経験者?自分も行った方が良いよ。自分の口から話すって調停じゃ大事だよ。裁判じゃないからね
0526非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:37:42.29
息子可哀想。娘は私生児じゃん。母親じゃなないよ
0527非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:38:20.10
>>517
直に謝って。って要求出してるよ。
お金のこと妻はあまり求めてない感じ
0528非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:39:19.15
>>525
だよね。
0529非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:39:52.30
>>527
くだらない。謝ってほしくてこんなに長引かせてるの?息子たち可哀想
0530非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:40:54.93
あと認知求めてるわ。その二つだよ。
で、調停委員が別に直に息子に対面して謝ってやれよって夫に言ったら、夫が断って調停委員も驚愕みたいな話。
0531非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:41:12.27
心のこもってない謝罪なんか欲しいの?
0532非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:41:31.56
>>526
娘生まれる前に偽装離婚?
籍入れなおす前に子ども作ったの?
うわぁ。同じ女として、さらにひくわ。
0533非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:42:31.91
>>530
えーーー!認知すらされてないの?
娘2歳だよね?別居前にいくらでもできたでしょ。
0534非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:43:18.24
>>529
謝って欲しくて行方不明になるわ、遺書書くわ自殺騒動起こすのだから母としてはなんとしても謝らせたかったのでしょ?
0535非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:44:10.26
>>530
もうさ、夫からの謝罪は諦めて、早く前に進めばいいのにね。執着心が強いって苦しいだろうね、本人も。子どもたちも可哀想
0536非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:45:24.95
>>534
それは、母親が子どもをダシにして父親に戻ってきてもらいたいときに、子どもにさりげなく吹き込んで、子どもにそう思い込ませたんでしょうに。
0537非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:45:45.98
>>529
長引かせてるのは夫だよ。妻はさっさと息子に弁護士事務所でも構わないから謝れば直ぐ話終わるだろ?って夫にずっと言ってたのに、ガンとして調停に拘って長引かせてるのは夫。
0538非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:46:07.86
>>533
マジでドン引くよね。なぜ、認知すらしてもらえなかったの?しなくていいやー。ってのんびりしてたの?
0539非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:46:37.14
そうだよ。娘は認知されてない
0540非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:47:18.44
>>531
息子がね。それで行方不明も自殺騒動もやってる。
0541非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:47:57.20
>>537
だからー、もう謝らないのはわかったじゃん。そんなくだらない要望、母親が諦めて次に来る進めばいいだけ。
「謝って」「嫌だ」「謝ってよ」「嫌だ。俺悪くない」「あっそ。謝らないなら先生に言いつけるからね」みたいな、子どものケンカw
0542非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:48:31.72
>>539
母親はなんで認知させなかったの?
0543非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:48:48.52
>>532
夫が「免責終わったら籍を入れようね。認知はその時に一緒にした方が戸籍として良いんだよ」って丸め込んだからだよ。
詳しく書いていたよ
0544非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:49:53.62
>>535
子供がずっと執着してきたんだよ。
0545非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:49:59.72
>>541
くだらなすぎ。巻き込まれて、自殺未遂まで精神的に追い込まれた息子が可哀想。

父親、母親ともに精神的虐待者だね。
0546非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:51:04.40
>>543
こんな大切なこと、丸め込まれたとか被害者ぶってんじゃねーよ、くそ女だな。娘にとっては、母親も加害者じゃん。
0547非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:51:45.56
>>544
子どもが執着するように、毎日母親がネチネチ父親の文句言ってたんじゃないの?
0548非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:52:31.82
>>543
免責終わるまで、子ども作んなよ。
0549非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:52:46.23
>>536
父親と同じ思考の人?
暴言に傷付いて息子が問題行動繰り返したんだよ。吹き込むも何も暴言がトラウマになってたのでしょうに。母が吹き込むとか父親と同じ思考
0550非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:53:08.18
>>548
奥さん、結構高齢らしいから、焦りもあったんじゃない?
0551非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:54:09.11
>>549
いやいやいや、最近のブログ見れば、こんなこと容易に分かるよ。

