X



トップページ公務員
1002コメント231KB
公務員入庁者 総合雑談スレ☆3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0454非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/22(日) 21:32:13.38
この板IDすらないから仕方ないね
0455非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/22(日) 21:44:09.84
GWまであと少しや。がんばろなみんな。
0456非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/22(日) 21:52:45.51
>>453
別に変な奴でもなくごくありふれた奴だろ
単に堪え性がない子供なだけかと
0457非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/22(日) 21:58:57.94
堪え性wwww
その考え方どうやってカスタマイズしたの?wwwwwwwww
0458非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/22(日) 22:00:36.62
あー明日から、、、行きたくねええええ
0459非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/22(日) 22:05:00.99
全方位に喧嘩売ってるやべえやつおるやんw
0460非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/22(日) 22:10:13.16
薄給すぎて悲しい。贅沢言ってられないけど。
0462非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/22(日) 22:25:30.86
GW出勤するやつおる?
常に1日余裕あれば状態でGW1日潰そうか考えてる。
しょうもない研修で丸一週間ほど潰されてるからそんなんなければかなり楽だったんだが
0464非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/23(月) 06:33:47.73
民間行った人がホワイトに勤めててめっちゃ羨ましい
就活で楽した自分は馬鹿だわ
0467非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/23(月) 07:35:19.16
海外いくでもないと9連休もらっても仕方なくね?
週5の時に休む方がええわ
0469非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/23(月) 07:44:31.51
>>387
家賃補助なんて税金取られるから27000円の補助なんて実質22000円だぞ。
0472非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/23(月) 08:18:07.10
>>471
どうぞ
0473非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/23(月) 08:21:52.98
>>470
それがあるから、民間大手はアパートを社宅扱いとして借り上げして、家賃◯割負担している。例えば八万のアパートを二万負担で住んでいる。六万の補助貰っているのと同じことだが、六万分は別に税金引かれない。
0474非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/23(月) 08:27:40.64
>>471
かわョ
0475非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/23(月) 08:47:27.80
研修2週間あったけど配属されたらクソの役にも立たなくてわろた
同期と仲良くなる事が目的だったのかってレベル
0476非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/23(月) 11:50:58.84
>>471
デコピン仕返せ
0481非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/23(月) 18:27:15.12
来客の多い部署に配属されたから研修のビジネスマナー講座は役に立ってる
今日は名刺10枚交換したし
0483非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/23(月) 19:23:43.25
彼女にマグロだからセックスつまんねえ的なとこを言ったら振られたわ
調教すんのめんどくせえから調教済みの女紹介してほしい
0484非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/23(月) 19:30:40.48
弊役所、名刺が配られない
自分で作るらしい
0486非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/23(月) 19:34:30.55
今日引き中の業務が不具合でてるのに
教えてた先輩定時で即帰って取り残されたわ
周りに助けを求めてもその先輩人しか分からないからこっちに聞くなと言われるし散々やったわ
0488非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/23(月) 20:10:29.57
しんさいで結婚してるやつ二割くらいおるんだけど、こういうの見ると急に結婚に対する焦りがでてくる
なお彼女無し=年齢26 
0490非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/23(月) 20:23:28.18
>>471
アフィリエイトかよ


