X



トップページ公務員
1002コメント258KB
【剣道知事】千葉県庁Part37【4月末までお休み】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0804非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/05(火) 20:35:48.99
利用者さんからクレームTEL入ったみたいだけど同性の同職者としても
手抜き感が目立つし腹立つわ。きちんとしないと。
中〇図〇館 神〇彩は
0807非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/05(火) 22:16:52.48
本庁課長級なのにポテンシャル低いなw
0808非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/05(火) 22:43:31.93
皆さんにお聞きしたい。業務効率化のために配布PCに管理者権限でインストールしなくても良いアプリケーションを室単位で入れたい。

県庁内ホームページ内のスケジュール共有画面は使いづらい。職員間のスケジュール共有アプリを導入したい。

このほかに職員間の簡単な連絡やりとり、データの交換にに使えそうなメッセンジャーアプリなどがあればと思ってる。

そういうものを皆さんの職場は導入してる?
0809非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/05(火) 23:04:17.95
http://www.exeo.co.jp/sp/index.html
協和エクシオ

独占禁止法違反
不正競争防止法違反
営業秘密侵害罪
労働基準法違反
労働安全衛生法違反
個人情報保護法違反
暴力団排除条例違反
住居侵入罪違反
建造物侵入罪違反
業務妨害罪違反
窃盗罪違反
暴力団排除条例違反
0811非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/05(火) 23:29:16.87
特定の有力者と強いコネクションを持っているから自己中心的に仕事できる人がいる。
気を付けた方がいいぞ。
0812非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/05(火) 23:33:49.23
企業局には主と呼ばれる人が少数ながら残っている
企業庁時代からずっと動かない
よく言えばエキスパート悪く言えば汎用性がない
0817非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/06(水) 18:56:59.17
主になれば勤務時間中のいねむりもOK
0822非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/06(水) 21:06:12.36
居眠りは、上司か所属長に文句言えよ
0823非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/06(水) 21:06:50.54
>>808
お前キモオタブサイクだろw

職員間のデータのやり取りは、共有サーバーでやれ。

職員間の申し送りは紙のメモでやれ。

ヘタ字コンプレックスなんか?

パソコンのデスクトップに電子付箋貼りまくってるやつほどポテンシャル低いw
0824非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/06(水) 21:12:51.83
子どもの虐待死は殺人罪だろ。

千葉県議会議員定数を40にできなかった現職県議どもは国家反逆罪だろ。
0825非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/06(水) 21:20:16.70
本庁課長級や次長級なのにポテンシャル低いの激増したなぁ。
草加勢力が盛り返してきたのか?
幸福の化学がんばれー
0826非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/06(水) 21:35:11.64
新採から6ヶ月って試用期間?鬱で療養休暇とったらクビとかありますか?
0829非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/06(水) 22:03:25.89
>>828
出先。クソ忙しいわけじゃないけどわからないこと多過ぎてつらい
0830非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/06(水) 22:21:44.82
>>813
それって職場内で共有できるの?
0831非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/06(水) 22:43:54.34
>>826
今の時期に休職すると、試用期間の延長はあり得る
10月に入ってから診断書を取って休職するのが吉

>>829
人間関係でつらさは感じていないか?
仕事が分からなくてつらいだけだったら、
試用期間が終わる秋頃にはそれなりに仕事を回せるようになっていると思うぞ
そんなに心配しなくても大丈夫
0832非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/06(水) 22:51:29.45
捜査1課などによると、
結愛ちゃんは自ら目覚まし時計をセットして
毎朝午前4時ごろに起床。
雄大容疑者に命じられ、
平仮名を書く練習をしていたという。
0833非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/06(水) 23:12:43.71
今年から税務課に来た若手使えん
メールとかの回答遅すぎ
いっちょ前に大学出てるみたいだけど、無能だわ。初級中級のがマシだわ
0834非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/06(水) 23:20:21.60
自分の所は上司がパワハラ系でキツイが
先輩が優しくて同情してくれるから何とかなってるわ

