X



トップページ公務員
1002コメント293KB
社交性がなくて職場で孤立しています18庁舎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/12(土) 15:16:04.92
まったりどうぞ。
孤立している人同士で馴れ合いの場として活用しましょう
  
尚、以下の人は書き込み禁止です。

 ・プライベートで友達や親しい知人が多い人
 (いない大歓迎、3人以下ならOK)

 ・彼氏彼女、妻旦那がいる人

 ・人の書き込みには極力反応してあげましょう

 ・恋愛・結婚の話、異性の話は厳禁
   ↑最近、特に女の話をしたがる奴がいるが完全にスレ違い
    男女の恋愛、カップル、モテるモテない関係は厳禁

特にここを守れない奴は他所に行け
ローカルルール守った書き込みの方をお願いします。
0621非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/21(木) 18:01:29.96
同じく解放。あと1日で今週終了(笑)
なんか気分がうかれる。

ただし、明日する事をメモしたが、明日は定時で職場逃亡は難しいかもしれないが。
0623非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/21(木) 18:30:32.97
田舎の市役所勤務のため、人の不幸は蜜の味。
とばかりに噂話大好き。

「◎さんは家族が看病人がでて。」とか
「●さんは退職後は▲に決まってあり」とか。
「メンタルやられてあり、仕事が暇だと、昼間に机上で眠る。」などなど〜
人間関係が嫌になる
0624非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/21(木) 20:21:42.09
人間関係つらいよな
0625非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/21(木) 20:24:09.29
人の事気にするジジババ大杉る
仕事してくれ思うw
0626非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/21(木) 21:40:15.24
職場は仕事自体より人間関係って言うからな
0627非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/21(木) 21:50:08.87
成果も能力も要らない組織なんだから
人間関係しかないのはしょうがない
営業系したくなくて公務員になった人はリサーチ不足だな
0629非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/22(金) 01:24:32.65
臨時と嘱託が
子どもの大会理由に週末休み取りまくりはじめる
正職員が穴うめ
感謝されるわけでもなく
時間外手当もつかない
なんであいつらが自由満喫してるんだ
0630非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/22(金) 03:04:16.35
ゲームオタクの後輩ですら、俺以外の職場の人間と上手くやってるのに
オタクでは無い俺は嫌われまくり

ゲームオタク以下のコミュ力か
0631非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/22(金) 05:15:45.46
ゲームで対人関係を練習してるのかな

