X



トップページ公務員
1002コメント318KB
【ブラック】静岡県庁Part35【メンタル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/25(日) 01:58:28.08
1 http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1058346
〜〜
26 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1436508093
27 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1442320553
28 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1445348342
29 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1450856965
30 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1460804695
31 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1469457006
32 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1479898917
33 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1491574116
34 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1497753646
0677非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/06(水) 12:34:12.43
今日ぐらいから定時で帰る
20分くらいに門をでる
表と裏を包囲だな
0679非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/06(水) 20:13:01.53
>>678
あなたには関係ありません
いつもどおり生活してください
0681非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/06(水) 22:37:05.49
豚凸!お前は書込みが勇ましいだけで何もしてないから馬鹿にされてるんだぞ。その承認欲求を満たしたいなら、さっさと行動して結果を出せ。そしたらお前を認めてやるよ。
0683非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/06(水) 23:07:00.86
21世紀のスキッツォイド・マン
0685非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/07(木) 00:56:52.37
豚つのりは、かつては三枚目キャラを自認し、しょうこや知人にもDTであることを打ち明けていた。これは、まだ彼が十分若く、DTをそこまで気にしなくてよかったこと及び、あわよくば先輩のしょうこに筆下ろしをしてもらおうと無駄な期待を抱いていたからである。
さらには、司法試験さえ受かればこのキモメン豚メン人生を一発逆転できるとの想いが、彼を一層楽観的にさせていたのである。
0687非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/07(木) 07:22:55.94
>>685
無駄に文学的www
0688非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/07(木) 12:35:37.78
今日ははしゃいでたな
天誅は近い
人殺しには制裁を
0690非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/07(木) 17:54:48.38
人殺しがここにいてはいないんだよ
わかるか、お前はいてはいけないんだよ
0693非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/08(金) 01:57:33.11
大人微エロ可愛い部下と、2年目の関係ですが、今年度はコミュニケーション量増えています。
しっかり報告・相談くれます。その時、愛想・愛嬌がやけにUPしていまして、
なんか少し照れるし、それを押し隠し、またイケない妄想しちゃいます。
0694非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/08(金) 06:02:31.45
人を殺せば罰を受ける
人を殺せば県職員ではいられない
こいつは現在進行形で人を潰し続けている
罰しなければ今年も、来年も一緒に働いている仲間が人殺しに潰されるよ
0696非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/08(金) 12:44:27.18
人殺しがまた殺人してるなら制裁を加えなきゃダメだろw
0698非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/08(金) 19:57:50.57
人殺しには制裁を
人殺しが県庁で働くのは稲門の恥
0700非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/08(金) 20:34:15.28
早稲田印のメンタル豚
0701非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/08(金) 21:22:04.95
豚箱班長キター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)ww
0702非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/08(金) 23:20:04.28
違法企業の指名および契約は違法ですので契約担当者様はくれぐれもご注意下さい