それにしても鬱で休んだり突然来なくなる人が多いんだが…
0835非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/07(木) 02:26:46.93
>>808
インスコ不要で軽いフリーのスケジューラーソフト使ってるよ。今までの所属だと誰かしら持ってた
メッセンジャーソフトはないな。直接話せばと思う
LAN内で出来るソフトも探せばあるかも知れんけど下手な発言残すの嫌っていうか怖いし

>>826
何処の所属か知らんけどそもそも半年で鬱になるくらいなら辞めて別の会社探した方がと思う
ただ、単に分からないだけなら結局慣れれば何とかなるものだから壊れない範囲で頑張って
0836非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/07(木) 06:19:31.44
>>835
スケジューラーソフトはスケジュールボード?っていうインストール不要のソフトが職場で導入されてる。

うちの職場は出張が多くて直接職員間で顔を合わせて話をする間も十分に取れない。データのやり取りも多い。メッセージとデータのやり取りはメールや共有サーバー利用してもできることはできるんだけどソフト入れて効率化図りたいんだよね。

なんかいいもんないもんか。いま何個か候補はあるんだけど。
0838非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/07(木) 06:50:54.40
以前は支庁の税務課でそこそこ見込みがありそうなのを
本庁の税務課に引っ張っていたというイメージがあったが
今は違うのか?
0839非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/07(木) 07:07:26.95
早く学校から脱出したい。
身体がもうもたなさそう。
毎朝悲しくてぼろぼろ泣いて、玄関から出るのに15分くらいかかってるし、簡単な仕事でさえ思考停止してものすごく時間かかってる。
0840非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/07(木) 08:13:30.40
県庁って学校出たばかりの新人に冷たくない?普通もっと丁寧に仕事教えるよね
民間転職組の人は皆そう言ってる
0844非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/07(木) 12:31:40.48
民間中小からの転職組だが、
新人をどう育てていくかというビジョンや現場のフォロー体制は、明らかに民間の方がしっかりしていたな
民間は民間で売上に終われるなど辛いが、社会人としての成長なら断然民間だな…
0846非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/07(木) 12:42:37.27
>>839
初任が学校だと学校ループになるから学校事務で採用されるのと変わらないよ
無理しないで休むなり、弁護士に相談するなり、転職考えるのもありだよ
あと学校は当たり外れが激しいから外れ引いたのかもね
0849非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/07(木) 18:16:52.30
肝心な時にいない再任用いらない。
指定休の曜日は決まっているはずなのに、
何か理由をつけて半日1日単位で ずらして休む。
頼んだ仕事が終わらないのに、誰にも引き継がず休む。
新採より使えない。
0853非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/07(木) 20:09:21.28
もしメンタルで休職(療休含む)し復職した場合、現在の所属に復職ですか?それとも、閑職部署に異動になるのでしょうか?
0855非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/07(木) 21:07:00.38
県庁て新人を戦力1としてカウントしてるからな
学校出たばかりの新人に4月から「はいこれやって!」「やり方?分からない。前任者に電話して」
民間なら新人は最初0か-1くらいに考えてる
0856非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/07(木) 21:20:58.36
そんな余裕は役所にはない
0857非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/07(木) 21:24:29.20
役所は基本3年で全く別の部署に異動する

18歳の新人も、60歳の異動してきた再任用も
1/3は全くの素人で同じ
0858非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/07(木) 21:27:55.23
>>839
学校事務ってどんな業務?
それにしても辛さが伝わってくるな
俺は新採出先だけど分掌で関係ない業務丸投げされて分からない恐怖
最近は露骨に素っ気ない態度されるし嫌われてる感も辛い
0860非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/07(木) 21:29:34.12
>>839
熱が下がらない、激しいめまい・吐き気がすると言って1週間位休め。
そして、病院へ行って、診療の記録だけは残してもらえ。
毎日泣きながら出勤しているレベルだと、
たぶん、朝ご飯食べていても吐きそうになっているだろう。