勉強は好きだったし成績もそこそこだった
でもほんとうはお友達の作り方の教科書がほしかった
0633非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/22(金) 07:52:00.27
今日凌げば解放
0634非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/22(金) 07:52:40.74
>>630
なんで嫌われてるの?
0635非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/22(金) 11:20:10.58
マイナンバーカード渡す時の本人確認で出された保険証って、
その保険団体に電話して有効かどうか聞かなきゃだめ?
0636非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/22(金) 12:09:23.94
あと半日で解放
0637非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/22(金) 12:41:51.89
>>636
祭りの準備やな
0638非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/22(金) 13:34:31.17
>>637
既に逃亡の準備OK
0639非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/22(金) 15:36:32.29
>>635
戸籍課じゃないから知らん
ってか周りに聞けよ ま、孤立してるから無理か
特に指示がなければ書き控えとけばおkじゃないの
0641非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/22(金) 17:26:04.19
定時即逃亡
0642非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/22(金) 17:37:17.38
>>639
公務員板の嫌われ者のチンコ脳が湧いてきたwww
0643非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/22(金) 17:45:48.64
>>629
そうだったんですね。お疲れ様です。
しかし、穴埋めと時間外手当でないのは別の問題の気がする。
0644非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/22(金) 17:55:28.65
  /\ |  /|/|/|  ドドドドドドドドドドドド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |金|/ // /  (´⌒(´祭だ!!祭だ!!金曜夜だ!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 突撃――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
0645非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/22(金) 18:07:08.57
金曜会見!
    ∧_,,∧
   (`・ω・´)
   Uθ U
 / ̄ ̄| ̄ ̄\
 |二二二二二二二|
|       |
パシャ パシャ パシャ パシャ
  ∧∧└ ∧∧
 (  )】(  )】
 / /┘ / /┘
ノ ̄ヽ ノ ̄ヽ
0646非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/22(金) 18:09:32.39
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄
0647非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/22(金) 18:10:24.47
        ハ
         / ヽ, -―‐- 、 _   , -―‐ァ
     , rー{ , '´          ヽ/ , - ∠_
    //´/ ,r          ',  ヽ‐'´\ ヽ
  ∠二/ / / / / |   l   ',   ハ二 ゝ l
   | l| l/ ィ 工 l  工 ト !l  l |   l !
   l l !_l_.ィ´;;;;;i´  ̄i;;;;;;;ト、!  l |  ||
   ! ! ::::::l:::l l::::i j    !:::i j l_j」    l l
  ,' l ::::::::l::j   ̄ _'_  ̄  l:::|:::::::   l l
  ! l ::::::::l:::ゝ、  ヽ ノ  ,/::::l::::::::::::::. l |
  ゙ー―― !::::|_'_ォ-- r‐'_゙|:::::;'ー――‐'
         ,r´、, -、-、 r'r‐、 ´ヽ
        /  /   ´ヽ/´  ヽ   ヽ きんようびさまはツンデレ オブ・ジ・イヤーですわ
        | _'、   ハ.   /_  /
         Y― 〉  / l   〈--、Y
          !. /  |  l   ヽ /|
0648非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/22(金) 18:11:04.35
     ∩___∩
     | 丿      ヽ
     /  ●   ● |    きんようの夜
     |    ( _●_)  ミ    至福のひとときクマ・・・
    彡、    ヽノ ,,/
    /     ┌─┐´
   |´  丶 ヽ{ .茶 }ヽ
    r    ヽ、__)ニ(_丿
    ヽ、___   ヽ ヽ
    と____ノ_ノ
0649非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/22(金) 18:11:21.41
 |     r':::::::::::::::::;:-、r─---;::::::', .|   !:::::;::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::ヽ
 |     ';:::::::::::::::ノ ミゝ  く彡';:::',. !_ _!'",!::::::;'::::::::!::::::::::;:::::::::::::::::`、
 |     !::::::::::::::) r,.|     | ' !::::i |   !-;''''"7''ヾ/!::::::::::!;::::::::::::::::::::!
 | :;   ,!::::::::::::/  / |     |, ';::i .|.  |_,!;;;_/,!:::/.,':::::::::::iト、::i:::::!::::::::|
 | :;:;;.   '、::::::::;-'-─''ー─''''''::'、ノ:::! | _.!;;;;;;;;;;;7ヽ/;:::::::::;',':::::メ、:;!::::::::!
 |;;:;:;;    \::\、,_::::;-'`'''ヽ`.):::::::::| .|. ゙!c;;;;;;/  ' '''ーァ'"ヾ//:/:::::::::;!
 |; :;:;' ' ' " " ゙ ゙ ゙ \``''''''" /゙ ゙ ' ' ; .|. ゙!::;;;_/    /;;;;;;/i} 7::::::::::::!
 | ;:一週間     `''''''''''"     ; .!  |///     <;;c' './::::::::::::::|
 | ┌─'~ー!OO i┬‐~ー.|~|   __; .| _.!-、 、_  //// ノ:::::::;::::::;:!
 |  フ , |~.__,,.ノ.ノフ ノフ | .!_ノ'フー┘ !  |ヽ}ヽ、,,,_,,,,... -''゙:::::/:/::::;';'
 |. └'゙└'.└─'"└'└'゙ー‐''゙   ;o!  .!`ノ:::`、::::ヽ、  ``' 'く:::/,'
 | o      __,,,,,,,,........、、、----'''- -|'゙.,!:::::::\::::::'、     `
0650非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/22(金) 18:11:24.11
電車に乗る。
解放〜!!なんだか、何かをやり遂げたような充実感に満ちている。

