X



トップページ公務員
1002コメント211KB
日曜日や休日が終わる夜にageるスレッドpart110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0330非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/21(土) 21:39:38.26
>>329
ほんとほんと。
死んだら家族は縊死(首吊り)って書かれた死亡診断書を役所に提出しなきゃならん。
死んでローンが消えた家に住む家族は助けてやれなかったことで後ろ指さされる。
遺族年金で悠々自適と陰口叩かれる。
0335非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/21(土) 22:11:28.29
>>326
ローンのいっぱい残った家で、支払期間が20年も25年も残っていて精神的に不安定なら
半永久的に「うつ病」が続きますよ
別に持ち家なんて無くても生きていけますよ。それに万が一生活保護を受けざるを得なく
なる時、持ち家だと受けられないことがほとんど
0337非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/21(土) 22:19:00.53
うつは絶対に家族が目を話したらあかんみたいやな
去年うつで退職した人がいたけど、家族が24時間目を光らせてたのに、ちょっと昼寝をしてた間に首を吊ったらしいわ
0338非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/21(土) 22:19:12.42
>>335
自分のローンの月払いは賃貸借りるより安い額なので気にならないのですが
引っ越し出来ない事が最大のネックですね
収入が無くなった時は速攻で銀行に家を渡して手放しますよ
固定資産税も掛かりますしね
0339非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/21(土) 22:28:08.51
>>337
もうそれは運が悪かったとしか言いようないな
鬱で一番危ないのは回復期
元気になったと思って目を離したら…ってのがあるからな
0340非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/21(土) 22:39:11.82
部下にきつくするのって快感になるわ。
この前若い奴が卒倒しやがった。
0343非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/21(土) 22:42:02.10
パワハラで訴えられるぞ今の時代
0345非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/21(土) 23:20:06.85
地元の共○党議員じゃね?
0346非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/22(日) 00:03:11.82
組織内では握り潰されて余計に立場悪くなる。
ブラック企業に入ってしまったとき、どこに相談すればいいか?(今野晴貴) - 個人 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/konnoharuki/20160418-00056746/
日本労働弁護団
http://roudou-bengodan.org/
組織側から仕事を貰ってる弁護士事務所には相談に行かないよう気をつけて。
0347非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/22(日) 00:04:38.41
俺の県にも弁護士事務所とか精神科なんかでオススメの回覧回ってるわ

相談するなら知り合いに頼むよな普通
弁護士も医者も
0348非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/22(日) 00:11:58.86
県のお抱え弁護士。。。
0356非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/22(日) 07:35:33.93
「死んだ人間を生き返らせること以外は、世の中何とかなる」

これだけで、40年生きてきた
大学受験に失敗した
留年した
就職活動に失敗した
引きこもった
公務員試験に落ちた
国庫補助金の申請書を出し忘れた
記者会見沙汰になりかけた
うつ不眠症で精神科に通った
内臓疾患で死にかけて入院した

何とか生きてるから
結婚だけ、残ってるがな?
0359非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/22(日) 08:29:08.54
>>356
結婚はそのリストに載るな
0361非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/22(日) 08:31:38.35
3mのコードを首吊り用に巻いたんだが、どこに引っ掛ければいいんだ?
屋根は無理だし、鴨居とかか?
0362非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/22(日) 08:39:15.47
昨日から何度も首吊りにチャレンジしては遂げられないでいる
親や妻が悲しむ顔が目に浮かぶ
不甲斐なくてごめんな
0364非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/22(日) 08:50:31.90
>>361
知らんがな
人事課長に直電話して聞いてろよ
0365非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/22(日) 09:07:39.53
俺も死にたいと思っているが、なんでもいいから死なないでくれ。
同志がいなくなるのは、悲しいよ。
このスレで何とか踏みとどまっているのが俺だから。
0366非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/22(日) 09:10:37.31
高級ソープにいったら嫌なこんなんか忘れるで 
また頑張ってここに来ようと思うようになるわ
0368非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/22(日) 09:49:42.24
>>361
心療内科・精神科には行っているんでしょうか?
まずは、療養休暇で3か月休んで、冷静になったところで、また考えようではありませんか?
0371非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/22(日) 09:53:21.02
>>369
自己破産するかやな
0372非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/22(日) 09:55:42.53
こうしてみると、住宅ローンって、すごくリスクが高いよねえ
35年もローンを組むのは恐ろしい。繰り上げ返済ができたとしても
20年とか25年ぐらいは住宅ローンを払う羽目になる。
0373非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/22(日) 10:01:13.64
>>372
住宅ローンは、リスクの塊、金利だけで数百万は搾取される。
銀行が住宅ローン貸したがるのは儲かるから
引っ越しの自由を奪われ、心理的拘束がある。
今の時代賃貸で暮らすのが賢い。
0374非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/22(日) 10:09:51.05
今の時代、空き家が急増して役所でも空き家対策の部署ができている。
しかし、肝心の政府が住宅問題に無頓着だからどうしようもない。
家を買わせるよりも優良な賃貸住宅を増やす政策をやってほしいよね
0376非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/22(日) 10:28:41.32
みんな無理しすぎ
もっと気楽に生きてたら
こんなことになってない
見栄をはるのやめたらいいのに

