X



トップページ公務員
1002コメント227KB
公立学校事務職員・都道府県費負担事務職員70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/17(火) 22:10:22.64
新聞やら雑誌の勧誘うざい
0005非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/18(水) 07:41:08.14
新採だが定時で帰れたことないわ
0008非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/18(水) 19:31:06.52
今日17:45で上がったんだがまた教諭どもに白い目でみられた
1時間も残業してやってんやぞ頭おかしいんじゃ無えか
0009非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/18(水) 20:06:28.78
わざと先週まで必死にやってますアピールしながら遅くまで残ってたから
今週ずっと早く帰ってもむしろ労われるわ、がばがば糞テクニック使って良いぞ
0010非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/18(水) 20:34:16.37
年間契約の契約書さえまだ作ってないけど、面倒なんで毎日定時やわ。
超勤予算が年間6万しかないからなー
0011非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/18(水) 20:47:59.68
事務室もなければ市費もいねえとか頭おかしいわ
運の悪さを恨むわ
0013非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/18(水) 21:49:08.11
>>11
おれんとこじゃないか
0018非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/19(木) 06:48:46.35
>>17
用務員のおばさんだけ
0024非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/20(金) 06:21:34.54
給食食べてるときに仕事振るのやめてください
0026非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/20(金) 09:16:20.66
>>25
給食の時間だぞ
0029非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/20(金) 14:02:47.33
給食の時間とか関係なく電話はなるし来客は来るし荷物も届く。
それは仕方ないとして、用務員も一緒に給食食べてるんだけど俺がいない時は荷物くらいは受取ってくれよって思う。
0032非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/20(金) 19:25:29.29
>>29
用務員は正規は変なプライドでそういうのやってくれない人いるよな
0034非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/20(金) 20:00:21.39
>>33
おれも暇やわ( ´△`)
今年きたばかりで、最初は仕事の範囲広いなぁと思ったが、結局超勤もせずに繁忙期が終わりそう。
来月から何やればいいんだ…
0037非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/20(金) 20:58:54.95
公務員ランナー学事辞めるみたいやな
0038非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/20(金) 21:37:23.81
中学でも暇なんだけど
なんか中学勤務の奴って小学校勤務より忙しい自負がある奴多いよな
どっちも経験したけど似たような暇さなんだが
0040非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/20(金) 22:04:31.23
なんで教員は電話に出なくてもいいみたいなことになってんだよ
おかげで随分電話対応がうまくなったわ
0041非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/20(金) 22:04:41.42
>>39
うらやましいな

調理場があると電話結構かかってくる
0043非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/20(金) 22:12:11.13
>>42
全部経験したの?

高校は知らんけど小学校も中学校も同じくらいだよ
どっちも中規模校でギリギリ一人配置の学校だったけど
0044非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/20(金) 22:14:26.19
>>39
あーそれは楽だな。職員室で教頭と俺の前にしか電話ないから仕事中断しまくり。
自分の電話でなくても教員のデカい声を間近で聞かされクソうるさいし。
スピーカー押してからダイヤルする奴とか勘弁してくれ、受話器上げてからかけろ。
0047非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/20(金) 22:54:50.66
小も中も高もどれも一長一短
何をもって忙しい・暇というか分からんけど、民間組からしたらどれも天国並みに楽すぎて同レベルですけど
0051非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/21(土) 07:36:05.04
共同実施のせいで来年から教科書やらなにやら面倒事が増えるわクソ
0056非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/21(土) 10:04:08.15
九州のどっか
0061非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/21(土) 22:11:40.36
文科省は全小中学校に空調完備の事務室を至急整備するよう教育委員会に通知をだせや
0063非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/22(日) 12:33:02.57
職員室いるとろくなことないわ
事務室で仕事させろ
0065非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/22(日) 13:35:45.49
>>64
そうだな
0069非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/22(日) 17:55:41.12
特に用はないし家族もいないけど明日は年休取るよ
権利だから取らないほうが勿体ないだろ
年間20日あるんだから、これを無駄にするということは1月分の給料を捨ててるようなもんだろ
0071非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/22(日) 20:22:08.74
>>70
勤務実績報告と諸手当認定の積み残しと共同実施があるから5/1,2は休めない。自由でいいな
共同実施がなければ休めるけど、体育大会前であれ買えこれ買えあれはどこだこれの使い方がわからないがどうせ出てくる
0074非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/22(日) 21:13:37.15
子育て休暇5日ってとこあるんだね
うちの自治体は子一人なら7日
二人以上は10日
中学生までの子に限るけど

それ以外に家族看護休暇が3日あるから
特休だけで相当とれる
0076非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/22(日) 21:23:19.23
出張書類整理出来てない…
この一週間は出張入力せなあかんから残業祭り確定や…年度更新してないし市費の調達もやらな…
0088非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/23(月) 19:28:47.51
中学教員と結婚すると土日のどれかは部活で潰れ、生徒保の保護者目気にして行く先も限られて大変そうだ
けどこの仕事気付いたのは先生ってどこにでもいるんだな
会話の中に「学年」とか「生徒」とかいう単語が出てくるから嫌でも耳がそっちいっちゃう
0090非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/23(月) 20:12:49.45
部活離婚とかザラじゃん
平日部活してる間仕事進まないから残業で遅くなる
土日部活やるから家族サービスもできない
部活にハマると家族は犠牲になる

まあ夏休みとか裁量で結構休めたりするのも事実
競技役員とかなると夏休みも潰れる
0095非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/24(火) 06:30:15.11
市費臨時職員は奴隷、もしくは家畜だと思ってる
おめーら立場わきまえろ
0096非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/24(火) 06:43:00.40
底辺公務員の学事が言ってて笑える
0099非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/24(火) 06:56:46.42
>>95
校長が臨時化された職種はなるべくしてなった、ざまぁみろ
って本人の前で言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況