来週の飲み会も欠席にしたし。
0651非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/22(金) 19:13:59.30
>>650
OK 飲み会欠席こそ 我等が同志
0652非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/22(金) 19:52:17.36
無事逃亡
今日は会社の同僚と飲み会
0655非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/22(金) 22:23:15.66
もうお前ら 一人職場に異動しろや
0656非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/22(金) 23:42:25.58
一人職場ってつまらなそう
0659非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/23(土) 06:35:14.04
>>643
ありがとう 言葉にやすらげるというかいやされるってあるんだね
0660非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/23(土) 09:23:38.43
>>656-657
人間関係からは解放されるぞ
0662非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/23(土) 09:44:34.39
公務員の人間関係って酷いんですか?
0663非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/23(土) 10:06:30.82
>>658
土曜日は天気悪いから、風が悪化しないようにな
0664非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/23(土) 10:13:49.15
>>662
他の職場に比べて酷くなり易い
0665非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/23(土) 10:23:50.60
私の場合
暇な時は1週間以上 何もする事が無い時もありますね
社内ニート状態なので暇潰しが大変です
0666非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/23(土) 11:05:36.18
>>664
民間のほうが酷い
役所は生ぬるい
0667非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/23(土) 11:29:29.96
給料下がる訳ではないから、
3月までの職員は1人職場(サビ残の雨嵐)よりも、孤独の種類がちがう今の本庁の30名位いる課の方がマシ。
定時でさっさと帰れる。

他にも、窓際のような7歳位上の人(よく仕事がないと机上で寝てある)とかいるし。

窓際の方がいい。
0668非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/23(土) 11:32:53.64
>>664
なぜ酷くなりやすいんでしょうか。
0670非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/23(土) 12:35:40.64
暇な職場ほど人間関係悪化しやすいね
そういう職場にはパワハラ加害者と被害者、問題職員、サイコパス職員が一人ずつは大抵いる
0672非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/23(土) 14:08:30.35
だいたい使いもんにならないスカが出先に追い出されてくる
代表格図書館
公民館とかは行事があるし地域住民との関係があるから、マルチに有能な人が望まれるけど
図書館は、実害がないから文書管理と伝票ができれば
あとは図書館司書資格持ちの臨時職員がやってくれる
0675非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/23(土) 17:14:38.80
>>668
身分保証があるから、辞めさせたい職員がいたら自分から辞めるよう徹底的に追い込むしかない。その結果悲惨なパワハラが日常的に横行する。
パワハラがバレたとしても、やった側にも身分保証があるから辞めさせられない。
0676非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/23(土) 18:30:42.44
社交性がない人間は何処にいってもお荷物だけどなw
0678非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/23(土) 18:40:26.44
>>676
銀行の面接で人事課長から「キミは社会人としておちこぼれるから」と言われて、地獄に叩き落とされたわ
案の定、市役所に入ってもおちこぼれたわ
人間関係、結婚、出世、全部ダメ
0679非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/23(土) 18:40:57.95
>>671
暇だと人間関係が悪化しやすいんですね

暇だと、嫌な人とずっと一緒にいなきゃいけないのが、苦痛ですよね?
0680非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/23(土) 18:49:07.65
>>675
パワハラがバレても辞めさせられない、って厄介ですね?

パワハラされたら、黙ってないで、パワハラし返してやったら良いのでは?

先にパワハラ仕掛けてきたの、あのクソ上司ですから、って言えば良いじゃないですか!
0682非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/23(土) 19:10:01.32
>>678
今すぐ役所をやめたほうがいい
君より優秀な人間が一人増えるから
0683非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/23(土) 19:16:52.12
パワハラされたら逆に無視して炎上させれば良いよ。

馬鹿な上司や先輩の感情論など取り合っても意味が無い。

ハイハイ。ご立派。ご立派。バーカという態度も丸出し(笑)
0684非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/23(土) 19:22:38.66
同じ職場の人から声が大きいから悪く言われない人は、
人事異動があった後に元の職場の人から一気に相手にされなくなることもよくある。
表面的な振る舞いと内心の考えは違うというのが分からないのだろう。
0686非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/23(土) 19:35:09.79
>>680
やり返したほうが良い
後ろめたいとかで下手に出ると状況が悪化するばかり

公務員なんて、余程の事があってもクビにならないって所を逆手に取るべき
0687非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/23(土) 20:56:29.79
既に開き直ってます。
どうせ嫌われているなら、仕事半分放棄してますわ