パパは、○○という悪いことをしたから、会社から罰を受けたの。
パパはママのせいにしてるけど、それをやったのは誰でもなくパパなのよ
悪いことしたから仕方ないの。

だよ?
0552非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:54:58.53
>>550
でも2人目でしょ、状況考えたら普通踏みとどまりそう
0553非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:55:58.82
>>541
そこに息子の存在忘れてない?
そこは母擁護するわ。息子がカウンセリング受けるくらい、父親の暴言に傷付いてしまったから謝罪に拘ったんだよね。自分への謝罪に拘ったわけじゃないよ。
親が一方的に、諦めろって決めるのは危険だよ
0554非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:55:59.15
>>549
暴言吐く男ってわかってるなら、子どもが会いたがっても母親が断って会わせなきゃいいじゃん。どうせ母親が会いたかったんでしょ。より戻したかったんだよw
0555非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:57:07.59
>>552
だって随分短絡的な人っぽいし。父親もその場凌ぎが得意そうだけど、母親も今しか見てなさそうだよね
0556非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:58:03.79
>>547
暴言の発端は12月の半ばだよ。息子が黙って父親に電話したら業務妨害、お前の存在は迷惑でしかないって息子に吐いた。そっから息子おかしくなった。
0557非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:59:00.30
経緯知らないでスレだけみて叩く人増えたね。
父親がクズなのは変わらないよ。
0558非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:59:16.70
>>556
だからさ、そこで夫に謝らせることに母親が拘らないで、諦めさせればよかったんじゃん。子どもと一緒になって、謝らせようとかバカ?
0559非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 22:59:51.92
>>557
経緯知らなくても、父親も母親もクズなの変わらないよ。
0560非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 23:00:44.95
>>559
どんな理由あっても、母親は擁護できないな。父親と同類でしょ。子どものこと本気で考えてないよ。
0561非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 23:00:49.09
>>551
それ今でしょ。問題行動はけっこう昔だよ。逆に今落ち着いてる。
0562非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 23:01:40.60
認知してもらえないの分かってて、子ども作ったなら、その責任は母親にもあるね。
0563非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 23:02:32.02
>>561
昔って、ここ1年のはなしでしょw
0564非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 23:03:16.45
>>563
都合悪いことは過去の話にしたいんだよwww
0565非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 23:03:56.50
>>562
ほんと、それ。
0566非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 23:04:47.71
>>558
諦めさせるって簡単に言うね。
諦めて。はい分かりました!ってなるわけがない。だから問題行動に焦ってたんじゃん。あなたって冷たいね
0567非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 23:06:06.58
>>559
経緯大事でしょw
0568非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 23:06:50.14
>>566
あなたって冷たいのねwww
ウケる。

うん、冷たいと言われても、その後にさらに傷つけくらいなら、そうするわ。
あなた緩いんだね、オツムも考えも。
0569非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 23:07:50.81
>>562
認知は免責の時にするって言われてるよ。信じたのが間違いだけど
0570非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 23:08:03.90
>>567
経緯って?母親がこんな酷いことしてのは仕方ないって言い訳する大義名分のこと?
0571非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 23:09:23.46
>>569
そもそも偽装離婚しなきゃならない相手と子ども作るのが間違いでしょ。父親もクズだけど、母親もバカじゃん。
0572非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 23:10:03.47
>>542
偽装離婚ちゅうだから
0573非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 23:13:52.66
さっき来たけど、今日一日でスレすごいのびてるね。
いつもは、@父親クズA母親クズB父親も母親もどっちもクズな意見が多いけど、今日はC母親は、父親のせいでこうなった。仕方ない。父親はクズだけど、母親は違う。がほぼ一日中コメントしてるのね。
母親のブログ見たら、ここのURLコメントで紹介されてるみたいよ。もしや……
0574非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 23:14:15.65
さっき来たけど、今日一日でスレすごいのびてるね。
いつもは、@父親クズA母親クズB父親も母親もどっちもクズな意見が多いけど、今日はC母親は、父親のせいでこうなった。仕方ない。父親はクズだけど、母親は違う。がほぼ一日中コメントしてるのね。
母親のブログ見たら、ここのURLコメントで紹介されてるみたいよ。もしや……
0575非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 23:15:01.68
>>572
なのになんで子ども作ったの?
0576非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 23:15:42.78
>>573
それは、みんなニヤニヤしながら思ってることだと思います。
0577非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 23:17:25.96
>>575
それに尽きるよね。短絡的で浅はかなのは、妻も夫と似てるんだよ。
0578非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 23:19:07.30
>>572
言葉を真に受けて(復縁)じゃない?
頭弱そうだから
0579非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 23:20:35.09
>>578
娘、私生児になるの分かってて出産するとか、信じられない。やばいでしょ、この妻も。
0580非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 23:21:36.08
児童手当とか、保険証とかってどうなるの?
0581非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 23:21:56.73
>>576
本人じゃないよ。
0582非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 23:23:18.03
>>581
母親擁護の人がこんなに多数いないでしょ。本人じゃなければ、こんなに一日中 このスレはりつかないよ。よほどの暇人か本人かのどちらかじゃん?
0583非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 23:23:19.63
>>580
事実婚は法律婚と保険とか同じだよ。
0584非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 23:23:57.82
>>582
暇人なだけの私がずっと書いてるけどw
0585非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 23:25:07.07
>>583
じゃあ、内縁関係を解消するのも一方的にはできないんだよね。この妻、内縁関係を解消したくないんだよ。こんなクズな男でも、まだしがみついてたいんだよ。
0586非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 23:25:17.73
浪費グセをしりながら容認。何か問題追及されたら家出。しかも毎回帰りを待ち許す
今回もすぐ帰ってくると思ってた。思考が母親じゃないよ
0587非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 23:27:00.86
>>584
すごいね、朝から晩まで。もっと楽しいことして!ちなみに、私は夫は最低。妻も同情する部分は少しあるけど、子どもを巻き込むことに対しては、妻も最低。って意見。

あなたは、妻は可哀想。仕方ないって感じなの?
0588非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 23:27:40.81
>>586
ダメな夫に依存してたんでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況