協和エクシオ
http://www.exeo.co.jp/sp/index.html

独占禁止法違反
不正競争防止法違反
営業秘密侵害罪
労働基準法違反
労働安全衛生法違反
個人情報保護法違反
暴力団排除条例違反
住居侵入罪違反
建造物侵入罪違反
業務妨害罪違反
窃盗罪違反
暴力団排除条例違反
0703非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/08(金) 23:50:57.34
豚つのりは、その後司法試験を断念したことで、もはや逆転の目はなくなり、弁護士バッジの威光によって良家の子女との縁談が持ち込まれるといった妄想も霧のごとく消え失せた。
その後今に至るまで、しょうこはまともに話をしてくれた数少ない異性として豚つのりの心に残ることとなった。
しかし、障害者福祉を専攻し多様性への理解が高かったしょうこは、人であれ豚であれ分け隔てなく接していただけであり、豚つのりが恋愛対象になれるかといえば、種の壁は途方もなく厚かった。
0704非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/09(土) 00:06:23.96
品がない。
罵り「愛」もほどほどにしたらどうだ。
0705非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/09(土) 00:33:38.63
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 先生!豚がブヒブヒしてるしょうこたんは県職ですか?
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||
0706非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/09(土) 00:52:58.54
なぜか観てしまう!!サバイバル系youtuberまとめ
http://tokyohitori.hatenablog.com/entry/2016/10/01/102830
あのPewDiePieがついに、初心YouTuber向けに「視聴回数」「チャンネル登録者数」を増やすコツを公開!
http://naototube.com/2017/08/14/for-new-youtubers/
27歳で年収8億円 女性ユーチューバー「リリー・シン」の生き方
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170802-00017174-forbes-bus_all
1年で何十億円も稼ぐ高収入ユーチューバー世界ランキングトップ10
https://gigazine.net/news/20151016-highest-paid-youtuber-2015/
おもちゃのレビューで年間12億円! 今、話題のYouTuberは6歳の男の子
https://www.businessinsider.jp/post-108355
彼女はいかにして750万人のファンがいるYouTubeスターとなったのか?
https://www.businessinsider.jp/post-242
1億円稼ぐ9歳のYouTuberがすごすぎる……アメリカで話題のEvanTubeHD
https://weekly.ascii.jp/elem/000/000/305/305548/
20歳のYouTubeスターが購入、約8億円の豪邸を拝見
https://www.businessinsider.jp/post-107308#cxrecs_s
23歳のマインクラフト実況YouTuberが5.4億円の大豪邸を購入!
http://netgeek.biz/archives/52494
24歳美人ユーチューバーZoellaが1億円豪邸を購入
http://media.yucasee.jp/posts/index/14594
スケールが違う!海外実験系youtuberまとめ
http://tokyohitori.hatenablog.com/entry/2016/10/28/225022
0707非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/09(土) 06:04:03.23
稲門出の豚箱班長か
あんたも落ちるとこまで落ちたなw
自治大行ってたエリート(笑)の頃が懐かしいなぁおいww
豚箱班長、お前は稲門の恩恵がなけりゃこの程度なんだよ
もう少し稲門様にゴマでもすっときゃ良かったのにな、お前が大好きな豚みたいによww
0709非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/09(土) 08:31:07.13
お前の同期ももう課長だな
同級生には部長級も出てきてるよな
お前はあれだけ偉そうにエリートコース語ってるのに4年も豚箱班長かww
稲門コースにお情けで乗せてもらったのに惨めだよな
情けないなぁ、おい?よくいられるよな、お前
0710非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/09(土) 10:44:12.25
>>709
君、豚箱でお尻の調教されておかしくなっちゃったんだね。
「班長〜班長〜そこはお尻なの〜🎵あハーン」

 豚主事の嘶きが東国の地で今日も響くのであった。
0711非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/09(土) 14:32:42.89
お前自分のこと班長って言ってんの?
気持ち悪
0714非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/09(土) 15:55:05.95
>>711
その「自分が言われてるのに自分のこととして認識しない・できない」ところが嫌われた原因の一つなんだろうなあ。
0715非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/09(土) 16:52:55.10
早稲田出たぐらいでどうしてここまで図に乗れるんだろうな、このクソガキ
お前みたいな奴は言われたことだけやってりゃいいんだよ、使えないんだから
生意気な口聞いてんじゃねーぞ、豚箱班長
0716非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/09(土) 16:58:03.37
>>715
典型的な負け豚の遠吠えですね。
ブヒッブヒィw
豚と言われたからおんなじこと言い返せばいいと思った?お前は面が割れてんだよw豚のイメージはお前しかないんだよw
0717非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/09(土) 18:02:28.47
身の程を理解しろや、クソガキ
お前は早稲田出て30年間調子に乗ってただけのクソガキなんだよ
お前はその程度の男だよ、クソガキ
図に乗るなよ、クソガキ
0718非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/09(土) 20:23:15.67
このスレに来て間もない若手職員の皆さん
715や717は平凸とか豚とかよばれる現役職員が新採のときの班長を恨んで書き込んでいるものです。
過去ログを見れば本名、顔、出身校もすぐわかります。
彼は班長にも県当局にも直接物を言うことができず、ここでのみ吠えまくっています。それも数年間にわたって。
生意気とかクソガキとか、上下関係で痛めつけられた者があえてそれ言うか、てか、ああ自分もそれ言ってみたかったのね〜と憐れみすら感じさせるような醜態なわけです。
今後何年かかるかわかりませんが、必ず大きすぎる黒歴史として彼を悩ますことになるでしょう。
皆さんはしっかり彼を記憶しておいてください。
0719非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/09(土) 20:37:25.35
そんなに好きなら告白すればいいのに
班長は本人には何も言えずにずっとストーカーしてるんだよね
振り向いてくれないからストーカーが止められないんだよね
あんた本当に気持ち悪いよ、班長
0720非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/09(土) 22:11:49.49
豚は根拠もなくミニスカ女子粘着書き込みを班長とやらに紐付けしたいようだけど、自作自演か?