何度か説教された事があったけど
口先だけで謝って、まったく聞き耳持たないけど
0688非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/23(土) 21:12:32.77
自律神経の不調により不眠およびうつ状態
ということで、病気休暇
事情聴取ということで部長と総務の職員係と組合書記長に問い詰められた
パワハラじゃないです、自分が怖がりだからいけないんです
みんな自分が悪いんです
自分が課長に大声出させてるんです
自分のせいで課長をむかつかせてるんです
…っていくら言っても信じてもらえず。
遠巻きにされて、かわいそうにって視線を浴びながら仕事してますが
とりあえずボーナスがたのしみ
0689非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/23(土) 21:16:19.20
>>687
こういう公務員が一人でも減りますように
0690非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/23(土) 21:18:57.29
>>689
宗教?
0691非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/23(土) 21:19:55.21
>>684
元の職場から相手される必要ってある?
0693非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/23(土) 21:43:01.41
明らかになんかおかしい
周りに迷惑ばかりかけているので嫌われてる
書類何回見直してもミスってる
コミュニケーション能力に問題があるので行き違いがあったりして業務が進まない
何をどうしたらいいのかが分からない
言葉遣いがおかしい?
集中力が続かずすぐへたるしそもそも日中はずっと頭痛がひどい
むしろ自分が居ないほうが仕事が回る気がする
やめてもどこでも雇ってもらえない
0695非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/23(土) 22:18:13.35
自覚してても努力しないし向上心ない奴は結局クズ
俺だけどな
0697非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/23(土) 22:26:14.07
仕事ができない
コミュニケーションもとれない

もはや存在意義が
0698非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/23(土) 22:27:18.42
>>692
せめて人並みのコミュニケーション能力があれば救われるんだがなぁ
0699非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/23(土) 22:28:06.44
>>697
ないね
0701700
垢版 |
2018/06/23(土) 22:30:09.16
リンク間違えた>>693だった
0705非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/23(土) 22:55:50.54
>>703
>>695
0708非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/23(土) 23:24:07.69
なんで来たの?
0709非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/23(土) 23:28:23.21
飲み会に参加しない=上司の印象悪い=人事的に報復される=閑職へ異動=仕事が暇/ない=定時有給完全消化
0710非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/23(土) 23:28:26.62
飲み会に参加しないから変人扱いされるんだろwwwwww
0712非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/23(土) 23:45:52.12
参加しても端で無言で飯食ってるだけじゃだめだよ
0714非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/23(土) 23:52:28.19
      / ´ ̄ `(\
     /        \-'、    「職場の飲み会なんて時間と金の無駄遣い」
    /        ヽ ヽ
    _|         |  |
    ´!        / 、/ ^ ──- 、_
     \.__ _    / //( _____/ `ヽ
   / ((( j─ ´ヽ//      /  \)ノノ ̄`\_   /^ヽ
   (.     ̄    人.     i   |____/ \| ̄ ̄   ノ
   ( ̄ ̄ ̄ ̄  /  `ヽ、_  |   ´_|__\  ` ─ 、_./
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ̄  ̄ ̄     (___ノ
0715非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/23(土) 23:56:13.12
 |    |    | .::| .::| .::| .::| .::| .::|
 |    |・∀・) | .::| .::| .::| .::| .::| .::|
γ.⌒ヾ  ̄ ̄ ̄'〜 〜 〜〜 〜
i ::: (O:.r        ____ __
ヽ、_::ノ ―――/ ヽ二ヽ/U /#\
 ||      /_____/# *ハハ
, | |--,    / # # # # # # # ヽ#((,,'д')
=='    、_ ∧_∧⌒ヽ__ノ
   ___ (・ω・` )ノ
  /__/| | Oiコとノ " どようびの夜、至福のひととき・・・
  |= ̄=| .| |_
/ヽ__ヽ//l
| ̄ ̄ ̄ ̄ |  |
0716非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/24(日) 00:15:22.63
>>715
寝ろ
0717非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/24(日) 01:01:22.96
飲み会なんて毎週行ってたら
時間の損失だわ
バカじゃないの
0718非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/24(日) 01:05:54.30
>>717
毎週なんてねえよ
0719非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/24(日) 01:07:37.56
あっても歓送会、暑気払い、忘年会くらいじゃね?
毎週飲み会のとこなんてあんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています