X



トップページ公務員
1002コメント238KB
ノンキャリ官僚だけど質問ある? Part.13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011 ◆34vKqzSsFQ
垢版 |
2018/03/03(土) 14:40:15.09
厚労省の中安でノンキャリ官僚に少しスポット当たった気がするので立ててみた。

官僚の定義はよくわかんないけど、ここでは霞ヶ関勤務ってことで。

※前スレ

ノンキャリ官僚だけど質問ある? Part.12
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1505743164/
09581 ◆34vKqzSsFQ
垢版 |
2018/07/15(日) 13:15:28.67
>>957
持って帰るとかあるんですかww
豪気な人ですね…
0962非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/15(日) 20:07:21.09
昔は事務補助員もチャンネーが多かったけど最近はBBAばっかりだからな。
仕事は安心だけど見てつまらん。

昔はひたすら局職員の身分証明書の名前書いてる事務補助員とかいて、ギャル文字みたいなので書かれた身分証持ってたことがある。
0965非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/16(月) 03:11:30.94
>>949
事業官庁だと現場に国会議員の事務所から電話かかってくることちょくちょくありますよ
市会議員や県会議員だと議員本人が訪ねてくることも多いです
自分は林野庁ですが前任地の某森林管理署では次長(6G)が使い物にならないし総括は忙しくて余裕がないしで自分(3G)と部下(2G)の二人で対応することがしょっちゅうでした
0966965
垢版 |
2018/07/16(月) 03:18:03.70
あ、ただ閣僚クラスで誰がとかは確かにないです
○○県△区選出の××先生は要注意、ぐらいで
0967非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/16(月) 07:22:00.17
整備局だが、議員はマジでデリケートな案件
事務所なのに地方議員も国会議員も電話かけてこられて困る
0972非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/17(火) 07:01:11.27
オクトーバーフェスト帰りに行くか。
0975非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/17(火) 08:36:02.11
>>974
ちょうど日比谷公園でやってるからね
毎年恒例だけど。
0976非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/17(火) 22:26:17.86
あれ、いつまでたっても垢抜けないよな。
まあそこがおっさんに優しいといえばそうだが。高いけど。
09771 ◆34vKqzSsFQ
垢版 |
2018/07/17(火) 22:55:30.38
どこもオクトーバーフェスト高いですよねー(´・ω・`)雰囲気代とはいえ、なかなか気軽に行ける感じではないですわ…
0978非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/18(水) 07:41:44.14
他省庁の40後半婆契約社員のどこが良くてつきあってるのかな部長。全く肉がなく鳥のがらみたいだのにただでできるから?高級取りだからソープにでもいったら
09821 ◆34vKqzSsFQ
垢版 |
2018/07/18(水) 18:19:09.60
>>979
1000円ってとこですねぇ^^;
貧乏人の私は、鳥貴族で3杯飲むわ!って感じですww
0984非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/18(水) 23:05:32.94
相手したくない婆だからさっさと辞めてくれ 結局みじめな婆だよ 職場の複数の女子から嫌われてるのも知らずに
0986非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/19(木) 21:23:20.66
日比谷公園は心のオアシス
09921 ◆34vKqzSsFQ
垢版 |
2018/07/23(月) 00:15:34.69
何かあっちが盛り上がっちゃって、まだ埋まりませんねww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 142日 9時間 49分 57秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況