X



トップページ公務員
1002コメント359KB
【いろいろあって】川崎市役所 Part.33 【未来がない】 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/16(金) 20:03:43.41
立ち上げました的なメンタリティ。
0166非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/24(土) 09:40:26.53
>>165
違うの⁉︎
0167非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/24(土) 10:04:12.68
登戸でおいしい女いる?
0168非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/24(土) 10:04:26.67
図ナントカ館か環ナントカ事業所の職員なんだろうな。

出勤打刻忘れ 年200日も 川崎市職員
http://www.kanaloco.jp/sp/article/315841
0169非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/24(土) 10:08:18.45
>>168
図画工作館と環太平洋パートナーシップ事業所か。
0170非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/24(土) 10:12:45.37
>>169
何故そんな小ぢんまりした館と大ぢんまりした事業所が本市にあるんだ?
0171非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/24(土) 10:18:59.07
>>170
ぢんまりってカクテルにありそうだな。
0172非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/24(土) 10:22:17.66
>>171
みすたあ:とびきり辛いヂンマリを頼む。
ますたあ:大で?それとも小で?
みすたあ:今夜は小にしておこう。それから同じものをあちらの方に。
ますたあ:かしこまりました。
0173非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/24(土) 10:31:50.32
>>172
どこへ行くつもりなの。帰ってらっしゃい。あなたの部屋もそのままにしてあるのよ。

母さん…。俺…方向性を見失ってたよ。なんだったんだろう、ヂンマリって。
0174非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/24(土) 10:40:48.83
>>173
おかえりなさい。

うん、長い旅だったよ。マゼランはマクタン島で…。
0175非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/24(土) 10:48:10.20
>>136 >>174
川の国から・2018〜Nちゃんの帰宅〜

《完》
0176非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/24(土) 11:29:52.61
>>175
展開に無理はあるが演出としては悪くない。
>>Part32・756
0177非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/24(土) 11:55:10.13
>>176
いや、どもども!
ええっ?いきなりオスカーですか?
まいったなあ!
0178非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/24(土) 12:46:16.85
>>177
せっかくですけど表彰とかされるとメンタリティが腐るので辞退しますぅ。
0179非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/24(土) 13:52:48.55
>>178
様々な作品に陰ながら協力して皆さんに喜んでいただけるだけで十分ですぅ。
0180非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/24(土) 14:12:02.06
>>168
まずは100を切るのが目標らしいからね。
0181非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/24(土) 14:18:26.64
>>180
ボギーなら良しというレベルなんだね。
0182非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/24(土) 14:19:30.26
>>181
てへ、今朝は15分!

ナイスボギー!
0183非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/24(土) 14:30:46.58
>>180
OBが多いとどうしてもスコアが崩れるんだよね。
0184非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/24(土) 14:43:52.91
ここは誰向けのスレなんだか
内示のネタが全然ないのね
0185非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/24(土) 14:44:07.22
>>183
まずは曲げないことから!
飛ばすのはそれができてから! >>168
0186非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/24(土) 14:50:58.41
>>184
部屋の中でまんまと飛ばされた人たちの話とか?
0187非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/24(土) 15:13:45.40
いよいよ須田太兵衛の出番だな。

【対談】東 浩紀(哲学者・作家)×磯部 涼(音楽ライター)
貧困地域を観光するのはタブーか?“スラム・ツーリズム”の本質と功罪
https://note.mu/cyzo/n/n2cb910a0cdcf
0188非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/24(土) 15:15:28.30
>>187
なお、Part32の118など参照のこと。

118非公開@個人情報保護のため2017/12/24(日) 21:16:05.51
こんばんは!川崎市暗黒観光協会の須田太兵衛です!
旧本庁舎の時計塔の保存も決まりダークツーリズム推進の気運が醸成されています!
合言葉は、ダークサイドへインバウンド!
0189非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/24(土) 15:16:12.83
>>187
あずまんゾナーラで時々見かけるけど川崎の人なのか?
0190非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/24(土) 15:18:54.02
>>189
あ、大田区って書いてあったわ。すまん。
0191非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/24(土) 15:23:32.56
>>189
『存在論的・郵便的』の著者近影と見比べてウチの市長を思い出してしまったよ。
0194非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/24(土) 16:02:12.28
>>192 >>193
誤配可能性!
0195非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/24(土) 16:04:55.05
>>194
つい遊んでしまったが >>187は職員も読んで参考にすべき。勉強になるよ、マジで。
0196非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/24(土) 16:27:02.93
>>183
でも、植松新局長は、「発達してると90台」という明確なパワパラプランをお持ちでらっしゃるよ。