16 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b85-KrQ+) 2018/04/23(月) 06:09:33.71 ID:7YmYo8gc0
新入社員叱ったらつねられたわ
10歳以上離れてんのに
会社行きたくない
やめたい
0492非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/23(月) 20:25:05.91
>>488
10年後あたりに離婚し出すから大丈夫
0494非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/23(月) 20:26:23.24
>>492離婚しがちなの?公務員なのに
0501非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/23(月) 20:51:24.58
初日に注文して次の週に届いたわ
金取られてびっくりした
0502非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/23(月) 20:55:44.08
名刺作ってない
研修来週だから別にまだいらないし
0503非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/23(月) 21:09:02.45
名刺なんて簡単に作れるぜ。
今はすごく便利よ。
0504非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/23(月) 21:23:07.60
>>485
そんなわけねーだろ、毎回イかせてるわ
0505非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/23(月) 21:27:29.26
>>504
「い、イク!(ああ、まんこ乾燥してかゆくなってきたわ死ねよ下手くそ)」
0508非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/23(月) 22:08:33.59
数レスだけでマグロ製造器なのが分かる
うちなんか付き合いたては恥ずかしがりやな処女だったが
7年経った今じゃ朝からチンコ舐められてるというのに
0509非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/23(月) 22:50:07.08
庁用車ボロすぎ
0511非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/24(火) 07:35:36.53
公務員って住宅ローン金利マイナスで借りれるらしいな
0512非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/24(火) 07:46:42.95
コッパンだけど、名刺なんか経理課にある名刺作成用の機械で作ればええやん
0515非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/24(火) 08:14:42.38
実質的に厚木が一位か
0517非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/24(火) 08:33:50.03
>>513
いつも思うんだがこのランキングって平均年齢バラバラだから意味ないのでは
0521非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/24(火) 12:12:22.47
地域手当があるだけで年収2割ほど高いなんて羨ましい
0522非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/24(火) 12:13:05.11
>>513
圏外だけど、特別区で出世意欲ねえからいいや
親方都庁がいるし
0524非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/24(火) 12:23:24.04
>>523
地震対応
0525非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/24(火) 12:25:30.61
>>521
の割に特別区たいしたことないな
0526非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/24(火) 12:27:39.25
ランキング入ってない特別区だがうちは若手が多いからだと思う
渋谷目黒みたいな小さいところは上が詰まってるから平均が高い
0527非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/24(火) 12:34:11.09
それはあるな
ここ数年、採用しまくってる練馬世田谷が入ってない
若手割合が高いから
0528非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/24(火) 12:34:44.78
神戸強いな
0529非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/24(火) 12:38:14.03
四日市とか平塚が平均30代で上位だとガチ
0530非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/24(火) 12:38:51.67
>>529
田舎やんwww
0531非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/24(火) 12:43:36.07
>>523 >>524
もともと大分県はラスパイレス指数上位団体。
昭和の時代から組合が全国屈指レベルに強いし、組織率も怒涛の98%超。
今でこそ48位に落ち着いているが、昔は東京都と遜色なかった。
0532非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/24(火) 12:57:36.58
特別区平均年齢高
0533非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/24(火) 12:57:39.48
>>494
職業じゃなくて性格の不一致だよ
0534非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/24(火) 18:09:45.03
それ重要
中野区の平均46とかヤバい
採用しぼって老害が少ない若手をこき使ってるのが容易にわかる
0535非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/24(火) 18:16:36.88
無職DQN×主婦×子沢山

何で離婚しないのって組み合わせあるやろ?
結婚してなきゃ生きていけない底辺やからや
もはや結婚にメリットなんかないから
0538非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/24(火) 19:15:45.25
警察や教員を含んだ平均だから、行政職だけならもっと低い。たぶん、平均より
50万は低い。
0540非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/24(火) 19:39:05.18
フェイクニュース
0541非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/24(火) 19:57:19.72
時間外含んだデータとかまるで意味なし
0542非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/24(火) 21:11:25.96
外線出たら小一時間ババアの近隣住民の悪口聞かされたよ
はいはい言ってるだけで時間過ぎて時間内に業務終わらなかったし
0544非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/24(火) 22:15:11.28
>>542
そういうのは来てもらうように行ってみたら?
電話の時間ももったいないし、とりあえず切り上げてみてさ。
向こうも生半可な気持ちでなかったらきちんと来るでしょ。その時はまた対応してみるとかさ。
まあさすがに上司の許可いるだろうけど・・・
0545非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/24(火) 22:26:37.15
次から次に新しい仕事を頼まれるせいか何か大事なことを忘れてる気がしてならない
0546非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/24(火) 23:20:04.13
電話対応どうのこうのとかザコい悩みだな
圧倒的に人足りてないからそこそこな大手にアポ取って一人で事業説明行かされるんだけど
これ新人の仕事にしては重くね?
0547非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/24(火) 23:24:42.04
>>546
普通じゃね?
0548非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/24(火) 23:32:21.41
>>547
まじで?
取締役兼営業部長とか出てきて新人だと思って露骨に舐めた態度とられたりしてクソイラつくんだけど
0550非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/25(水) 00:00:18.39
>>548
実際雑魚やから仕方ないやん
相手にとってはお前の相手なんぞ時間の無駄なんやで
0553非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/25(水) 00:02:06.98
>>552
お前が死ぬんやで
0554非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/25(水) 00:08:35.79
じゃあ俺が代わりにしぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況