X



トップページ公務員
1002コメント210KB
日曜日や休日が終わる夜にageるスレッドpart113
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0353非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/20(日) 09:30:56.24
>>352
酒飲めば震えも止まるやろ
0357非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/20(日) 11:03:27.88
うつ病ですよね
0358非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/20(日) 11:11:02.77
このスレ見てたら休職してる自分が情けないし申し訳なくなる。みんな休まず必死で頑張ってるのに、自分みたいな屑は惨めになってくる。ただ、もうすぐ復帰する予定だから迷惑かけた分頑張るしかない
0360非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/20(日) 11:19:33.77
つけ麺じゃなくて塩ラーメンにするべきだったか
0368非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/20(日) 14:53:01.66
明日から行きたくねぇぇぇ!
1年目なんだが目が回るくらい仕事来て、
一生懸命こなしても締め切り迫って怒られるわ、昨年と同じように起案したら足りねーよと倍以上の書類求められるわで毎日残業だ。
もっときつい状況の奴らなんてごまんといて甘えとわかっていながらも辛い
辞めようと思うたびに内定を泣いて喜んでくれた親父の顔が浮かぶ…
0372非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/20(日) 15:20:25.77
2年目は1年目と同じ仕事だったから舐めてたけど
三年目になって一気にキツくなった
ルーティンからかけ離れてしまったわ
0373非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/20(日) 15:21:47.03
普通2年目は1年目にやってた仕事にプラスしていろいろ任されるからな
無能装って仕事できないふりしておけ
0374非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/20(日) 15:23:50.82
>>373
6年目くらいの人からそっくりそのまま引き継いだ仕事にコンサルタント系の仕事が2つ足されてたんですがこれ以上増えてやっていける気がしないですね…
0377非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/20(日) 15:30:37.74
>>371
そもそも前任が間違ってることやってるかもしれんしな
0378非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/20(日) 15:32:12.57
前任と違うことをする→前と同じようにやれ!
前任と同じことをする→同じことの繰り返しじゃなく自分で考えてやれ!

詰んだわ
0380非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/20(日) 16:47:03.11
調査物の締切が依頼日の翌日っての多すぎだろ
資産税係じゃこんなことなかったんだが・・・
0381非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/20(日) 17:02:38.52
>>380
それは酷い
0384非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/20(日) 18:16:20.21
まだ3/10が始まる段階…はぁ…
0386非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/20(日) 18:47:55.55
お前らこういう時期に有給とれよ
0387非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/20(日) 19:24:31.71
┃            ....┃
┠┬┐┌┬┬┬┬┐  ┃      ┏ NEXT ┓
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┐┃       ┃        ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       ┃月曜日  ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃..      ┃       ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃      ┃       ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       ┗━━━━┛
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃   
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃        
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃         Λ_Λ . . . .: : : 
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃        /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . :: 
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .::
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . 
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃  ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄
┗┷┷┷┷┷┷┷┷┷┛
0388非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/20(日) 19:24:43.23
  |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |月|/ // /     ∧∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)
/|\/  / /  |/ /       [ 祭 _]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ)
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ 祭 _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三
  |/                    三三
0391非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/20(日) 19:41:20.05
ソシテセンリツノヨルガヤッテキタ・・・
0392非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/20(日) 19:43:31.80
>>360
場違いなほど暢気な書き込みでワロタ
0393非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/20(日) 19:43:48.99
昼過ぎに始まったWindowsのアプデがまだ終わらんのやけど、こんなん初めてや
0394非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/20(日) 19:49:45.20
>>392
俺も地雷抱えてるけど、ウジウジ言っててもしょうがないだろ?
飄々と淡々と業務を処理することでしか解決しない
泣きながらだって進むしかない
0395非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/20(日) 19:50:00.76
バカが魚民の様のバイトみたいな社会の底辺ごときが公務員様に逆らうなんて生意気だぞ
身の程を知れ
0396非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/20(日) 19:55:24.24
>>394
すまない
ヘラヘラしてるように見えて地雷を抱えていたなんて
俺の目はどこまで節穴なんだ
確かに泣きながらだって進むしかないよな・・・
0402非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/20(日) 21:35:23.87
>>397
あれは、公務員でもなんでもない高齢自閉症ニートなんですよ
あのスレの他に「メンヘルの公務員」というキチガイスレを立てて定期的に発狂してますよw
なにか、そのうち新潟の小林くんとか元・千葉市議の小田急みたいに変な事件を起こしそうで
冗談抜きで怖いんですよ。
0408非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/20(日) 22:02:42.74
>>404
通算でどれくらい休職したの?
0409非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/20(日) 22:16:04.66
【日報】 5/20(日)
AM 起床 9:00
  朝餌 菓子パン(サーミー)
  朝寝 9:30-11:30
PM 昼餌 納豆ご飯+白身フライ
  ソシャゲ、2ch、かなたニコ生
  公園 資格勉強 14:00-17:00
  買い物
  ちびまる子、サザエ実況
  ■■■■■■
  夜飯 刺し身+生姜焼き
  SAOGGO 6話 A 面白くなってきたな展開が、あとリアルとゲームのギャップで、キャラに個性が出てきてるな
  ヒナまつり 6話 B+ アンズちゃん回は安定してるな
  ヒナまつり 7話 A オチで笑ったわ、何気にヒナも成長してるのが良いな
  踏切時間 6話 B 今回の女キャラかわいいな、喋り方がいい感じなリアルっぽさがあっていいわ、ホント勿体ねえなこんなワンポイントだけって
  ヲタクに恋は難しい 5話 E 斬り ベタな恋愛ドラマ展開入れてきたな、さすがに見斬りつけるわ
  魔法少女サイト 5話 C 朝霧の成長回って感じだな
魔法少女サイト 6話 C おっ、ついに潮井復活したか、でも展開が早いんだよな全体的に
魔法少女サイト 7話 C+ 魔法少女やべーやつしか居ないな、無駄に寿命浪費しすぎだろこいつら
あっくんとカノジョ 1話 F 斬り 男が不快すぎて2分足らずで斬ったわ
  就寝 22:30(予定)

