X



トップページ公務員
1002コメント197KB
日曜日や休日が終わる夜にageるスレッドpart109
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0728非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/14(土) 13:14:10.80
住宅ローンに悩む公務員の方へ

住宅ローンの残金が1000万以内で支払期間が5年以内で完済できるなら今のまま我慢して
払い続けるのがベター
しかし、住宅ローン残金が2000万以上残っていて、支払期間が20年を超えるようならば
いっそのこと、任意売却したほうがいい。住宅ローンの奴隷になる人生は辛い
嫁がそれで離婚を切り出すのなら、その嫁と縁を切っても良い。本当に良心的な嫁ならば
旦那がピンチになったときに味方でいる。
0737非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/14(土) 15:18:03.92
昇給区分 “d” “e” がでるのは出るのは何年目から?
0741非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/14(土) 15:26:24.83
防災部署にいた時は震度4で自動召集だったな
それ知らなくて地震起きて行かずに上司に怒られたけれど
0743非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/14(土) 16:09:23.79
私の自治体の年齢構成は、50以上が一番多い
ポストもなく、平と同じ仕事をそれなりの役職でやっているが
老眼もひどくなり、事務作業がつらくなっている
ミスも多いから、使えないと思われるだろうな

堅くなった頭、見えない目、落ちた体力、昔はほんとよかった
0745非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/14(土) 17:48:13.10
>>743
20年前の50歳職員と今の50歳職員って、苦しみの差が激増している。
20年前の50歳職員だと、定年まで10年。年金も60歳から支給されなおかつ
多少仕事ができなくても比較的人員に余裕があったので、どうにかやっていけた

しかし、今の50歳職員は年金支給が65歳からになり、なおかつ少しでも仕事が
できないと徹底的に吊るし上げられ自主退職に仕向けるような露骨な人事異動を
してくる。

公務員、ここまで酷い職場環境になるとは20年前には想像できなかった
0750非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/14(土) 20:26:00.50
午前中で仕事が終わったら、みんなで飯に行ったりドライブに行ったりと仲が良かったな
懐かしいわ
0751非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/14(土) 21:05:14.77
>>736
結局のところ、住宅ローンを組んじゃうと「うつ」になる確率が高まってしまうんだよね
もう、これからは家なんか買う時代では無い。団塊世代の連中が家を買えて扇動しまくって
いるけど、これは無視して良い。
世帯向けの賃貸住宅をもっと増やすような住宅政策をしないとダメなんだよねえ
特に地方では、いまだに持ち家至上主義が強いから生きにくい。
0752非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/14(土) 21:40:49.07
巨乳の後輩と付き合えそうなんだが田舎市役所だから恐らく付き合ったらすぐ話が広がり年齢的にも結婚しなきゃいけなさそうだが俺に結婚する気はない
同役所の女じゃなきゃもうとっくに付き合っとるだろうに年末くらいからちまちま月1デートばかりしとるわ
そのときもめちゃおっぱい見てしまう
0754非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/14(土) 21:49:44.60
>>713
STEINS;GATE 0
0755非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/14(土) 21:55:14.85
>>751
よかった。(^^) オレ買ってない。
0756非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/14(土) 21:57:16.18
>>752
こういう人いるけど不思議だ。
オレだったら後先考えず付き合っちゃう。
0757非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/14(土) 21:58:09.31
>>756
ようするに羨ましいんです。はい。
0767非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/15(日) 01:33:51.43
>>751
国だと家を買うと言う概念が薄れる
異動先が田舎だと地元の現業や非常勤職員の持家率が高いのに驚く
公務員だからと言って安泰でなくなった世の中だから何千万の負債を抱え込む気は更々ないし、家を買ったからと言っても専門官は容赦なく飛ばす
0769非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/15(日) 05:01:55.21
>>768
そんなの珍しくもないわ
夢の中で仕事が終わったのに、目が覚めたらまだまだ終わっていない
特に、昼休みに寝ると、夢の中で午前中の仕事の続きをしてる
終わったところで目が覚める
0770非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/15(日) 05:16:27.99
おにぎり2個くんへ敬礼!(^_^)ゞ

テンプレ(2)


754 :非公開@個人情報保護のため[sage] 投稿日:2017/07/17(月) 20:17:01.74
>>751
おにぎり君も死亡説出てるな


761 :非公開@個人情報保護のため[sage] 投稿日:2017/07/17(月) 20:34:38.48
おにぎり2個モグモグの人は退職してその後は知らん
別板にいた
精神ボロボロで病欠休暇も尽きて退職だと


762 :非公開@個人情報保護のため[sage] 投稿日:2017/07/17(月) 20:39:20.61
>>761
何の板?