https://i.imgur.com/h8JIY0h.jpg
0197非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/24(土) 17:30:40.87
>>195
須田太兵衛の「暗黒花火大会」とかもディスりたいだけで言ってるわけじゃなくてだな。
「要らないもん削らなきゃ要るもんに回らないだろ」プラス「割りと楽しいんじゃないか、計画停電の時みたく」って話なわけだよ。
0198非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/24(土) 18:30:18.70
>>197
イメージしてみな。
真っ暗な河原に集まって、みんなで花火の音を聞くんだよ。
絶対楽しいって。マジで花火打ちあげんのがバカらしくなるぐらい。
0199非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/25(日) 08:05:03.45
駅などで勝手に接続しようとする、kawasaki.city.wifi邪魔なんだけど…
0201非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/25(日) 12:03:30.07
        / ̄ ̄ ̄\
       ノし ゙\, .,、,/"\     公務員が羨ましい!!
     / ⌒ (●)ヾ'(●) \   おのれ!公務員め!税金で飯食いやがって!!
      |    ⌒゙(__人__)"⌒  |   俺ら信金マンは毎日カブで悲惨な土下座セールスばかりなのに、公務員は楽しやがって!!
       \    `ヾ,┬、/` , /    俺はFラン卒の信金マンで公務員になれる頭が無い!だから公務員が羨ましい!
.       /⌒/^ヽ、 )__( ,ィヽ、     叩いて叩いて叩いて叩いて叩いて叩いて叩きまくってやる!!
      /  ,ゞ ,ノ ゙⌒" ,  \ 
     l /  /      ト   >
       ヾ_,/ 信金マン |/ /   ・・・そんな信用金庫職員が大勢たむろするのが、就職板 『信用金庫に就職』 スレ。
       |         |/        公務員というだけで嫉妬で袋叩きにされる、狂気の世界を覗いてみませんか?
                         もちろん、マウントをとりたいだけの悪意ある公務員様の書き込みは大歓迎です。
                                                    『信用金庫に就職』スレ継続委員会

現行スレ  【祝★新入職員歓迎】信用金庫に就職【おめでとう】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1521326531/
0203非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/25(日) 13:19:43.07
>>202
そいつが障害者だったら「合理的排除」できるのにね。
健康福祉局に相談してみたら?
0204非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/25(日) 14:05:30.39
>>202
胸に手を置いて考えてみ。
そいつより多分君は仕事してないよ。
単に無知だったり無能だったりするから、その程度の業務量に時間がかかっているだけで。
0205非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/25(日) 14:06:44.01
>>204
あと自分が楽しいことに時間かけてるとかね。
問題外だよね。
0206非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/25(日) 14:22:47.91
>>202
そういう君みたいなのを裏でコントロールしてゴールに叩き込むのも「仕事」のひとつの在り方だからねえ。
0207非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/25(日) 14:26:20.88
これぞ、かわさきパワ・パラプランの聖典。