※■は黒塗り

【所感】
死にたいわ
金曜の夜〜日曜の夜まで時間が光速で過ぎていく
早すぎるわフリータイム
0410非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/20(日) 22:16:38.07
ごめん、やっぱ明日行くのこえーわ
0411非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/20(日) 22:44:33.73
>>410
一歩踏み出すだけでええんやで
0412非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/20(日) 22:51:41.58
シュボッ
       ..,. ∧_∧
      []()(・ω・`;)      l二ヽ
       □と    ) ̄⊃     ) )
      ⊂ (_(_つ   ̄⊃  / ̄ ̄ ̄ヽ
       ⊂_      ._⊃   | (\/) |
         ⊂__⊃.      |  > <  |
                     | (/\). |
                     ヽ___/
0413非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/20(日) 23:59:01.59
嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ
嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ
嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ
嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0414非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/21(月) 01:27:54.37
まだ起きてる奴いる?
流石にいないか、、ハァ
0422非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/21(月) 05:13:34.55
あぁぁぁぁ、新宿嫌だ、都庁嫌だ、オリパラ局嫌だ
0424非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/21(月) 06:26:36.88
>>422
おはよーございます。
0428非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/21(月) 06:47:40.95
異動で環境の落差がありすぎて日々日々本当につらい
甘え過ぎてたんだろうし、今も甘えてるんだろうな
0430非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/21(月) 07:06:46.61
5月病だわ、有給
0431非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/21(月) 07:19:03.67
無理していく必要ない。しんどければ休めばいいさ
0435非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/21(月) 07:40:13.28
最近、スマホ横にして肘はってつり革にも捕まらないでガッツリゲームするやつ増えたなー。ほんと邪魔だし危ない。
0437非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/21(月) 08:23:40.34
地獄到着
0438非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/21(月) 08:24:09.07
行くまでが辛すぎる。
0449非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/21(月) 12:36:01.45
本当はたくさんたくさん人に聞いて、きっちり全部理解してからじゃないと物事を進めたくないんだけど
自分で考えられるところは確認するなと怒られるのですごく苦しい
0450非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/21(月) 12:52:53.57
>>449
同じ
年次、職位、スキルに裁量権が追いついてない
間違ってたらどうせ突き返されるんだから、慎重にやって一発で進めた方が効率的なはずなんだが…
まあ、聞かれる側にも自分の仕事があるからね…
0452非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/21(月) 17:40:08.03
. .: .  .  . : :  . ゜ '  ; ゜ ; . * . .  , .  . * . .  , . .゚ . , ' . :. . .: .
     /::: \     /.\  ゜・。 ゜ ゜. .; ' . .  , 。  . ゜.゜: ,. . + : . . . , ' .. .: .
    /::: U  ●    ● | :  .:やった!平日四天王の一人 . .    ゜・  ゚., '
    |:::::: 。    (__人__) | ゜ . .:・ ,.゚  .    月曜日を倒したぞーあう!  ゚ + .: : . ゜ ゜ ・
    \::.        /    . :. . .: . . . .: .  .  . :' . * . .  , . .゚ . ,

 月曜日が      だが所詮
  倒されたらしい  奴は四天王の中でも最弱
        .∧__∧    ∧__∧.    ∧__∧. 
        l:::=::::=:|   l::=:::::=::|  . l:=::::=:::|. 職場で孤立してる奴ごとき
      _ノ::::::火:::\.。_ノ:::::水:::::\_ノ::木::::::\_ に倒されるとは平日族の面汚しよ
     /  旦(;;゚;;) c(_ア旦(;;゚;;)  (;;゚;;)  旦  /ヽ
   /__________________/ ※※ヽ、
 〆※ ※ ※  ※ ※ ※  ※ ※ ※  ※※   ※ //
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況