X



トップページ公務員
1002コメント263KB
福岡県庁 Part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0238非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 01:03:44.01
俺も首になりてぇ
0239非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 01:59:59.75
福岡県庁の人事能力の無能さwww
0240非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 02:22:30.70
>>232
本当に財政課なら県の財政任せてはいけないタイプねこれ。
人事異動した人出てきなさーいって感じやね。
0241非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 04:19:46.93
2ヶ年度に渡って幹事やっていたなら、少なくとも一度は課内で監査受けていたのではないの?
課内でチェックを全然やっていなかったのか、杜撰なチェックだったのか、それとも…
ま、知事選一年後に控えて、知事絡みの醜聞。
総務部行政経営企画課の処分は徹底されるだろうね。
( ̄人 ̄)ナムナム
0242非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 04:20:08.97
野村政樹総務部長は「24時間365日、公務員である自覚を持って不祥事を起こさないことと、風通しの良い職場づくりを徹底してほしい」と呼びかけた。

本当に総務部長の秘書だったんなら、これギャグに聞こえてくるんですけど。
0243非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 05:01:31.85
>>242
総務部長は国からで2年で変わるから
0244非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 05:50:21.63
小川洋知事は26日の定例記者会見で、本庁や出先機関の知事部局職員から人事課などに寄せられたセクハラに関する相談が、2017年度までの5年間で32件だったと発表した。

 県人事課によると、うち7件について上司など加害行為を行った者に対し指導した。相談内容は「頻繁に食事に誘うなど交際を迫られた」(4件)、「年齢や未婚をからかうような発言をされた」(3件)など。
0245非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 05:51:14.25
一方、同期間のパワハラに関する相談件数は151件あり、うち18件で行為者に指導した。
相談内容は「大声で叱責された、暴言を受けた」(8件)、「明らかに不要な作業を指示された」(6件)など。

 また、小川知事は前財務事務次官のセクハラ疑惑などで麻生太郎財務相の責任を指摘する声があることに関し
「陣頭指揮を執り、財務省の信頼回復に努めている。その努力を続けてほしい」
と述べ、辞任の必要はないとの認識を示した。
自民党議員などからセクハラ被害者を加害者扱いするような発言が相次いでいることについては「私はそういう発言はしない」と話した。