豚がしょうこにご執心なのは事実のようだが。
0723非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/10(日) 00:28:09.48
「あー、アイツが5chでイキッてる痛いヤツかあ」って現実世界で認識されるのがダメージありそうだから、どんどん拡散すると良いな。
0724非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/10(日) 08:19:18.17
動揺してるなこのガキ
そんなんだからお前56になってもまだ出先班長なんだよw情けねー
お前同期とか同僚の目って気にならないわけ?
散々偉そうに出世するための方法論とか学歴の話とかしてたけど、結局お前班長から上がんないし高卒にも負けてるじゃんww
でさ、お前いつまでいんの?お前みたいな負け犬が居座ってると迷惑だよ。引き際ぐらい分かれや、ガキが
0725非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/10(日) 08:23:45.27
>出世するための方法論
願望あって果たせない
これが一番情けないw
0727非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/10(日) 08:40:51.55
お前まだ出世の話してるよな
自分が出世してねーのになww
情けねーな、お?ガキが
0729非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/10(日) 10:37:14.78
出世はお前が欲しくて欲しくてたまらなかったものだよな、クソガキ
だから早稲田に入り直して県に入ったあとも必死で研究したのにな
結局お前がバカにしてた高卒でも56で出先課長になったのに豚箱班長にしかなれねーんだもんなww
何でお前が出世できないかわかるか?お前が他の職員より劣ってたからだよ、クソガキ
0730非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/10(日) 11:04:41.31
>>729
そんな劣ってる職員に痛めつけられて何も反撃できなかったお前は一体何なの?
いつもスルーするこの質問そろそろ答えてね豚ちゃんw
0731非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/10(日) 11:15:42.24
出世できないのを部下のせいにして毎年パワハラして一人を自殺に追い込んだってわけか
惨めだな、クソガキ
0733非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/10(日) 11:45:52.30
労働組合に加入しよう

1、団結権  ⇒労働者が団結する権利
2、団体交渉権⇒労働者が交渉する権利
3、団体行動権⇒団体で行動する権利

会社の経営者と雇われている労働者とでは、対等ではなく、労働者個人では、対等に交渉することは容易ではありません。
そこで、憲法では、労働者が対等な立場で会社と交渉することができるように、労働者が労働組合を結成(団結権)し、交渉する権利(団体交渉権)を保障しています(憲法第28 条)
「勤務先には労働組合がない」という方も多くおられます。しかし近年企業の垣根を越えた組合が増えつつあり、職場に組合が無くても加入することが出来るようになりつつあります。
雇用形態の多様化で、パートタイマー、派遣労働者、契約社員といった非正規労働者が増えています。
こうした非正規労働者の労働条件の改善に対応するために、近年、コミュニティユニオン、地域合同労組、一般労組など、個人でも加入できる労働組合が増えています。

労働組合の役割はボーナスや給料に関する交渉だけではありません。残業や休日出勤を減らすなどの待遇改善の交渉も労働組合のたいせつな役割です
https://www.myskc.net/kumiai.php

