X



トップページ公務員
1002コメント322KB
【嫌がらせ的異動】人事異動についてPART18【ゴマすり茶坊主が昇格】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0644非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/19(土) 12:43:37.05
尊大な奴が上から嫌われて飛ばされたわ。自業自得。
0645非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/21(月) 19:36:02.21
威張ってるやつ
0646非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/25(金) 06:46:45.51
4月に首長の選挙があったから今日が人事異動の伝達日
2年目に突入したところだから俺の異動はないが
変な人が来ないことを祈るばかり
0647非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/25(金) 13:26:05.28
前の部署は忙しいけど和気あいあいとしてた
いまのとこは暇なのに上司が細かいやつでやりにくい いそがしくても伸び伸びやれるとこの方がいいな
0648非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/25(金) 13:37:28.67
実情しらないと何とも言いがたいところはあるな
話ばかりして遅くなって残業とかのバカもよくいるし
0649非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/26(土) 08:41:56.82
定期異動に当たって、出世コースの部署から希望して出先に異動した場合は、それ以降もう出世コースには戻らずに平凡なところを回れるかどうか。
昇任試験がないところは、出世昇任に興味がない場合の態度の示し方はどうしてますか?
0650非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/27(日) 00:57:42.80
今年は銀行からの転職組が多かった
公務員というか、行政側はこれからも変わらずヌル〜くやっていけるのかね?
何かしら変化があると思う?
0651非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/27(日) 01:08:53.70
>>650
公務員の非常勤職員にもボーナス支給が始まるらしいので人事の採用人数次第かな
新規採用は退職者の半分以下、あまり働かない退職者を再雇用してたこちらの
自治体は徐々に若手に負担が増えてる
0652非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/27(日) 06:24:15.08
>>648
日中は連れだってタバコ吸いに行って、戻って来てスマホで遊んで、電話も窓口も出ず、
更に仕事が、溜まってきたら「何で俺ばっかり忙しいねん!」と吠え、
溜まった仕事を消化する為に残業して、残業しないで前倒しで仕事を消化している俺に
一々イヤミを言う上司がいたが、管理職試験の論文も殆ど人に頼って今は管理職

早く氏んでくれと思うわ
0654非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/27(日) 10:25:48.86
加齢と環境でそうなったのか、元々採用試験すらまともに突破できなかった奴(意味深 なのか興味あるよね。
0655非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/27(日) 14:57:57.11
>>651
そうなのか
優秀な非常勤さんてかなりいるし、やる気ない職員よりは全然仕事できますよね
仕事自体はこうなっていきそうとかあります?
AI導入されたらいらない仕事ばかりのような気がしてなりません
0656非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/27(日) 15:42:01.31
>>652
同じような状況+土下座強要、休日に怒鳴って電話してくる上司がいたので
2年間の記録つけてパワハラで人事に報告した
懲戒処分はなかったけど未だに昇給が止まってるけどさっさといなくなって欲しい
議員や人事のコネが強く厄介だったので事細かに記録してやった
0657非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/27(日) 19:07:54.49
>>655
よくAI発展したら仕事なくなるとか言ってる人いるけど、具体的にどんな仕事?いくらAI発達しても窓口業務は永遠になくならないやろし。
0658非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/27(日) 19:10:42.36
補助金や交付税その他に集計や住民のクレーム対応は無くせそう
はよAI全盛期になって欲しい
新採の抑制にもなって一石二鳥
クソ議員どもはこういうの好きだろ
AIフル活用して職員抑制します!っての
はよやれ
0660非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/27(日) 19:15:49.86
市議で知り合いおるので物申してみようかな
まぁ俺は県の人間だから直接影響受けないけど感化される人はおるだろ
特に40代の若手議員とか
0663非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/27(日) 22:31:36.92
国とか絶対AI導入最後だろうな
県庁にいるけど補助金とか自動化して欲しい
未だに市町村の協議書を手作業で精査してるわ
そして9.5割は間違ってるし
こんなバカバカしいことを人力でやってるの日本だけだろ
0664非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/27(日) 22:51:09.67
複数のシート・ページに同じ数字や単語を繰り返し入力させる国の様式は
ヒューマンエラーを誘発させようとしているとしか思えない
都道府県や市町村には1枚のシートに必要な項目を入力させて
自分の手元でマクロを組んで他の様式に転記するようにしたらいいのに
0666非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/28(月) 00:16:08.89
AIが仕事奪うって相当先やろ
すべての業務が電子化してて、人が必要ない施設じゃないと