767 :非公開@個人情報保護のため[sage] 投稿日:2017/07/17(月) 20:42:09.94
>>762
メンタル板
間違ってお昼に向こうに「おにぎり2個モグモグ」を誤爆してたからすぐ分かったw
コテだったし、その後に市役所を退職したと言ってた
もうそのスレからも消えてる


768 :非公開@個人情報保護のため[sage] 投稿日:2017/07/17(月) 20:43:05.62
>>767
おにぎりも逝ったのか・・・
お風呂とは違って吊ってないことを祈るばかり


770 名前:非公開@個人情報保護のため[sage] 投稿日:2017/07/17(月) 20:46:48.62
市役所退職か
そのあとまともな仕事にはつけてないだろうな…


771 :非公開@個人情報保護のため[sage] 投稿日:2017/07/17(月) 20:48:58.70
>>770
男で独身と言ってたし
せめて精神病んでなければいくらでも食っていけただろけど
0771非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/15(日) 06:48:07.43
>>764
俺は、大学に入るまでは何とかなっていた
大学になじめず、不登校留年して自殺未遂
何とか卒業したが、就職できず引きこもり
親戚の議員の口利きで面接を何とかごまかして、市役所に就職
未だになじめない
0773非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/15(日) 07:05:22.49
明日からのこと考えると気が滅入る
0777非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/15(日) 07:41:01.04
345 非公開@個人情報保護のため 2018/04/14(土) 14:41:11.13
昇給区分 “d” “e” がでるのは出るのは何年目から?
0778非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/15(日) 07:53:30.00
初歩的かつ重大なミスをしてしまった@2年目
流石に「落ち込むけどまぁいっか」のレベルを超えて、土日何もする気力が起きないし会社に行きたくない
無能過ぎる
0782非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/15(日) 08:58:39.23
>>767
国だと結婚という概念も希薄になる
独身で身軽だと転職しやすいからなのか上司はやたらと結婚を進めてくるが結婚するなら転職がセットだ
0784非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/15(日) 09:09:35.12
お前ら今日一日楽しんどけよ
0789非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/15(日) 10:14:07.62
>>787
うちはCが平均
0790非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/15(日) 11:40:14.11
>>768
それが普通のことだと思っていたが、はて。。
0795非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/15(日) 13:12:45.35
今朝、さすがに「限界」を感じたので、明日9時半になったら地元のメンタルクリニックの初診予約の電話入れるわ('A`)
0803非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/15(日) 15:30:25.56
今乗ってるバスに乗り合わせた4〜5歳ぐらいの男児がスーダラ節を口ずさんでたよ・・・
なんだかなあ・・・('A`)
0804非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/15(日) 15:33:58.94
明日は月に一度の脳血管撮影の日やから年休や
酒もタバコも止めて健康になったわいの体を医者に見せたるねん
0806非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/15(日) 16:11:01.42
┃            ....┃
┠┬┐┌┬┬┬┬┐  ┃      ┏ NEXT ┓
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┐┃       ┃        ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       ┃月曜日  ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃..      ┃       ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃      ┃       ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       ┗━━━━┛
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃   
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃        
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃         Λ_Λ . . . .: : : 
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃        /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . :: 
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .::
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . 
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃  ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄
┗┷┷┷┷┷┷┷┷┷┛
0808非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/15(日) 16:31:08.56
>>807
ローンとか色々あるかもしれないけど、だるくなったら別の仕事探しゃいいよ
死に向き合う仕事をしていたけど、自殺する人を見て話を聞くと、必ずなんでそんなに自分を追い込んじゃったんだよって悲しくなる
どうか生きてくれ
0812非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/15(日) 17:14:01.19
弟が昨年結婚、今年の夏には子供が生まれ甥か姪ができることになった
俺、今年35歳独身。色々考えさせられるな…
0813非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/15(日) 17:18:22.68
さて、飯が喉をとおる時間の内に夕飯を済ますか・・・
0814非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/15(日) 17:24:24.30
>>812

30年後、あなたはどうにか役所を定年退職でき、まずまずの老後生活
一方、弟夫婦は、住宅ローンにいまだに苦しみ、さらに子供が職に就けずにニート生活
老後生活に窮する・・・
0818非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/15(日) 17:45:44.18
>>812
俺は色々考えた結果、国から地元の公務員への転職目指します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況