日々の労働でつらい思いをしている人やブラック職場で働いている人は、早急にお近くの労働組合に相談して下さい。
日本人は経営者や理事長の言いなりの従順な奴隷の人が多いですが、欧米のように『きちんと交渉すれば確実に労働環境や待遇は改善されます。』

個人加入できる労働組合一覧
http://www7a.biglobe.ne.jp/~orange21/liroukojin.htm
0737非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/13(水) 03:30:40.43
フルネームは必要ない?(写真はイメージ)


レシートと名札にフルネームが印刷されていたとして、元販売員がフェイスブックなどで検索されてストーカー被害に遭う可能性を指摘して、反響を呼んでいる。

「フェイスブックやってないんですね」。地方のショッピングモールで販売員をしていたという「茶っ葉」さんは、2018年6月11日のツイートで、客からこう言われて気持ち悪かったと打ち明けた。

■フェイスブックで友達申請されたとの告白続々

フルネームを知ってフェイスブック検索したが、身元が分からずがっかりしたという意味で客は言ったらしい。このことを受けて、「茶っ葉」さんは、上司に報告して対応を求めたが、店を辞めるまでに進展はなかったという。

このツイートは、「いいね」が3万件以上も付く反響を集めており、様々な意見が書き込まれている。

「茶っ葉」さんに共感する向きは多く、「うちフルネームなので怖いです」「ファーストネームのみでか源氏名でいい」「レシートは社員の方に番号を降ってそれで印刷すればいいのでは」といった声が出た。

実際に、フェイスブックで検索されてしまったという告白も次々に寄せられている。

ある投稿者は、客が目の前でスマホをいじってフェイスブックを見つけられ、友達申請されたうえに手紙まで送り付けられて、
後日退職することになったと明かした。別の投稿者は、フェイスブックで友達になったところ、毎日メッセージが10件ほども来て、
無視すると店に無言電話がかかるようになったという。医療関係でも被害はあるといい、患者から名札を見て友達申請されたことが数回あったと明かす看護師もいた。

■イオンや高島屋は、レシートのフルネーム廃止

デパートの高島屋も、17年6月にレシートのフルネーム使用を止め、名字を漢字で表記する形にした。「お客さまとの信頼関係やコミュニケーションのためにフルネームにしてきましたが、
SNSの普及で個人が特定されやすくなっていますので、切り替えました」と広報担当者が理由を話した。

https://www.j-cast.com/2018/06/12331189.html?p=all
0739非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/16(土) 07:21:43.37
で、いつまで生きてんの?
0740非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/16(土) 11:07:31.44
病院と薬剤師らを書類送検=麻薬をずさん管理

がん患者の鎮痛薬などに使う医療用麻薬の管理がずさんだったとして、北海道厚生局麻薬取締部は
5日までに、札幌市厚別区の「札幌ひばりが丘病院」と当時の薬剤師ら3人を麻薬取締法違反の疑い
で書類送検した。3人は「数を合わせるために改ざんした」と容疑を認めているという。送検容疑は
2015年11月、麻薬の管理をしていた30代の薬剤師の男が麻薬を処方した量などについて
北海道に虚偽の届け出を行い、後任の50代薬剤師の男は16年10月ごろ、助手と共謀して帳簿
に虚偽の記載をした疑い。麻薬取締部によると、30代の男が帳簿のデータを誤って消去したため、
麻薬の在庫数を把握できなくなった。実数との差が100を超える記載もあり、14〜15年の
帳簿がないなど管理はきわめてずさんだったという。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018060500877&;g=soc
0741非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/16(土) 13:33:52.68
まだ生きているのか
いつまで生きているつもりだ
いい加減にしろ
0742非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/16(土) 14:33:21.02
神戸市の職員が弁当の注文のため、勤務中に職場を離れる「中抜け」を繰り返したとして、減給処分されました。