特に田舎だと生身の人間じゃないとだめな仕事ばっかやんけ、死んでる野生の生き物回収とか害虫駆除とか
0672非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/28(月) 12:15:11.18
>>656よく戦ったと思うよ そのくらい戦わないとダメだよな 我が田舎市役所もパワハラ野郎野放しだから、ゆるしがたい
0673非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/28(月) 19:48:58.38
一番人数の多い世代が定年退職する時期を迎えたせいで
これまで50代前半〜半ばの職員が務めてきた係長や副課長に
40代後半の技術職員が就くようになってきた(事務方はしらん)
技術職の人員不足が深刻で怖い
0674外の人
垢版 |
2018/05/28(月) 21:02:11.87
技術職は事務職の代わりはできるが
事務職は技術職の代わりはできない。

だから、技術職は多めにしておく

ということがわからん自治体がおおいな

合掌
0676673
垢版 |
2018/05/28(月) 21:12:55.34
多めに合格させても辞退だらけで入庁時に定員割れしているんだよなぁ…
最近の若者に敬遠されがちな土木だけでなく他の理工系の技術職も同様
10年後には40歳前後で強制的に課長や室長に祀り上げられそうな勢い
某都道府県の話
0677非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/28(月) 21:23:48.40
>>669
ベッドタウンで観光的要素がゼロの街なのに、婚活とか●●フェスティバルとか無理やり
イベントをでっち上げるバカな上層部が多い役所が多すぎるよね
0683非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/31(木) 06:45:29.42
技術の無い技術職もいるよな
それを言うと事務の技術の無い事務職も同じくらいの割合でいるけど
0684非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/01(金) 22:55:20.70
いろいろと暴露しようかと思ったが、そういうスレの流れでもないな。
またの機会か、別の場所にする。
0685非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/01(金) 23:11:07.39
わが田舎市役所、メンタル続出
課長が自ら新人にパワハラして休職に追い込んだりしてる もう組織として破綻してる
やめたい
0686非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/02(土) 01:36:35.56
>>685
数年前のうちの市役所かな
2年連続の自殺者、毎年病休が五名以上のくそみたいな時期があった
パワハラと記載された遺書があったらしいけど隠蔽されたので誰からも追及されてない
0687非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/02(土) 07:28:26.92
・窓口系など、楽な部署
→時間が取れるので組合の幹部・活動家が配属される。組合加入率も高い。
→少しでも仕事が忙しくなると、「増員!増員!」と騒ぐため、優先的に増員される。
→結果として、忙しくなるどころか余裕が増える。