=2018/04/27付 西日本新聞朝刊=
0246非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 05:53:20.72
>>237
お前と比べたら、雲の上の存在だろ?
0247非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 05:53:40.74
アルコール
0248非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 05:54:11.53
0249非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 05:54:59.76
一人で生きていける資格がほしくて、6年制の薬学部に入りました。勉強は楽しいけど、6年も勉強しなくても一人で生きていける資格があったんじゃないかなとたまに思います。
女が一人でも生きていける資格って他に何があると思いますか?
0250非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 05:55:39.68
女優の石原さとみ(31)が、IT企業「SHOWROOM」の代表取締役社長・前田裕二氏(30)とゴールデンウィーク直前に2人で沖縄県を旅行していたことがわかった。
0251非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 05:57:04.41
「問題は、被害にあった女子高生が、山口がMCを務めるNHK・Eテレのバラエティ番組『Rの法則』の出演者だったという点です。
あの番組は、10代の出演者同士が何組もカップルになっていて、“合コン番組”と揶揄されていた。
以前から風紀が緩くて、なるべくタレントを出演させたくない番組のひとつでした。
そんな番組を舞台に起きた事件だけにNHKの責任は免れないと思います」
0252非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 05:57:23.56
0253非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 05:57:37.35
0254非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 05:57:53.54
0255非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 05:58:05.26
0256非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 05:58:22.47
0257非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 05:58:38.99
官房
0258非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 05:59:03.48
木村拓哉
0259非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 05:59:19.34
工藤静香
0260非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 05:59:35.17
結婚
0261非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 05:59:54.96
公務員
0262非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 06:00:11.76
財務省
0263非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 06:00:26.45
Siri
0264非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 06:00:47.31
ストーカー
0265非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 06:01:09.73
世帯
0266非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 06:01:27.42
存在
0267非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 06:01:43.53
耐えて
0268非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 06:02:00.35
知事
0269非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 06:02:26.17
ツイッター
0270非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 06:02:44.70
0271非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 06:03:01.36
同世代
0272非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 06:03:45.24
泣いた
0273非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 06:04:53.64
逃げて
0274非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 06:05:10.16
塗った
0275非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 06:05:23.54
0276非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 06:05:40.16
載せた
0277非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 06:06:42.62
ごめん隊<(_ _)><(_ _)><(_ _)>参上
0278非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 06:07:39.69
ごめん隊<(_ _)><(_ _)><(_ _)>参上
0279非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 06:08:06.15
ごめん隊<(_ _)><(_ _)><(_ _)>参上
0280非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 06:08:53.11
ごめん隊<(_ _)><(_ _)><(_ _)>参上
0281非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 06:09:10.45
ごめん隊<(_ _)><(_ _)><(_ _)>参上
0282非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 06:09:32.74
ごめん隊<(_ _)><(_ _)><(_ _)>参上
0283非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 06:09:45.20
ごめん隊<(_ _)><(_ _)><(_ _)>参上
0284非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 06:10:03.78
ごめん隊<(_ _)><(_ _)><(_ _)>参上
0285非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 06:10:18.70
ごめん隊<(_ _)><(_ _)><(_ _)>参上
0286非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 06:10:59.25
ネムネム\(*´Q`*)/〜o○◯
0287非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 06:11:12.82
ネムネム\(*´Q`*)/〜o○◯
0288非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 06:12:06.85
ネムネム\(*´Q`*)/〜o○◯
0289非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 06:12:28.24
ネムネム\(*´Q`*)/〜o○◯
0290非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 06:13:35.30
ネムネム\(*´Q`*)/〜o○◯
0291非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 06:13:59.03
おきねばー
0292非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 06:14:23.74
おきねばー
0293非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 06:15:11.75
おきるまでにどれぐらいかきこめるかやってみましたがここでおわりですさらば
0294非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 07:39:04.13
本当にギャグ人事だな。情けないわ。
0295非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 07:44:19.77
官房系の部署って出世早いのね
0297非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 10:22:11.32
上が腐ってるからこんなことになる
志ある人間は県庁に失望して辞めていく
一度人事を入れ替えるしかないだろこれ
0298非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 12:21:11.32
キャバにめっちゃハマってたらしいこの人
0299非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 12:21:22.69
別の男に渡した

これ芋づるでくるんじゃない?
今頃ビクビクしてる幹部がいるんじゃ
0300非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 12:23:38.36
でも知らない男って言ってるらしいからヤのつく自由業絡みじゃね?どっちかというと
0301非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 12:36:52.65
人事異動財政課ってギャグすぎやん!
キャバってストレス溜まってたんだろこいつも。忙しい奴は一生忙しい謎のループにハマった1人やな。
出先と本庁交互に異動させればいいだけだろに。
0302非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 13:01:10.92
過労やパワハラで潰されるのとどっちがいいのかね?
0303非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 14:51:54.27
出先ってのは左遷先ってのが福岡県庁だからな
0304非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 17:26:24.65
はいはい、パワハラパワハラ
0306非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 18:52:19.82
着服したことより公費が入ってた方がやばくね?この問題
0307非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 20:51:41.37
>>301
忙しいループにはまる奴らも本人の希望の場合もあるからな。
組合が本庁→出先異動もやれとか変な要望してたけど、余計なお世話すぎる。
希望者だけでいい。
0308非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 20:53:52.24
毎日つらい
0309非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 20:57:09.10
毎日つらい
0310非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 21:29:06.48
>>308
>>309
どーした、どーした
0311非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 21:32:53.23
借金の返済に充てていたのでしょうか。横領の疑いで福岡県職員の男が逮捕された事件。警察は男の自宅を捜索し、県は事件を受けた緊急会議を開きました。