神戸市水道局の64歳の男性職員は、去年9月から今年3月の間に、勤務時間中に近くにある飲食店に弁当の注文をするため、3分程度の中抜けを26回したとして、半日分の減給となりました。
職場を出て行く姿が所長の部屋の窓から見えたことで発覚しました。神戸市の担当者は、会見で「このような不祥事が生じてしまったことは、大変遺憾であり、申し訳ございませんでした」と陳謝しました。男性職員は「気分転換のためだった」と話しているということです。

ABCテレビ
0744非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/16(土) 17:49:47.40
で、いつまで生きてんの?
0747非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/16(土) 19:21:18.55
あー、まだいたの
消えていいよ、価値ないからお前
0750非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/16(土) 21:21:18.56
お前の仮想敵の班長がお前の出身中学やバイト先のサイゼのしょうことやらを知ってるわけないよなあ。何でも班長認定するなら、そこんとこしっかり筋が通るように説明してもらわんと。ただの痛い嫌われものが皆からからかわれてるだけって早く気がつけよ。
0752非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/17(日) 07:38:49.31
また連続書き込みですか、みっともない
どこまでも惨めですね
で、いつ消えてくれんの?
0754非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/17(日) 10:13:59.59
いいからさっさと消えろや
みんなに迷惑なもんでー
0755非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/17(日) 11:32:41.40
こんな出来損ないに役職なんかくれてやるから図に乗るんだよ
いくら稲門だからってこんなゴミ、主査から上げたらダメなんだよな
来年は主幹にしてサポート役って名目で仕事奪って一日中散歩でもさせとけよ、いるだけ迷惑だから
0757非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/17(日) 14:04:01.23
少なくともお前には言ってないよね
わかったら消えてくれるかな、いる価値ないもんでw
0760非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/17(日) 16:01:51.30
非常勤だったら良かったのにな
クビにできねーじゃんこのクズ
バブルんとき採用した奴の責任だな
こんなの採用してんじゃねーよ
0763非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/17(日) 18:21:47.57
ブタ箱野郎はパワハラで人殺してるから問題になったら一発アウトだなww
0764非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/17(日) 20:13:33.26
早稲田卒はエリート
3箇所目本庁ならエリート
自治大に行けばエリート
お前が何度も叫んでいた出世論だな
で、それを満たした「エリート」のお前は何で56で出先班長なの?なんで出世してないの?
0765非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/17(日) 20:15:45.43
よくわかりませんが、
・H凸さんという人が
・早稲田出身で
・東部にいて
・56才で
・出先の班長
でOK?(※わたし学生です、静岡県考えてまして・・・読んでます)
0767非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/17(日) 20:18:55.41
で、何で出世してないなの?
0768非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/17(日) 20:46:21.68
>>764
ダッセwww
0769非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/17(日) 21:52:20.08
>>765
このスレに来て間もない若手職員の皆さん
715や717は平凸とか豚とかよばれる現役職員が新採のときの班長を恨んで書き込んでいるものです。
過去ログを見れば本名、顔、出身校もすぐわかります。
彼は班長にも県当局にも直接物を言うことができず、ここでのみ吠えまくっています。それも数年間にわたって。
生意気とかクソガキとか、上下関係で痛めつけられた者があえてそれ言うか、てか、ああ自分もそれ言ってみたかったのね〜と憐れみすら感じさせるような醜態なわけです。
今後何年かかるかわかりませんが、必ず大きすぎる黒歴史として彼を悩ますことになるでしょう。
皆さんはしっかり彼を記憶しておいてください。
0772非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/18(月) 06:18:30.13
またストーカーですか?班長
あなたのやってることは犯罪ですよ、班長
0773非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/18(月) 07:56:38.15
>>772
お前バーミヤンで酢豚にされてたらよかったのにな
まあそんなキモくてまずそうなもん客に提供するわけにいかないよなw
0774非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/18(月) 12:10:42.78
やっぱりあなたでしたか、班長
あんた人間じゃないよ
気持ち悪いんだよ、お前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況