X



トップページ公務員
1002コメント282KB

休職中の公務員集まれ! Part22

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2018/04/13(金) 19:48:07.11
このスレは休職中の人、休職予備軍の人、復職した人のためのスレです。
それ以外の方の投稿はご遠慮ください。

必須事項
書き込みはsageで(メールアドレス欄にsageと書き込むこと)、
ageると変な人が集まってきます。

前スレ
休職中の公務員集まれ! Part21 Part.21https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1519980863/l50
0488非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/24(火) 19:00:08.46
公務員って昇進の旨みが少ないからなあ
職責が広がりすぎる
0492非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/24(火) 20:41:01.76
復職1ヶ月目。
残業禁止が申し訳ない。
0495非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/24(火) 21:14:56.20
今フジテレビのプライムニュースで道路で子を遊ばせる道路族被害者のコメントを募集してるらしい
http://www.fujitv.co.jp/prime_evening/_basic/resp/index-1.html
↑公園や広場に移動せず安易に自宅前の道路で放牧し近所の生活を配慮しない騒音を撒き散らす親の苦情を募ってる
匿名で出来たよ皆さん投稿宜しくお願いします
0496非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/24(火) 21:31:45.56
復職して迷惑かけてる。なさけない。
0499非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/24(火) 22:20:44.55
税金泥棒、金喰い虫は一代でできない。
若手が税金泥棒を見て税金泥棒となり、若手が金喰い虫を見て金喰い虫になっただけのこと。
日本は年長者を敬うすばらしい国だからな。お手本が悪けりゃ、そりゃ悪く育つわな。
0500非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/24(火) 22:21:42.48
復職5年。その後は迷惑かけていない。役職ついた。復職してまた迷惑かけているヤツにははっきりと迷惑してると伝えている。
0501しんぶん赤旗を読みましょう
垢版 |
2018/04/24(火) 22:38:46.97
しんぶん赤旗を読みましょう
0503非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/24(火) 23:28:50.57
3年で分限免職。大抵は、処分受ける前に、依願退職している。新たに、新戦力が配置されるので、職場に活気が沸く。長期の精神障害者は、さっさと辞めて頂きたい。回りが迷惑だから!
0504非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/24(火) 23:34:28.15
脳病になった奴が、副作用たんまりの劇薬飲んで、復帰できる訳がない。辞めて、閉鎖病棟で余生を送ればよい。
0505非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/24(火) 23:40:13.16
無理をする必要はない
苦しいなら休職すればいい
休職は甘えじゃない
休職は救い
休職は悪くない
悪いのは休職を批判する職員だ
0506非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/25(水) 05:52:21.32
一般的な話で言えば休職した人の元からの能力等に因るとしか言いようがないが、
元々仕事できる人の休職なら早く戻ってきて欲しいし、小さい自治体なら復帰面談でやめると言っても課内で形だけでも引き止められるよ
元から仕事できない人の休職ならそもそも公務員向いてないから引き止められない。
批判にされるかどうかは本人のこれまでの行いであって、それを転嫁するのは大間違い
0507非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/25(水) 07:19:59.62
>>505
休職制度を批判する職員はいない
怠け者を悲観する職員がいるだけだ
0509非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/25(水) 08:20:26.26
なさけないのは管理監督者
職員に罪はない。家畜が死ぬのに家畜に罪はない。

我々は単なる歯車だ。歯車が歯車を笑ってどうする。思い上がるな。
0510非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/25(水) 09:06:40.45
>>507
休職制度を悪用する奴がいるからだろ
別に休職に限らずこの世の中、ありとあらゆるものに悪用する奴は存在する。
0517非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/25(水) 18:05:11.41
>>511
癌板の身近な人を癌で亡くした人スレの方がここよりはるかにカオス
0518キモいおっさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:06:22.19
もっともそこを荒らしているのは俺だけどな
0520非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/25(水) 18:35:20.11
こんな機械的でコピペみたいなレスを人間が書いているとは考えにくい
何らかのツールで自動で書き込んでいるんだろう
0523キモいおっさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:45:59.42
末期癌患者をいじるほど愉快なものはない
癌替え歌で恐怖の底に落とす
例えば

駅 竹内まりあ(癌再発す)