県の職員で元総務部長・秘書の林恭一郎容疑者は、知事や地元企業の社長などの親睦団体の会費、およそ115万円を横領した疑いで8日、逮捕されました。

県の調べに対し、「複数の金融機関から借金があった」と話したという林容疑者。

最大でおよそ800万円あったとみられる借金は、林容疑者が会費の口座を管理していた今年3月までに返済されていましたが、本人は容疑を否認しているということです。

一方、県は幹部職員を集めて緊急の会議を開きました。

【小川知事】
「不祥事の再発防止策に全庁をあげて取り組んできただけに、極めて遺憾。風通しのよい職場を醸成し不祥事の再発を防止する取り組みに引き続きしっかりやっていただきたい」

県では2017年8月にも親睦会費の着服が発覚し別の男性職員が懲戒免職されているほか、2017年度、飲酒運転などで5人の逮捕者が出ています。

小川知事は改めて適切な会計処理が行われているか点検し、不祥事撲滅に向けた職場研修の強化を指示しました。
0313非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 21:38:28.10
なんか、かなしいな
俺に言ってくれたら、500万ぐらいなら無利子で貸したのに
林さん、本当に仕事できる人だった。何回も助けてもらった
相手に失態があっても、ササッと対処してくれて、本当に本当に、みんな感謝してたよ
若くして財政課班長になったのも妥当だと思ったし、本当にすごい人だったのに
疲れて、私生活がダメダメになっていったんだろうな。気付けなくて、くやしいな

パワハラおじさんじゃないけど、林さんなら、独立できるよ
罪を償ったら、腐らず、やり直してほしい
0314非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 21:39:24.23
研修やっても意味ねーよ笑
組織の体質が原因
収賄副知事が出世するような組織だぜ笑
0315非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 21:41:31.97
何だパワハラおじさんって?
パワハラやってる人間のことか?
0317非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 21:51:32.76
>>316
いいよ、かえってこなくても
かねをかすときは、かえってこない覚悟でかすもんだよ
財政課にずっといれば、500万なんてすぐ貯まるんだよ
0318非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 22:02:43.15
金を貸すときは「ふつう」の感覚、というか
「まとも」な感覚で言えば帰ってくる期待リターンとリスクを勘案して、
確率的に最適な貸出額が決まるものだけどねw まともな計算できる頭がある人間なら。
0321非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/09(水) 23:08:09.63
>>318
ふつうとか、まともとか、誰も言ってないと思います…

かく‐ご【覚悟】

[名](スル)
1 危険なこと、不利なこと、困難なことを予想して、それを受けとめる心構えをすること。「苦労は覚悟のうえだ」「断られるのは覚悟している」
2 仏語。迷いを脱し、真理を悟ること。
3 きたるべきつらい事態を避けられないものとして、あきらめること。観念すること。「もうこれまでだ、と覚悟する」
4 覚えること。記憶すること。
「時にあたりて本歌を―す」〈徒然・二三八〉
5 知ること。存知。
「郎従小庭に伺候の由、全く―仕らず」〈平家・一〉
0323非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/10(木) 00:05:59.32
県職員の給料で足らずに借金したんだろうな。
福岡県を民間公務員問わず副業できる特区申請して働きかた改革を推進しよう。
0324非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/10(木) 00:11:45.33
財政課エリート様の転落見るとメシウマではある
0329非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/10(木) 07:28:19.55
1円も使ってないって、親睦会の金を引き出して別の男に渡した時点でそれを使ってると言うと思うんだけど。普通親睦に使う以外で引き出さねーだろ。
財政課班長の感覚はすげぇなやっぱ。俺にはわからん。
0330非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/10(木) 07:46:50.62
返せない借金抱える人に県の財政任せるってことが県民として怖い。
0331非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/10(木) 07:48:04.93
ていうかこんな奴が幹部候補になる福岡県庁の組織体質が怖い
0332非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/10(木) 08:02:20.49
福岡県庁幹部に人を見る目がないでFA?
0333非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/10(木) 08:20:23.36
前知事最側近が収賄野郎だっただけのことはあるなw
絶対人格や能力で出世させてないだろこれw
0334非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/10(木) 12:36:31.96
あれだけ不祥事続いてたのに仰星警衛規格課のトップはどれだけボンクラなんだ
0335非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/10(木) 13:00:34.88
幹部にまともな人間がいない説明笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況