・官房系、事業系など、忙しい割に人員が少ない部署
→組合の幹部・活動家は配属されにくい。そもそも組合加入率が低い。
→増員要求の声が比較的小さいため、優先順位を下げられる。
→忙しいのに人員は増えない。むしろ減らされることも。
→結果として、さらに忙しくなる。
0689685
垢版 |
2018/06/02(土) 08:00:54.28
>>686 うちも田舎だから自殺でても隠ぺいされて、誰も責任とってないよ 今までパワハラでの処分は一件もない 自分自身もいま、出先で毎日所長にいびられておかしくなりそうだ 
証拠集めて知りあいの議員にチクる      本当に絶望的なブラック市役所 辞めたい  
0690非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/02(土) 12:27:45.66
>>687
うちの役所は入庁式の後に組合の説明会があって、加入率99パーだと思う
同期200人くらいいるけど、入ってない奴1人しか知らんわ
0691非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/02(土) 12:37:08.91
役所はパワハラする人が出世するケース多いからね。
過去に何人もメンタルにさせたり、自殺者を出した人が幹部として平然としている。
0692非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/02(土) 12:38:51.61
パワハラ上司も人生謳歌してるかと聞かれると首傾げてそう
その手の上司って家では嫁や娘に爪弾きにされてる傾向あるし
0693DJgensei artchive gemmar
垢版 |
2018/06/02(土) 12:46:14.05
海外まで計画手てて人事なんて日常茶飯事になればいい。もちろん自分でマネジメント
しておいてさ。目的地は。探してもらうのはいいと思うよ。
0694DJgensei artchive gemmar
垢版 |
2018/06/02(土) 12:47:39.38
嫌がらせのレベルではなあ。本人の行動経路感受性も責任あるよ。
一般職と混じらないレベルの高さがあるから、公務員はこれからはいいねえ。
0695DJgensei artchive gemmar
垢版 |
2018/06/02(土) 12:52:34.81
パワー型上半身オーラなんて男性陣締め出せよ。退職勧告で。年の差セクパワハラとかも。
0696非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/02(土) 13:03:36.54
日本語でお願いいたします。
0697非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/02(土) 13:13:07.16
パワハラ上司は証拠を集めて人事課に報告するしかないな。
パワハラが原因で処分されてるケースが少なすぎる。
みんな人事異動でいなくなるまで待って泣き寝入り。
0698非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/02(土) 13:13:09.43
パワハラ上司は証拠を集めて人事課に報告するしかないな。
パワハラが原因で処分されてるケースが少なすぎる。
みんな人事異動でいなくなるまで待って泣き寝入り。
0699DJgensei artchive gemmar
垢版 |
2018/06/02(土) 13:20:05.63
即刻公務万機執行
0700非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/02(土) 13:27:11.01
某国家公務員Sはパワハラを訴えた方がトラブルメーカーとして認定される
苦情申し立てをしたら裏の人事記録にその事実が残り、異動や昇任に影響あるらしい
0704非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/03(日) 23:27:25.12
>>700
田舎の市役所だけど同じだよ
日付付の詳細証拠つけて報告して異動させたけど懲戒処分にならなかったので
新しい証拠を加えて毎年報告してたら人事から昇任に影響があるって通告が来た
昇任なんてどうでもいいので忘れられないように未だに報告してる
0705非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/04(月) 18:59:25.69
事なかれ主義だろうな。
0706非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/05(火) 08:13:49.54
過去にイジメパワハラモラハラの限りを尽くした連中はハラスメント訴訟が普及しつつある昨今では内心ヒヤヒヤしてるだろうな。
いつどこで弁護士から調停の案内が届くか分かったもんじゃない。
0711非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/05(火) 18:53:37.62
俺は上と思ってるの人間性が腐ってるわ。
0712非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/05(火) 23:46:26.20
自治労マンセーの水道から、
共産マンセーの下水道って、これは嫌がらせ人事?
0713非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/06(水) 00:21:00.91
上司に間接的に派遣の人の方がスキル持っているから、君は不要と言われ、異動することに・・・。
終わった。
0714非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/06(水) 05:59:31.70
ウソくせーけどほんとでも公務員は異動が常だから別にいいじゃん
異動しないでずっと同じとこいる人間はそれこそそこでしか通用できない人間になるしな
0715非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/06(水) 07:16:18.97
>>714
畑違いの部署をたらい回し状態だが、確かに他の人が知らない事を答えられるが、
結局、異動した部署で一年は新採より使えないから一年は耐える事になるけどな
0717非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/06(水) 07:36:06.64
>>716
新採の方が遥かに若くて物覚えはいいからね
リサイクルから税務、税務から土木事務所、土木事務所から児童福祉、などなど広く知識があるが、
即戦力どころか前職での常識が邪魔してしまうこともある
0718非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/06(水) 22:54:50.50
畑違いかー、
職員情報シートとかいうやつが裏の人事記録というもの?
逐一、職員課がマルトク職員はマークしていて、あらゆる記録を裏でとっているだとか。
これじゃー職場なんか信用できなくなるよな。ツテのある弁護士や議員にリークしながら守るしかなくなる。
0719非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/06(水) 23:00:53.86
>>718
ごめんなさい。マルトク職員てどういう職員を指すのでしょうか?自分がそれに該当しているか確認する方法はありますか?
0721非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/08(金) 17:33:21.58
>>718わが田舎市役所は歴代総務部長に引き継がれてる閻魔帳があるらしい 問題をおこした職員や政治的背景ある職員の記録があるとか
0723非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/15(金) 21:17:41.78
>>127
管理職を恨むんだな。
労働者同士なかよくしろ。労働者同士いがみあわせるのは管理職の仕組んだ罠。何らかの理由で業務が滞るのは采配不足の管理職の責任だ。
0725非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/04(水) 17:07:30.48
「次は後ろの調教だ」
 津村義雄は小夜子の白桃のような可愛い尻と、文夫の形良く引き締まった尻をピタピタと叩いた。
「小夜子の踊りのお師匠の静子夫人は、もうケツの穴で黒人の巨大なあれも受け入れることが出来るそうだ。弟子の小夜子も負けずに頑張らなきゃあな」
 義雄は小夜子の引きつった表情を面白そうに眺めながら話しかける。
「文夫君もそろそろ男を受け入れる訓練をしないとね。森田組のお客の中には案外そっちが好きな向きも多いそうだよ」
 義雄が、文夫の少女のように白いまろやかな双臀をなで上げる。
「おかまの男娼として、客を取ってもらうからね。何でも姉さんと一緒だから楽しいだろう」
 文夫は恐怖と嫌悪、屈辱にブルッと体を震わせる。
「よ、義雄さん」
 小夜子が哀願するように義雄を見つめた。
「お、お願い。弟にそんなむごい調教をするのはやめてっ。私が弟の分も一緒に受けますからっ」
「おやおや、麗しい姉弟愛だこと」
 銀子がせせら笑うようにいう。
「奴隷の分際で調教をやめてなんてことをいう権利はあらへん。姉弟仲良くおケツの穴を広げればええんや」
 義子がわめくようにいうと、銀子や朱美はどっと哄笑する。
0726非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/04(水) 21:54:39.60
どこへの誤爆なんだかw
0727非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/10(火) 00:07:43.79
やばい非正規に当たったが
どうせあと1年だしまあいいかという気持ちと
だめだこいつ・・・早くなんとかしないと・・・という気持ちの両方がある
こんな人が役所内を転々としてるなんてうそみたい
人事にとっては性格とか人格とか些細な問題なん?
0728非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/11(水) 19:20:23.30
人事のエリートは事なかれ主義だろうな。
0733非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/01(水) 06:47:08.04
>>732
基地外の上司や同僚に毎日絡まれるような職場にいたことがあるから、
異動がないと耐えられないってのもある
異動は大抵一から勉強しなおしになるからストレスは溜まるけど、
基地外にメンタルやられておかしくなるのに比べたら異動のストレスの方がマシ
ソースは俺
0734非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/06(月) 15:36:37.51
http://tanteiwatch.com/70271
こういうこと起こした職員って人事異動でどうなるんですか?
0735非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/06(月) 15:54:56.21
>>734
懲戒処分対象にはまずならんがブラックリスト入りはするかな?
基本的に問題起こす人は上から不要物の烙印を押される
0736非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/06(月) 16:16:18.39