みんながみんな出世しなくていい
みんながみんなローンで一戸建て買わなくていい
変な見栄はるから社会がおかしくなってる
そろそろみんな本当にやりたいことに
気づいた方がいいと思う
0380非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/22(日) 10:40:26.91
35年住宅ローンが重く肩にのしかかる
0381非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/22(日) 10:40:41.55
>>375
建売業者は開発を止めたら廃業するしかないからな
それに田舎は田畑や空き地が多いから、管理していた高齢者層が亡くなると売りに出すケースが多い
うちのところもそうだが、あと10年ほどしたら空き家だけじゃなくて耕作放棄地が今以上に出てくると思うわ
俺も父親ができなくなったら農地は売りに出すつもりやからな
0383非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/22(日) 10:49:51.94
>>377
40歳以降、男性は大厄の42歳の時よりも、実は45〜48歳ぐらいの時が一番怖い。古尾谷雅人、松宮一彦が45歳で自殺、村下孝蔵が46歳で病死、ビートたけしが47歳の時交通事故で重傷、逸見政孝さんが48歳で病死・・・公務員も住宅ローンや理不尽な
異動、親の介護などで精神的に行き詰まりやすいので注意が必要。
0388非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/22(日) 11:58:16.83
>>383
まさにドンピシャで当てはまる。
小生、48歳。。
0392非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/22(日) 12:26:10.71
>>390
松宮さんは元TBSのアナウンサー 音楽番組のDJなどで活躍した。
平成11年に自殺したので今の30代前半以下の人はわからないかもしれない。
0394非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/22(日) 12:49:56.41
日本の自殺者数は1998年に3万人を超えて以来、高止まりした状態が続いています。
異常事態にもかかわらず、政府は自殺の実態について解明してきませんでした。
清水さんは、亡くなられた方の遺族305人の聞き取りを行われ、初めて実態を明らかに
されましたが、そこで明らかになった自殺にいたるメカニズムとはどういうものでしょうか?

職業や立場によって自殺にいたる経路は違い、それぞれ特徴があることがわかりました。
特に今回の調査で新たな事実としてわかったのは、労働者の自殺の起点に配置転換があったことです。

部署の異動がきっかけで過労になり、やがて鬱病になり、自殺にいたるケースが非常に多い。

ほかには職場でのいじめや人間関係の不和、そこに仕事の失敗が重なってより人間関係が悪化し、
鬱病になって自殺するといった例も見られます。
0395非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/22(日) 12:52:40.25
>>386

住宅ローンの残金が1000万以内で支払期間が5年以内で完済できるなら今のまま
我慢して払い続けるのがベター
しかし、住宅ローン残金が2000万以上残っていて、支払期間が20年を超えるよう
ならば いっそのこと、任意売却したほうがいい。住宅ローンの奴隷になる人生は
辛い。
嫁がそれで離婚を切り出すのなら、その嫁と縁を切っても良い。本当に良心的な嫁
ならば旦那がピンチになったときに味方でいる。
0398非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/22(日) 14:55:53.17
>>373
金利と言うか住宅ローンの利息は35年になっちゃうと数百万単位では済まない
千万単位になってしまう。たとえば、4000万の一戸建てを購入すると、利息総額は1500
万ぐらいになってしまうこともある。
もう、家を買う時代ではないことは確か。一番恐ろしいのは、公務員でも休職期間満了や
飲酒運転、万引き、痴漢以外でも、仕事ができないと因縁を付けられて分限免職されるケース
が出るようになったこと。公務員でも終身雇用というのが崩壊しつつある。
0399非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/22(日) 15:44:58.69
j住宅ローン、特に新築物件を買うのは絶対に止めたほうがいい
「新築は買った途端に2割は下がる。5000万円で買ったものが4000万円になってしまうわけで、
いきなり債務超過になり、最初から含み損を抱えてしまう。スタートの時点から不利なのです」。

その後も、物件の価格はどんどん下がるが、ローン残高は、そんなに減らないので売ろうとしても
売ることができないアリ地獄に陥ってしまう。
0402非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/22(日) 16:16:17.38
>>314
郵便配達の仕事、今は地獄だよ
郵便局は小泉が滅茶苦茶に破壊して今はシリアのようになってしまった。

本当に小泉はヒトラーに匹敵する極悪人だった。
0409非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/22(日) 17:13:11.07
>>407
俺なんか53歳で主任主事だぞ 上には上がいるからね
まあ、公務員なんて役職よりもどのぐらいの期間勤務できたかにかかっている
将来の年金も勤続年数が多いほど上がっていくわけだし
0411非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/22(日) 17:24:36.63
┃            ....┃
┠┬┐┌┬┬┬┬┐  ┃      ┏ NEXT ┓
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┐┃       ┃        ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       ┃月曜日  ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃..      ┃       ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃      ┃       ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       ┗━━━━┛
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃   
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃        
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃         Λ_Λ . . . .: : : 
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃        /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . :: 
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .::
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . 
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃  ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄
┗┷┷┷┷┷┷┷┷┷┛
0413非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/22(日) 17:37:24.00
>>410
結局のところ、今の日本社会並びに公務員社会がギスギスするようになったのは、
小泉悪政内閣が源流の行き過ぎた経費削減と人件費削減である。
0414非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/22(日) 17:46:10.32
この職場に入ってから、(この程度言えば伝わるだろ)と思っていても、何が言いたいかよくわからないという顔をされるようになった
コミュニケーションが噛み合わない
0416非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/22(日) 18:07:50.45
平退職羨ましい
昇進試験受けなければ、ずっと平?
0419非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/22(日) 18:36:52.25
みんな、死ぬな
死んだり病気になったりするくらいなら転職しよう
俺も転職する
0421非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/22(日) 18:38:31.46
>>420
GJ
0422非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/22(日) 18:44:23.32
スポット派遣羨ましい
何で週5もビッタリ出勤せなあかんねん
0425非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/22(日) 19:01:58.74
>>412
こんばんはー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況