見覚えのあるMRI画像
自分のとわかると背筋が凍った
あそこに映る白い影は
紛れよなく腹膜播種なのね

嗚咽のような腹の底から
こみ上げる驚きに
言葉がとても見つからないわ
原発から5年の時が過ぎ
元気で暮らしていけることを
さりげなく信じていたのに
0524非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/25(水) 19:51:33.25
真夜中の癌患者 千賀かほる

街のどこかに
末期癌患者がひとり
今にも泣きそうに
告知を聞いている

余命告げられ
藁にもすがる思いで
彷徨う
似た者同士なのね
ここへおいでよ
あと3か月ももたない
黙って死神の
お迎え待とうよ
0525非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/25(水) 19:55:50.75
癌がくれた季節 青い三癌定規

君は何を今
見つめているの
余命を告げられて
濡れた瞳で
逃げて行く
一縷の望み
それとも死神

君も今日からは
ホスピスの仲間
飛び込もう
無限地獄の海へ
0527非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/25(水) 20:23:14.83
オマエラ末期癌患者よりはるかにましだろ
辛抱せい!
0529非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/25(水) 21:21:28.08
同じ役所に復職したくない人は力のある人権派弁護士に相談して動いてもらうといい。
0531非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/25(水) 21:24:11.00
別の役所に異動はどんな弁護士でも無理でしょ
別の部署なら分かるけど
0532非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/25(水) 21:43:47.21
退職勧奨がしつこい場合は弁護士に頼むと有効だよね?
100万くらいあれば、面談付き添いから内容証明郵送までやってくれるかな?
0533非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/25(水) 22:01:26.91
とうふさんすこ
0534非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/25(水) 22:04:45.28
くこ?
0535非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/25(水) 22:36:46.75
くこ
0538キモいおっさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:59:42.61
>>537
元歌があまりにも古いので年がばれてしまった。
若気のいたりでふざけて書いたならまだしも
いい年した年寄りがこんな悪ふざけするなんて信じられんとのレスもらってエスカレートした。
0539キモいおっさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:04:52.05
みんなもこんな陰気なところにいないで、癌板に来いよ。楽しいぞ。メンヘルなんて吹っ飛んじゃうよ。
0541キモいおっさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:48:34.00
癌板の有名コテは俺とメンヘル肉便器
0546非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/26(木) 09:39:16.35
>>529
過去に支所に異動させてもらったがそこでもパワハラされて鬱で休職中です

また弁護士さんに頼んでパワハラのないとこに復職させてもらいます
0550非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/26(木) 10:26:35.38
復帰してようやく1カ月が終わりそうだ・・・
毎日、県の色々な部署から実績報告の催促が取り立てのごとくきてしんどすぎる・・・

もう一度言う。

「あなたが休んでも職場は回るから、それが組織なんだよ。」→大嘘

単に放置プレイされてるだけ。
すいとうへ
0551非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/26(木) 10:32:25.42
今、どうでもいい説明会に資料だけ貰いに出張中。
こんな遠方におつかいさせる時間あったら一つでも実績報告や新年度の契約支払いやらせろや。
資料貰ったが、余りの疲労感で動けず、ベンチに座ってここ久しぶりに覗いたわ。
身体が鉛すぎるし頭痛が激しい。ロキソニンとコンスタン執行。
0554550
垢版 |
2018/04/26(木) 11:49:12.45
>>552 >>553
いや・・・ほんとにその通りです・・・
一つはちょうど療養休暇が終わる時期だったから、休職に入らずに済むと言うこと、
もう一つは異動のゴタゴタで目立たず復帰できるだろう・・・ってことで。

あとは願望だったけど、キチガイ担当分担量の見直しをしてもらえるかも・・・と思った。
甘かったわ。元の担当に加えて異動した者の後片付け(実績報告の山)まで押し付けられたわ。

ほんと前年度業務が全て片付いてる6月以降の復帰が望ましいな・・・こりゃ。
これで再度潰れたらまた職場も迷惑だろうし、どちらにせよ休職で長引く可能性あるし。
0555非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/26(木) 12:12:20.93
ドゥジョヴェ?
0556非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/26(木) 12:28:12.90
善悪の屑って漫画読みな
0558非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/26(木) 13:32:57.38
>>554
休職せずに療養休暇で済ませることができるというのは大きなメリットだっと思うが
復職のタイミングが悪かったよね。
今回は難しかっただろうけど、異動前提で年度内に復職できればよかったのに。
0559非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/26(木) 18:35:24.70
>>553
アホか?
年度初めのほうが人事異動で職場の雰囲気が凝り固まっていないので復帰のチャンスだろ
気候も良いし
夏だとすでに人間関係が固定化されてなかなか溶け込めない 暑いし
0560554
垢版 |
2018/04/26(木) 18:45:39.27
なんとか職場戻ってある程度片付けた・・・と思ったらまた◯◯交付金(異動者が担当してた)の実績報告ですが〜提出が4/10までなんですが出しましたか〜?と新たな電話督促がw
もうギャグかよw
ヒロポンみたいな覚◯剤やらないとテンション保てんわ。
明日休み執行。結局今週も週3勤務だった。