衆議院議長大島理森様
この手紙を手にとって頂き本当にありがとうございます。
 私は障害者総勢470名を抹殺することができます。
 常軌を逸する発言であることは重々理解しております。しかし、保護者の疲れきった表情、施設で働いている職員の生気の欠けた瞳、日本国と世界の為(ため)と思い、居ても立っても居られずに本日行動に移した次第であります。
 理由は世界経済の活性化、本格的な第三次世界大戦を未然に防ぐことができるかもしれないと考えたからです。
 私の目標は重複障害者の方が家庭内での生活、及び社会的活動が極めて困難な場合、保護者の同意を得て安楽死できる世界です。
 重複障害者に対する命のあり方は未(いま)だに答えが見つかっていない所だと考えました。障害者は不幸を作ることしかできません。
 今こそ革命を行い、全人類の為に必要不可欠である辛(つら)い決断をする時だと考えます。日本国が大きな第一歩を踏み出すのです。
 世界を担う大島理森様のお力で世界をより良い方向に進めて頂けないでしょうか。是非、安倍晋三様のお耳に伝えて頂ければと思います。
 私が人類の為にできることを真剣に考えた答えでございます。
 衆議院議長大島理森様、どうか愛する日本国、全人類の為にお力添え頂けないでしょうか。何卒よろしくお願い致します。
    文責 植松 聖
 作戦内容
 職員の少ない夜勤に決行致します。
 重複障害者が多く在籍している2つの園を標的とします。
 見守り職員は結束バンドで見動き、外部との連絡をとれなくします。
 職員は絶体に傷つけず、速やかに作戦を実行します。
 2つの園260名を抹殺した後は自首します。
 作戦を実行するに私からはいくつかのご要望がございます。
 逮捕後の監禁は最長で2年までとし、その後は自由な人生を送らせて下さい。心神喪失による無罪。
 新しい名前(伊黒崇)本籍、運転免許証等の生活に必要な書類。
 美容整形による一般社会への擬態。
 金銭的支援5億円。
 これらを確約して頂ければと考えております。
 ご決断頂ければ、いつでも作戦を実行致します。
 日本国と世界平和の為に、何卒(なにとぞ)よろしくお願い致します。
 想像を絶する激務の中大変恐縮ではございますが、安倍晋三様にご相談頂けることを切に願っております。
植松聖
 (住所、電話番号=略)
 かながわ共同会職員
0208非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/25(日) 18:10:11.69
>>161
来年度の目標は、間瀬お辞儀の習得だ!
0209非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/25(日) 20:30:03.10
>>186
能力があるところを存分に見せつけてほしいよね。
>>151はもちろん念頭に置いた上で。
0210非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/25(日) 20:30:15.38
>>202
異動希望を書いたとしても異動ができるとは限らない

異動したいなあ
0211非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/25(日) 21:16:32.10
小誌が入手した内部資料は、16年5月に実施された国土交通省関東運輸局による最新の保安監査で、“インチキ”が行われていたことを示唆するものだ。
どの駅で、どんな内容の監査が行われるのかなど、事前に詳細な監査項目がTX側に漏れていた。

つくばエクスプレスが危ない! 国交省“インチキ監査”の決定的証拠 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180201-10000066-bunshuns-soci
0212非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/25(日) 21:19:02.36
生徒側からの要望で最も多かったのは18・9%が選んだ
「パンをもっと出してほしい」だった。
市教委は米飯給食を推進しているため、小学校給食で人気の
揚げパンを一度も出していないことが背景にあるとみている。

「給食残さない」7割 川崎市立中学生に市教委が初アンケート
http://www.tokyo-np.co.jp/article/kanagawa/list/201803/CK2018032502000135.html
0213非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/25(日) 21:19:33.73
>>208
Bは堅いね。
0214非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/25(日) 21:41:55.08
>>212
圧巻の分析力!
0215非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/25(日) 21:42:37.78
>>215
怒濤の英語力!
0216非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/25(日) 21:43:38.60
>>215
五輪の貴闘力!
0217非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/25(日) 21:44:17.02
窮地の貴乃花!
0218非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/25(日) 21:44:45.09
>>202
異動希望出したから異動希望とは限らないのよ、ボクちゃん。
0219非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/25(日) 21:56:29.53
日本語を書け!
0220非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/25(日) 22:13:49.20
>>202
ゆとり
0221非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/25(日) 23:17:35.67
>>207
惚れ惚れするほどソリッドな文章だね
0222非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/26(月) 00:18:54.31
本庁と区役所ってどっちが人気なの
0223非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/26(月) 00:58:46.14
>>222
ソリッド
0224非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/26(月) 02:20:56.12
花形部署ソリッド
0225非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/26(月) 03:54:20.06
>>207みたいな思想に共鳴する人にとっては桃源郷だよ >ソリッド
0226非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/26(月) 12:19:46.16
ちょっとしたことでアッという間に落ちるもんなんだね。

安倍内閣の支持率は32.6% 2ケタの急落 ANN世論調査
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6276692
0227非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/26(月) 18:46:31.26
ライン河の流れに逆らうのは得策とは言えないな。
0229非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/26(月) 19:26:28.17
市議会によりますと、北口氏が組合長を務めていた熊本市漁協が、熊本市から外来魚駆除の
業務委託料などを受けていたのは、地方自治法が定めた議員の兼業禁止に違反するとしたものです。