それで次の週に1日出勤して夜12時頃まで残業したら、再び休め。
ここで退勤時刻を書く日誌があるならその日誌
ないなら、○○の報告は明日の午前中のうちに取り急ぎ決裁を回しますとか
夜12時頃に校長・教頭・事務長宛にメールを出しておくと同情を買いやすくなる。
その後も週1、2日出るだけで、休み続けていれば、
まともな管理職だったら、業務量を減らすとか対応に出るし
見て見ぬ振りをするなら、完全に休みに入って良い。
出勤時に涙が止まらなくなるって、鬱病の典型症状だし。
0862非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/07(木) 21:57:10.83
使いこなせないの間違いだろ?
0863非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/07(木) 21:58:43.52
新採を使おうとするところにもう無理がある
民間なら入って1ヶ月以上は研修、配属直後は雑用だけ、数ヶ月したら業務付与してマンツーマンで教える

県庁は図体は大企業なのに新人育成はずいぶんおざなりですな
課員も自分の仕事しか頭にないし
0865非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/07(木) 22:22:13.69
>民間から転職した新採は出来るやつ多いよ

給料の高い民間で通用しなかった
落ちこぼれ集団だろ
0866非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/07(木) 22:36:57.23
明日の飲み会行きたかった。もっと早く言ってくれ。
0867非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/07(木) 23:44:33.11
>>860
学校の校長、事務長は管理職の研修受けてないから安全配慮義務を知らない奴が多い
体調悪くても出勤させようする事務長もいるから無理はしないようにな
0868非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/08(金) 01:44:40.18
>>850
クソ再任用の必死なコメント出現w
民間の班長?
民間に班長なんて無いわ。
ぬるい公務員社会にどっぷり浸かってきて、さらにパラサイトしてるクソ再任用が知ったかぶりすんじゃねーよ。

いーかげんにしろよお前このやろ
0869非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/08(金) 01:45:58.15
>>842
今の65手前はクズが多い。
0877非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/08(金) 21:11:52.30
班長・・・
上からは責められ下からは突き上げられる
0882非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/09(土) 01:40:15.04
エロビデオ屋で
化粧品会社 ユリカちゃん 21歳 朝までハシゴ酒 03 in 恵比寿駅周辺 を見た
コイツが普段会話しないくせに結婚式の中止と犬の火葬だけには強くこだわった女か
0883非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/09(土) 06:00:26.39
庶務の仕事はくだらないのが多いと思う。
まあ雑用担当だな。
0884非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/09(土) 06:57:24.62
本庁調整班の副主幹庶務ジジイ・ババア級になると
雑用は各職員に割り当てて、通勤手当や年末調整とかどうしてもやらないといけない仕事は
総務ワークステーションと仕事の押し付け合いをする
0885非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/09(土) 07:33:21.70
>>874
40代無能副主幹?
0886非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/09(土) 07:38:54.71
40代で副主幹なら無能ではないと思う。
本当に無能なら主査か副主査にとどまっている。
0887非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/09(土) 10:41:24.42
健福出先、水道出先などの副主幹級課長で
なり手がいないようなところは無能で本人が断っている場合でも
40代で無理矢理課長にさせられる
0892非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/09(土) 14:43:22.28
>>891
そうなのか?
いまから楽しみにしていよう。
0893非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/09(土) 16:22:15.50
出先の次長は本庁の人事や予算担当の主事にペコペコしなければならない困難業務が待っている。
0896非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/09(土) 20:39:43.93
>>857
初級・中級は最近は最初のところ4〜5年いるケースも多いぞ。
しかも初級は同系統の異動も多いからかえって戦力になる。

初級だと最初が学校で5年、次も学校で5年ということもあるが
それならばもう学校事務は一通りこなせるし、この場合定年までずっと学校ということも少なくない。
優秀だと途中で教育事務所勤務になることがあるが、学校より忙しいので希望しない人も多い。
0898非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/09(土) 20:49:30.20
>>804で指摘されているそいつ、反省もせず本庁課長級とか寝言を言ったりして懲りないね。
自分で何が悪いのか気づいてなさそうなのが痛い。
0899非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/09(土) 21:13:48.47
初級の人って勉強は嫌いだけど頭はいいって感じなのかな?
それとも大学行きたかったけど家庭の経済状況で諦めたのかな?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況