X



トップページ公務員
1002コメント250KB
【内勤ババアと土方ババア】千葉県庁Part36【夢のタイトルマッチ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2018/03/12(月) 22:56:16.48
引き続き、リアルな日常を語ろうぜ!
栄転胴上げ情報、底辺出先ループ内示情報、バッチ来い!

前スレ
【花言巧語】千葉県庁Part35【行政改革推進課】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1516282378/
0251非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/20(火) 22:40:03.21
>>242
どした?
自己評価をオールSで提出する勘違い野郎か?
0252非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/20(火) 22:47:45.84
匝瑳高校卒の低脳ジジイか?
0253非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/20(火) 22:51:18.33
もりともなんかかわいいもんだ

完全に口利きして来たズブズブのケースが
ほくとうぶにある
0255非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/20(火) 23:11:04.18
Sがあるのは部長とかだっけ?
0258非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/20(火) 23:32:03.75
高卒バカ主幹級にいいように牛耳られ閉塞するバカ人事
0265非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/21(水) 08:46:50.14
>>250
西は医学部が多いので比較的簡単に入れる。
0266非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/21(水) 08:47:58.62
>>264
なるほどあれもソウカw

けんぎじあん
0267非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/21(水) 09:13:44.50
>>258
正確に言うと、最も幅を利かせている集団が明治・法政・日大出身者だな
その次に、高卒の出先次長による口利きが大きいと思う
高卒の出先次長は船橋高校・佐倉高校出身者の間で荒野の決闘
0268非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/21(水) 09:16:02.40
>>267
中央がめちゃ多い印象なんだが俺の周りだけかね?
0269非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/21(水) 09:36:54.85
>>268
慶應経済じゃね?
0270非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/21(水) 10:01:50.23
学校事務で精神病んで診断書も出して異動希望調査も教育庁から異動したいと書いたのにまた学校だった
0273非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/21(水) 13:24:51.14
ナマポ 用地 福祉本庁 学校事務
やりたくない順にならべてくれ
おれは