>>735
思い切り懲罰食らってる場合はどっかに左遷?
0737非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/06(月) 16:48:49.15
>>734
ウチのスレでも昔似たような事書いてる奴がいたわ
結果やり過ぎてスレが一度潰れた
こいつも似たような流れになるだろうな
0738非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/06(月) 17:49:57.94
>>737
kwsk
0739非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/06(月) 21:58:06.23
パワハラやいじめの心当たりある人間が、

バラされたくないもんだから、予防線張ってますねww ぶざまwww
0740非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/12(日) 19:31:20.54
田舎市役所の実態は、上司のお気に入りが出世する。
仕事が全く出来ない人は論外だが、どちらかと言えば仕事出来ないが、立ち回りの上手い奴ほど、真面目で仕事が出来る人よりも評価される。
仕事が出来る奴ほど、休む暇もなく仕事をやらされて、ストレスと過労で体調を崩して、役所を去って行く。
そんな優秀な同僚を何人も見て来た。
0741非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/12(日) 22:54:29.19
>>740
田舎市役所は有名大学卒業の新人が潰されやすい
逆に地元の工業高校とか商業高校を出たヤンキー崩れの職員は優遇されている。
0742非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 20:39:06.59
常日頃人の陰口や告げ口ばかり言ってる奴らは悪口で結束して楽しそうなもんだな
年に一度の面接で同僚の嫌がらせを上司に相談したら人事経由で同僚にバラされたわ
いつも悪口ばっかり言ってる連中からこっちが腹黒い卑怯者呼ばわりされてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況