“パワハラ”熊本市議が失職、兼業禁止違反
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180326-00000035-jnn-soci
0230非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/26(月) 19:27:23.84
>>228
こうも言えるのではないでしょうか。
「ゴミだからこそ転職できた」と。
0231非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/26(月) 19:28:58.19
>>227
なにしろ >>137 ですから。
0233非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/26(月) 19:40:45.00
>>232
センスが良い以外の何物でもない。
0234非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/26(月) 19:41:08.47
>>233
ただセンスがいいだけの事業。
0235非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/26(月) 20:42:33.76
>>197
「要らないもん削らなきゃ要るもんに回らないだろ」とかバカでもわかること言わないの!
0236非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/26(月) 20:53:04.11
>>230
俺は類友を自覚してるからしがみつくよ。
0238非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/26(月) 21:15:14.13
>>219
日本語的には「日本語で書け」が正しいね。小1国語からやり直〜し。
0239非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/26(月) 21:29:30.82
>>113
1回身銭切らせりゃ他人の金で遊ぶ気も失せんだろ。
0240非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/26(月) 21:31:58.34
>>227
遺された唯一の選択肢かもしれないからね。
運命の女神だと思って受け入れないと。
0241非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/26(月) 22:05:46.72
>>212
パンにはやっぱりアカハタのジャムだよね。
0242非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/26(月) 22:50:02.28
異動結果が出ると
人間の本性が見えてくる
醜く汚くある意味凄い
0243非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/26(月) 23:13:11.44
どの部署にいても、お友達人事、って担当レベルでもあるんだなぁ、と。
0244非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/26(月) 23:17:04.25
専修や日大でも都庁に受かるんだな。大学受験に失敗して都庁に受かるんだから大したもん。早慶でも落ちてるやつがいる。逆転。
早慶で落ちるやつははさぞ悔しいんだろうな
0245非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/26(月) 23:20:48.27
東大出てうちに来るような奴もいるからな。
人生いろいろ。
0246非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/27(火) 02:51:24.78
>>245
出世のスピードが違うからだろうな
0247非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/27(火) 06:51:50.98
麻生区の図書館館長はあれだからな。
0248非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/27(火) 06:54:21.56
>>242
本当だ。職員怒鳴ってバワハラしつくして、館長はな。
0249非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/27(火) 07:53:26.39
>>228
TPP事業所にでも転職したの?
0250非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/27(火) 07:54:43.79
>>247 >>248
なにそれすごい具体的こわい!
0251非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/27(火) 07:57:21.93
>>247
そこにちょっと前に県Kの捜Sが入ったって聞いたけど関係あるの?
0253非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/27(火) 17:12:55.03
4月から勤める新卒の者です
川崎市の給料日っていつですか?
あと、4月に給料は振り込まれるんでしょうか?
0254非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/27(火) 17:33:46.38
>>22
人事評価って5段階評価だけど
1や5を取る人ってどのくらいいるのだろうか?
0255非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/27(火) 18:42:49.69
>>253
ご就職ご愁傷さまです。
給料というものは我が国では当月払いなので4月も当然支払われます。
支給日は正職員なら21日で土日祝日の場合は前倒しです。
通勤届の手続きを忘れると交通費がいつまでも支給されないので注意しましょう。
0256非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/27(火) 18:44:18.53
>>212
揚げパンのない給食なんて
事務ミスのない本市みたいなもの
0257非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/27(火) 18:48:17.26
ヨウコウ好きのヨウコウさんが作ったヨウコウごみだらけ♪HEY!
0259非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/27(火) 19:34:12.11
これから財務省と国税庁はマイナスイメージ払拭のポイント狙いにくるからね…
そういうとき標的にされるのは地方なんだよな…

佐川氏 首相指示を否定、文書改ざん 証人喚問
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180327-00000087-jnn-pol
0260非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/27(火) 19:35:39.81
>>258
「本市」ってなんか堅苦しいから、これからは「川崎選手」にしようよ。
0261非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/27(火) 19:43:28.33
>>259 >>260
川崎選手も諸々シビアにいかないとね。
0262非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/27(火) 22:05:18.89
>>258 >>261
自由な契約を世に送り出し過ぎたから、そうなっても不思議じゃないな。
0263非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/28(水) 07:40:09.82
>>261
シビアリンコントロールだね。
0264非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/28(水) 07:41:11.67
>>263
ムネリンもシビアリンに注目してるとかしてないとかしてないとか。
0265非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/28(水) 12:31:47.12
>>264
無論「シビア倫」をカナに開いたんだよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況