1 ナマポ 2 福祉本庁 3用地 4学校事務
0274非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/21(水) 13:27:48.91
>>267
罪政課も明治・法政・日大出身者が多いよなw
0279非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/21(水) 14:09:35.86
>>272
まずは弁護士に相談しろ
弁護士に相談すれば、あとは内容証明郵便なり
人事委員会提訴の書面作成なりやってくれる。
だいたい、法律相談が30分5000円
内容証明郵便が5万円
人事委員会提訴の書面作成なら数万円でやってくれるだろう。
手続き全般を代行させたら、20万円くらい掛かると思うから
とりあえずは書面だけ作ってもらえば良い。
0281非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/21(水) 15:07:09.05
新年度の課内配置で不適材不適所を行って出て行く予定のパワハラ課長
最後まで休職者を続出させ人間関係をズタボロにして去るつもりだ
人事から人減らしの裏特命でも受けてるのかと思うぐらい最悪な奴
0283非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/21(水) 15:51:27.58
何年か前の児童家庭課は休職者続出だった。
0285非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/21(水) 16:17:01.21
人事委員会も各主管課人事担当もいらねえだろ
ゴミみたいな人事しかできないんだから
人事なんかサイコロかなんかで決めちまえよ
そんで、その分の人間をどっかに回せよ
0286DJ学術 archive gemmar 髭白紫の上
垢版 |
2018/03/21(水) 16:23:17.09
人事って 有限実行道 と不言(他人)実行経ではどちらが当たります?
0293非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/21(水) 18:05:19.04
>>285
少なくともうちの課の人事担当が糞使えないのは確か
こうしたら面白いだろうとか化学反応wとかで遊んでるとしか思えないことやりやがった
0294非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/21(水) 18:11:23.54
>>288
職員のシャッフルもそうだけど、分掌もシャフルする課があった。
引継ぎに行ったら4人くらいの職員から入れ替わり立ち代わり引継ぎを受けた。
0296非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/21(水) 18:44:08.42
>>290
法律事務所にもよると思うけど、まず、法律相談へ行って
学校事務という職業が原因で精神疾患になったのに
学校事務ループの内示を出された。県税事務所なり、地域振興事務所なり
知事部局のしかるべき部署に異動したいと話をすれば良い。
そうすると、色々とアドバイスをくれて、最後に料金表を呈示されながら
内容証明郵便だったらいくら、人事委員会提訴代行ならいくらと価格を教えてくれる。
その後、弁護士から教育総務課か人事委員会に書面が提出されたら
連絡先をどこにしているかにもよるけど、携帯電話の番号や私的なメールアドレスを書いておけば
書類が届いた翌日には「たしかに受領しました。また、連絡いたします」と返答がある。
そして、その3日間くらいのうちには、具体的に教育総務課の人事担当に転付しますがよろしいですか?とか
パワハラ・セクハラを行った職員や管理職への処罰は望まれますか?などと聞かれる。
0298非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/21(水) 19:44:45.52
>>204
班長ごときでパワハラな奴は管理職になる前に周りで結託して潰しておいたほうがいい。
4月に来たらパワハラネタとICレコーダー録音データを1ヶ月分収集して
パワハラ相談室に駆け込め。
0299非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/21(水) 19:50:00.79
おまえらどこ大レベル?
0300非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/21(水) 19:53:19.42
>>297
水戸駅から歩くにはかなり遠くなって立地は不評らしいがな
千葉ー本千葉より遠い
つうか茨城の県南人は千葉県庁に就職するな
ホント迷惑
0304非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/21(水) 20:28:34.89
仕事を積み残して異動を切望していた再任用じいさんは異動なし
普通の担当だったら2週間もあれば処理する仕事を2ヶ月掛けて
少しずつ処理していて業者から苦情が出始めている
0305非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/21(水) 20:39:55.02
>>301
大学も入庁も浪人だろ?
0307非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/21(水) 21:12:56.57
知事部局とか教育庁とかで違うかもしれないけど
勤務成績開示請求とかどうやるのですか?
0308非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/21(水) 21:22:16.99
>>305
浪人して日東駒専へ行く奴なんてほぼいねーよ!
入庁については学部生の時落ちたけど大学院進学で履歴書上は浪人なしだぞw
0309非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/21(水) 21:29:24.71
>>307
一般の人がやる情報開示請求と同じだよ。
人事評価、勤務評定、人事異動に関する一切の記録をセットで
審査情報課
所属に情報開示の手引があるからそれを見よ
0310非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/21(水) 21:31:57.34
>>309
審査情報課ですね
手引き見てみます
ありがとうございます
0311非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/21(水) 21:32:18.32
>>308
院卒かいいなー、院卒だと給料高いし
0312非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/21(水) 21:37:01.83
逆に聞きたい
院卒してまで千葉県庁に入った理由は?
民間大手、国家一種に落ちたから?
消去法なんでしょ
0314非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/21(水) 21:41:34.33
>>312
給料が上がるからじゃん
民間に飽きて公務員になったとか
0317県千葉卒
垢版 |
2018/03/21(水) 21:53:09.32
千葉銀と千葉県庁ならみんな県庁を選択するでしょ
0323非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/21(水) 22:09:13.57
はぁ〜最悪。
今日ずっとふて寝してた。
0324非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/21(水) 22:27:23.57
>>323
オナニー?
0325非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/21(水) 22:27:34.59
>>322
千葉市の採用試験案内見たけど、行政の試験区分が
一般、情報、福祉、学校事務と分かれてる。
県庁のような行政一括採用担当者の学校事務送り詐欺はない。
新採マンツーマン指導制度など見た目は良いところ満載。
転籍したくなる気持ち解るよ。
0328非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/21(水) 22:50:47.19
>>327
各部の主管課というと知事部局の例えば健福なら健康福祉政策課、教育庁なら教育総務課とかになるんですかね

面倒だから人事委員会に聞いてみるか…
0333非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/22(木) 11:03:23.63
>>332
うん
0334非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/22(木) 11:08:31.64
お前らも産廃だろ
0335非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/22(木) 15:25:44.66
>>334
うん、それは否定しない。
0337非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/22(木) 19:38:02.91
>>336
なんで?
0338非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/22(木) 19:51:14.62
生保や水道出先、県税へ行けば、自称暴力団の元幹部のおじいさんや
自称ローマ皇帝ネロのありがたい話が聞ける
0342非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/22(木) 21:28:07.20
水道は金だけはあるので残業代は昔から漏れなく出ていた
今でこそ知事部局・教育庁も残業代は全部出すようになったが、昔はかなり渋っていたよね
0343非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/22(木) 21:32:08.92
>>340
そこら辺は県民に接するからね
学校事務が教員ガーとか言ってるけど、所詮は内輪
学校で病んでるやつは部局や水道では使い物にならないだろう
0347非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/22(木) 21:58:15.04
>>340
じゃあ収税を希望しなよ
特に自動車税の滞納整理
手ごたえあるぜ〜
0348非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/22(木) 21:59:19.67
>>336
もともとだっただけだろ
0349非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/22(木) 22:01:48.99
>>303
総務課からの内示拒否や辞令拒否は雇用延長打ち切りだよな
総務部長さんよー
0350非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/22(木) 22:03:58.70
旭川医科大学[国立/北海道]
医学部/医学科68
福島県立医科大学[公立/福島]
医学部68
高知大学[国立/高知]
医学部/医学部68
佐賀大学[国立/佐賀]
医学部/医学科68
琉球大学[国立/沖縄]
医学部/医学科68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況