>>558
ほんとは2月〜3月に復帰して異動対象に乗りたかったってのはあります。
ただ、やはり休職ってのは療養休暇よりかなりハードルが高く色々と自分にとってもデメリットや人事や所属長にも色々面倒らしいですね。
健康相談室や産業医もできるなら休職しないで復職できるように勧めてくれました。
0563非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/26(木) 20:23:33.15
僕が僕がやらないとみんなめちゃくちゃにするんだだから僕がやらないと
みたいな責任感あふれるADHDはありがちだな
0565非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/26(木) 22:53:57.29
しー
0568非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/27(金) 00:29:25.97
>>546
どこ行ってもパワハラされるのは運が悪いのか、
基本的に職員として求められる基準に達せてないのかどっちなんだろう?
大体パワハラの六類型で言うところの叱責は求められる基準に達せてないパターンが多いとされているが…
0569非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/27(金) 00:38:57.50
>>568
その相手方は全員が周りの全員にパワハラしてるの?
してないのであればお前に問題あり
何かその文章もイラつく
正しいかどうかは兎も角ムカつかせるタイプだ
0570560
垢版 |
2018/04/27(金) 00:43:35.63
>>564
無理。まず体力が回復しきれてない。
残業する体力ないから昼休憩も取らずぶっ通してる。昼休憩しても心安らがないし、早く帰りたいから。
とりあえず〆切ある系は提出せよとうるさいので内容とか余りチェックしてない。監査とかで引っかかる可能性ある。
ヘビー級の通常業務をほぼ放置プレイ中。基本期限がないのは放置してるから、昨年は年明けにやろうと思っていた大きなイベントが未執行で終わってしまった。
まあ、何を言っても無駄そうだな。8年ぶりに再発、ということは何かしら異常な状況におかれたってことだよ。

>>566
とりあえず今の残業ありきの職場は無理だわ。何とか今年度で異動できるよう強く訴えてみるわ。
0572非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/27(金) 06:31:30.73
オラオラ!朝だよ!朝だよ!
起きろ起きろ!
今日終わったってGWも出勤だぞ!
電話かかってくるぞ!出勤だっ!
0574非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/27(金) 06:58:05.56
>>573
金食い虫じゃない人間って、生きている人間でいるのか?
0575非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/27(金) 07:52:26.86
>>574
一般的に金食い虫って、
生産額<経費
こんな人を言うんだと思う。
会社の人間がこんなんばっかだったら経済活動なりたたないよね。
金食い虫ではない人、たくさんいるよ?
しかし、公務員の仕事は生産額を表しにくいので金食い虫かどうかは判断難しいね。
0576非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/27(金) 10:22:49.05
>>570
体力が回復していない状態で復職したということだけど
現状、週3勤務で残業ができないということは最初から分かっていたと思うのだが
復職をする際の主治医の診断書や産業医の意見に
復職後の配慮すべき事項として何もなかったのかね?
何かあれば人事や所属長に伝わっているはずで
担当事務について何らかの配慮があったとおもうんだけど。
0578非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/27(金) 12:56:59.44
ここってやたら業務量など激務が原因と主張したがる奴が多いけど、本当の原因は人間関係であることがほとんど。
ジブ
0579非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/27(金) 12:57:44.49
宮内庁式部職の楽師:52が都内で地方女性:30を強姦・監禁。
110番通報され言った言葉は「お預かりしておりました・・・。」 
被害者女性は精神的なショックにより、首つり自殺を図り、重体、現在、医療保護入院中。
0580非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/27(金) 13:00:00.34
自分は人間的に間違っていない、自分は正義と思いたいんだろう。
公務員の激務なんて民間のそれと比したいしたことないのは両方経験している俺は知っての
0584非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/27(金) 22:26:17.14
復職して、初めての連休だ!!休みのありがたさが身にしみるぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況